X



東日本大震災で行方不明になっていた7歳女児、11年を経て見つかり父親と再会 [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-PRy/)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:41:01.24ID:1+LiiQOtM?2BP(1000)

 【福島県で阿部岳】沖縄戦遺骨収集ボランティア「ガマフヤー」代表の具志堅隆松さん(67)は2日、東京電力福島第1原発がある福島県大熊町で、東日本大震災の津波で亡くなった木村汐凪(ゆうな)さん=当時(7)=とみられる遺骨を見つけた。一緒に捜索した父の紀夫さん(56)が地中から掘り出し、約11年ぶりに再会した次女の骨を何度もなでた。


 震える手で地中から骨を取り上げた木村さんは「なんと言えばいいのか」と目を潤ませた。「骨を取り残してしまい、親の務めを果たせなかった」と悔やむ一方、遺骨収容の道筋が見えて明るい表情も浮かべた。

 具志堅さんは「こんなにすぐ見つかったのは、お父さんと娘さんが呼び合ったから。奇跡だ」と語った。国や自治体には「遺骨収集を強化すべきだ。犠牲者には家族の元に帰る権利がある」と求めた。

 父と妻も亡くし、次女の汐凪さんの遺体だけが見つかっていなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7f54c55c066d89fca65bf5bfe89b7a21273e237
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-B0QK)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:47:57.66ID:Yh3jto5p0
>>81
多分普通の人なら自分の子ども亡くしたら心のどっかがおかしくなると思うんだよね自覚あるなしは別に
忘れることなんて何年経ってもできるわけないし
光市の母子殺害事件も飯塚幸三事件も残された夫は心壊れてたと思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6107-MBGY)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:48:31.19ID:Rkw19bKA0
ボランティアは色々ノウハウ積んでんのかな。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28b-8p1p)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:49:14.58ID:0fTV7yYo0
逆に散骨を望む人もいるしわからんもんだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e123-31Wx)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:50:06.47ID:7PKgNPD60
>>78-79
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-BMKg)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:53:14.76ID:J9U5shDnr
まぁ素っ裸で亡くなったわけじゃないだろうから、辺りに散らばってる所持品で分かるわな親なら
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-S4SB)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:56:34.54ID:XvM3xmtD0
>>84
心の隙間を埋めたくてギャンブルやアル中など精神的な自傷方面に行ってしまうよりはいいのだろうか
亡くなった娘にしてあげられることは見つけてあげることしかないって感じなのかな重すぎて胸が苦しいわ
とにかく娘を見つけてあげられてこのお父さんの気持ちがほんの少しでも楽になる事を祈る
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b237-iZeD)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:58:43.52ID:Z9SXF42B0
骨でどうやって判別するのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-LjiY)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:02:06.56ID:D0vjND6B0
よかったね・・ウッ・・
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:05:41.89ID:sU9YJNgt0
>>103
川で流されたりするとまるで石が研磨されていくかのように衣服が破れて脱げちゃうって何かの事件の時やってた気がするけどな
そんなに流されなかったんかね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17b-bWgo)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:13:28.74ID:XwepEAgq0
硫黄島でもまだ骨探してるけどすごい情熱だな
おれが遺族でも流石にどうでもいいわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c289-hUqs)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:16:03.45ID:CMp0mAsM0
骨が残ってただけでも奇跡的なのに、見つかったのはすげえな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-frNH)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:21:44.88ID:3v9mQziup
父と妻と次女死亡ってきついな
耐えられそうにない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-reeC)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:56.47ID:GNPL5F440
>>81
> これ何年か前にも見つけたけどまだ探し続けてるからな
> 心壊れてないか

部品全部見つけりゃいいってもんでもないのになあ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3c-O4KW)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:28:38.32ID:w75pyI/W0
>>48
そういう人間だから誰からも好かれない
誰からも好かれないから仕事も上手くいかず結婚もできない友だちもいない
その結果、嫌儲に流れ着き嫌儲コンボとか言い出す
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-gxQP)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:30:44.39ID:s4bCmSU40
こういうのって骨の周りの土は本人の元肉ってことになるのかな…?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-o0qn)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:33:03.46ID:azExejum0
なんで今まで大量の人と時間を掛けて警察が一生懸命ツンツンツンツンして見つけられなかったのを
一人のボランティアの人がサクッと見つけられるんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:34:59.58ID:0rmtCTpV0
> 父と妻も亡くし、次女の汐凪さんの遺体だけが見つかっていなかった。

泣くわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-SHqj)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:36:41.23ID:J7D+61FGM
きついよな
自分の子どもの骨を拾うとか
悲しい作業だわな

南洋の遺骨収集もそうだけど
ジャツプは組織として遺骨集めるの
下手くそなんじゃない?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TTSA)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:48:22.99ID:1lk/37P20
キャストアウェイ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d0-e/0Q)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:54:42.88ID:4xpmLaVo0
>>124
次女って書いてあるだろ…
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e5b-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:58:01.44ID:ywtap1/M0
>>106
DNA解析っすよ
縄文時代の骨からミトコンドリアDNAを分離した話もある
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-iEI3)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:58:02.86ID:pKxiRcrE0
スレタイだけで泣く
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-4wwD)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:59:24.54ID:mF40t4vBM
よかったね🤗
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-HyQP)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:59:30.76ID:M0CJTGR8r
>>19
尾田くん…見損なったぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-f1at)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:00:32.79ID:VOXM8J3N0
>>12
さすがにもう使えないだろ…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-G6Xx)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:27:00.18ID:xCLfSUnRM
>>135
あれも50年も経てば無縁仏になるかもと思ったら自分は太平洋に散骨でいいやと思うわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-ecci)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:27:36.33ID:eBlbDOT60
(´・_・`)
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5da-WkmK)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:28:39.19ID:E2Sti2fq0
ほんと骨のカケラだけでも戻って欲しいと思うよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4d-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:35:33.10ID:SzZ7lvO50
>  具志堅さんは「こんなにすぐ見つかったのは、お父さんと娘さんが呼び合ったから。

いきなりオカルトかよ・・・
だったら震災後すぐ出てくるべきだろカス
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-HbMr)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:54:55.77ID:wrDZGwD2M
>>105
以前近くにあった小さな2つの骨は次女と鑑定済み
この骨はしばらく鑑定せずにそばに置いておくって新聞記事にあった
戻ってきたって実感が欲しいんだろう
切ない話
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-lFms)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:53:28.27ID:BRgHuqoFd
南無阿弥陀仏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況