X



【悲報】共産党「漫画の表現規制しないが規制するように議論を促す」 [466377238]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-iqiw)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:38:07.06ID:NeMQJU/9d●?2BP(10999)

Q 共産党は創作物に対する表現規制の容認(賛成)に舵を切ったのですか? 「女性・ジェンダー」と「文化」政策は矛盾していませんか?

A 「7、女性とジェンダー」での記述にあるように、日本共産党は、児童ポルノは「性の商品化」の中でも最悪のものであり、
児童に対する最悪の性虐待・性的搾取であって、社会からなくしていかなければならないと考えています。

同時に、「60、文化」の項にあるように、「児童ポルノ規制」を名目にしたマンガ・アニメなどへの法的規制の動きには反対です。

今回の「女性とジェンダー」の政策は、一足飛びに表現物・創作物に対する法的規制を提起したものではありません。
日本の現状への国際的な指摘があることを踏まえ、幅広い関係者で大いに議論し、
子どもを性虐待・性的搾取の対象とすることを許さないための社会的な合意をつくっていくことを呼びかけたものです。

そうした議論を起こしていくことは、マンガやアニメ、ゲーム等の創作者や愛好者の皆さんが
「児童ポルノ規制」を名目にした法的規制の動きに抗して「表現の自由」を守り抜くためにも、大切であると考えています。

https://www.jcp.or.jp/jcp_with_you/2021/10/post-49.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-iqiw)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:38:19.09ID:NeMQJU/9d?2BP(9999)

どういうこと?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-iqiw)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:38:34.02ID:NeMQJU/9d?2BP(9999)

ご飯論法ってやつ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-GHOL)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:39:18.41ID:LD03XsRQM
【悲報】嫌儲でフェミと特定政党を批判するスレが次々とスクリプトで荒らされてしまう [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641183845/l50
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c7-mgQl)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:39:25.54ID:wD+F41cC0
嫌儲ですら見放されたオワコン党
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-i3Jo)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:40:46.72ID:ap9Z/JKSM
https://thebbs.fc2.com/thread/367907/
激烈外道 岡山市役所 共産労組
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-n2Vq)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:41:15.36ID:OANb/Evtd
結論が決まってる話し合いを議論と呼ぶ

実に共産主義的であり、そして実にジャップ的である
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-3WLi)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:43:43.70ID:l198HRU8p
言うほどあかんか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-1UwI)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:46:42.36ID:cOQuaYYmr
嫌儲はそもそも
板成立から今日まで
女性への蔑視行為女性への性的搾取女性の性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-DM6s)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:48:22.31ID:6JIYlSpBM
共産主義ワロタ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-GHOL)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:50:27.00ID:LD03XsRQM
どうして
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Wb4d)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:52:16.86ID:lSVMWGdF0
エセリベラル
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-dV/F)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:15:39.34ID:Gf3ja6mBd
>>20
バカのほうが賢かったね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-BY1d)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:18:58.63ID:lTGBndVbr
安倍みたいなこと言うな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-cE4M)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:27:54.89ID:l2lA5LoQM
もう終わりだわ
完全に今までの支持者を敵に回した
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-GHOL)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:29:25.83ID:LD03XsRQM
フェミニズム内部でも表現規制には反対ないし慎重派もいるのに
なんで一部ツイフェミ過激派と手を組んだんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-c5/9)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:41:36.67ID:hO7XhUIW0
ほんとこれ
もう俺たちオタクが信じられるのは自民党しかいない

自民党憲法第21条 集会、結社、言論の自由

1項 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、保障する。(現行と同じ)
2項 前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社することは、認められない。(新設)
3項 検閲はしてはならない。通信の秘
密は侵してはならない。(現行と同じ)

さあ、みんなも表現の自由を守る自民党へ投票しよう!!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! MMb6-dzTA)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:00:39.13ID:jm/vTeM/MNEWYEAR
志位和夫には東京都知事になってもらう
非実在青少年を語る石原慎太郎を継げるのは志位しかいない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-ANOM)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:05:19.82ID:AE4PlzTh0
社会的合意()すきやな―
数や一部の奴らでそれ決めるなら
多数や一部からも支持されていない共産は消えるべきだわー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-GHOL)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:06:56.34ID:LD03XsRQM
社会的合意っていうけど
フェミの内部でさえ表現規制問題は意見バラバラで合意してないんですが・・・
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-WCkB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:08:07.34ID:4Ep0U60Ad
児童ポルノ絵の事を漫画と言い換え
流通の制限を表現規制と言い換える印象操作が
赤松を担いだ頃の自民勢力から出てくるようになったが
Dappi系のサービスですか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Aco6)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:10:45.97ID:RMvpdtBId
人民裁判やれってことだろ
言わせんなよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-GHOL)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:10:46.66ID:LD03XsRQM
こんなことやっても票に結びつかないだろ
むしろ減らすだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:15:07.09ID:QktS5QW00
表現の自由への行政府の恣意的な介入を立法府がコントロールする、という意味
それ以上でも以下でもない
ゴミカスアホウヨほんとアホ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:15:33.00ID:QktS5QW00
>>21
ガイジ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:16:17.14ID:QktS5QW00
>>40
行政府と立法府の区別がつかない池沼アホウヨ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-GHOL)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:17:23.91ID:LD03XsRQM
迷走してんなあ・・
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-dzTA)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:19:17.96ID:XrMIQ7wUM
ゾーニングだけでは済ませない
https://i.imgur.com/2FZtr8G.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-EpIk)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:25:15.62ID:Ceohrvp8x
法治から逃げて同調圧力に頼る卑怯者
マジで見損なったわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-feFj)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:29:05.33ID:LxDuV14xM
嫌儲コンボ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-HdLs)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:01:37.43ID:YapivtDh0
結論ありきの議論なんか誰も乗ってくるわけ無いじゃん
内輪で盛り上がってろバーカって思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4d-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:02:22.37ID:xpghody30
こーいうのを「 悪 書 追 放 運 動 」と言いまーす
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4d-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:06:17.17ID:xpghody30
「 悪 書 追 放 運 動 」では社会的に好ましくないとされる本が市民の手によって集められ
たーくさん焼かれましたー
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:08:40.99ID:4XqRmztp0
法で規制しないから、堂々とやれると言ってるだけであって、
思想統制に近似しているな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-dV/F)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:19:49.15ID:Gf3ja6mBd
>>55
一切規制しようとなんてするなよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62dd-WCkB)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:54.45ID:k1wobVlh0
児童ポルノの流通をG8並にしましょうという話でしかない
表現規制は全く関係ない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-n2Vq)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:58:10.91ID:1HKlx+RTd
>>11
「表現規制はしない方がいい」「すべきではない」って結論も出うるなら議論だがな

文面からしてこいつらのやりたいのはただの糾弾会
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-WCkB)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:59:52.33ID:VdPp2Eo3d
基準は既にG8国ではどうしているか調査済みで
それに合わせたら良い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ファミワイW FF6d-dV/F)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:02:31.13ID:vnxf62PXF
>>58
国際的な批判があるから何なの?
てか国際的な批判て具体的に誰が批判してんの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ファミワイW FF6d-dV/F)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:03:32.43ID:vnxf62PXF
>>72
なんでG8に合わせなければならないの?
その理論だと正規の軍も配備して核兵器も持つべきだよねG8が基準なんだもん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:03:59.26ID:2Mh0SXr7a
いくら共産党に都合が悪いからと言って
言論を封じるのは良くない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:07:01.49ID:2Mh0SXr7a
老人層が減ってきたから
今度はフェミ政党として宗旨替えかよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:14:47.31ID:oRwxAlDs0
フェミニス党と化した
志位は無能
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-1KhB)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:15:11.02ID:Pkxz1hU00
>>73
国連はこのところ、暴力的なポルノ表現や児童ポルノを含むと日本の漫画を問題視してきた。女子差別撤廃委員会の報告書は、「日本ではポルノ、ビデオゲーム、漫画などアニメが、女性や少女への性的暴力を推進している」と指摘。国連特別報告者は日本を「バーチャルな子供を性的搾取する表現の主要製造国」と呼んだ。

https://www-bbc-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-35742160.amp?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16412009341665&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Fjapanese%2Ffeatures-and-analysis-35742160
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-23Ij)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:17:20.59ID:MwzJgvsL0
どうして今更党をダウングレードしてるのか意味わからん
今までついた支持を失うだけだぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-dzTA)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:43:00.75ID:hKDcyt92M
東京の条例には抵抗して
共産ならスルーと言う訳にはいかない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2bf-n2Vq)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:45:16.62ID:OpxOxdEF0
>>72
口癖は「日本はもう先進国ではなく衰退国」なのにこういう時だけG8持ち出すのか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Aco6)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:49:45.63ID:RMvpdtBId
規制するなら堂々と国会で議論すべきだろ
国政政党が民衆を煽動して表現規制とかどんなディストピアだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-ANOM)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:50:37.60ID:HWWSFZnS0
G8って日本以外は全部キリスト教国ですよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-N5mO)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:52:20.73ID:BZOuAL/L0
虎の尾を踏んでいる事に気付けない無能
オタクを舐めんな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-WCkB)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:13:51.03ID:vw817C9pd
>>74
G8に合わせるのは
子供の権利条約に日本も入ってて
条約の解釈を国際標準に合わせて遵守していきましょうねという事
軍を作りましょうという国際条約は日本は結んでいない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JFPK)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:18:44.98ID:Hs4Vqm6ea
リベラル村が信用を取り戻すにはツイフェミを切り捨てないといけないが恐らくそれは出来ない
このままネトウヨ論法で強弁し続けても自らの首を絞めて行くだけ
つまり詰んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています