X



米山隆一議員「選挙戦でジェンダーを言うと聴衆はシーンとしてしまった。給料を上げよう、正社員にしようと言うとワッと反応が来た」 [177957324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ufTE)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:27:52.81ID:8k/KzH0Or?2BP(1000)

 米山隆一議員、衆院選後の炎上ツイートを振り返る「野党側はキャンペーンとしてジェンダーを前に出しすぎていたところがあると思う」

 「私はジェンダー平等や気候変動も出し続けていいと思います。但し出す順番としては、(1)経済(2)福祉(3)ジェンダー・気候変動だと思います。
(3)を1番に打ち出すと、「余裕のある人の趣味」に見られてしまうので。又(1)(2)についても「人に優しい経済、人に優しい福祉に改革する」という打ち出しだと思います。」

 先の衆院選後、そうツイートしたことで物議を醸した衆議院議員の米山隆一氏。

 28日の『ABEMA Prime』に出演した米山氏は「あれは言葉の選択を誤ったと思う。そもそも演説で新しいネタを話す場合には、小さな会場で反応を見ることがある。
ただ、今回の選挙戦でジェンダー問題に触れたが、全然ダメだった。集まった人がシーンとしてしまった。しょうがないと思って、みんなの給料を上げましょう、正規雇用にしましょうと経済の話をしたら、ワッと反応が来るのが分かった。
段違いたった。だから言葉は悪かったけれど、そういうことをちゃんとキャッチしなければ、政治にならないじゃないか」と真意を説明。

 慶應義塾大学の若新雄純氏は「国語の問題だったら、米山さんが書いたことに問題はないと思う。つまりジェンダーや気候変動を一番目に持ってくると、
経済的に困窮している人の問題もあるんじゃないか、本当にそれが一番目でいいのかという話になるので、軽視はしないが、三番目に置くよと。
でも、米山さんはTwitterの民度を甘く見すぎだと思う。国語の問題のように真面目に解いてくれるわけないし、米山っていうおっさんのツイートの重箱の隅をつついてやろうかという暇人がいっぱい見ているわけだから」と指摘。

 米山氏は「さらに“炎上ネタ”をぶっ込むと、野党側はキャンペーンとしてジェンダーを前に出しすぎていたところがあると思う。
僕の発言はジェンダーの問題で悩んでいる人からしたら何だよと思われるだろうけど、貧困にあえいでいる人から見たら、ジェンダーをすごく前に出すことは、
この人たちは何だよ、私たちは後回しかというのがあるわけだ。それに対する問題提起のつもりだった」と話していた。(『ABEMA Prime』より)
https://times.abema.tv/articles/-/10010153
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-9Vts)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:31:32.74ID:uclbxdHT0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495b-Oqft)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:33:07.23ID:Xot9kjln0
消せ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d4-73DH)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:35:15.32ID:ma6PhV5N0
ホモは遺伝子の欠陥なんだから多数派であるわけがないんだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK85-yw5+)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:48:42.62ID:M/faALnGK
(ヽ´ん`)「女が社会に進出してきたから、男の就職が悪くなった。女は産む機械として家に閉じ込めとけばよかった」・正気か? [483447288]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641173374/


1: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-/ccb) [] 2022/01/03(月) 10:29:34 ID:cplzeTPQd

http://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
0050 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05c7-TsGD) 2017/03/01 14:47:39
※27
女が社会に進出してきたからだろ
男だけを働かせてたら就職難なんてなかったろ
給料も今ほど落ち込んでないだろうし
家でおとなしく子供産ましとけばよかったんだよ
返信 4 ID:mzFXJBOS0


https://itest.5ch.net/hitomi/test/read.cgi/poverty/1488346655/50

日本が「失われた30年」に突入しそうなんだけど原因はなんなの [無断転載禁止][533895477]





http://i.imgur.com/TA0Ih1N.jpg
http://i.imgur.com/tV3QlBl.jpg
http://i.imgur.com/VLdf8f0.jpg
http://i.imgur.com/5c9mPnV.jpg
http://i.imgur.com/ri1d1si.jpg

http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641173374/1
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-iZeD)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:35:36.92ID:owRlhzfs0
会社側専門弁護士として豊富な専門知識で問題解決に導きます
当事務所では、解雇・残業代請求・労働審判・労働組合対応等の
労使に関する各種問題を取り扱っております。
https://www.otaka-law.com/work/

担当弁護士 米山 隆一
https://www.otaka-law.com/work/lawyer/

鬱病になった社員を解雇したり、未払い残業代を値切った等の実績
https://www.otaka-law.com/work/answer/case-114/
https://www.otaka-law.com/work/answer/case-117/
https://www.otaka-law.com/work/answer/case-118/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad80-wuC4)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:31:05.24ID:p3KIaI0F0
>>1
当たり前
誰もフェミなんぞ望んでない
米山は売国極左だけどこれはその通り

それより、同じスレを何度も建てるのは何故?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-nznA)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:34:41.78ID:lNns0jpE0
>>10
なあこの野党議員が売国って一体どういうことなん?
実際に売国してる安倍とか自民党にはだんまりなのに
何故かなにもしてない野党議員をすぐ売国奴扱いするの一体なんなの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:38:05.89ID:7yLb5lo/0
挙げ句にNISAに課税とか言い出したからな
これで維新に流れたんや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-fhzx)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:42:29.99ID:Pv5xa48h0
数%のゲイ以外関係ないしな
選挙でやることじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況