X



【素数】兄さん5時にセブンイレブン。父さんいいなとついて行く。兄さん買った肉を裂いてみんなで食べた [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed55-1eOc)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:37:28.61ID:7621ybAC0●?2BP(2000)

2歳で九九、5歳で二次方程式、ピアノや英語も

 飛び抜けた数学の才能をもつ梶田光君は、まだ13歳なのに素数に関する定理を七つも発見し、
数学界で一目置かれる存在だ。今は、オイラー関数を使った超完全数の研究に没頭する。

数学で突破口となるひらめきは、どこからくるのか? そう質問するとこんな答えが返ってきた。

「いいアイデアなんてほぼ運ですよ」

 ふとアイデアが浮かぶ時があるらしい。母親とスーパーで買い物している時だったり、
お手伝いの風呂そうじを頼まれた時だったり。でも、ほとんどのアイデアが勘違いや間違い。
https://www.asahi.com/articles/ASPDW3QG1PDQULBJ00S.html

兄さん(2、3) 5時に(5) セブンイレブン(7、11) 父さん(13) いいなと(17) ついていく(19)
兄さん(23) 買った肉を(29) 裂いて(31) みんなで食べたら(37) 41円しか(41)
予算がない(43) しなった顔で(47) ごみ拾い(53) ゴクっとのんで(59) 六井さんが(61)
むなしく(67) 泣いた(71) ナミが(73) 泣く泣く(79) 破産した(83) 白紙に戻した(89) 宮内庁(97)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-tFWT)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:40:02.06ID:SYavHWsTa
ぜったい発達障害
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:45.99ID:ILvM18D50
素数を数えて落ち着くんだ
一!十!百!千!万丈目サンダー!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-avOM)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:11.93ID:+ileY/J8d
素数は2ケタなら覚えられるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7JGd)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:46.24ID:2u8zW2bu0
二桁の素数くらいはパッと分かるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:49:00.16ID:ZPfk+zIv0
>>2
ほんとだw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 99af-BTCB)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:00:04.01ID:uh4nh3vk0NEWYEAR
わかりにくい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-KRUe)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:05:31.19ID:wxx/jtTIM
ドヤァ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:06:30.56ID:NsqWtNdU0
「一人の数学者として対等に議論することにしよう」

 ガキにすらっとこう言える飯高さんも偉いもんだわ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-HBpT)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:23:08.48ID:o+ZJ/sZZ0
お前らは素数にもなれない雑魚
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-ADtK)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:25:23.27ID:rr+sZZbb0
やたら素数をありがたがる連中いるけど何が彼らをそんなにも惹きつけるのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8b-9bVh)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:18:47.73ID:umvLJ0760
元素記号とか覚えられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況