松山千春「小柳ゆきってのがいた。あいつは歌も上手だしなビジュアル的にも悪くないよなじゃあ誰が悪いんだって話になるんだよな」 [617981698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 9b92-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:17:32.65ID:6mqITm770
誰も悪くない
1発は歌の上手さとか運とかコネでも行けるかも知れないけどその後の2発3発目の壁を越えるのはそのアーティストが持つ求心力次第だろうから。数字にはっきり出るからシビアだよな
0563顔でか 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 1a51-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:34:51.74ID:iztpB/lk0
演歌のCD出して無かったっけ?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0e00-enFB)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:38:00.31ID:Ng6qwsXc0
意味不明

小柳ゆきて悪くないレベルなら
この世にブスは存在しない
小柳ゆきで悪く無いレベルなら

って意味?
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0e00-enFB)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:39:06.45ID:Ng6qwsXc0
小柳ゆきとか青山テルマとか茶色くて小さいから
見た目では売れないな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 3ea4-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:01:55.91ID:lJCtvzqn0
西野カナはふつうに音感良い系だよな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 7a1e-vsNI)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:07:54.37ID:s0mtZ+2n0
>>450
澤穂希の上位互換かな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sd5a-uKIh)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:19:46.96ID:W5Opnhfjd
>>450
俺の記憶の中の小柳ゆきより美人だった
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW b378-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:11:44.87ID:JLoA+Ph70
そういやスッと消えたな
0576内閣府 警備員[Lv.6] (ワッチョイW b67f-hvff)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:09:39.87ID:j6OCqW+b0
>>5
小柳ゆき以外下手糞ばっか
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 1afd-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:52:43.33ID:7DSreEKi0
歌上手いだけじゃ食っていけない、ってこと。

その通りで、小柳ゆきも2~3曲ヒットしただけで消えたでしょ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 5f41-eEHF)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:57:56.49ID:AgeE3XRk0
>>552
昔僕が教えてもらっていたボイトレの先生も同じ事言ってましたね
本当にそう思います
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ b311-Kx0L)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:00:07.09ID:h9ASUz7M0
全て兼ね備えた天才がゴロゴロいる世界だしな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ ead1-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:12:25.05ID:3LAR8de70
アレクサンダー戦記
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ b3eb-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:12:49.07ID:Q97J6jAf0
あのちゃん
ちゃんみな
詩羽

美貌と実力を兼ね備えた天才がゴロゴロいるJPOP全盛期
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 1a7e-W551)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:16:07.18ID:Ankh56540
>>535
ホイットニーのものまねやん
0584安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12] (ワッチョイW f679-AcVh)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:40:55.94ID:O9wed0rI0
小柳ゆきは天狗になってスタッフが逃げて仕事がなくなった自分で言ってたな
でも振り返って反省できるだけでも凄い人だと思うわ
0585顔デカ 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 9b9f-fR9s)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:40:31.09ID:BsTiGUye0
>>84
CDが売れた時代は新規参入の競争相手が多かったから
すぐに追い抜かれた
0586 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 9a4e-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:28:20.72ID:VK5K9H2Q0
>>582
ホイットニーに並べる領域まで真似られるやつはそういない
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 5f24-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:09:10.78ID:Ke7iPNZ50
グランドキャニオンみたいなとこで歌ってる曲が好きだったわ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 7a69-UjSD)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:25:57.63ID:uR7LdMAy0
日本ではロックですらアイドル要素無いとダメだからね
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 63af-SaLP)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:39:14.62ID:X4qDaKMf0
ビジュアル的には
あいみょんとかあいことかと同じレベルだろ
それ以下は
ミーシャ
スーパーフライ
あい
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (スップ Sd5a-dUlm)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:28:30.11ID:zJGFDSRDd
声量を誇るだけの歌ばかりだから飽きるわ
急失速の要因の分析として「人気が定着して固定ファンが出来る前にシングル2枚同時リリースとかの戦略が駄目だった」とか言われてるけど逆で、be aliveの時点でオリコン1位とはいえ売上は落ちてて飽きられつつあったのに半年以上間が空いて出した2曲がまた同じようなやつだったからもういいやってなった感じだった
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0eb9-MEqr)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:30:39.14ID:Zz+nmGPn0
本当に上手い歌手には相応に良い曲作れる作曲家達から挙って提供されるんじゃないか?
小柳ゆきは日本人離れの歌唱力で凄いけど、例えばアニソンは映像とマッチする表現が求められるんだろうし
他のこのマイナー歌手が長年全然売れてないのはおかしいとか代表曲がカバー曲の歌手なんてのは
世界観作りも含めて実力不足なんだろう、ホイットニーヒューストンやサラブライトマンも然り
K-POPアイドルみたいな別にあまり上手くない人達もそれなりの曲歌ってる訳だし

今まで様々な歌を聴いてきて最も上手いと思ったのは、ボカロ歌い手界隈の既にイラストレーターだったな
とにかく声質の良さだから、張り上げや歌唱技術という感じとは違うけど幅広い曲調で何を歌っても感動したわ
でももう歌ってみた全て消されたのは残念過ぎるけど仕方ないわな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 17fa-VCbs)
垢版 |
2024/05/23(木) 03:15:34.26ID:2JAHNnyS0
そんなこと言ったら倉木麻衣とかだってそうじゃん
0601🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.10] (ワンミングク MM8a-ohbH)
垢版 |
2024/05/23(木) 03:18:36.22ID:Rl4kefBjM
なんか結局プロデュース力というか広告とかステマパワーだよな売れるか売れないかって
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ブーイモ MM7f-t+A8)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:34:55.44ID:zB1+beUuM
三四六とかいうお前の弟子やろw
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 0b10-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:48:37.96ID:BfyTrZMO0
小柳、ゆき、てのが、、いてなあ?
あいつ、、、歌も、ビジュアルも、いいんだけど、なあ?

こんな感じだろ
ちゃんと文字起こせよ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 1aed-SRDi)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:29:28.30ID:VU/jR24T0
歌手なんて上手い歌が聞ければ性格なんてどうでもいいのにね
オッサンに媚びて腰を振る売春婦みたいなアイドルがウケるような後進国に生まれたのが最大の不幸だな
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 5bdc-TPjw)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:09:44.37ID:yDicJwuF0
上手いのに売れないというのは音楽の世界だけでなく昔からある話
アイツは売れてるから天狗になってるんじゃないかで人気が下がるのもまた然り
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 179b-IF7j)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:15:09.67ID:h2SuyK/s0
>>30
Silvaもクリスタルケイも小柳ゆきよりデビューは少し早いぞ。
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 1add-X5Wi)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:59:51.03ID:rR+OoJfJ0
>>146
すぐ思い浮かんだのが森山直太朗だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況