X



さかなクンさん 外務省の「海とさかなの親善大使」に委嘱される . [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

外務省は4日、東京海洋大名誉博士でタレントのさかなクンに対し「海とさかなの親善大使」を委嘱したと発表した。国連の「持続可能な開発目標(SDGs)」の17のゴールの一つ「海の豊かさを守ろう」の達成に向けた取り組みを推進するのが狙い。委嘱期間は令和5年3月末まで。

さかなクンは「今、気候変動や海洋プラスチックゴミなどの問題により、日本中〜世界中の海が深刻な問題に陥っています。これ以上、海を壊さないようにできることをしっかり続けていきます‼」と抱負を寄せた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-KZG/)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:17:49.47ID:mOGD9dn80
ぜひあの帽子のままで海外の大臣とかと会談してほしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H66-Lst0)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:17:57.90ID:4wVq21udH
権力のサカナ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4669-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:18:48.17ID:dMq7MfCB0
人身御供に沈められそうな役職だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Qc9N)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:20:09.93ID:oEEcejEW0
頭いいしやらかしもないから体の良い広告塔としてこれからも活躍されるんだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-ADtK)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:20:35.14ID:VH94x/U00
さかなクンの正体は異常
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-DtAm)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:22:03.59ID:ujbReGZS0
>>4
既にそのまま天皇に会ってるが、海外はまた別の緊張感があるなw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-+vQS)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:23:47.93ID:06XLtN/d0
3月18日、大使公邸にて、令和2年度「日本食普及の親善大使」に任命された当地日本食レストラン「フジワラ・ヨシ」オーナーシェフ藤原嘉洋氏へ、倉井大使より任命状が授与されました。
 「日本食普及の親善大使」とは、海外での日本食・食文化の更なる魅力発信を図るため、農林水産省がその活動実績に基づき、海外において日本食・食文化の普及に関する的確なアドバイスを行う日本料理関係者を任命しているものです。
 2015年から現在までに全世界で145名が任命されていますが、ウクライナでは藤原氏が初の任命となります。
 倉井大使より、これまでの日本食の普及に貢献する活動への敬意ならびに更なる活躍への期待が伝えられると、藤原氏より、ウクライナでの日本の食文化の発信を目標として、今後もより一層日本食の普及に努めたい旨が述べられました。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-7Fvo)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:25:10.31ID:BccZ62IuK
そして海の怒りは鎮まり
魚類との争いは回避された
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-+vQS)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:25:36.65ID:06XLtN/d0
日本食文化親善大使の場合

特別親善大使に対する報酬については、特別親善大使又はその代理の者
と食料産業局海外市場開拓・食文化課が協議して定めるものとする。

親善大使は、無報酬とする。ただし、農林水産省が実施する事業への協力に
要する交通費等の実費を支弁することを妨げないものとする。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-HS9Z)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:25:42.94ID:gEe+jX/50
魚魚魚〜魚〜を食べ〜ると〜🐻
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZeBC)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:23:25.93ID:hhg94d1l0
>>3
違う
さかなクンはガチ学者
貴族ではない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-dFgI)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:41:32.23ID:r3O5JgI1p
ギョギョギョ!
さかなクン…どうして……


北朝鮮のミサイル発射にさかなクン「日本の自然とたいせつな心を壊さないで!」
https://www.huffingtonpost.jp/2017/09/15/sakana_a_23210288/

「桜を見る会」に参加したタレントのさかなクン
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20180421001071.html?iref=sp_photo_gallery_8
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-7Fvo)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:54:35.08ID:BccZ62IuK
>>23
>桜
直談判しに行ったんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況