X



有識者「2022年の米株は10〜15%下落する」今すぐ逃げろ! [764714981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d6-fQdb)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:58:11.91ID:Fe8QR/4+0?2BP(1000)

米株価は2022年に「緩慢かつ時間をかけた」下落に見舞われる可能性がある。かつて影響力のあるニュースレター「ガートマン・レター」を発行し、現在はアクロン大学寄付基金の会長を務めるデニス・ガートマン氏がこのような見方を示した。米金融当局がタカ派姿勢を強め、年内に4回の利上げに踏み切る可能性があるとの予想を理由に挙げた。

  ガートマン氏は3日、ブルームバーグラジオとのインタビューで、米株価が今年10−15%下落する可能性があると指摘。同氏はかねて弱気相場見通しを示してきたが、下落のきっかけとなるのは持続的なインフレ高進の下での米金融当局による一連の利上げだろうとの見方を示した。

  ウォール街では、米金融当局による年内の利上げを3回とする見通しが大勢を占めるが、ガートマン氏は連邦公開市場委員会(FOMC)の今年の投票権メンバーのうちタカ派の当局者の比重が増すことなどで、利上げに一段と積極的なアプローチを取ると見込んでいる。

  ガートマン氏はさらに、一連の利上げのうち1回の引き上げ幅は50ベーシスポイント(bp、1bp=0.01%)となる可能性があり、フェデラルファンド(FF)金利の誘導目標は年末までに現行水準から少なくとも100bp引き上げられると考えられると話した。



https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-04/R55LJFT0AFB901
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293c-B8X7)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:59:24.18ID:GJHMBQ/20
毎年セルインメイ見越して売って買うだけで大儲け
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0641-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:01:34.19ID:OL/vHne40
利確しないといけないからな、いつかは落ちるよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-frNH)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:01:55.63ID:BcOKymyN0
別の有識者「まだまだ上がる」

さてどっちの有識者の言うことが正しいんでしょう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61f7-JrmO)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:02:39.50ID:8K2JUtBo0
楽天銀行の手続きで詰まってるから下がるならどんどん下がってくれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-CpVA)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:04:13.40ID:L7ki6haW0
ボーナスタイムか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ySlm)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:06:02.04ID:dGEJG5IR0
10-15%の下落なんて年2回はあるいつものことやんけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3d-LZo4)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:06:14.49ID:c1VXtSFw0
こーいう記事が出た直後って必ず暴騰してショートが踏み上げられるよなw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4914-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:08:20.50ID:uICbVY7D0
ぶっちゃけ15%くらい下がってもまだプラスの奴がほとんどだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-dPMp)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:12:03.92ID:HAsXAEf30
と言うことは当面買いが正解
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-8VTm)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:47:56.72ID:uiTLsOmYr
楽天NISA始めたけどいつ買い始めればいんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e55b-5iIr)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:48:27.24ID:Nmf5uiKy0
逆張りのケンモが本気出す時来たか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a9-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:07:25.81ID:h+TZYCb60
今+270
今年全部騰がってる。なんでや?ww
リーマン時の倍以上の異常な暴騰だから、そろそろ来てもおかしくないと思うんだが、、、
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-MNQp)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:25:13.31ID:KfvV6jsE0
薄く長く積立する絶好の年だぞ
間違っても逃げるなよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-5iIr)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:31:01.06ID:bcAZvkHF0
長期だからいいわ。
配当もらうし、下がったら買い増し。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-4Jy+)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:35:39.80ID:MqiCI1And
早く下がってくれ
おまえらが積み立てはアホのすること
まとまった資産があるなら一括とか言うからチャンス狙ってるのに
買い時が分からない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 427f-A0qY)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:37:16.50ID:c1W1qzc+0
>>22
そうやってチャンスを逃していく
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-HObQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:38:33.65ID:dz3KooRk0
まぁ普通に金融バブルだわな
萎む
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-nY2m)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:38:34.14ID:eBOslQjw0
>>22
わからないって思った時点である意味敗北だからそのまま手を出さない方がいいと思うの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-HObQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:39:47.18ID:dz3KooRk0
>>25
アメリカのバブルが弾けたらすぐに円高に傾くぞ馬鹿
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-6sHg)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:52:12.39ID:nel90Cra0
2023年はどうなるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-HObQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:00:52.29ID:dz3KooRk0
>>32
おまえ度し難いアホだなぁ
未だに円安円高の仕組みわかってない

円高になる場合は2つあって

世界恐慌か日本の景気がよくなって利率が上がるとき
世界恐慌は円を調達して運用してるので損失がでると決済を強いられて手仕舞いから円に戻す動きになる
これがリーマンショック後の円高の動き
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed89-wf2W)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:00:27.34ID:FOB8/uuP0
>>36
それがトリガーになってバブルが崩壊して恐慌になる場合も想定できる

はい、論破w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42f8-KQaJ)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:31:37.48ID:PHvWwlhK0
むしろ下がってもらった方が有り難いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況