X



【悲報】労働組合の連合さん、人材派遣会社を設立して労働者から搾取を始めてしまう [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-0YNv)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:53:07.01ID:J4dxP1w8M
労働組合での人材確保、
お困り事なら
ワークネットにお任せください!

ワークネットは『連合』(日本労働組合総連合会)が設立した
「労働組合専門」の総合人材サービス会社です。
人材紹介・人材派遣といった手段を通じて必要な人材を採用したい、採用代行、業務請負といった方法で組合業務を省力化したい、教育・研修によって組合幹部、組合員の活性化を図りたい・・・

人材の確保、お悩みのご相談をこれまで数多く支援してまいりました。

労働組合・関連団体を熟知した担当営業が親身になって対応させていただきます。
小さなご相談事でも構いません、お気軽にご相談ください。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-5MAh)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:54:47.97ID:L8ZClgQK0
連合が設立したのに株は全部セゾン何たらが持ってるのか
ここの派遣労働者が搾取されようが連合は関与できないじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-feFj)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:18:53.70ID:LxDuV14xM
労組職員の派遣は初耳だが他は普通に前から派遣業やってね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:20:58.24ID:az3T1nlL0
労働争議潰しをやってるのが連合だからな
こいつら頭がおかしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-5ZxU)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:32:03.94ID:LfsM85bY0
>>7
じゃあ自分で組合作るかユニオンにでも入って団交すれば?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7984-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:34:56.64ID:KpXDhlPd0
セゾンの面接一回行ったけど、鯖缶のスケジュールが殺人的で
確実にハゲそうなレベルだったので辞退したわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:35:51.36ID:az3T1nlL0
>>9
共産党系の労働組合を潰してるのが連合な
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c6-nY2m)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:36:51.18ID:q2G6XABi0
>>5
ちゃんとした労組の職員は、昔から労働貴族と呼ばれる代物。
座ってるだけで高給が入る仕事の一例とされてる。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-fJfB)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:37:45.45ID:mVumSUy00
ここのまんこ会長、選挙直前に立憲潰し発言したし自民党と仲いいんだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:38:33.67ID:fYcZlyZ80
労働組合の歴史をよく調べればわかること
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-r+GE)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:40:57.13ID:blX+pEDPd
電気連合の会長も鳩山内閣で製造業派遣禁止しようとしたら猛反対して派遣がいないと国際競争に勝てない!派遣禁止したら派遣の人は失業する!って言ってたもんな
派遣の敵は連合だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-1tri)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:41:04.93ID:CtIzWHEca
そりゃこんな連中だもん、立民と共産が共闘とか拒否しかないだろ
要するに労働者の的
組合員はもちっと騒げよ、おまいら全員派遣にされるぜ、ばーか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-9bVh)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:41:51.66ID:YAJqv8lM0
中曽根の労働者派遣法制定前は労組だけが人材派遣営業できた
板前派遣とかだけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-1tri)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:06.53ID:CtIzWHEca
>>18
な、こう言う奴が印象操作始めるだろ
全くクソだわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-vzjK)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:33.87ID:yjHPtfjT0
専従を連合の派遣に切り替えないかってことか
経営者の御用聞きが捗るな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4219-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:57:55.35ID:Y9s86wc10
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況