【悲報】引きこもりの高齢化、ガチで深刻なレベルになるwww 3割が「40代以上」 もう終わりだよこの国 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-9Vts)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:31:58.63ID:uclbxdHT0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-X8zl)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:32:51.13ID:lImqKXay0
もう9050問題にアップグレードしてるぞ?
うちの親父もあれ!あれ!あれだよ!あれ!とかラ行の呂律が回らなくなって来てるし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Wt61)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:34:55.75ID:0z09RNWB0
>>5
親が死んだら兄弟が面倒みるハメになるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-eCGP)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:36:51.87ID:SdyMqgWx0
人口分布で考えるとまだ少なく感じる
20代とかならまだ復帰の芽もあるだろうから事情が違うけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-iN18)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:38:07.69ID:uCh2zlMZ0
安楽死制度くれよ
老老介護なんか無理だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-kwlc)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:38:56.35ID:91VUXu6V0
最近の子は引きこもり生活を支えてくれる裕福な親がいないから頑張ってるんだな
えらいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b7-1C9z)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:39:18.77ID:JCyEFypX0
>>7
昔は長子以外は家の下人になるのが当たり前だったし、回帰したと思えば悪くない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-7C3k)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:41:07.36ID:TrYcPa3n0
前年比だと減ってるやん
引きこもり総数が増えたのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-YEuP)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:49:49.64ID:I9CcLuxN0
内職に力入れろよ安く扱いすぎだろ
もしくはほとんど人嫌いの奴らばっかりなんだからせめてパーティションで個室っぽく区切るとか人間関係が希薄な職場です!!ってのをアピールしまくるとかそれだけでかなり働く奴ら増えると思うぞ
俺はそうだったし
0017クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (ワッチョイW 4922-D1Ej)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:50:07.78ID:DwHUZ6l80
3000万人が高齢者
のこり9000万人がそれ以外、、
はっきりいって異常だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-bWgo)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:12:26.16ID:u2uOSkay0
日本政府が目をそらしてる間に
どんどん高齢化してるやないですか!

今思えば「35歳」で区切ってたのは
就職できる年齢上限だったのだろうな

「36歳以上の引きこもりを社会復帰させられない」と
日本政府は考えていたから、
36歳以上の引きこもりを無視したのだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Wt61)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:27:14.30ID:0z09RNWB0
>>11
無職である妻の兄弟を有職の夫が面倒みることになるのだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-kaHU)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:28:57.19ID:aZx0oNQ9d
低脳なんちゃって政府には何にもやらないし出来ないからナマポ貰う様にするしかないわな、それで暮らしていくしかないと思う真剣に対策対応何にもせず無駄に居座ってるだけの無能が政府やってんじゃ何も生まれないし抜け出せないよ、
甘えとかいうのも簡単なもんで労働者が足りないならちゃんと育てて次につながる様にやってるのが当然なのにそれすらない本当自公のチンカス政権は何一つ国民の為にやってないしやって来てない、
それでどうしたいの?無能省庁が仕事やってる感出したいが為に数字出してるだけでなんの対策やってる訳?見方変えればこれだけ人材がいるのに外国人ガーと寝言ばっかり言ってる企業も多いが、まず自国のもんをちゃんと使ってから移民だの海外のもんに頼れよ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-BdT3)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:30:31.76ID:dxcdgFCv0
ナマポがあるじゃないですか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-zGd8)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:31:31.94ID:UCFJRY/l0
引きこもりの人たちの中にもそろそろこの世での苦行を終えて
天界に赴くケースが増えてきていると思うが
残念ながら疫学的にいえば平均寿命は低いのだろうね
ちなみにアル中の平均寿命は50歳ちょいくらいだったはず
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:33:02.70ID:Py/D3D2A0
40ならまだ仕事できんだろ
とっとと出ろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-HObQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:41:44.55ID:8Kbv6Z/k0
>>15
死体片付けちゃうと年金詐取できなくなるし
もちろんバレりゃ逮捕だけど
拘置所や刑務所ならメシは保証されるし出所後も100%生活保護で暮らせる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:43:51.74ID:hx+fPaZW0
政府の氷河期支援の広告ブロックしたったwwww
審査落ち後、メールで二度と応募しないで下さいって言われた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:45:18.02ID:Th2JeH+E0
英一郎のパパに猶予つけるべきだった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Wt61)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:28:25.76ID:9eYcY+110
>>26
相続出来なくなるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Wt61)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:29:45.10ID:9eYcY+110
>>27
それはないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4253-ToQm)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:38:43.03ID:EFcUija60
その割には嫌儲やニコニコが賑わってないから
この手の統計は嘘だと思ってる
40代引きこもりならまず2ちゃんに集まるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況