X



【IT後進国】日本人ってプログラミング得意そうなのになんでインドとか中国に負けてるの? [333978782]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e578-wWje)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:19:38.18ID:0V0ELgHw0?2BP(2000)

英語アレルギーが多いからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-ogp8)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:20:07.69ID:Varz46JEa
ソシャゲとポルノ眺めてシコシコするのが好きなだけだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:20:40.16ID:bGg3rSe0a
成果主義の極限みたいな環境だから
だらだらした人種には無理
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:21:07.17ID:Qg1HGKvE0
論理的に考える習慣や教育がないから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a9-xCkW)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:22:56.06ID:bPQ2nECV0
日本人は生産より消費が好きだからね
陰キャも生産的趣味は持たない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:23:07.62ID:nSJo5+PK0
なんだかんだ言ってプログラミングの王道はC言語であって
目指すべき道はC++なわけ
こいつがシステムプログラミングって言って王の中の王が選ぶ言語なんだよ
ところが古い言語だって思っちゃう人が多くてさ
そうじゃなくて最新技術はまぁCかC++だってこと知らないと駄目よ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:24:21.88ID:zpWppN910
上はパソコン馬鹿にしてた世代、加齢で新しいことが身につかない
若年層は数が少なすぎる
エクセルでなんとかする文化で〆
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a93c-0JWV)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:24:30.77ID:Y3olHH0F0
得意じゃないから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-neri)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:25:37.39ID:0+l8BL5b0
日本でプログラミングなんかしてたらキモい奴扱いかハッキングしてる犯罪者扱いされるからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-LZo4)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:25:38.70ID:cs+6hlTH0
下っ端「その仕様間違ってますよ」
上司「はいクビ」
                            おわり
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3192-KlU4)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:26:25.18ID:7m6SoLQ10
インドの開発会社と仕事したことあるけど普通にバグだらけだし修正も遅かったけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420a-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:27:27.25ID:YG0ZUGWY0
日本でプログラム書いても儲からん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-GZaU)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:28:46.77ID:licakYo10
英語苦手な時点でまったく得意そう感無いが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:29:15.62ID:DAqv7Tad0
インド人と仕事したことあるけどマネージャー待遇でやってきたのに俺らがしょぼすぎて
プログラミングも手伝ってくれてた すごかった

だがインド人の一部はITスキルすごいけど、国としてのインドがITレベル高いというイメージは無いな
有名なソフトウェアもほぼ無いでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-bWgo)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:31:17.98ID:QtiAgHHta
日本語がプログラミング向きじゃないから(´・ω・`)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:31:18.31ID:DAqv7Tad0
ジャップはプログラミングが劣ってるとかそういうことは無いよ
ただ「○○をするためにシステムを作ろう プログラムを書こう」という発想の段階で
恐ろしく低レベルだから出来上がるものもポンコツ
実物が理想を超えてたなんてことは起こらないのでなw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5Awq)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:31:22.28ID:bYRvG/CEa
残念ながらまずジャップ語がゴミなんだわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd6-LTXG)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:31:37.83ID:LxlT6ctGM
就職してから勉強しないから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e578-wWje)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:36:59.50ID:0V0ELgHw0?2BP(2000)

Microsoft、Google、Adobe、IBM、Twitter
世界的なIT企業のCEOにインド人が多いのはなぜなのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BTCB)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:38:12.23ID:SDWiosgDa
得意なのは中村光一とか岩田聡とかごく一部だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-Rd8f)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:42:16.05ID:LGBEVMur0
日本人には向いてないよ
危機感も積極性もないから
周りのプログラマとかウンコみたいなソースしか書けない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:47:07.56ID:LRUC5kmT0
スマホの普及で消費専門のゆとりがデカい面するようになったからだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-8FlN)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:48:40.26ID:iWCcTS0Cp
老害ブロックでアップデートこないから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:49:27.98ID:xfbwGwz6a
やっぱ社会の価値観がパソコンいじってる若者なんか健全じゃないみたいキモいになってるからじゃねーの
中国やインドなら勉強もできてプログラミングも出来るっつったら学生時代から羨望の目で見られるだろうし
低知能社会になる前は日本人も理系分野で活躍してたわけだし言語は関係なさそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-2HFQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:49:34.27ID:pvzd+9C00
苦手だからだろ?
実際ちゃんと書ける奴なかなかおらんやん、興味持つ奴が少ない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:49:36.56ID:A+k9iOFq0
一生懸命エクセルやってプログラミングしないから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-9fe6)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:49:52.74ID:tAw1cSH+a
高学歴ほどプログラミングしなくて良い職に就いちゃうからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wf2W)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:51:45.08ID:lYYnEvpv0
ジャップはプログラミングなんて得意じゃないだろ常識からいって
そもそもプログラミング言語って英語がベースだかrな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:53:14.08ID:c9HLxtDc0
英語ができないからだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed10-Hror)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:54:14.63ID:SMh5cdnG0
プログラミングのリファレンスって全部英語じゃん
今の日本語もカタカナ語ばっかだしw
言語がもはや無理なんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-dmWm)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:55:06.81ID:WhJVXyxKd
暗記の得意な人は多いけど、論理的思考が得意な人は少ないから
プログラミングって論理的思考の塊みたいなもんだし、日本人みたいに理屈っぽい人を屁理屈とか否定したがる人には無理でしょ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-ixWP)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:12:17.08ID:7NpoYWOG0
別にプログラミングだけじゃなくて、技術も科学も英語ベースだけど。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-ixWP)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:13:41.11ID:7NpoYWOG0
プログラミングを学問として扱ってなかったからだろ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-roVl)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:20:00.87ID:ICNYg02D0
低賃金でみんな辞めた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-sV8s)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:20:15.90ID:YDXfXqmO0
MARCH文系が高学歴扱いだから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:21:31.83ID:FUpcf8hu0
ジジババ「工業が主要産業だから」 ← IT時代に乗り遅れたアナログ爺が大量にいたせい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-X8Bb)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:28:55.03ID:iCubjknxa
優秀なやつほどプログラミングせずに中抜きする立場になりたがるから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-u/e0)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:33:31.80ID:bhsdu1Ce0
何故か知らんが日本だとプログラミング=底辺作業というイメージがある気がする。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0623-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:35:06.00ID:DcwpFcLJ0
まあただ、中位値くらいのプログラマーだとあんまりどの国もかわない気もするんだよね。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:38:46.40ID:bGg3rSe0a
>>31
パクるのにも技術が必要だからね
アメリカ中国並みのドローン作れと言われてもできないよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-CSTF)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:40:29.34ID:DH1xQ0gVM
上の人に理解ができない仕事は軽く見られるよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ef-HObQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:40:56.40ID:5ygpPNFO0
インドや中国に勝てるとか思ってる奴とか偏差値幾つだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-X8Bb)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:46:41.87ID:iCubjknxa
優秀なやつほどプログラマーやらないし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-X8Bb)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:48:03.13ID:iCubjknxa
東大京大出てバリバリプログラミングやってるやつとか聞いたことないしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0623-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:49:49.64ID:DcwpFcLJ0
>>79
いや、それは結構いる。日系企業でもメルカリとかCAとかメガベンチャーは
そういう人いるでしょ。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:00.64ID:CCSRqDm20
合理の塊だから合理的な考え方が苦手な日本人には向いてないんじゃないの
どうせ行数いっぱい書いた奴が偉いみたいな事してんじゃないのしらんけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-ZlwP)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:52:24.32ID:9Iqo7nhG0
海外との接点が少ないから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-Gd4a)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:53:21.00ID:bGbUY10b0
競プロでも上位に日本人たくさんいるのにな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:55:56.37ID:yynINm+t0
数学力がね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-pAGm)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:59:35.44ID:MnoKDYkY0
ジャップの機能的識字率って恐ろしく低いからな
プログラミングどころか、画面に書いてある指示すら読めない、理解できないキチガイが管理職とか役員やってるんだぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:02:10.76ID:yynINm+t0
俺が初めて中国に行ったのは五年ほど前だが
まともに勝負したら日本人は絶対に勝てるわけがないって思ってしまったわ
ハングリーさ、人口、勤勉さ、合理性効率性すべてが日本の上
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-fTnV)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:03:26.14ID:aEiwKAA50
すごいプログラマーはみんなゲーム作ってるから
ってテキトーに言ってみたけどそんな気もしてきた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92eb-GuVX)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:12:17.18ID:c0BL8GYq0
いやプログラミングはめちゃくちゃ向いてないぞ…日本人
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-+37I)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:20:02.05ID:/kIdu3ta0
どこをどう見て得意そうだと思ったんだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2282-pfzK)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:21:14.16ID:VBmb7l2c0
英語できないからだと本気で思ってるのは馬鹿な愛国者様か何かか?
英語出来たとしてもそもそも理性的な生物でないクソジャップに命題論理学=ブーリアンなんて使える訳ないだろ
知性虫並みのクソジャップなめてんの?(´・ω・`)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-CzAp)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:26:28.19ID:eqjIqxC5M
左のネトウヨ「ジャップガー!」←こいつが自殺しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況