X



ENEOS「ざんねーん!水素ステーションでした!給油できませーんw」シュコシュコ [628336381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-QGLl)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:41:49.03ID:HhVMYOK10?2BP(1000)

https://www.city.kawasaki.jp/300/cmsfiles/contents/0000072/72549/stphoto.png


脱炭素 石油元売り各社 次世代エネ開発など事業構造の転換急ぐ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220103/k10013413021000.html

2022年1月3日 11時00分

脱炭素の動きが加速するなか、石油元売り各社は次世代エネルギーの研究開発やガソリンスタンドの経営の多角化など事業構造の転換を急いでいます。

このうちENEOSホールディングスは水素関連の事業を強化しています。

燃料電池車向けの水素ステーションを首都圏などで47か所整備しました。

工場などで排出された二酸化炭素を回収して水素と反応させ、人工的な石油をつくる合成燃料の実用化も目指しています。

ENEOSホールディングスの大田勝幸社長はNHKのインタビューに応じ、「時代ごとに求められるニーズに合ったエネルギーを用意するのが重要で、水素や合成燃料が非常に有力だと考えている」と述べました。
また、出光興産はガソリンスタンドを軸に経営の多角化を図り、移動式の脳ドックや野菜の直売、さらには小型のEV=電気自動車のシェアリングサービスを始めることにしています。
一方、コスモエネルギーホールディングスは洋上風力発電を新たな事業の柱とする方針で、2030年代の中頃には経常利益300億円以上とする目標を掲げています。

ガソリン需要の大幅な減少を見据え元売り各社は事業構造の転換を急いでいます。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-BZY6)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:42:39.65ID:6/2VUmv90
電気になって
こいつら死ぬの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:43:48.16ID:26TfqL9j0
ガソリン売ってるところに増設できんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-jvjq)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:45:43.51ID:BpNfh2Gw0
まさか既存の石油タンク使えないから専用でスタンド建てるしかないの?

絶対普及しないコースじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-gFUG)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:48:37.82ID:tj9OXQqw0
「電気自動車普及したらガソリンスタンド死ぬから水素自動車普及させよ」みたいなのは優しさじゃないから
単なる既得権益者の保護だから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-SA8A)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:48:43.08ID:bOMX+9xAa
つか1月2日、GS軒並み休みだったよな
ガス欠になるかとちょっとハラハラしたよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-6LVP)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:49:14.34ID:NGsqLKVL0
水素水が飲めるってコト!?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-vhs/)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:51:02.15ID:BTPKxGaL0
水素(笑)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2244-bWgo)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:51:29.48ID:0fr7jPEu0
漫画だとそれがどうしたで事が進んで行くのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d3-Kg8D)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:52:35.58ID:gfLH2QGp0
水素の音だぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-e+kU)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:55:39.23ID:f33gdARod
去年にエネオス株の配当確定してすぐに売ってしまって
売ったあとにトヨタのEVやります宣言出たからインフラ整備進む→エネオスの既存スタンド活用みたいな流れで株価上がるかも…とか考えてたが
結果的に売ってて正解だったようだな…
まあエネオスからしたらトヨタが水素やるって言ってる以上無視できないし精製プラットフォームとしてもやるしかないって話なんだろうけど
水素が普及するのは少なくとも10年先になってしまったからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-guXj)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:57:07.73ID:sRKnVwU0d
ミライ欲しいけど水素ステーションが近所にない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-LTXG)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:01:19.07ID:wG7RXwBq0
山手通りに似たようなのあるよね
タクシーしか使えない奴
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-+8QC)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:02:18.86ID:jTDYlUZ70
ミライ最低グレードでも700万するやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-N5mO)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:04:36.00ID:kNy6D81O0
ミライは補助金で500万円中盤くらいになる
500万円中盤でレクサスの最上位車種LSと同レベルの完成度に乗れちゃうバーゲンカー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-sKGb)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:46.89ID:NKDlPWNU0
イラッ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-WoCI)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:18.55ID:qCLBRD9i0
水素は長距離トラックとかバスだけでいいだろ
一般車は電気がいいだろう、もしくはバイオ燃料がガソリン価格並になれば内燃機関生き残れるが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-27zc)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:37:16.32ID:mOxTtjmq0
ガソリン屋から水売りに転職か
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-KRud)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:39:44.00ID:AfG2JhIn0
できるぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-zcBD)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:45:47.69ID:ITAABOT3M
phevでいいだろ
もうガソリンスタンドじゃなくて
UberUeatsみたいに10リットル以下を
配送する業態に変わるしかない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-wCgf)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:55:24.99ID:3BKYwoahd
勝てる商社株教えて
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-Pbo9)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:40:46.54ID:lOxHemHr0
テスラ株買え
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7912-1ka7)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:34.04ID:Be9n2pxh0
爆発しそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-o0qn)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:55.40ID:F1IUgUQyd
合成燃料ってのが安く作れるんなら一番良さそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-N5mO)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:46:25.68ID:7VX8Y9ugM
カセットコンロみたいにカートリッジ方式にして定期便で宅配してもらえるようにできないの
そしたらあちこちにステーション建てなくても良いでしょ
できないだろうけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-kENR)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:41:38.16ID:leTNYxRd0
>>15
無人だよ
ガソリン販売とは違うから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-NOYC)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:54:46.51ID:2uX9pd9ud
ガソリンと一緒の所で売れないんじゃ普及せんわな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-7OG9)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:56:22.58ID:GZkp9GXW0
閑古鳥どころじゃなく人が来なそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-27zc)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:05:46.20ID:eWaPbNG80
なんでこうわかりにくいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況