いま、ネットで話題になっている𝑟𝑛 (@__muguet)さんの投稿がこちら。

『本屋で、ナンパじゃないんですけど…と声をかけられたので警戒MAXで振り返ったら男性が「とても綺麗だと思いまして」と言って連絡先を聞くことも渡すこともなく去っていったの、ただ自己肯定感が高まっただけでよかった』

●ネットの声
・え…最高にスマートに褒められてますね!!!なにそれ!人生で一回くらいやってもらいたい!いーなー(ㆀ´・₃・`) コチラモオネガイ
・その声をかけた方の気持ちが判る。静岡のガソリンスタンドに入ったときに、猛烈に好みでドンピシャ過ぎてガソリンの銘柄答えられなくなって呆然と見とれたことが有った
・みんなが気兼ねなくこうしてよい感情を循環できればいいですよね…
・ワタシは…駅のホームで知らないおじさんにいきなり両手で右手を持たれ、「いつも応援しています!」と去られたことを思い出しました…。ワタシはいったい誰?誰に似ているのか?半世紀以上悩んでいます…
・つまりツイートにイイネをつけてくれたのと一緒かw

などの声が寄せられています。自己肯定感...上げていきましょう!以上、素敵なエピソードをBUZZmagがお届けしています。https://ima.goo.ne.jp/life/70226