X



【悲報】香港から民主派メディアが消滅する これもう安倍港だろ [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zHoW)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:54:20.33ID:Sc5P2Qz2a?2BP(1000)

香港で、中国や香港の政府に批判的なメディアに対する締めつけが強まるなか、抗議活動に関する記事などを配信してきたインターネットメディア、「衆新聞」が運営を停止すると発表しました。これで民主派寄りのメディアはほぼ姿を消すことになります。

香港のインターネットメディア、「衆新聞」は、3日記者会見し、4日で運営を停止すると明らかにしました。

「衆新聞」は、2017年に香港の記者協会の元代表などベ
楊氏は「いまや、何が法律に触れるとされるのかわからず、安心して仕事をしていける状況ではなくなった。このままでは、私たちのやりたい報道を続けていくことはできず、やむをえない選択だ」と述べました。

香港では、去年6月に日刊紙の「リンゴ日報」の幹部らが香港国家安全維持法違反に問われ発行停止に追い込まれていて、「衆新聞」の運営停止で、中国や香港の政府に批判的な民主派寄りのメディアは、一部の小規模なものを除いて、ほぼ姿を消すことになります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220103/k10013413381000.html
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Saa5-zHoW)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:54:28.49ID:Sc5P2Qz2a?2BP(1000)

どうすんだこれ
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Saa5-zHoW)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:54:34.67ID:Sc5P2Qz2a?2BP(1000)

ダメだろ
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Saa5-zHoW)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:54:44.85ID:Sc5P2Qz2a?2BP(1000)

なにしとんねん
0005埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Saa5-zHoW)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:54:51.14ID:Sc5P2Qz2a?2BP(1000)

チンビンさん……w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-m8ys)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:57:01.29ID:WVaYWK6o0
日本に例えると月刊Hanadaとチャンネル桜しかないようなもんか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-P2Hz)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:57:23.61ID:BS4XXC0W0
香港民主派ってアメリカに中国でクーデターを起こすように求めてた奴らだからな
民主とは名ばかりのアメリカ帝国主義の手先
消滅して当然
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452e-40ZP)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:57:29.11ID:+MCPItzw0
反体制派とかレジスタンスみたいなもんなんやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-qTIP)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:57:57.25ID:NsZmcHbrM
大統領選直前にバイデンの息子のネガキャン捏造記事書いてばら撒いたリンゴ日報が民主派?笑わせんなよQちゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-JHE0)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:03:21.45ID:JnHOpVew0
>>6
日本で例えると大手メディアしかいない状況の間違いだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-rRtg)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:04:59.18ID:WzmyNq9tM
CIAから金もらってる連中に好き勝手書かせるほうが異常だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:06:44.43ID:Mzbsurob0
>>6
地獄かよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:20:05.00ID:rMwE1r/y0
香港←ホンコン
安倍港←???
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-P2Hz)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:24:37.58ID:pczf+SY60
>>11
CIAが作った党に70年間政権取らせてるジャップは感覚が麻痺してるんだろうね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed55-eUb7)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:28:36.09ID:B3LYuijs0
>>14
PyongKong
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:33:49.93ID:yIvkInk10
日本でも、雑誌 噂の真相は個人情報保護法成立を契機として発行止めたよ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-/KRa)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:45:24.67ID:lNqk+0Uz0
>>7
中国共産党もソ連の手先じゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2263-5gcz)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:49:12.74ID:KNvJiGmE0
>>9
ああそんなんあったなー
Qアノン野放しはあかんすね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況