X



【悲報】カナダの研究でオミクロン株に対しては2回接種よりワクチン接種していない方が良かったと判明😨 [258392219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-tyUh)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:23:59.85ID:/fQVKwc70?2BP(1000)

どうして…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-fc/b)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:24:01.04ID:Vp0rtF7v0
はい反ワク
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-wKsO)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:24:17.60ID:/fQVKwc70
どうしたらええんや🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-wKsO)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:24:43.07ID:/fQVKwc70
>>4
そういう問題じゃないぞこれは🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-wKsO)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:25:41.04ID:/fQVKwc70
>>7
ありがとうアベノマスク🥺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-nznA)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:25:45.62ID:up+QnCr20
ワク信逝ったんか……😂
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e2-uxOd)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:26:11.54ID:/5z2NA+50
ワク信のデマ速報
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-CMBx)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:26:42.80ID:bicPP2eZ0
まぁ当然なんだよな。自然治癒力しか勝たん。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:03.06ID:vI6a16EL0
3回目ブーストすれば逆転する
ただ3か月後にまた逆転される
つまり永遠に打ち続けろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-frNH)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:18.14ID:Qm2q4Z1J0
>>1
この人が言うなら間違い無いわ

しかし何故こういう結果出てるのかまではまだ特定されて無いみたいだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-WfB5)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:39.60ID:gETo/Rzl0
えっ!それって3回目を打つしかないってコト!?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-kGJj)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:42.41ID:HhPsdEaXr
海外だってワクチン接種が不利になるデータ出すの色々とハードル高そうなのに
すごいなあ
日本ならもみ消すところなのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-wKsO)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:57.88ID:/fQVKwc70
>>17
一応国ごとにバラつきもあるけど大して効果ないのは確かだろうね🥺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-n+P+)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:28:41.04ID:c/mfLwURd
嫌儲民ってマジでワクチン打ってないやつ多いんか?
闇深すぎやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-uXHI)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:29:00.19ID:d1LLn6rb0
なんだよそのソース
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31db-2HFQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:29:07.96ID:1ANyyjeC0
思い知ったか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:29:56.18ID:MLGhlAWAM
まじ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb6-2ixJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:30:34.97ID:+Qdl5lJ40
信頼区間的にそうは断定できなくない?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-HK0i)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:30:47.45ID:GjgVP3a1M
>>1
これ誰?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-b5uK)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:31:06.42ID:SHUvVq/b0
ADE!ADE!ADE!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-lJ2p)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:31:27.23ID:LdQzD6Dgp
五毛がまたスレ立てたのか
ソースは写真とTwitter テドロスもコロナは人人感染しないとか言ってたがこの有り様
残念だがワクチン未接種者はオミクロンで致命傷受けてるよ
1日18万人感染、英国で過去最多 首相「未接種なら入院率は8倍」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASPDZ3VXYPDZUHBI00G.html

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょうh
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-9JzT)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:31:42.70ID:xvDzc3hrr
オミクロン用のワクチンを打たないといけないんだろ
株がコロコロ変わってんのに一種類のワクチンで対応出来るかよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-CVkc)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:34:09.21ID:zbczJCr20
こいつがはってるソースこれ

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.12.30.21268565v1

A third dose provides some protection in the immediate term, but substantially less than against Delta.
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:35:18.50
半年したらワクチン打って死ぬかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-ano/)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:35:24.71ID:Q6XXlVj00
打った奴は早く3回目打って
打ち続けろって話か…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:35:33.21ID:+xcPPI3D0
変わり過ぎてるからそうなることもある
毒性弱かったから良かったが強かったら今頃大混乱よ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-frNH)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:38:17.14ID:Qm2q4Z1J0
オミクロンが今までのものとは違うって事なんだろう
欧米がやってるワクチン打ったら行動制限無しはオミクロン以前のコロナをベースにしてるからこういう結果が出るんだろうな
3回目ブーストじゃなくてオミクロン用のワクチンが必要ってこった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:38:36.66ID:UBSI5wOv0
まあでも日本はまだデルタが流行中だろ?
高齢者はやっといた方がいいんじゃないか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-7K4W)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:38:39.10ID:Trhr4wYJ0
ワクチン打たないが正解でしたw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:39:08.79ID:/Jb0eJta0
大変だ! 急いで3回目打って4回目打って5回目打って6回目打たないと!!!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 319c-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:39:17.58ID:5YT/QWct0
ちなみに2回打った時点で50%以上未接種より重症化予防率が高い。
つまり広まって困るのは反ワクチンのほうであって接種層ではないんだよなぁ。
感染予防効果はあくまでワクチンを打ってない人のためのものであって
ワクチン接種層にとっては自分が助かるからもうコロナいいか!という段階で行動制限解除に向かうだけ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-frNH)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:45:13.94ID:Qm2q4Z1J0
>>51
心筋炎はコロナワクチンに関わらず、ワクチン接種直後に激しい運動や筋トレなど心臓に負担が掛かる運動した場合に起こるってまだ知らないヤツいるんだなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-ymYU)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:45:25.30ID:zzBo8QRb0
>>47
お花畑でウケる🤣🤣
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:45:48.12ID:vI6a16EL0
まあコロナ「には」効くみたいだからがんばって
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-CMBx)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:46:52.66ID:bicPP2eZ0
>>47
人でないもの惨め惨めw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-CVkc)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:47:20.27ID:zbczJCr20
>>51
反ワクって反知性なだけあってファクトチェックが出来ないから根拠のない陰謀論みたいなトンデモ話を本当に妄信的に信じて生きてんだな
どうせ生活保護とか周りに迷惑かけてんだろうけど、よくそんなんで日常生活出来てるな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 319c-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:47:34.29ID:5YT/QWct0
>>49
そもそも、かかりやすいかどうかは当該論文で機序が示されてるわけじゃないんで立証された話ではないぞ。

>>51
怪しいQ情報ではそうなんだろうな

>>54
ワクチンを打たないのが勝ち!みたいに意地になってるのが謎すぎる。
アメリカはこういうのが多いから死者が多いんだろうなぁと思う。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-uUF6)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:50:48.51ID:Jw8NpjYnd
「結論COVID-19ワクチンの2回接種は、オミクロンによる感染を防ぐ可能性は低いです。3回目の投与は、当面はある程度の保護を提供しますが、デルタに対する保護よりも大幅に少なくなります。」

未接種者でも重症化やら死に至る症例が少ない、キツメのインフル程度の防疫には有効性が無さそうだが、それ以前の未接種なら重症化したり死に至る可能性があるデルタ株に対しては相変わらずワクチンは有効。

そもそもオミクロン自体がアルファである武漢株から大幅に変異してるんで、有効性に関しては期待出来ないのは当たり前で、オミクロン基礎の新ワクチンの開発が望まれるって趣旨なだけで、ワクチン自体全て無効って言ってる訳ではない。

オミクロン感染すると、それ以前のデルタ株等に関しても獲得免疫が有効になると言う研究報告もあるので、そんなにワクチン打ちたくなかったらオミクロン感染しろって話。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:51:18.04
>>59
これがワク信、反ワク以上の一番のアホ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-ADtK)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:51:54.76ID:VH94x/U00
ワク信は精神障害
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Kn52)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:52:17.46ID:TKg9rOXj0
製薬会社がデータベース独占して勝手に情報弄って公表してんだろ
打たない連中はもう無視で打った連中にもっと打つように情報を操作してるのは目に見えてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-CMBx)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:53:15.24ID:hcm6cChb0
Qアノンの仕業
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828c-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:56:24.10ID:SZQzR3L40
>>40
じゃあ重症化なんてほとんどすることがない若者は接種する必要ないな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45d0-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:57:46.55ID:xD/6feiO0
>>57
ワク信って反知性なだけあってファクトチェックが出来ないから根拠のない陰謀論みたいなトンデモ話を本当に妄信的に信じて生きてんだな
どうせ生活保護とか周りに迷惑かけてんだろうけど、よくそんなんで日常生活出来てるな

はい、オウム返しできる反論お疲れ様でーすw
中身のある反論してくださいね生活保護様?w
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:58:21.88ID:0rmtCTpV0
望んだ効果は得られなかったけど医療の発達に貢献したと思えばいいじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKf9-Wt8G)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:58:40.92ID:K0m99QOlK
>>1
マイクロチップが 邪魔をするのよ なのよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-fkJB)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:00:37.25ID:sOWcH69Q0
infectionじゃん
重症化の割合で逆転してからスレ立てしろよ無能
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45d0-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:01:53.99ID:xD/6feiO0
>>71
いいから黙って打てとやってしまった結果

https://thetruedefender.com/autopsy-report-93-of-post-vaccination-deaths-are-caused-by-the-jabs/
2人の医師は検死官または検察官によってワクチン接種とは無関係であると見なされた15人の死体を詳しく調べました、その中で15件中14件つまり93%がジャブが原因で実際??に死亡したことが判明しました。

あーあ、ワク信どうすんのよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45d0-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:04:25.24ID:xD/6feiO0
>>76
陰謀論w反論できなくなったらそれで済ませちゃうから君は反知性なのw検証する頭も無いなら黙って生きてろって言ってるのw

ところで、イベルメクチンが治療薬がどうとかは陰謀論で片付けられていたけど
https://thetruedefender.com/aaron-rodgers-bomb-nfl-teams-secretly-using-horse-dewormer-to-treat-covid-players/
NFLは陰謀論者だった…?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4253-wf2W)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:05:12.93ID:nnLoyUoK0
よっしゃ。勝った。
ようやく勝利の時が来た
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-/B36)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:06:34.07ID:oShoVVQC0
「95%の有効率」って言ってた二木氏も、朝生で「あの程度のワクチンだと当初から言われてた」なんて言い出した
完全に手のひら返しだしたんだが、ワクチン打て打て言ってた連中どうすんの?

様子見の俺らはワクチン打ったら余計に感染するかもしれんって言ってたのになあw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 319c-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:07:08.58ID:5YT/QWct0
>>78
まーた怪しいサイトを見て

>>79
お前が反知性だー!と喚いてるだけで、その指摘はあたらないのだから意味がない話しかしてないよね。
陰謀論に洗脳されてるから自分が真理を知ってるみたいに勘違いしてるだけの愚者なんだよお前。
むしろお前は既存のインテリジェンスを否定してる反知性主義者なんだよね。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-frNH)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:09:19.40ID:px4XkRqDa
ただの人体実験だったね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:09:21.47ID:7yLb5lo/0
>>83
このゴミデータを見た結果この医師は「ワクチン打とう!」だからな
ワクチン脳に汚染されてるでww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45d0-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:11:23.08ID:xD/6feiO0
>>82
怪しいサイトwwwwwwww

ごめんねぇ、CNNとかNYTなんてデマばっかりだからねぇ
あらゆるところから情報集めてないと、デマに騙されるから

指摘は当たらないではなくて、反論できないから負け惜しみしてるだけでしょ?
馬の駆虫薬はNFLで使用されていますが、陰謀論とはいったいなんだったのでしょうかねぇwww
陰謀論がどんどん現実となってしまってますけど、ワク信には現実見えてますか???
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6be-uUF6)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:18:46.95ID:93YdcmGo0
>>59
ノババックスはベンチャー企業の上、コロナに人工感染させた蛾の幼虫のたんぱく質利用と言う全く新しいワクチンなので、mRNAではない組み換えたんぱく質ワクチンでも効果も副反応、副作用も未知数。
治験終了して承認が進んでるけど、効果や副反応やら薬害の可能性は未知数なんだが。

おまけにオミクロンの登場で、もはやワクチン根本的に作り直す必要があるから、欧州やら感染拡大してる国の上成績見てワクチン接種の有無関わらず症例軽いようだったら、中高年〜老人や既往症持ち等除けばブースター接種せずにむしろ積極的に感染させるのが聡明かもしれない。

ただし、反ワク君はコロナそのものに対する獲得免疫が皆無なんだから、キツメのインフルエンザ的な症状で最低2.3日程度は悶絶する覚悟で臨んでね。

それすら嫌だって言うんなら、もはやどうしようない馬鹿でしかないから、救いようがない。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-lnyq)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:20:08.39ID:fD0tX4qWa
反ワク非国民パヨクウキウキでワロタ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4253-wf2W)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:26:52.15ID:nnLoyUoK0
くやしいのうwくやしいのうwwwwwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6be-uUF6)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:29:20.21ID:93YdcmGo0
>>66
まだあんな田代砲同様の数字信じてんの?(笑)

ワクチンでハルクになった(笑)とかも有効で、何故かニュージャージーやらで数百人の同姓同名で住所が一番地ずつ違う人間が副作用起こったとか報告してる様な、報告は受け付けるけど検証削除はされないシステムだからね。

君はカンナムスタイルが世界で42億再生されたって言っても、それがちゃんと本当に再生されてると信じるかって話。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45d0-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:37:15.36ID:xD/6feiO0
>>97
信じてねぇよwあの数字は1%程度しか集められてないと思ってるわw

あ、もしかして君VAERSの2011年辺りの裁判知らない?
それで報告件数がどうとか言っちゃってるの?w

厚労省がいつ心筋炎が重篤な副作用と認めたかを考えれば、あの数字がどうとかちゃんとした頭ならわかるもんだがw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-uHim)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:38:13.92ID:HSv4hdfpa
反ワクはオミクロンはただの風邪なのか
ワクチンは効かないなのかどっちかにしろ
ただの風邪なら効かないとかどうでも良くなるだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-KRUe)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:38:21.28ID:HillnY46M
病院も点数もらえるから推奨しちゃうんだよな
ほんとクソ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-frNH)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:43:16.31ID:Qm2q4Z1J0
>>66
アホなの?

つーかそもそも件数じゃなくて割合で見るべきなんだよなぁ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SEan)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:30:11.22ID:dOTe1PCv0
https://i.imgur.com/z9ctU7F.png
ここまで引用せい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45d0-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:51:51.60ID:xD/6feiO0
まだ割合出してねぇのかID:Qm2q4Z1J0は

WHOのワクチンによる有害事象報告件数ランキング】

01位 コロナワクチン……………2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉
02位 インフルエンザワクチン…272,202件(1968-2021)〈過去53年分〉
03位 肺炎球菌ワクチン…………234,781件(1980-2021)〈過去41年分〉
04位 アスピリン…………………184,481件(1968-2021)〈過去53年分〉
05位 タイルノール………………169,159件(1968-2021)〈過去53年分〉
06位 イブプロフェン……………166,209件(1969-2021)〈過去52年分〉
07位 髄膜炎菌ワクチン…………126,412件(1976-2021)〈過去45年分〉
08位 ポリオワクチン……………121,988件(1968-2021)〈過去53年分〉
09位 B型肝炎ワクチン…………104,619件(1984-2021)〈過去27年分〉
10位 バンコマイシン……………71,159件(1974-2021)〈過去37年分〉
11位 アキュテイン………………70,719件(1983-2021)〈過去38年分〉
12位 ロタウイルスワクチン……68,327件(2000-2021)〈過去21年分〉
13位 ベンジルペニシリン………51,327件(1968-2021)〈過去53年分〉
14位 A型肝炎ワクチン…………46,773件(1989-2021)〈過去32年分〉
15位 ヒドロキシクロロキン……32,641件(1968-2021)〈過去53年分〉
16位 破傷風ワクチン……………15,085件(1968-2021)〈過去53年分〉
17位 クロロキン…………………7,139件(1968-2021)〈過去53年分〉
18位 天然痘ワクチン……………6,891件(1968-2021)〈過去53年分〉
19位 ペニシリン…………………6,684件(1968-2021)〈過去53年分〉
20位 はしかワクチン……………5,827件(1968-2021)〈過去53年分〉
21位 イベルメクチン……………5,705件(1992-2021)〈過去29年分〉
22位 風疹ワクチン………………2,621件(1971-2021)〈過去50年分〉
23位 おたふくかぜワクチン……711件(1972-2021)〈過去49年分〉
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-23Ij)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:06:28.97ID:kUvPAV7a0
射って欲しけりゃオミクロン用のワクチン作れよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-MYyk)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:20:52.21ID:rdZvCpAn0
どうしてこうなるの?2回打った方が当然抗体量あるでしょ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-6Q+/)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:32:32.59ID:6lW5yfsn0
>>1
風邪っぽいと思ったらオミクロンでしたって感じでしょ
1月から2月で自衛隊の潜水艦乗組員以外は全員感染すると思うわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c95d-+Wl8)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:35:09.23ID:QAbLBw6K0
そんなデータは認めないワクチン真理教w
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Llma)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:43:17.83ID:OggjbaeQ0
もう適当に初期コロ用ワクチンをブースターで売り付けてボロ儲けしたいだけやな
もはや変異用にワクチン作られてる気配も無い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3192-KlU4)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:46:45.17ID:7m6SoLQ10
サンプル数が数人から100人で少なすぎてなんとも言えない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-VcYV)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:49:17.00ID:BuOzXXkQ0
データの出どころは? 
論文ならPubMed貼って
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-VcYV)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:49:59.59ID:BuOzXXkQ0
>>114
出どころ不明のデータでドヤ顔されても
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-EhDY)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:56:54.60ID:4w0UthIPa
ワク信ピンチ!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:59:42.12ID:siSGB6xr0
>>1
すまん
これの見方教えてくれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SEan)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:19:10.92ID:dOTe1PCv0
@akatachikako:
次々にオミクロンの厳しい情報が入る……。前々からロングコビット(長く残る症状、後遺症)のひとつとして知られてた、「著しい集中力の低下や、短期・長期記憶に障害が出る」というやつ(ブレインフォグ)、それが「一般的な症状」になるのがオミクロンやってさ。ううむ……
https://www.express.co.uk/life-style/health/1541880/omicron-variant-symptom-brain-fog-covid-signs
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-j6L+)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:38:49.00ID:TAv0+JWv0
未接種バカより2回接種した人数の方が多いんだからそりゃそうなるわな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Q6o0)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:11:29.54ID:e2I0Tkz2r
いい加減ワクチンバージョンあげろよ、mRNAのメリットどこ行った?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Le+L)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:23:20.76ID:OcBxXbHR0
デンマークの研究でも2回目接種から90日経過するとファイザー・モデルナ共に感染予防効果がマイナスになる(未接種よりも感染しやすくなる)ことが判明
https://i.imgur.com/YGZH2gP.png
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.12.20.21267966v1

なおワク信は気の緩みのせいだと言い張り現実逃避している模様
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-DHkK)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:46:31.87ID:XPT4ySfd0
そりゃそうだろ棘の型かわったんだから
棘の形を記憶させてその形が入ってきたら防衛行動出るようにするワクチンなんだろ?初めの頃からいわれてたことじゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM29-axgl)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:51:33.10ID:tvaVEPMrM
そりゃそうやろ。
不審者を探す警察官に、全く違う人相書きを渡すより渡さない方がマシというのは当然。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-e8HA)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:19:59.10ID:gwNIIoPW0
ソースはプレプリント
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-v526)
垢版 |
2022/01/05(水) 03:33:55.23ID:xLnesZTs0
冷えたワクチンじゃないと効かないんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-9cqO)
垢版 |
2022/01/05(水) 04:45:46.29ID:l0uc7A4r0
コロナワクチン3回目接種前に知っておきたい皮膚の副反応 皮膚科医が解説
12/24(金) 7:00 配信 AERA

多くの人が新型コロナウイルスのワクチン接種1、2回目を終え
次は3回目接種という状況になってきました。気になるのは、やはり副反応。
近畿大学医学部皮膚科学教室主任教授の大塚篤司医師が
3回目接種前に知っておくべき皮膚の副反応について解説します。

-中略-

コロナワクチンによるヘルペスウイルスの再活性化も報告されています。
ワクチン接種後の13.8%の人が単純ヘルペスか帯状疱疹を副反応として経験しており
とくに帯状疱疹が10.1%と高値だったようです。

一方、単純ヘルペスの再活性化が3.7%程度と低いですがこれは病院への受診率の違いと考えられています。
一般的に帯状疱疹は病院に受診し治療を受けることが多いですが
単純ヘルペスは病院に行かず自然に治るのを待つ患者さんも一定数いるため
数値に正しく反映されないのではないかと考えられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90cec691e41f9d9a8019af603de602bc39de88c7

これ、免疫力下がってない?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-frNH)
垢版 |
2022/01/05(水) 06:19:15.10ID:Y+Zq2GzR0
ワクチンでコロナ以外への免疫力下がるとなると
他のウィルスや菌が暴れ出さんかね?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-p0pq)
垢版 |
2022/01/05(水) 06:31:08.34ID:f1JP61CWa
>>71
>>40で自分から重症化が焦点と言っておきながら
そこを手前で投げ捨てるとか情けないにもほどがあるだろう
自覚あるのかネタっぽくしてごまかしているようにも見えるけど
理屈がお粗末なのは何も変わらんよ
「社会全体」とごまかしたところで、「ある程度は」
若者のワクチン非接種による重症者数増加のインパクトを
示せなければ説得力を持ち得ないんだから
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-Lpkt)
垢版 |
2022/01/05(水) 08:48:01.97ID:Fkp7E1Sj0
だよねー
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-JmFa)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:01:30.98ID:oBzfjy/Dr
3回接種でも3割から4割しか効果ないとかどうすんのこれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-Lpkt)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:01:33.48ID:Fkp7E1Sj0
やば
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-gzCc)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:27:04.56ID:s6AsBtwg0
>>140
イスラエル「4回目接種を開始しました!」
オーストリア「ワクチンは2年間の接種義務です。接種しなければ3ヶ月毎に46万円の罰金」
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-X8Bb)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:27:42.70ID:5C0/HpAYa
まさかの反ワク逆転大勝利?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-gzCc)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:37:17.04ID:s6AsBtwg0
最初から分かってはいたけど
デルタ株に武漢株用のワクチンを使い始めた時点で
おかしいことに気づいてもよかったんじゃね?
とは思う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:39:45.00ID:EDU8x5dw0
>>143
逆転て最初から勝利だろ
ワクチン打ってないやつらには自然免疫という最高の免疫が備わってるんだかな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-lFlW)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:42:27.92ID:byQXD7pXM
>>145
ワクチン打ってても自然免疫はあるけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:51:38.54ID:EDU8x5dw0
>>147
おっ そうなの?
じゃあワクチン接種した連中は無敵だな もう恐れるものはなにもないよ
カナダの研究がきっと間違ってたんだなw ワクチン頑張ってな3本目 4本目w
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-lFlW)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:42.74ID:byQXD7pXM
>>150
それは君の勘違い
ウリジンもシュードウリジンも翻訳されたら同じアミノ酸になるんですけど
シュードウリジンはmRNA自体が排除されないためだけにあるので出来上がるスパイクタンパクには影響を与えませんよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-lFlW)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:21:01.09ID:byQXD7pXM
>>149
モデルナは痛かったから3回目は塩野義か明治のにするけどな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-lFlW)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:38.32ID:byQXD7pXM
>>153
それは知らんけど君の言ってる適当な嘘は笑われるよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-yjp0)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:04:56.16ID:ZCN+cInz0
>>150
スパイクタンパク質が暴れ出さんようにという部分が間違ってるというだけの指摘だと思うよ
ウリジンをN1-メチルシュードウリジンにするのは一つのmRNAを何度も使ってたくさんスパイクタンパク質作るためと免疫応答を回避するためらしいので免疫応答回避のために免疫抑制してるってことなら大意はあってんじゃね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-lFlW)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:05:09.83ID:byQXD7pXM
>>155
ん?世界の研究者でそれ解明した人いましたっけ?

俺はそのシュードウリジンの適当な嘘はよくないよって話しかしてません
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:10:50.68ID:C7FGDhABx
ワクおじどーすんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-kaHU)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:13:44.53ID:HDwfr1Akd
じゃあ打ったワクチン成分消せる奴を打てば良いじゃん!!!それで実質打ってないことに出来る!!!!


いやそんなもんあるかどうかなんて知らんよ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:15:14.03ID:R/KoJmcna
オミクロン株が3回目のワクチンみたいなもんやし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-XrUC)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:15:30.06ID:ntnFrUey0
自分の身体で抗体作れる体になったほうが

ワクチンで抗体を一時的に補給し続けるような体になっちまうよりいいのは明白だしな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-lFlW)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:22:19.71ID:byQXD7pXM
>>162
ワクチンと抗体薬の区別ついてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況