X



イェール大学教授「日本がGDPを維持するのは無理ゲー、人口減るんだから。唯一の解決策は老人の集団自決、集団切腹」  [348763623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-mzxU)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:25:50.04ID:zLeoRuuH0?2BP(1000)

米・イェール大学助教授で経済学者の成田悠輔氏は「全体でGDP(国内総生産)を維持したり、増やしたりしていくのはもう“無理ゲー”だ」と話す。

https://times.abema.tv/articles/-/10009434

「人口が減少すれば、GDPも減るのは当たり前。GDPは平たく言えば、『みんなの平均給与×総人口』。つまり、大事なのは1人当たりのGDP(平均給与)だから『人口が減ったところで、どうなの?』という話に過ぎない。

https://nikkan-spa.jp/1523451
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:27:05.32ID:Ah+F0XlR0
たらこが唯一恐れた男
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-GuVX)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:27:49.07ID:uYTBz15TF
先にお前が死ね定期
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-3tF/)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:28:55.45ID:39FZDupv0
数値が下がるなら数値を上げればいいじゃない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-9bVh)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:29:15.09ID:aHeYIKUq0
この助教授は謎だよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-369F)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:31:22.17ID:HtQMxlsEa
ジジババの年金毎年60兆円だもんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315b-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:34:26.33ID:6G75hDki0
>>3
うん?この人は(俺もそうだけど)社会保障の世話にならずとも生きていけるだろ?
ケンモ一家は迷惑だから死んでくれって言ってなぜ「迷惑かけてないけどお前死ね」って話になるんだ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:35:22.66ID:rdGa1Dkk0
こいつよく大学をクビにならないな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-frNH)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:40:29.33ID:2RynUW+Za
雇用主からお金を貰って労働者にお金を渡す仕事をすればGDPが増えるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9TIX)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:44:26.85ID:nsBZEF9s0
>>6
でも年金だって、それで買い物とかして
別の誰かの収入になってるわけだろ?
トリクルダウンみたいなもんだろ
問題はジジババがいなくなったあと
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-+JWb)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:46:09.41ID:Uvc5hg8z0
日本にはアベノミクスがあるから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r+GE)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:46:25.63ID:h/fwjWOsa
助教授って何の実績あるの?
大学の権威を傘に偉そうやな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i4SF)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:48:46.16ID:fCJchd26a
この切り取りスレ何度目?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-MYyk)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:49:22.12ID:1LRLT6kjr
人口減少は別に問題無いやろ
年寄りが多いのが問題
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-I6Bk)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:50:29.43ID:Ef4aEzSqa
うーわヤッター! \(^^)/ 姥捨て山!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52e-b5mi)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:01:26.20ID:4EPW7bGL0
手っ取り早いのは若者が自分の人生のために日本出てくことな
この国は老人に限らずカルトやら利権脳がやたら多いから何かを引いてもまだまだ問題が山積してる
だから若者をこれ以上利用してやるな
解放してやれよ、これネタじゃなくてマジでな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-MYyk)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:02:14.83ID:1LRLT6kjr
>>18
借金じゃありませんよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cmXt)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:03:03.49ID:RxPbbR31a
この人は何歳になったら自殺するの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-cmXt)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:03:52.20ID:IKMShzG+0
この人最近急に露出が増えたけど誰が推してるんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-CygG)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:07:03.07ID:pdae7yfd0
平均給与が下がっていることの方が問題は根深い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-e8HA)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:10:07.67ID:gwNIIoPW0
老人は全員死刑にすべき
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4d-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:10:17.06ID:FCnTDFZT0
人口の半分が高齢者だもんなぁ(笑)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cmXt)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:10:33.73ID:RxPbbR31a
こんな世代間憎悪を煽るキチガイとひろゆきと絡ませてワイワイやるってマジでメディアの行き着いた地獄
害悪でしかない
Abemaはもう潰れろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-j6L+)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:20:55.77ID:gtA2Yb630
>>13
実績がないから大学の名前で出てきたんでしょ
ここで名前を売って、好条件で日本に戻るつもりなんじゃね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:22:47.48ID:O0WY3e910
カイザンすれば維持できるだろ?
今までもそうしてきたんだから!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf1-E/d9)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:25:18.22ID:rigJnTWA0
>>20
キミ歳いくつ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-rqpa)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:27:41.79ID:AofwHRpK0
まず麻生や二階から見本見せろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-G1Ny)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:29:41.08ID:bqqaCpyZd
ミスった、
介護は家庭で。


一人ではできないから結婚して子供を作ることになるので結果は少子高齢化にも貢献する

たくさん産んで各家庭で自立した生活をするそれがこれからの日本の姿だ

貧困国なので子供をたくさん産むことが必要になる。一部を出稼ぎに出す
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52e-b5mi)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:31:39.68ID:4EPW7bGL0
>>33
嫌儲のメイン層で若め
俗に言うプレッシャー世代
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-MYyk)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:32:55.12ID:1LRLT6kjr
答えないの草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:33:45.17ID:cBKdyxJD0
この発言を真に受けて実行しようとしたり同調するガイジが多すぎな件w
そりゃ負けるわwアスペか発達障害だろw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:33:45.21ID:cBKdyxJD0
この発言を真に受けて実行しようとしたり同調するガイジが多すぎな件w
そりゃ負けるわwアスペか発達障害だろw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-MYyk)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:34:21.82ID:1LRLT6kjr
発達障害が連投してて草
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:35:45.10ID:98Fa0Vyb0
>>28
アベプラや橋下の番組の視聴者はやべー奴等しかいないからな
倍速ニュースはわりと視聴層違うがいかんせん常駐してる奴らがきちってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-OT86)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:39:19.37ID:+uZp+rada
だからチョン国のGDPが伸びてんだよ、自殺率世界一だからなwwww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-SHqj)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:42:50.95ID:rGSKlxspM
唯一無二の解決策ではないよな
徴老制と世代内扶養で解決するわな
政治家がやる気がないだけよ
0047賢者(*高卒)の対案()に刮目せよ (ワッチョイ 315b-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:44:43.12ID:6G75hDki0
( ヽ´ん`)「これ以上の地獄は無いだろうと信じたかった」
( ヽ´ん`)「されど底辺最悪の日は いつも更新…」
( ヽ´ん`)「扉を叩く親も やはり高卒底辺で 」
( ヽ´ん`)「望まれざる不良品は悪夢のようだ…」
( ヽ゜ん゜)「才能に恵まれた者」
( ヽ゜ん゜)「奴等は憎悪すべき敵だ」
( ヽ゜ん゜)「あの日どんな顔で… 瞳で… 底辺(オデ達)を笑っていた… 」
( ヽ´ん`)「何をしても何にもできない」
( ヽ´ん`)「車さえ妻子さえ決して手にはいらない」
( ヽ゜ん゜)「支えよ!支えよ! (富裕層への)税金で支えよ!」
( ヽ゜ん゜)「全ての犠牲は ただ底辺(オデたち)のために!」
( ヽ゜ん゜)「支えよ!支えよ! (富裕層への)税金で支えよ!」
( ヽ゜ん゜)「かわいい底辺(オデたち) 再分配をしろ!」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beef-n+P+)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:45:39.01ID:v8X3hDqh0
いや、もう日本は手遅れで何をどうやったって戻ることはできないのが現実
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315b-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:47:22.18ID:6G75hDki0
>>46
>世代内扶養

嫌だよ、だったら老ケンモメンをアウシュビッツする未来を俺は選びたいね
なんでお前らって自分や底辺家族の命に価値があるって個人的願いを所与の正義だと信じてるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4264-ixwV)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:53:24.44ID:IfeGKGH80
>>60 役人の無駄遣いトータル1000兆円
ほとんどが奴等の給料のつけ払い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0a-qLe1)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:54:14.48ID:eIfwVPu+M
>>49
児童虐待が増えるわけだわw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-ANOM)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:56:03.18ID:5yBSnE2/0
昭和やバブルの思い出に浸るジョオオオオオオオオオ!!!
だけで棺桶までダッシュするのがこの国さ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:58:07.82ID:rdGa1Dkk0
老人を捨てる村ってのはさ
子供も売るんだよ
貧困によって村人たちの命が軽くなり
親を捨てたり子供を売ったりしてムラ社会が生き延びる
悲劇を通り越した狂気の世界がコレ

そこにいるのは人間の姿をしたクズで
クズしかいない村が残るが
もちろんそんなクズしかいなくなった村が存続するわけもなく
結局は消滅する
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:59:45.39ID:rdGa1Dkk0
だからなんとかして生産数を上げないといけないが
>>1はそれを無理だとし
滅びろと言っている
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:08:25.03ID:rdGa1Dkk0
で、この滅びろというのは宮台がいっている加速主義と合致するんだけど
それは現在の日本社会に蔓延する「あきらめ」からのイロニー
すなわち皮肉でしかなく「諦めの自己正当化」であり
絶望に犯された虚無な個人が吐くツバ程度の強度しかない

ニヒリズムではそれを前向きにとらえることで
現状が打開できるかのように"妄想"するが
あんなもんはやはりただの妄想でしかなく
歴史上そんな手法が成功したためしなどない

よって、加速主義だろうがニヒリズムの肯定だろうが
そんな思想的哲学的態度が希望となることはない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:16:06.26ID:rdGa1Dkk0
ではどうしたらいいのか?

んなもんは簡単なことで
>>1が否定し勝手に絶望している日本の政治が
経済の活性化を具体的に精力的に統率し率いていくようにするしかない

そのための下地はとっくに中国にあって
なんなら中国企業を積極的に誘致するだけでも
あっという間に日本経済は復活する

なにせ中国の市場規模は常に十億人オーバーの単位のため
人口1億人ちょっとでしかない日本が本気で中国市場に飲み込まれる覚悟で
経済を回すだけで、
日本のGDPは勝手に回復し高齢化による問題もすべて解決する

たったこれだけのことでしかないよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vUQd)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:16:20.34ID:5WyGWa39a
GDPが減れば成長する各国から見て相対的に落ちぶれる
だからまずは人を増やす政策、そして多くの人が生活を維持できる政策が必要になる
なんにしても結局は頭数を揃えることだ

減るのは仕方ないというのは怠慢でしかない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vUQd)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:17:35.32ID:/FejSWFoa
技術なんてのは多くの人間の中で切磋琢磨しなければ向上しないものだ
少ない人数を技術でカバーしようにも今は技術が生まれる土壌がないんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:21:29.01ID:rdGa1Dkk0
まずは>>1の人はまず「人を見よう」
この人たちがうるおい生活が改善されるためには
何をするべきか、ここから物事を考えよう

先にそろばんを弾くと
バカな結論しか出ないよ

これは例えばアニメ業界ではPAワークスと京都アニメーションという
地方のアニメ制作会社の対比でよく言われてきたことで
PAは先にそろばんを弾いて人話そこに押し込めたから
最悪の逸話が生まれ嫌われ、京都アニメーションはまず人をみて労働環境を整えたから
人が育ちやすくなり成功し愛された
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:25:05.63ID:rdGa1Dkk0
神を気取った上から目線の皮肉にはもううんざり

東がいち早くこの勘違いの姿勢を取って
さじを投げられ
そのまま今も人格が崩壊しているとしてよいほどおかしくなり続けている

宮台は
まだまだ人としての怒りが根底にあるだけましだが
加速主義なんて言う捉え返しで現実がどうにかなると思うな

>>1
ただのバカ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:25:48.75ID:cBKdyxJD0
金融国家目指せばいいじゃんwしんがぽーw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:31:12.39ID:rdGa1Dkk0
>>1成田はさ
宮台が自分と同じだと思っているとそのうち間違いなく
フルボッコにされるよ

おまえの言動は人としての一線を超えたモンスターの言動
宮台は怪人だがモンスターではない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-4qcW)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:36:37.53ID:wd8c2X0Kp
本当に言ってて草
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-MYyk)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:17:58.03ID:1LRLT6kjr
>>63
自殺幇助の意味理解してから書き込みましょうねw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T7xA)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:22:13.92ID:waWgGux9a
>>64
うんこからは良質の肥料が生まれるのだろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-ybMt)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:30:35.11ID:uC4jJ6jra
オミクロンで年寄り死ね
抗体が弱り切っているうちに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-lnyq)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:31:43.95ID:+PQMzRmw0
コロナノーガードが正しい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-iiDb)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:05.68ID:AM6jEa5za
老害多すぎんだよ。
はよしねジジイ共。
若い奴は年寄り見たら背中蹴り飛ばすくらいでええで。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22db-U+OF)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:47:38.23ID:BglYkQPp0
死ねとまでは言わんが経団連とか自民党の重役にジジイが立ってるのはおかしいわ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-T37b)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:25:42.83ID:j6fPm9Xa0
成田は10代の時に不登校なるわ父親がギャンブル狂で自己破産して訳分からん事になるわで
まともな人生歩んでこなかったから平気でそういう事を言う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3c-O4KW)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:53:31.88ID:fAwiPqCg0
>>64
経済成長をやめたら貧困が減るかのように言っているが実際は貧困国と呼ばれる低成長な国々のほうがはるかに悲惨な貧民が多い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-C8yV)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:35:56.34ID:HTMSMYa+a
なんでネトウヨって自分が高齢者になる自覚が無いんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況