X



(ヽ´ん`)「PCのキーボードには金をかけろ。世界変わるから」👈これマジなの? [499762804]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-onQu)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:27:09.12ID:GGBn3kald
嘘だよ
3000円くらいので十分
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea9-ajsa)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:28:00.74ID:9ZM/GI+j0
HHKBってBluetooth接続した状態でMacのクラムシェル起動時から叩ける?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-neri)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:28:24.45ID:0+l8BL5b0
世界は変わらんけど作業時間は変わる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-Q9uF)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:29:47.96ID:ca36yk6M0
普通の配列である程度耐久性あれば何でもいいと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93d-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:29:51.91ID:wO3sJ5qy0
キーボードは30年使うつもりで買え
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Zo6H)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:31:47.39ID:yysKYmj40
銀軸最高や
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e578-wWje)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:32:30.75ID:0V0ELgHw0?2BP(2000)

実際使うまでは数千円のメンブレンで満足したけど
実際に使ってみるとタイピングの感覚が良い意味で全然違ってこだわるようになったよ
でも静電容量無接点方式よりメカニカルキーボードのほうが好き
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-J55m)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:33:16.52ID:0hWZ9PXI0
生産性に直結するから、パソコン使う仕事ならば、5万円くらいなら全然出しても良いはず。
おすすめはHHKBかMacのMagic Keyboard。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xkOa)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:33:29.39ID:azExejum0
机と椅子のバランスが悪かったら全てが駄目になる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-PsTp)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:33:33.10ID:AkIjCF9ba
ロジのメカニカルキーボードを使ってるんだが、最近チャタリングがひどくて使い物にならん
モメンのオススメ教えてくれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:33:37.14ID:c9HLxtDc0
ボタンいっぱいあるマウスは世界変わったけどキーボードは何が違うんや?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-MoLG)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:34:03.11ID:6cN9Hegz0
モニターが144hzでマウスが無線なのは謎
結局見て反応しても無線で伝わるからその短縮したフレームは意味をなさないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89bd-ZdUi)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:34:05.36ID:7FVNG4wf0
サンワとか色々安物を使ってきたけど
安物の中でMSのキーボードが一番しっかりしてる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-BDnx)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:35:20.09ID:1bjOY0hrM
>>14
東プレの高いやつって言われそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:35:53.02ID:SSZh0RWj0
10年以上前に買ったバッファローの無線キーボード使ってるけど最高だ
ノートパソコンタイプの平べったいやつで安かったのにまだ使えていて打ちやすい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13a-lWAw)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:36:26.69ID:8hRlN+H00
仕事で一日中キーボード叩く奴はこだわったほうが良い
安物は腱鞘炎になりやすい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17e-2ixJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:36:52.48ID:5e8kEMc20
リアフォとかHHKBとか打ち心地全く良くないのになんであんな持て囃されてんだ
ルブ済みのメカニカルキーにガスケットマウントとアルミケースとかの方が何倍も良い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:37:31.57ID:owXeD4QB0
世界は変わらん
ただし
ゴミみたいなキーボードを10個も買わないで済む
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-4pqF)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:39:24.89ID:iAArKcxka
>>24
まぁ個人差でしかないなパンタの方が好きなやつもいるし
ただ特に打ち込みが多い作業をする多くの人間に支持されてるのも事実でしかない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e578-wWje)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:39:44.98ID:0V0ELgHw0?2BP(2000)

アイソレーションかつ低ストロークなAppleのキーボードが最も嫌い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45bb-SaJq)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:39:53.27ID:o2/ANN7I0
まあケンモの起伏のないつまらない人生の中では大いなるパラダイムシフトなんだろうが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:40:13.48ID:zpWppN910
普通にK295で良いだろ
何万も出してカチャカチャやってんのアホだぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-4ADY)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:40:55.00ID:wLEVrdcH0
Kinesis Advantage一択
他の多くのキーボードは平面な時点で押しにくい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:41:08.87ID:Oxmn6XGT0
確かにごみみたいなキーボードは溢れてる
しかし安価で良いものがあるのがキーボードという物
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13a-lWAw)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:41:21.81ID:8hRlN+H00
キーボード入力が検索やファイル名変更ぐらいなやつは安物でイイわ
そこから変わる世界なんて無い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-J55m)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:41:52.56ID:0hWZ9PXI0
>>24
うち心地とかの軸の話ではなくて(多少はあるけど)、キーマップが作業に最適化されている、しやすい、壊れにくい、大量の文字を打っても疲れない、持ち運べる、とかそう言う多角的な視点だと思うよ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-VXSp)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:43:27.44ID:tTMjm/YS0
キーボード叩く時間より考えてる時間の方がはるかに長い
よって安物で良し
しかし打ちやすいキーボードで気持ちよくなれるならそれも良し
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4669-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:43:30.88ID:dMq7MfCB0
HHKBのキー配列に慣れると他のが使えなくなる罠
廉価版がなくなったのは地味に困る
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-pJti)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:43:49.92ID:Qa2s2FzW0
k780でいいじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e10-AGon)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:45:02.13ID:M5MkbJcc0
押下30gくらいのしか使えなくなったわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ab-6Q+/)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:45:02.88ID:YtHCdW5M0
安いの買っても微妙にキーの押し心地が悪くなったり壊れたりして意味ない
高いの買っとけば問題なく使い続けられて経済的にも結局得
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-tV7m)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:45:16.26ID:0IQaBxgnr
>>37
使ってるけど暗い部屋でカタカタやっぱり難しい。。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a3-r6U9)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:46:01.03ID:KVHelAG70
他人の意見なんて話半分に聞いとけ
最後はジブリ手が喜ぶかどうかなんだから
自分の手に合うキーボードを買えよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428f-L3gf)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:46:12.37ID:2CBMyTLn0
エンターキーをターンッて叩きながら言ってそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-/GHG)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:46:17.18ID:Fo935+wo0
殴っても壊れないやつ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea9-ajsa)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:48:01.12ID:9ZM/GI+j0
Bluetoothマルチペアリング、Qi対応、90g以下、ある程度のDPI
これを実現したマウスってマジで無いよね
3万円でも即買いするわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-4ADY)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:49:37.77ID:wLEVrdcH0
>>53
ロジクールのスムーススクロールから離れられない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:50:18.74ID:c9kOqH3c0
Logicoolの510sを7年くらいずーっと使ってるけど他はもう使う気がしないレベルだな
マクロボタンが多くて自由に登録できるからゲームでも普段使いでもあらゆる用途で使える
欠点はこれの完全な後継機が出てない点くらいだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-haPr)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:51:51.50ID:D7jvo3ZA0
正直変えても変えなくても一緒
APEXの為だけにエレコムの安いキーボードから青軸メカニカルに変えたがゲーム自体の操作に影響ない
ただ質感が安物より良いからしょぼいメンブレンには戻れんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-tFMp)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:51:59.90ID:Rbw88RcB0
マウスとかディスプレイはまだわかるが
キーボードだけは金かける意味がわからん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-QqOd)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:52:38.31ID:l2zXl75l0
メモリとCPUに金かけろ
ガチで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-KZG/)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:53:17.05ID:m9SZIU0t0
家でどれだけキーボード打つの?て話だよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-Ewsn)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:53:27.63ID:1s5+pZLdH
K280が最高すぎてもう買い換える気が起こらん
廃盤になりませんように
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13a-lWAw)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:53:55.31ID:8hRlN+H00
何でもある一定のラインはある
それ以上は金の無駄
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d293-8n/g)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:55:57.21ID:AdZ16D0r0
ロジクールの1万のメカニカルキーボード使ってるけどええぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:57:00.84ID:3QyHGEk10
マウスこそ高額品なんてゲーマー以外にとっては何のメリットも無いような製品が多いやろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-9T+F)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:57:04.34ID:A4eDhvlm0
crkbd
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-S+rv)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:57:31.92ID:gcDpNBmy0
>>3
無理や
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:57:35.86ID:LNG1vAHs0
リアフォに近いキータッチのRazerにしたら世界変わったからこれはガチ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-iZeD)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:58:14.76ID:qpqCS/V50
リアフォでいいよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-iZeD)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:58:32.91ID:qpqCS/V50
英語配列が一番いいよ
おまえらもローマ字打ちだろ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:00:01.89ID:LNG1vAHs0
キーボードに電源ボタン付けてるガイジみたいなのは殺意マシマシだったわ
何度間違えて電源オフになったことか・・・
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-m+a8)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:00:23.55ID:XQCRH5B00
リアフォ10年使えるつーけど何故か家に3台もあるわ
つかalps軸ジェネリック出ねーの?cherryばっか互換出しやがってクソが
クリーム軸とは言わないからピンク軸ジェネリック出してくれよ
天下とれんべ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-guK5)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:00:48.07ID:wlaX50sF0
分離型に手を出してから、自作に興味がでてきてしまった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-BL6L)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:02:28.63ID:egIs0jll0
ストロークが浅い奴じゃないと疲れるのでノートっぽいキーボード使ってる
CPU性能もノートくらいのやつ
じゃあノートでいいじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c289-5rbB)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:02:30.94ID:RVNTrylt0
マウスだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-0Ujg)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:03:25.30ID:0b1CxAiP0
入力機器に不具合や合わない部分あるとそれで動かす機材自体億劫になってきて使う気力が減るからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-GQgw)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:03:48.54ID:K/ELhNal0
安鯖のとエレコムの無線やな
2PCでの使い分け
無線が反応鈍くなってきたんでどうしたものかと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-GQgw)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:05:51.01ID:K/ELhNal0
>>86
まずは見た目やろな
背の高いキーでもソフトなのもあるようだけれど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-XB5W)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:06:10.82ID:K8JwABmId
金かけて高いの買ったけどキーが重くてちょっと後悔した
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4145-iMNY)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:07:33.78ID:N6UsHH4B0
>>14
メンブレンなら10年使ってもピンピンなのに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e119-zBVr)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:08:54.18ID:pO4kUXAC0
キーボードなんて500円ので十分すぎる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-gQ/8)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:09:19.58ID:pccxDYGG0
chicony製の安いメンブレンキーボード使ってるわ
打鍵感はメンブレンで良く無いがテンキー付きコンパクトで使いやすい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:10:43.43ID:RJicHA2i0
マウスはともかくキーボードは
別に高いの使ったって打つのが早くなるわけでもないし1000円ので十分すぎる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a9-ajsa)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:13:42.97ID:JS/Gn08o0
>>76
ありがとう
やっぱMagic Keyboardしか無理かあ😢

最近オール無線化、シームレジ切替、Qi充電みたいな環境目指してるんだけどAppleって無線推す割りに惜しいよなあ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a9-ajsa)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:15:25.04ID:JS/Gn08o0
青軸とかメカニカルのうるさいのだけはやめておけ、家族や会社の嫌われ者になるぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-mUSX)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:15:40.68ID:0ZbbdGgNa
数万する静電容量無接点式買うと世界変わる?
何十万字も1000円の丸洗いキーボードで打ってきた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-zzcF)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:16:05.41ID:fdlzIHjS0
嫌われるけどターンって指離して打ったほうがミスタイプ減るわ…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-AGon)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:17:09.59ID:PUsJ2J4l0
ロジのK240がUnifying対応渋ってるのがクソだわ
って放っておいたらboltとかやり始めて迷走してるし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ZeBC)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:17:32.21ID:dbpr13vMr
自宅HHKB会社リアフォで完成したわ
あと10年は変わらなそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-zkLY)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:18:05.11ID:Ny5eNgYo0
昔はロジのパンタの光るキーボードとか使ってたがその次にダーマポイントのメカニカルにしてからはずっとそれ系だな
今は試しに買ってみるかと使い始めたリアフォだが別にダーマとかでも問題なかった
こだわりあるとすればテンキーレスと光らないこと後は出来ればうるさくないこと
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-1tri)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:18:18.68ID:tA5bjUqu0
MX key のUS仕様が最強
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315b-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:19:59.61ID:9T9r/TCP0
500円キーボは軽すぎるし底面の摩擦も弱くて動く、キーの印刷が消える、高速で打つとキーが良く飛ぶ
乱暴な扱いですぐ破損する、同時押し不可が稀に面倒、・・・といった具合で
流石に不便かなと思い、特売4000円のロジG105に遭遇して買ったら、こっちのが便利だった。
壊れる気配が全くなく結果得した。
欠点があるとすればキーを強く押さないといけないぐらい。その代わり高速で打ちやすいし
まぁプログラマじゃないから一日中打ち続けて疲れることも無いんで
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d293-8n/g)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:20:36.26ID:AdZ16D0r0
>>77
ハンツマンか
壊れたら次それ買うわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4978-Bqb4)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:20:45.18ID:27NZnl2c0
リアルフォースのR3発売を見てから、値下がったR2買ったわ
打ちやすいし打鍵感は悪くないし満足してる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM75-LOX3)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:23:20.33ID:2vqC6eoCM
US,配列キーボードに換えなさい。
JAP配列は雑に規格が作られ、
間違いが固定されている。
JAP配列はバグキー配列。
敗戦国の悲哀。
0122!omikuji!dama (スップ Sdc2-EwKs)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:23:51.63ID:LsZ9ZPLQd
>>14
接点復活剤でだましだまし使える
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-Rrre)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:24:54.63ID:e22BjZ3H0
軸だの配列だの有線無線だのバリエーションありすぎてパニックになる
壊れたキーボードずっと使ってる
使いにくいけど仕方ない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-lcDu)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:25:45.42ID:kAmoIqpC0
ずっとDELLの付属キーボード
マウスはMSの5ボタンインテリが終売したのでMSの有線の安物
たまにセブンイレブンでATMのキー触るといいなぁと感じる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-EjY0)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:26:19.60ID:IH/+VOvq0
HHKBってなんでファンクションキーないんだよ
どう考えても不便だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-TTl5)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:26:47.45ID:InY2M8+r0
キーボードは消耗品だから安いのをどんどん使い潰すのが正解
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d92-nRhN)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:28:11.57ID:Fq9B9fBB0
MSの2000円ぐらいのでいい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-JvWL)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:29:28.91ID:wNak7h9y0
リアフォ15年以上使ってる
全くへたらない
コスパは良い
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YYef)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:32:47.62ID:mqLPGJHaa
変われるよ現に俺は変われた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-lcDu)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:35:25.61ID:kAmoIqpC0
高いキーボードでも別にゲームの成績上がるとか無いからな
Pen4時代に付いてきたDELLのキーボード数年に1度水洗いしてるが無駄に壊れないから買い換えられん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-mC/e)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:36:16.23ID:LK0B4Cqk0
>>16
今時の無線ゲーミングマウスは有線より遅延が少ない
信じられないだろうけどそういう時代なんだ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-55Fw)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:38:17.47ID:xqCuyAca0
これに慣れると職場の糞キーボード打つ気にならんのがね…
ピンク軸ですら結構な音出るから持ち込むのも憚られる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-EMTM)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:39:25.00ID:KJCdD6dT0
押し込み過ぎるのが直せないため底がぷにぷにしてる安物で終着
あといつも思うけど初期不良でも引かない限り安物でも10年とか普通だと思うんだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-lcDu)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:42:15.57ID:kAmoIqpC0
無線マウスは重さがキツいわ電池時代しか知らないけど今のは軽いのかな?
それよりまともな布マウスパッドがあんま売ってない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791f-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:43:37.52ID:r0upQpP30
メカニカルが最強なのはわかるが世の中にはそれでもメンブレンが好きって物好きもいるしな…
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-Euqq)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:44:06.15ID:D2we26AWM
日記を長文で描くのが好きなんだがHHKBとやらはそういう日本語入力には向いているの?
プログラマー向け?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-haC3)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:45:21.00ID:JdmSqi29r
キーボードなんて一番安いので良いと思ってたけど、試しに赤軸の2万くらいの買ってみたら快適すぎて、職場のクソキーボードが苦痛すぎる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9205-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:45:22.86ID:frrEvtP40
PC周辺機器だと、画面とマウスが合ってると効率UP
キーボードって、そんな差出ないでしょ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b1-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:46:09.74ID:r6bW+Ap40
打鍵感は重要
ウェイテッドハンマーアクションじゃないと弾きにくいよなやっぱり
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-FB6A)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:46:36.20ID:5fIIn46CM
ロジのメカニカル安かったから買ったけどクソだわ
キーとキーの間が微妙に狭いんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-Ewsn)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:47:46.15ID:NatuOGRMa
職場を転々としてきたのでキーボードとマウスに変わった機能を求めるのは一切やめた
変な癖がつくだけで効率があがらない
ロジのK280は値段といい変わった機能がないことといい言うことなし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-FB6A)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:48:37.59ID:yynINm+t0
>>149
最強は静電なんとか方式じゃねーの
高いから持ってないけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-SVob)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:50:05.79ID:ZrVI3Hm20
ゲーマーなら銀軸買うべき
楽だし動きも良くなるぞ
慣れるまでは誤入力多くて糞だと思うけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4546-2ixJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:54:02.40ID:m6w4/OI80
会社のエレコムのやつ叩き割りたいわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-haPr)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:54:37.49ID:oWRylevC0
>>102
HHKBじゃなくてうちはG913だけどBluetooth接続から普通にできるからできるんじゃないの
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-4pqF)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:55:06.22ID:3QyHGEk10
>>162
好みだって言ってるだろうが
絶対的な正解があるわけじゃねーんだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-e+kU)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:56:14.95ID:WGwzBpZG0
>>149
メカニカルの何がいいかわからん
カチカチいってうざいだけだわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-q9as)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:57:33.10ID:5ZkCgAycM
PC3台体制にしたいんだが
簡単にマウスとキーボードをスイッチできるガジェットない?
2台までならマウスやキーボード側で対応してるのもあるけど、3台以上は選択肢が限られる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Z1Pw)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:57:42.64ID:SKvO7aDWM
キモオタのキーボードって光るよね
クリスマスのイルミネーションと縁ないのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ANOM)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:57:56.35ID:D4fItH810
気持ち良さは変わるけど世界は変わらんな
気持ちよくても青軸は壁薄い部屋に住んでたらまず使えない
俺は部屋で飼ってるペットにすら気使っちゃうわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ab-6Q+/)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:58:09.29ID:YtHCdW5M0
>>127
それよな
しかもHHK真似したような小型キーボードもこぞってファンクションキー付けないから
地獄みたいになってる
そこはパクらなくて良いところだぞ…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-X8cx)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:58:34.97ID:IBef5z/CM
メカニカル買っとけって
ケンモのばっちゃが言ってた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Yave)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:59:06.64ID:zW9sCAExa
最近ファンクションキーがアプリ実行キーにデフォでなってんのクソすぎんか
テレワークだと社内PCにサポートアプリ入れづらいんだわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e2-uxOd)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:59:15.69ID:/5z2NA+50
なかなか壊れないからメンテしやすいキーボードにしておけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-gQ/8)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:00:31.51ID:zwGp81pJ0
RealForce13年目
壊れる気配なし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Z1Pw)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:00:46.60ID:he2k/5Dv0
事務職だとリアフォだからあれの体感を下回るのはもはや苦痛でしかないんだよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-lbhS)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:01:54.82ID:Q7jcqbAC0
>>150
俺もエルゴノミクスだな
普通のやつ使うと手首疲れる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb6-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:01:58.97ID:WdY0v9LL0
最近サブキーボードをK270(1500円)に変えたけどちょっとタッチが微妙なくらいで使いやすいわ
高い癖にチャタりまくるメカニカルとか要らんかったんや
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e17c-nznA)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:03:16.50ID:AyD7TIBV0
メンブレンのニチャァってした押し心地がマジで駄目
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-BY1d)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:04:09.21ID:qlObrLz8r
PCの前が世界の全ての左翼なら変わるんじゃね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-S5cm)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:07:17.51ID:7+C6L/qw0
たまにあるシリコン製の丸洗いできるキーボードってどうなんなん?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-44Fq)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:07:19.80ID:7qxzI+Rya
仕事でPC使ってるけど何万もするごちゃごちゃしたキーボードは逆に使いづらい
シンプルな奴で良い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-lPSr)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:10:27.01ID:W2a6kB6tM
安いキーボードほ腱鞘炎がーとか言うやつは仕事前に腕手首指のストレッチやれよ

湯船に浸からないやつほど疲れが取れないとか言ってるアホと同じ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e17c-nznA)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:10:29.44ID:AyD7TIBV0
e元素とかいう安メカニカルはどうなん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-SVob)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:10:42.38ID:ZrVI3Hm20
>>191
今の流行りは何万もする60%キーボードってやつだよ
普通のよりキーが少ないやつ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Z1Pw)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:12:17.26ID:he2k/5Dv0
昨日icleverの赤軸遊びで買ったわ
3000台のゴミ値にしてはましらしい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-44Fq)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:14:00.47ID:7qxzI+Rya
>>195
あーテンキー無い奴たまに見るけどテンキー計算に使いやすいからそういうのも使いたくないわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 616e-MAVt)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:14:41.28ID:NuIMh7cW0
テンキーないの無理
数字打たないけどキーボードめっちゃ叩く仕事って何?
いつも不思議に思う
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-L+BX)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:16:14.52ID:9M9q53mi0
キーボード沼は"深い"
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb6-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:20:55.80ID:WdY0v9LL0
テンキーは必要なら外付けで左配置のが捗るからでしょ
コンパクトキ―ボードもいいよ
500gくらいなら膝に乗っけてぱちぱち叩くのに最適
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GuVX)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:22:05.58ID:bh6NpQDP0
ガタガタブニョブニョなメンブレンでも打つ速さは同じだからなぁ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-QEnp)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:22:53.85ID:8h7Dnhgu0
PC本体が背中側にあるんだけど
ワイヤレスで身体が壁になっても干渉しない
通信が強いやつ教えてちょ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-CMBx)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:23:07.03ID:jtJJMeIj0
小さいのはUSじゃないと貴重なスペース取ってる最下段のゴミキーにイライラする
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-e+kU)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:27:50.67ID:UgwClXz30
もうずっと1000円台のロジクールのやつ使ってるけどなんも不便感じんわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-TtlU)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:28:24.44ID:nlMhp41I0
>>198
コーディングと論文書きがメイン用途
テンキーあると激しく邪魔
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:29:09.05ID:YxvTVAVe0
5年くらい前まで売られていたバッファローのゲーミングキーボード実売1200円くらい
これが最高だった
キーのクリック感、深さ、音、全てにおいて高い次元にある
しかも値段の安さ
今思えば3,4個スペアに買い置きしとけばよかったと思うくらいの出来だ
その後2世代くらい新しい型式に今はなってるらしいが

キーボードやマウスは消耗品なわけで安くてそこそこ使えるのを短いサイクルで買い替えていくのが一番かしこい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42f4-KXCW)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:32:02.09ID:3JXvzK2/0
洗える無線キーボードってないの?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Wb4d)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:34:15.53ID:w1achFzB0
無線薄型テンキーレスが1番邪魔にならん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-axsM)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:35:17.20ID:/NjaWvzH0
>>24
静電容量タイプはチャタらないから
うち心地もメンブレンよりは上
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:36:19.88ID:nSJo5+PK0
無線キーボードをやると気付くよね
机の上にあった線が邪魔だったことに
線が一本あるだけでその空間をかなり支配されていたことにようやく気付く
線がある事で、無意識の結界が張られているわけよ…これは盲点
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:37:06.61ID:GyxyZyPy0
猫が飛んで来た時のためにテンキーの上辺りに物理スイッチ必須ってとこだけは絶対譲れん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-tn98)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:38:41.50ID:WBMfwZcr0
Magic Keyboard使っているけど、HHKBほしぃ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e185-GMiw)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:38:43.52ID:yqi5zKbo0
東プレのキーボード20年使ってるが、全然ぶっ壊れないわ
スペアあるけど、使う人間の寿命が先に尽きそう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed08-BTCB)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:40:19.68ID:dI2KvSgS0
10キー付きのコンパクトサイズのキーボードが一番疲れない
指が太い人は無理だけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-XBAz)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:44:31.34ID:iEnnlvm+0
無線にしようと色々見てて
Keychron K8が気になってるけど使ってるモメンいる?良い感じ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 456b-1ka7)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:45:13.17ID:2ojIxk+W0
>>14
メカニカルなんてすぐ壊れるんだから
自分で直せない奴は買うな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-nznA)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:45:15.30ID:WHVN9OM00
こんなキーボードはダメだね
大きいほうが打ちやすい
コンパクトサイズがダメ
https://i.imgur.com/AWRkxX0.jpg
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81df-LHgP)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:46:03.79ID:30sjRUjK0
Bluetoothキーボード買って大失敗したばかり
なんで反応悪いんだよこれ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-nrWs)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:49:31.76ID:mCa8hPm/d
前から思ってたんだがこいつの世界狭すぎだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-haPr)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:50:51.81ID:D7jvo3ZA0
>>14
ロジのやつはスイッチ毎交換できるだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-tV7m)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:50:58.73ID:LfILtTOu0
コルセアの赤軸のやつ使い始めて約7年目だけど今でも現役でぶっ壊れないから新しいキーボード買う気にならない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3de3-Nid9)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:53:49.40ID:r1/TojH10
トープレと青軸メカニカル持っているけど青軸の方が自分には使いやすいわ。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Kg8D)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:55:51.49ID:B5js2p+g0
世界は変わらんが東プレが丈夫なのは確かだ
あと感触が結構クセになるな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-TtlU)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:56:05.30ID:nlMhp41I0
TEX Shinobiを1年少し使い倒してる
2万円を投資する価値あった。ThinkPad使ってるやつにおすすめ
https://i.imgur.com/9ZwiHSa.jpg
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:56:22.16ID:6b7+9v1v0
エレコムの600円くらいのやつで十分
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 293c-LBtw)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:56:56.35ID:Lv67AVhZ0
ロジクールFlowが便利すぎてほかが使えない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428f-7o9f)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:58:27.47ID:i8zmFu0+0
丸洗いできるキーボード無い?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-uGRB)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:09:05.87ID:ZZl69Bl8a
3000円位のを二つ買って、一つを職場用にする。これが最適解
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-+0zS)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:12:05.71ID:3ZeF8EnT0
何年も待ち続けた東プレのリアフォ無線仕様が出たから即購入したわ
キーボード詳しくないやつはこれ買っとけば後悔はしない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-TtlU)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:14:18.82ID:nlMhp41I0
>>238
この手のキーボードならキーコンフィグでどうにでもなる
俺はスペース下のセンターボタン(マクロキー動作)+uをPageUp、+dならPageDownにしてる
ホームポジション崩れないから良いぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde5-LBtw)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:14:39.88ID:ADpUPTcR0
                                [Sleep][Vol-][Vol+]
  
 
 
[Fn]

この配置にした設計者死ね!
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-27zc)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:15:31.52ID:zfNY1lr70
たいして変わらんだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:18:14.44ID:Y3ir5ibb0
バンバンしたらすぐぶっ壊れるから安物で十分だぞ
金の無駄
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-nznA)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:19:39.88ID:vsrail2t0
ミネベアのメンブレン生き返れ生き返れ。。。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-axsM)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:21:28.33ID:/NjaWvzH0
>>223
今時はキーが外せるようになってるものがある
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+hVt)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:22:58.12ID:+NbjctYra
HHKがいいものだと思って長く使ってたけど安物ゲーミングキーボードで十分だわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be87-iZeD)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:25:04.67ID:TiscWxmP0
値段じゃなくて操作性で選べ
高価でも自分合わなかったらゴミになる
だから店頭で試し打ちができる店が多い
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:27:12.23ID:3QyHGEk10
>>232
興味はあるけど日本で色々と対応出来るようにJISで慣れてるからなぁ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4663-YPA5)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:34:54.00ID:v4Gz4n000
安い買ったら隣のキーに引っ掛かって引っ込んだまま戻らないキーとかある
まあちょっと削ればいいんだけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-5Awq)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:39:06.34ID:mXuOjNGI0
>>188
おすすめの練習方法くれ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-J55m)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:39:06.57ID:Ze1EN4kqa
unicompのスプリングキーボード愛用してるダカダカうるさくて最高
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-5Awq)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:41:16.05ID:mXuOjNGI0
ちょうど今日Keychron K6届いたから軸変えて使ってるわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BTCB)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:43:19.59ID:SDWiosgDa
水洗いできるキーボードを大昔に買ったけど高騰しててワロタ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8951-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:43:36.24ID:NocJT6nD0
俺はカスタムより無線リアフォが欲しい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-m/SA)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:48:24.99ID:nGhQopgg0
安物でも使いやすいのはあるが、
すぐにヘタってコスパが悪い
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-9T+F)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:49:05.45ID:A4eDhvlm0
>>78
チャタリング起きても100円しないで直せる
コーヒーかけても中身が分かってれば生きてる部品は使いまわせる
全体で見ればコスパは良い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-2ixJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:54:00.77ID:KukM0r7G0
ウンチ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-WxMG)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:14.29ID:g+T3MIYRr
バッファローの2000円ぐらいの有線で超満足
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-RFEc)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:09.21ID:2IhIxaQQ0
>>222
それおれも気になってる
キーの位置が高いって感想をよく目にするな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Pbo9)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:19:04.20ID:RE2wRt/W0
キーボードよりマウスかなあ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8951-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:22:04.39ID:NocJT6nD0
リアフォR3英語配列ないじゃん
まだ有線でいいわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d5-haC3)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:28:56.72ID:YtHCdW5M0
>>162
あれ文字の入力認識おかしくない?
他のキーボードだとなんてことないのに、あれ使ってると入力ミスがやたら多くなる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13a-lWAw)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:32:14.42ID:8hRlN+H00
>>198
主に2DCADCAMを日がな打ち込みするのでテンキー無しはありえない
ショートカットも使いやすい位置のキーが足りずテンキーまで使ってる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-UcMt)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:06:51.63ID:DY7+8f8wd
気分は変わるなw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e147-8VTm)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:08:49.84ID:tAfe+tol0
ずっとメカニカル使ってきたけどリアフォpfu版ポチったわ

これで沼脱出や

てかなんでリアフォのR3あんなデザインダサいの?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-Pbo9)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:18:29.39ID:a25IdAyf0
テンキーが欲しかったからMaestro 2Sの赤軸使ってるわ
小さいし使い心地も良くて気に入ってる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec7-XidV)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:29:42.57ID:xjdW4ILZ0
DELL付属の無料キーボードで十分
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93d-QKRM)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:31:22.88ID:Tp796eqn0
相性やな sexと一緒や
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4909-ymYU)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:33:10.60ID:+H1Q0l6A0
クソ安いLogicoolのK270使ってるけど不満に思った事ない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-dPEu)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:40:49.76ID:uEaqUIPs0
>>220
俺も初代を10年以上使ってる。壊れる気がしない。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2282-pfzK)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:42:57.16ID:VBmb7l2c0
emacs使いお兄さんからすると左右どちらもaltキーが薬指ctrlキーが小指これ以外にこだわるもクソもない
xmodmapだか封印してもジャップマッピングは超弩級のクソゴミだから米国式にしてラベルと入力char跡形もなくバっラバラになるんだけどな
俺もクソdellの付属品でいいや
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:44:55.78ID:737susaO0
前に1万くらいの使ってたけど
今は
トライアルで買った千円くらいの、
さして変わらない

仕事でならまだしも掲示板打つ程度ならなんでもいいだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-08eK)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:17:51.45ID:CCtVI1m+0
リアフォ持ってるけど、すぐパンタグラフに戻ってしまう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-V1qf)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:58:49.38ID:gicDSSMm0
>>121
ほんとだよな。現行のHHKBは赤軸ライクで選択肢にならん。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-3YdI)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:11:14.03ID:wwFA2W9gp
そんなに高くない無線ゲーミングマウスなんかいいのない?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-iZeD)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:16:12.92ID:5HEXbZGIM
MicrosoftのErgonomic Keyboardの後継っぽいのが有線なら出てるのに無線がない
スカルプみたいなやつは買ったけど酷かったから未だに7000で頑張ってる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-BpHT)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:42:03.58ID:X4wFEC320
高いと言っても1万ちょっとのリアルフォースで十分ではある
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-BoRl)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:52:08.56ID:WFxfZq4H0
リアフォ10年使ってるけど壊れる気配皆無
3000円くらいのを壊れるたびに変えてたけど
それより確実に安く済んでる
壊れることあるんかこれ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-89sm)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:54:05.08ID:3kbhM47M0
ロジクール G PRO X使ってるけど
俺もここに居ていいの?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-eADJ)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:55:29.94ID:UtmDSfja0
業務ハードはPFUで揃えれば勝ちという風潮
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GuVX)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:57:55.95ID:UZ3kjxD20
>>315
もう遅いだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed89-bYS3)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:00:58.32ID:VVKthI2g0
>>310
( ^ω^)ヘッドホンとかオーディオもだけど5000円以上は自己満足の領域だおな
( ^ω^)安すぎる底辺は流石にゴミだけどお
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-CTdg)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:02:01.16ID:0aUgQkPz0
カチャカチャうるさいキーボード好んで使うやつってパチンコとか好きそう
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4951-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:05:19.33ID:tA6HX/op0
キーピッチ21oぐらいのキーボードないんかや
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-iZeD)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:16:09.80ID:/T2Pnx8U0
最近なのにG913買わずに安くないG910買っちゃった僕を罵ってくれ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-kM7C)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:51:41.51ID:3NhjSBBz0
キーボードよりはマウスを重視すべきやな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ed-2BJJ)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:56:51.73ID:R0vr424S0
マウスとキーボードはマイクロソフトの有線が安くてしっかりしてて良い
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2d5-h+rF)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:57:34.12ID:4mA/XTo50
Surface laptop goのキーボードがすごくいいんだけど
これに近い叩感の外付けキーボードないかな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 426d-KZG/)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:58:26.93ID:x2dpPOmD0
異世界行けますか?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-iZeD)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:59:19.51ID:/T2Pnx8U0
行っちゃいけません( ゚皿゚ )
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7984-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:00:48.97ID:YMIlUfGF0
まぁ、激安キーでもいい奴はあるけどさ
大抵、最底辺のPC構成についてるキーはクソな事おおいからな
引っかかったりいろいろ

まぁ、キータッチ遅い奴には宝の持ち腐れ
せいぜい100key/m超えてからの世界だな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c22d-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:08:43.83ID:mvXJn+nt0
マウス・キーボードの手前にタオルを細長くたたんで置くとリストレスト代わりになっていいぞ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:12:04.75ID:+dLBJBml0
正直あんまり変わらない
めっちゃゴミ貯まるし
5000円ぐらいのを数年周期で交換するのが一番コスパ良い
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Yave)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:13:44.89ID:ukiM1FFyr
980円ので十分
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7912-iZeD)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:18:54.54ID:lJrB4g2U0
2,000円のコンパクトキーボードずっと使ってるわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c664-ogp8)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:20:11.12ID:DbBAiyE40
随分前にジーチューンのゲーミングPC買った時に付いてきたロジクールの
k120とかいうの使ってる。埃まみれで汚ねえから、そろそろ買い替えようと
思ってる(´・ω・`)
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-TqiL)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:20:27.06ID:uYxsmKmq0
>>301
まぁ力抜けよ。キチガイ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-iZeD)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:24:09.37ID:vTZoviDd0
エレコムやサンワサプライの980円を使ってたけど
あまりにも印字が消えるのが早すぎて
毎回、壊れる前に捨ててたわ

さすがにそれはまずいと思ったので
4000円くらいの一番やすいゲーミングキーボードを買ったところ
文字を光らせるために、刻印に透かしが入ってる構造なので
狙い通り、物理的に字が消えることが無くなった

いくら安物で良いといっても
やはり限度があることを知った
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-iK9X)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:30:24.19ID:Eeh0ZiM80
ボリューム付いてるの便利よ
あとUSB端子ねここにマウスのピックを刺す
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q/QE)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:48:27.70ID:7UFMT//A0
ロジクールのG913使ってるけど印字が消えるのだけ気に食わない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-iZeD)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:49:32.32ID:/T2Pnx8U0
キーボードカバーとか使えばあるいは
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e518-MaOx)
垢版 |
2022/01/05(水) 03:08:16.17ID:fzjkyePB0
千円台の2.4無線使ってる
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-djq2)
垢版 |
2022/01/05(水) 05:13:27.73ID:EY9SG8/z0
3000円くらいで買ったフィルコ エクセリオライト
は個人的名機。パンタグラフの頂点
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-E/d9)
垢版 |
2022/01/05(水) 05:29:21.42ID:TPB9iuAk0
NiZの俺好みのやつが無くなっちゃった。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-JvWL)
垢版 |
2022/01/05(水) 05:32:20.14ID:a98oNSy/0
ゲームもタイピングもするならリアフォの荷重30gが1番いい
これ買ってからゲームで腱鞘炎はなくなったし打ち心地もめちゃくちゃいい
これ以外はもう使えないレベル
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-AYjI)
垢版 |
2022/01/05(水) 05:40:12.94ID:W4blb0nF0
>>101
それ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H35-e+kU)
垢版 |
2022/01/05(水) 08:23:31.93ID:o1H4SrIlH
MAC純正のキーボード今度どんなもんか見に行こう
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cmXt)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:07:54.15ID:RxPbbR31a
そもそもキーボードってそんなに使わんし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-CTdg)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:23:24.35ID:Zp8i/CM30
カタカタオナニー音がうるせーんだよ生産性とか言ってるけど
ノー味噌がついてきてないからほとんどデバッグでループしてるだけのくせに
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Wb4d)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:13.66ID:LxGtF3Ym0
無線薄型テンキーレス3000円がベスト
ストローク浅くても慣れるし、とにかく邪魔になりにくい
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-TtlU)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:03:09.04ID:oeiObRjU0
>>357
静音赤軸にしておけよ。こっちは底打ちの金属音がないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況