X



【嫌儲腰痛部】ヘルニアの疑いって言われたけどアドバイスくれ [308133547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2f2-sNjq)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:26:26.90ID:peei6oRx0?2BP(1000)

元日から腰に激痛が走って今日整形外科に行ってレントゲン撮ったけどヘルニアの疑いがあるから来週MRI撮りましょうって言われた。座っても寝ても痛い。半身不随とかになるの?

https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/27798
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-2ixJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:27:58.80ID:KukM0r7G0
一生を棒に振る
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-ZE7L)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:28:46.20ID:26d1IBQN0
親がヘルニアだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UUu1)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:29:44.83ID:D5q33iwka
低反発使え
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-bXog)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:33:22.69ID:oxTSp0vJ0
激痛のやつほどはやく治る
というかヘルニアは勝手に治る
その期間は人によるから仕事に支障がでるとかで手術するんだろうけど個人的にお勧めしない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0606-CExZ)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:33:29.05ID:yNZsqaYT0
たまに嫁ちゃんから逆海老固めをしてもらって
背骨をバキバキ鳴らすとええで

嫁ちゃんのストレス解消にも有効だしw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e595-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:35:25.89ID:UDUsN+HZ0
ちなみに一度ヘルニアになると一生再発の恐れあるよ
アホは完治する病気と思い込んでるが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iWH+)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:36:06.09ID:lhQmuFLFa
手遅れだと思うけど足指矯正の靴下何足か買って24時間履いてみ
腰だけなら1か月ぐらいで少しはましになるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fe-rTn2)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:37:01.60ID:Aik73U7o0
高いベルト買え!
ストレッチとトレーニング

姿勢悪いヤツは気を付けろよ!
歩き方や座りかたに気を付けてれば防げる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72e9-picD)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:39:34.29ID:/6dEQHrt0
骨棘尖ってると言われたけどこれどうすりゃいいの?
こんな感じになってるが、なぜ削ったりできないのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4914-8IzI)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:23.70ID:CDOgRU6f0
足の指とかに痺れはないか?
痺れがあればヘルニアだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-YR5/)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:48:47.96ID:6MknJAtH0
初めは腰次にふともも次にふくらはぎ
足→指先ってしびれてくる
俺はふくらはぎあたりで手術した
ヘルニア辛いよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-b8zM)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:52:14.54ID:qdUw15JPd
その診断を疑え
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-LjiY)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:54:00.91ID:D0vjND6B0
力仕事をしないこと
そうすれば腰痛はおさまる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8203-wP5m)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:55:18.40ID:IfnAJeQI0
もう身体使った仕事は無理だな
今仕事が有るならクビにならないようがんばれよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-AGon)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:58:50.01ID:NGDOHz4t0
腰痛スレに大体書き込んでる個人的には難病レベルと思う腰痛の持ち主だけど
金がないから豪華マットレスは無理で5000円ぐらいの腰痛にきくマット買ったんだけど全然効果ないな
やっぱ自分ぐらい悪いと意味がないのかもなと思った
今日もかなり痛いなか強引に仕事してきた いつかぶっ倒れるかもな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-jSgb)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:05:57.41ID:a5Ns2dJm0
慢性的に腰痛があるから医者行ったら慢性腰痛ですねとか言われて何なのお前とか思ったわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-Tnei)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:06:56.79ID:csmU3U5CM
>>9
ヘルニアからの坐骨神経痛で運転終わって現地付いたら立ち姿勢になるまで五分くらいかけないと痛くてどうしようもなかったけど確かに今は治ってる
マッケンジーやったりしてたけどヘルニア部分が骨化するみたいなのも聞いた
が、今は頸椎ヘルニア
これもなんとかなるかなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-lFp/)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:09:08.75ID:953mQOWpr
保存療法とかいうけど
ヘルニア疑いの一般人がまず診察してもらおうと考えるのが整形外科

で、外科は切るしか出来ないからMRI撮って神経に触れてる箇所を指摘して
今ヘルニアを切除して、
骨削って逃げ道広げておけば再発しても痛みはありませんよ
とか手術前提の話のみしてくる

手術以外に何かないですか?
って何度聞いても、専門外なので〜、手術なら確実に痛み取れますよ〜
とか言う
悩んで鍼灸だの整体だの行くと悪化
無保険でバカ高い上に資格も怪しいとこも多数
ペインクリニックは鎮痛剤出すだけ
結局受け皿は整形外科しかない


で実際手術すると半数は痛み痺れを伴う再発
専門医のいる整形外科以外では内視鏡手術も選択肢にないから背中に巨大な手術痕

病院巡りはただの時間と金の浪費だったと気付いて絶望しながら
足を引きずりながらあの痛みがいつまた来るか怯えながら一生暮らす

再発したら不信感マックスのまま、同じことを繰り返す
ありふれた病気だから特別扱いもないし障害者手当のような経済的な支援もない
親身に話を聞いてくれる機関も無いし
本人の絶望をよそに、世間の目はよくあること扱い

これが椎間板ヘルニア
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-lf+1)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:10:26.64ID:4MvZ3mqqa
痛み止めのリリカトラムセットは通販で買える
多めに備蓄しとけば心強い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5gcz)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:10:33.75ID:U3NQg0tQa
>>30
これはマジ
俺から言わせてもらうと体を均等にして運動するしか道はない

そういう整体を探せ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-WJqP)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:12:29.24ID:vPqHBiNf0
無症状のヘルニア持ちは沢山いる
ヘルニアは一生引っ込まいが痛みは勝手に消える
ヘルニアってのは実は原因でないことが多いんだよ
激痛なら筋や腱の損傷では?1週間で楽になる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-HSWA)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:15:26.25ID:F/jHPwrja
>17
神経密集してるとこだからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-N5mO)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:16:25.50ID:uuQiGzELa
足先の痺れとかはないのか
まあブロック注射すれば多少よくなる
あとは腰に無理をさせないムーブにすることと
腹筋を鍛えるのと
尻と太ももの裏をストレッチ欠かさないこと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-YMVD)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:16:52.82ID:MeIyHAZ5M
>>30
勉強になった。ありがとう。参考にさせていただく。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-AIex)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:18:34.31ID:gvZ4/EVL0
青竹踏みおすすめ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-HSWA)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:35:27.42ID:F/jHPwrja
>30
保険の点数目当てなんだなどこも
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-QkRN)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:38:26.22ID:hxsliuZ+M
俺も去年左腰付近が痛すぎて整形外科行ったけど痛み止めとシップもらって安静にしたら治った。一番痛いときは5分も縦になれなかったし一生歩けないと覚悟したわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-WagC)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:04:40.37ID:Ju73xl8q0
ヘルニアの騎士って映画を正月尼で観たわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-MhSz)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:16:24.51ID:37xUoDYPa
整体でボキボキってすれば治るんじゃね?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fe-rTn2)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:48:27.57ID:Aik73U7o0
>>25
腰痛いならマットレスじゃなくて布団にしろ
固めの方がいいぞ
腹筋と背筋同じくらい鍛えとけ
ぶっ壊れてからじゃ遅いぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-AGon)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:24:32.31ID:NGDOHz4t0
>>49
いろんな人から「俺はこれでなおった!これが正解!」みたいに言われるからどれが正解かもうわからんのよ
あとぶっ壊れてるからもうすでに 俺はジョギングで体重落とす方法で太らないようにしてたんだけどいつ腰痛がでるかわからんからもうジョギングできない
人生最高体重、ストレスでさらに過食気味 ストレスループだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況