X



(ヽ´ん`)「つまらん人生だけど、VRとかスマホとか技術の進歩を見届けるのだけが楽しみで生きてる」 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d8-HqeB)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:30:31.06ID:xDtRKOWJ0
ええな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-haPr)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:31:29.54ID:MKg9SB0xd
500年後に生まれたかった
他の惑星に宇宙旅行したい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d0-Mux+)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:32:05.91ID:fg26lHix0
火星に向けて打ち上げられたイーロン・マスクの車とか、
小松左京さんらの亡くなったSF作家に見せてあげたくなるようなバカバカしさだった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d0-Mux+)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:33:44.73ID:fg26lHix0
>>13
Youtube VR で色々なVR動画見られるのお勧め
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-o+aV)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:35:47.82ID:P5LYeNeOd
>>18 お前の給与も同じだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d0-Mux+)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:36:03.98ID:fg26lHix0
>>17
火星を歩く疑似体験はVRで出来るようになるかもしれない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-lJ2p)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:38:35.23ID:wwKSFSZ80
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
lk
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-v0Dl)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:39:55.52ID:ZS/w7lPI0
人生つまらんけど世界の発展を見るのは楽しいから死にたくないんよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:42:36.22ID:3U55QGjWa
確かに自分の人生はゴミでクソつまらんし今後もいいことないからどうでもいいけど
技術の進歩もそうだし世界の情勢とかがどう動くのか見届けるのは楽しいよな
資本主義に支配された世界がどうなっていくのか見たかったわ
俺が死ぬまでには終わらんだろうし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-WfB5)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:43:26.16ID:gETo/Rzl0
>>29
いろいろ加速しているから見届けられるかもしれないよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:43:59.97ID:3Wswkefg0
>>13
the thrill of the fight
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-bWgo)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:45:05.73ID:fUHLR70U0
ショルダーフォンからここまで進歩したんだからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4280-wf2W)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:45:43.08ID:c1VXtSFw0
スマホでVR!ってすぐ消えたよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Qc9N)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:45:49.60ID:oEEcejEW0
どこまで行くのかずっと見ていたい
電脳化してサイボーグの身体くれ
動けるなら働き続けるから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-bif5)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:46:23.24ID:34tfSNuv0
>>23
でもパヨクはVR機買うお金ないやんw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-wf2W)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:47:30.55ID:vMRPhbHC0
スマホっていうほど進化してるか?w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:47:52.87ID:ZZ7Q0poI0
でも別に大人しくしてる訳ではないんだよね
ネットじゃまるで自分が社会的模範な生き方してるかのように振舞って
ヘイトやら差別やら垂れ流してる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-8o0u)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:50:43.86ID:E60VyM160
スマホがどうなっていくかは気になるね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-bif5)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:52:30.12ID:34tfSNuv0
ムーアの法則も終焉を迎えつつあるし、もう結構限界来てそうだけどな
量子コンピューターも無理そうだし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-9X/7)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:52:30.65ID:/MUi1OSr0
そんなことより
ジャップが以下にして安倍晋三と安倍晋三教徒に破滅させられるか行く末を見届ける方が愉しみ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-G5Yv)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:53:00.17ID:P1Uta6NT0
ガラケー時代経験してると
技術の進歩すごいと思うわ
未来の技術みたいってのはすげーわかる
SAOみたいなゲーム現実になるんだろうか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d0-Mux+)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:53:03.22ID:fg26lHix0
>>34
軌道エレベーターやスカイフック建造するなら10年以上かかりそうで無理かなと。
ロケット打ち上げやっているうちは気軽に宇宙に行けないだろうし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-haPr)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:53:15.97ID:zKevVjmt0
VRとかスマホとか完全に技術停滞してる感あるけど、どうなんだろ
それより天パブサメンだけど、恋愛とかセックスしてみたいよ 天パとかブサメン治せる技術くれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-9X/7)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:55:56.24ID:/MUi1OSr0
ケンモメンの楽しみ

技術の進歩vsジャップの破滅
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-1Q4H)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:56:19.07ID:YL2ziYTCa
スマホの進化は大体行き着くところまで来たと思うがARは未来のあるフロンティアだと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-ADtK)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:56:38.81ID:7XPgyzgK0
かわいそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-TTl5)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:56:40.85ID:InY2M8+r0
VRはオナニー革命だよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CqL/)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:59:27.35ID:CXlPL6Xb0
パススルーVRとMRのどっちが勝つのかは興味がある
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4145-iMNY)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:02:32.45ID:N6UsHH4B0
まぁこれは正解だろ
技術力のおかげで現代のつまらん人生>>>>>>>>>江戸時代の上級武士だからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-UW3f)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:03:31.50ID:ZnnY4HDgd
BTTF2のまんまとは思ってなかったけど、それでも意外と乖離が大きかったなって感想
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-axsM)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:05:20.30ID:/NjaWvzH0
いまだにレイバーひとつできてないとか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93d-iZeD)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:05:53.74ID:Tp796eqn0
VRは凄いわ VRAVにハマってたけど
SteamセールでVRエロゲーに手出してみたら…飛ぶぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-v0Dl)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:09:09.26ID:ZS/w7lPI0
>>40
まじで光遅すぎる
もうちょいやる気出せ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-pJti)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:09:11.28ID:hT1JVzva0
VRchatはまじで向こうの世界だわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-QtSE)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:13:25.90ID:vD4oLcpQ0
>>43
まぁそれも全部ネトウヨのせいって事にしとけば解決するからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-pJti)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:20:17.31ID:hT1JVzva0
https://youtu.be/C-7ZIS8FJLg
お前らもこっちへこい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-2ixJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:21:11.11ID:WyEKlvUF0
>>20
たれw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-G6Xx)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:21:54.24ID:xCLfSUnRM
ファミコン世代のおっさんからしたら今のFPSやアクションRPGは驚異だわ
この年で徹夜でゲームやるとかこんなの子供時代にあったら廃人になってたわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:25:20.91ID:FUyLm+7P0
VRオナニーに大いに期待してクエスト2買ったけど、面倒でそっちには全然使ってないわ

確かに没入感はすごい、本当にいるみたいに思える
でもいざ始めようとするとリアルの視界が無くなるのがネックになる
手元を確認しようとしてゴーグルずらしたりするとなんかもう萎えるしな

メガネくらいにお手軽になればいいんだが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23d-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:32:08.08ID:CqQn7/cC0
>>80
手元見る必要ある?
ベッドに仰向けになればそばにコントローラー置いてティッシュも準備できるよ
VR疲れるって人は椅子に座ってんじゃないの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ANOM)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:57:11.65ID:D4fItH810
全然進歩してなくて草
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f4-HDH/)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:48:01.74ID:LJcyI8ry0
そのうち老眼で高画質が長時間見てられなくなって生きる意味を失う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:49:24.37ID:owXeD4QB0
天文学とかな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-pJti)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:50:19.49ID:ApKrG0da0
じゅうぶん楽しい人生じゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-lTQN)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:51:39.75ID:M8vxBMEf0
俺子供の頃からネット対戦したかったから最近の子供マジで羨ましい
あとminecraftみたいなゲームがあるのもいい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-Uxv+)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:58:22.67ID:GnAeMrHY0
結局どこまで行っても果ては見れねえと思うと
全部どうでもよくて死ぬのも面倒臭いから生きてるだけの動く屍になれるぜ
たぶんこのままだと人類とか言う寄生虫を宇宙に蒔くより先に次の大絶滅期が来そうだけど
流石にまだ先だしどうせならその頃に生まれたかったわ
自分以外で何か壮大な終わりを見ながら死にたかった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d0-Mux+)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:05:13.79ID:fg26lHix0
Breakthrough Starshot計画が上手く行けば、他の太陽系、アルファケンタウリまで探査機飛ばして惑星系を通過する映像を見られるかもしれない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd78-lFlW)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:41.50ID:hA3tIreg0
VRのAV良かったけど360度じゃなかった
まだ快適度が足りないわ あとモザイク無くならないと違和感すごいな… 早く技術と法律革新きてくれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b2-frNH)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:28:07.44ID:S100sH830
理想のセクサロイドで腹上死すると決めているのでまだ死ねない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-bWgo)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:42:48.40ID:6jaKNFzM0
リアルなセックスロボットを使える未来人がうらやましい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-sIt4)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:23:10.21ID:/36DaCGN0
俺も同じ
お前良いBeだな
っぱ嫌儲だわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:25:58.53ID:xCVqH3Xb0
今のVRAVでも凄くてヤバいんだけど
10年後には人類は滅亡してるわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-Y4tQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:53:39.27ID:aEnS+65G0
(ヽ´ん`)はスマホの話になると早口だもんな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-0JYB)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:56:09.96ID:D01pC8DJ0
技術の進歩のおかげで寝ながら音楽作れるのはマヂ助かる
冬のこの時間は布団から出られないんよ
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-iZeD)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:59:04.46ID:JJeaK6is0
Vtuberの放送もVR時代になったらライブ会場みたいな感じになるんかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-0JYB)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:00:16.98ID:D01pC8DJ0
音楽でお金たくさん入ってきたら寝ながらMac操作できる環境を構築したい
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-lnyq)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:01:06.17ID:mxJoCLom0
まあネットの進化見ずに死んだ引きこもりとかのことを思えば
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-1tri)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:02:53.34ID:1RgQ87TG0
ファミコンからの進歩とかポケベルピッチケータイからの進歩とかパソコンやネットの進化を見てきた
しゅごい時代になったものですよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-pJti)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:41:27.64ID:dxlea3fn0
今ですらVARKとかVRCとかVRライブイベントは実際会場にいる錯覚するくらいの体験なのに未来になったらどうなるんだホント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況