X



こどおじ辞めたんだが現代の親って悲しすぎないか? 体も心も弱ってくる人生の終盤を家族みんなで過ごせない社会っていかれてんだろ [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0a-CDAj)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:04:59.09ID:cOf/ZZzoM?DIA(112235)

【海外発!Breaking News】子供部屋のドアを必死に開けようとする犬、窒息寸前の赤ちゃんの命を救うことに(米) | Techinsight(テックインサイト)|海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイト
https://japan.techinsight.jp/2021/12/masumi12171230.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-AGon)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:08:50.26ID:bU42UyR70
日本に生まれてしまった不幸・・・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-X8Bb)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:11:45.08ID:wnDYQRTwa
高度経済成長まで数万年れたケースを除いて親と子は親か子が死ぬまで一緒に暮らしてた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d74-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:12:49.33ID:VYtRx2cd0
仕方ないよ、実家ぐらいは自立してなくてダサいんだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:16:48.23ID:qARWaT8I0
ジャップみんなが望んだ結果でしょ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-+sDy)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:21:57.84ID:yLs0tJ/A0
自分らが嫁ちゃんいびりした結果だろ
そしたら「いい人がいないなら無理して結婚する必要はない」と言い出して
娘(こどおば)に頼るになってきた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:25:34.94ID:KhjWXezH0
都市一極集中で子供も1人2人しかいないというのも大きい
先進国は絶滅する為の生活様式を積極的に送っている
人間は未だに不老不死じゃないのにね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-P3Fw)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:26:57.70ID:sx+lHfnk0
土地が高すぎるんよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-X8Bb)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:27:06.21ID:wnDYQRTwa
>>5
その価値観がもう不動産業界に完全に洗脳されとるよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-b3E5)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:27:11.39ID:wBQ4jVFr0
社畜国家の良民は用済みになったらゴミみたいに死ぬだけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:28:35.58ID:XXPFFE++0
自民党貴族の養分でしかないからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:42:16.17ID:/Jb0eJta0
でもそいつらが自民支持し続けてきたから「こう」なったんだけど?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-gvtq)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:12:40.18ID:opJJa8W2d
甥っ子に俺の部屋取られてこどおじ廃業させられたわ
子供部屋取られおやじとか言われてるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:13:13.45ID:wJBwshS1a
うさぎ小屋おじさんに進化したんか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-SMG7)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:23:36.27ID:UsK4KeX30
>>6
第二子以降は?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-Y4tQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:25:59.45ID:pA+oyOag0
>>13
ごめん普通にダサいしキモい
不動産屋に家賃落としたくないならURでも公社でもあるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PzEB)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:37:12.86ID:oO58eGVf0
>>21
お前の祖父母とかも大家族だったと思うが
同じこと言って来たらどうだ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c97b-8FlN)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:41:39.30ID:ulI1e31B0
無職ならともかく働いてるなら実家羨ましいわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:44:27.22ID:0rmtCTpV0
最初に子供部屋おじさんと指摘された人って学習机とかカーテンとか小学生時代から変わってない部屋だった
あれは言われても仕方ないと思う
ここにいる実家暮らしたちは進学や就職を機に家具なんかは一新してるだろ
それは子供部屋おじ/おばさんではないと思うんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-Y4tQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:45:18.02ID:pA+oyOag0
>>23
祖父なんかもう死んでるわw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-Y4tQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:46:11.76ID:pA+oyOag0
>>26
普通の民家じゃ日本の家事情からして大人が多人数で住むような構造じゃないからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89ca-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:46:53.47ID:rrbdN9pz0
正月帰省して思ったけど盆とGWと正月くらいに顔合わせるくらいが一番いい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PzEB)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:52:02.89ID:oO58eGVf0
>>27
死んでるんだったら親でもいいや言ってこいよ
お前の親って本当に気持ち悪いなってさ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ADtK)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:52:49.33ID:rk+6Ph63a
昔の親世代は早く死んでたから、そんなに寂しさ感じる時間もなかったんじゃね?

寿命が長すぎなんだよなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-J55m)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:22:12.25ID:5vfCBA7J0
おれは両親と住んでて親父には出て行けと何回か言われたが、あんたら15年とかで死ぬんだよと言ってたらおれが予測してたら二人とも70歳前後で五年差で死んだな、意外とあっけないものよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-Y4tQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:23:08.28ID:pA+oyOag0
>>32
祖父母は賃貸暮らしだったしすでに核家族だったと思うぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e17d-ti5b)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:24:59.87ID:AdZuMTkV0
両親が死んだらコドオジ強制引退だぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PzEB)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:25:50.53ID:oO58eGVf0
>>35
思うぞ、じゃねえよ。
じゃあその前は?となるだけだ
お前、自分のレスが、自分の先祖とかまで間接的に馬鹿にすることになるって書いてて、気づかなかったのかよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:26:44.31ID:HY1zjGOp0
去年の11月に亡くなった知り合いのこどおじはここ20年以上
転職や空白期間もなくコツコツと年間200万以上貯金してた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PzEB)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:33:48.30ID:oO58eGVf0
>>37
よくポツンと一軒家で100年越えて建ってる古民家とか出てくるがどう言うことって話だわな

大体色々とおかしいんだよ。
基本日本って大家族だったわけだろ、少なくとも3、4世代前までは

それでよくダサいとか気持ち悪いとか言えると思うわ
上でも書いたけどよ、お前ら自分の祖父母に同じこと言ってみろよって思う
祖父母が東京やら大阪に出て来て云々だとしても
その前、その祖父母が子供の頃は確実に大家族だろうしな

ほんと何で疑問持たないのか理解に苦しむわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:35:15.40ID:Py/D3D2A0
家族をさんざ否定した左翼が今更
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-6/pa)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:36:12.85ID:QTKgLA6j0
>>2
チョンモメンを日本に産み落としたのは父チョン母チョンだろ?しかも成人しても自分たちの意思でしつっこく日本にこびり付いているのはチョンモメン自身だろうが。
年明け早々に自傷行為かな?www
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Nnny)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:38:23.46ID:phyxlHmR0
そりゃ個人の自由を謳歌したいなら核家族化や非婚化が進むだろ
町内会とかもそうで、大抵の連中が面倒だなとか息苦しいなって思ってたからどんどん無くなった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:45:26.15ID:CCSRqDm20
久しぶりに帰省して思ったけどこどおじに戻るのはもう絶対ムリだわ
同じ空間に俺以外の人がいる事にストレスを覚える
自分の部屋にいてもいつ親が来るんじゃないかと思うと気が休まらない

>>29
これは俺もそう思った
長くいるとどうしても遠慮がなくなってまた揉め事増えるだろうしな
長年の一人暮らしで俺も独自の生活習慣が出来上がってるし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89ca-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:30:03.17ID:rrbdN9pz0
>>40
昔とは時代背景違うからね
一部の地主が土地を寡占してて多くの人が農奴化してた戦前ならともかく今は不動産はちょっと頑張れば手に入るし職業もなんでも選べるから
そういう自由な時代なのに親と同居してる人は自立してないと見られがち
もちろん介護や家業の都合で仕方なく親と同居してる人もいるだろうけど普通はそういう人をさしてこどおじとは言わないんじゃないかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-Y4tQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:26:36.35ID:pA+oyOag0
>>38
そんな前まで知るかよw
でも俺の祖先はろくでもないゴミみたいな連中が掛け合わされて生きてきたことは間違いない
なぜなら親もその親もゴミだったから

それとこれとは別で、こどおじはキモい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:42:27.88ID:lMmkcHXF0
実家の近くに仕事がねぇんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:43:01.90ID:Z1+owcJ40
孫いねえじゃん、お前のせいで
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-ADtK)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:51:26.49ID:7XPgyzgK0
コドオジがきもいんじゃなくて貧乏童貞不細工がきもいだけ、まぁ実家ずみはその確率は高い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c664-ogp8)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:14:29.81ID:JcsmHv6S0
歳老いて役に立たなくなってきたから、親を捨てたか。
ひでえな(´・ω・`)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:17:14.92ID:CY158AIz0
子供が家出るのを良しとするってアメリカ文化なんだよな
移民の国だから独立心を推奨するってことなのか
ラテン系の国は今でも子供は親と一緒に暮らすのが良いこととされてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:30:22.79ID:Ktb+bLLd0
結婚してても独身でもみんな仲良く孤独死
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-MYyk)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:49:26.64ID:aAvurx7Id
親にもう数年会ってないから顔忘れたとか電話で言われたは。どんな心境でそんなこと言うのか……もう実家に帰るのやめようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況