X



リトアニア、中国に喧嘩を売ったのが間違いだったと咽び泣くが、もう遅い [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-InX+)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:33:01.18ID:zIoHiAIbM?2BP(2001)

台湾の名前での事務所開設を許可したのは間違いだった-リトアニア大統領
https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1580082/allowing-taiwan-to-open-office-under-its-name-was-a-mistake-lithuanian-president

リトアニアのギタナス・ナウシェダ大統領は12日、台湾が自国名でビリニュスに代表事務所を開設することを許可したのは誤りであり、中国の強い反発を招いたと述べた。

台湾事務所の開設が間違いだったのではなく、私と調整がつかなかった名前が間違いだったと思う」と、ラジオ局「ジニų Radijas」の取材に答えた。

リトアニアと台湾は、外交権を持たない駐在員事務所を開設することができるが、
「事務所の名前は、今や中国との関係に非常に強い影響を与える重要な要因となった」と、ナウシダは言う。

「名称が火種となり、その結果に対処しなければならなくなったのだと思う」と述べた。

「リトアニアに対して型破りな手段が取られ始めており、我々は非常に積極的に、
これはEUの一国に対する攻撃、一種の圧力であることをEUに明確に示さなければならない」と付け加えた。

昨年、ビリニュスが台北の駐在員事務所に「台湾」という名称を許可したことで、ビリニュスと北京の間に緊張が走った。

世界の他の地域では、台湾の駐在員事務所は「台北」の名で活動しており、これは台湾を別の国家として扱わない「一つの中国」政策に反しないという国際的なコンセンサスに従っている。

北京はリトアニアがこの政策から乖離していると非難しているが、ビリニュスはこれを否定している。



リトアニアの港湾は2022年に取扱貨物の4割が蒸発すると予想されてて
https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1571482/klaipeda-port-losing-cargo-due-to-belarus-sanctions-tensions-with-china

内閣支持率も過去最低の17%代に突入
https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1571937/lithuanian-government-s-approval-ratings-lowest-in-decade-poll
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-9Vts)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:33:34.26ID:OwRcmVHod
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:34:51.51ID:altDols90
政府支持率17%まで下がったそうやん、ざっまあああw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:35:34.16ID:Df0Kl90E0
三流国家中国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:36:00.22ID:Df0Kl90E0
なんで中国って全てにおいて日本に遅れとってんの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:36:19.18ID:Df0Kl90E0
中国は永遠に日本には勝てない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:46:17.24ID:DycQocpC0
リトアニアざまぁぁぁぁぁw
日本も中国に逆らったらこうなるぞwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-InX+)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:54:23.67ID:zIoHiAIbM?2BP(2001)

>>9
中華人民共和国建国以来アメリカだろうがリトアニアだろうが同じ基準で要求してる内容を継続してるだけだけど
そこに器の大きい小さい関係あるか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2263-5gcz)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:56:48.13ID:jHTpi6xY0
バイデンさん?アレッ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27f-pODQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:57:39.80ID:mPOgskDX0
ロシア固有の領土なのに離反してNATOへ寝返ったり
痴呆老人の命令で中国を侮辱したり
米畜過ぎて国民に負担追わせ過ぎだよね
この傀儡政府
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-Kg8D)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:46.71ID:aRJqVV7jd
なんか大事みたいに言ってるけど、リトアニアの中国との直接取引額って全体のたった数%だぜ
おそらくEUの他国に対してリトアニアとの取引を止めるよう圧力かけてるのかと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060a-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:59:09.94ID:1EqTv1cE0
のぼり調子のやつにケンカ打ったらあかん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:59:10.38ID:DycQocpC0
アメリカすら台湾のことは国と認めてないのに、弱小国家のリトアニア如きが
勝手なことをしても無駄なのは最初からわかってただろwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-b5mi)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:59:37.22ID:O4Uy4hEX0
何度目だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ffDK)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:01:58.31ID:2k1kyRib0
お前の元ボスの一部だぞ!みたいな感じで常に訴えるべき
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-lFms)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:03:46.65ID:RdIDjLBP0
お前らも中国に対して何かを書くときは一度よく見直して考えてみてからの方がいいぞ?っていう全世界へのメッセージ
最初の反抗者を徹底的に全力で潰せばあとはみんな黙って下向いて見て見ぬふりするもんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-CTdg)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:04:44.56ID:6aNt375F0
日本は中国と断交して台湾と国交を結びます!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ffDK)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:06:43.23ID:2k1kyRib0
中国の貿易量が桁違い過ぎてもうアメリカの影響力こえてる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-InX+)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:11:39.21ID:zIoHiAIbM?2BP(2001)

>>16
そんな事しなくても、中国企業がリトアニア産の部品使ってる商品は買いませんって言うだけで死ぬんやで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-gGtN)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:11:54.78ID:Pvd+U7zw0
地政学的理由でロシアへ喧嘩売るのは
まだ分かるとしてアメリカの意向で
中国へ喧嘩売るとかアホ過ぎだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-CTdg)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:13:11.91ID:fLV/FnJy0
思い知ったアル!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-GuVX)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:45.29ID:Fs5mF7CEd
つかこれからの覇権は中国父さんなのにな
アメリカはもう分裂してて国内めちゃくちゃだし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-InX+)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:16:52.14ID:zIoHiAIbM?2BP(2001)

>>22
日本だろうがアメリカだろうが台北名目でしか代表事務所立てれてない
というかアメリカはそのライン超えたらガチの反撃が来ると分かってて自分でそのダメージ受けたくないから手下にやらせるっていうめちゃくちゃ姑息なことしてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ffDK)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:16:53.30ID:2k1kyRib0
ジョージアといい旧ソ連は血の気が多すぎるというかなんか後先考えなさ過ぎだろ
こいつらに核持たせたら絶対ダメだわ 使いかねない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-J55m)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:20:59.38ID:7qCo0/hV0
形式上は資本主義国が共産主義国に物売れなくて困ってるって何か変だよな

価値観が同じ国同士で細々と貿易してるのが正しい姿じゃね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-InX+)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:25:01.53ID:zIoHiAIbM?2BP(2001)

>>37
フランスもドイツも鼻ほじ傍観モードだぞ
アメリカの利益のためにのEUの利益を犠牲にしようとしてる内通者を何で本気で助けると思うのか
形ばかりに「じゃあWTOに訴えましょうね〜」とか言ってるけど、
そのWTOの紛争解決機能はアメリカが中国と貿易戦する為にぶっ壊したから何の結論も出ないんだわ

 というかこの手の制裁を世界一やってるのがアメリカなんだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-89sm)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:26:27.07ID:aYs2Ji8xd
クソ雑魚中国発狂しててワロタ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-roVl)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:26:29.76ID:EIBmxB0T0
日本の未来か
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:27:20.01ID:BvtxH/MS0
民主主義によって行われたんだから責任取るのは市民だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:29:11.93ID:8ROa4kLq0
中国に逆らうどうこうよりも、ひとつの中国を支持しながら台湾応援してんのがメチャクチャ
これもうブリカスの二枚舌外交よりもひどいことがリアルタイムで行われてんのに
二度とブリカス批判出来んぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-SqYL)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:31:28.21ID:lkiPKFU4M
イキって中国に喧嘩売った結果当然のように反撃されて
EUさん助けて中国に攻撃されてるの😭
だもんな
クソアホ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-ybMt)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:32:50.29ID:uC4jJ6jra
もうゴメンナサイしてんのかよ
ダッセーな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:33:04.53ID:BvtxH/MS0
>>46
でもそれがリベラルだからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:33:36.68ID:W+4dCgki0
アメリカがやらせてんだけどな
もちろん日本もリトアニアと同じ境遇だからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-o0qn)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:36:41.41ID:qfzl0LaB0
そもそも今地球規模でコロナ禍なんだから人権とか何処の国とか以前に、世界的感染拡大防止の理由で参加断れよアフィ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:38:36.55ID:W+4dCgki0
>>54
悪いのはお前の頭だと思うね多分
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-InX+)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:39:13.11ID:zIoHiAIbM?2BP(2001)

>>54
そりゃあ、国際的な共通認識に基づくルールを破ったら制裁されて当然でしょうよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2263-5gcz)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:47:44.81ID:jHTpi6xY0
>>54
すまん
リトアニアの大統領も既に間違いだって詫びてるのに、中国の何が悪いの?悪くねーだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:52:23.62ID:gAlTVtyw0
中国はもういいじゃんと思うけどね
台湾はもう国としてちゃんとやってるんだから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ce-kOR2)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:53:04.03ID:7Sqnafen0
次はジャップの番だ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-89sm)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:56:25.53ID:aYs2Ji8xd
中国共産党滅ぶだけで地球は平和になるよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:04:20.97ID:/lmSuvoy0
リトアニア野党「政府は頭おかしい」

https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2022/0103/10329591.html

元大統領「中台問題はリトアニアの様な小国が首を突っ込める問題じゃない」

https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2022/0104/10329700.html

リトアニア国民(支持率21%→17%👎)
全方向から失策扱いで笑う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-tV7m)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:04:37.51ID:2zllIIbvp
クライペダ港は中国の領土
調子に乗るなリトアニア
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e53-cmXt)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:34:46.19ID:8K2rn59j0
>>28
リトアニアって製造業盛んじゃないから問題ないな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:39:26.97ID:/lmSuvoy0
>>67
リトアニア外務省は全く違う説明してるぞ

https://jp.mfa.lt/jp/jp/8008/9607
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-lFlW)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:43:29.11ID:0OujI4+8a
新なろう系みたいなスレタイやな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:44:33.40ID:BvtxH/MS0
>>54
少なくてもリベラルはリトアニア批判しちゃいかんわな
権威主義者ならリトアニア批判してもいいけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-HdFg)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:49:54.54ID:pb/kUhNZa
>>70
リベラルと国家分裂主義は別問題

EUだってカタルーニャ独立運動を弾圧しとる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-MYyk)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:59:29.54ID:9kKKQX8z0
>>10
どっちにしろお前には関係ないことだけどなw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:03:25.02ID:/lmSuvoy0
ところで、この与太記事どうすんだよ


習近平に恥をかかせた…欧州の「中国離れ」のきっかけとなった小国リトアニアの勇敢な行動

https://president.jp/articles/-/53311?page=1


記事を書いたマーンが自分のツイッターで「今日50万PV達成!」とか喜んでるんだけど


https://twitter.com/AtsukoHigashino/status/1478578303745544193


こいつ専門家の癖にリトアニアの内情も知らなかったのか?
百歩譲って記事を書いた当初は>>1>>64の情報が無かったとしても、そうした情報が出揃ってる現在においても記事の訂正や弁解もしてないとか、ただのホラ吹きじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d1-1soC)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:09:20.66ID:CcN3Kj4t0
>>71
そのクセ
自分とは関係ないところは
民族自決とかいって独立させまくってるけどな
その方が西側にとって美味しいからな
自分たち以外がデカく纏まると困るから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d1-1soC)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:13:32.37ID:CcN3Kj4t0
>>74
これどこの大学の人?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-8SEP)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:18:51.33ID:ll2u47fx0
>>74
今の日本のメディアは
中国を悪く言うためならウソや大袈裟もOK
ってなってるみたいだね
今日もテレ朝でたった一枚のガラガラの冷蔵庫の写真だけをソースに、「西安では殆どの人たちが少量不足で飢えている」って報道してたわ
もうアレ報道じゃないね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d1-HObQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:23:22.08ID:7cYdeRHy0
こいつらフビライの時にぼっこぼこにされた時の
反省まるでしてないな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ad-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:27:59.46ID:wjqJf3680
リトアニアの国民からすれば台湾?なにそれ?
国?地域?知らんわ
こんな感じなんだろ
日本人がリトアニアもラトビアもベラルーシもどうなろうと知らんがなってのと同じ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:38:48.14ID:BvtxH/MS0
リベラルが負けると嫌儲の勝利なのかw
これもうネトウヨ板だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-rqpa)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:49:26.97ID:AofwHRpK0
まあ遅かれ早かれ他国も気づくよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:19:25.05ID:W+4dCgki0
>>74
アホな日本人のオナニーに寄与できりゃいいんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-iZeD)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:24:34.64ID:kwrnnRaC0
17%ってなんだ?
どうやったらそんな数字になるんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:25:58.06ID:f1JP61CWa
>>47
特にしてない
記事読んでないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:26:00.23ID:cBKdyxJD0
リトアニアざまあw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd6-AGon)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:26:15.78ID:GZFRCcd/H
わかったぞ、ネットウヨクが悪いんだな、わかった!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:28:19.56ID:W+4dCgki0
>>83
お前の言うリベラルってどういう意味なんだ?
頭空っぽのバカという意味なのか、オバマやヒラリーに代表される殺人鬼のことか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464c-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:28:51.70ID:3S3ycHCZ0
オーストラリアもヤバイらしいなwざまぁw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 829f-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:28:53.52ID:hqRkg6Ny0
>>75
リベラルって木を見て森を見ずになりやすいからなあ
テレビに映る個人の人権には異常に拘るくせに
米軍が庶民の頭に爆弾落とす空爆には無関心とか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e185-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:37:25.77ID:aL2H78h90
ラノベみたいな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:54:51.68ID:DycQocpC0
>>94
内閣支持率17%なのに?wwww
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2263-5gcz)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:41:46.69ID:jHTpi6xY0
>>97
方向なんてねーだろ
ネトウヨじゃあるまいに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-cm7o)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:26.38ID:dS53aHI90
イキりネトウヨ国家の末路
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:05:51.36ID:ROpa0Yioa
>>15
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423d-89sm)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:07:25.89ID:QPNph+EW0
五毛ワラワラ湧いててワロタ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:49:43.07ID:vAweMYWT0
>>74
ついに、ケンモメンにも東欧の専門家という東野篤子の存在が知られてしまったかw
この手の人らは、西側の安保の専門家の願望を「これが現実です」として紹介するのがお仕事みたいなもんだから

ちなみにこの東野氏、ポロシェンコ以降のウクライナ政権と日本は組んで我々の価値観を大事にしましょうとかも唱えてる
ウクライナ蜂起軍・バンデーラと日本は価値観を共有せねばならないらしい
イスラエルから猛抗議されるかもしれんのだが‥‥これで国際政治の専門家ねえ‥‥
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:57:22.50ID:WlxEhpab0
リトアニアがベラルーシへのEUの制裁に賛成したせいで
ベラルーシがリトアニアを通る貨物ルートを遮断
それでかなりダメージがあったところで
中国がストップしたら干上がってしまうって状態みたいだな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-NbHR)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:04:16.97ID:yijcG1kq0
称賛してたネトウヨどえすんのこれ?
また負けたか?現実見ろよ馬鹿ども
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:19:55.22ID:vAweMYWT0
現政権の支持率が低いってのは、リトアニア国内のこと少しでも知ろうとしたら分からないわけないと思うんだけどな
つうか昨年の段階で、中国やロシアのメディアも同様のこと書いてて「国内を疎かにする変な政権」て評してた記憶があるんだが‥‥

むろん、そういった中露の報道に対してファクトチェックはいるが、頭ごなしに否定するのが西側の国際政治の専門家達(むろん、全員ではないが)
それはプロの仕事とは言いにくい
そしてより正確には米英メディアの報道に対してもファクトチェックはいる
イラク大量破壊兵器やHuawei問題、コロナ研究所流出説等、21世紀に入っても怪しい報道はしてるし
なによりモッキンバード作戦っていうとんでもない前科があるんでね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-wlDx)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:35:28.43ID:ZH6MdMnDM
>>106
これもうリトアニア大統領がアホなだけじゃん…
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:16:49.39ID:H07kNqmD0
>>109
民意だからやったんだが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:24.52ID:C5nXq0800
アメリカヨーロッパジャップ「中国ロシアネガキャンのために、持ち上げて持ち上げておとーす!wwwwwww」
香港台湾ウクライナリトアニア「・・・・・・・・」
悪魔かよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-L+6h)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:37.90ID:vclftnIU0
ロシアと中国って対等な間柄なの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-8XTN)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:12:27.18ID:bFRN/Tt80
EUは助けない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-/KRa)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:03.84ID:pPMvb/LV0
>>18
こんな感じだから中国🇨🇳は嫌われるんだよ五毛くん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-/KRa)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:20.17ID:pPMvb/LV0
>>112
中華人民“共和国”wの似非選挙()と違ってちゃんとした選挙で選ばれて国民の信任を得てるんだけど?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-HObQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:44.92ID:HqgmlTBs0
喧嘩売る相手間違えちゃダメだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-HdFg)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:47.26ID:7zUvPzfya
>>117
支持率17%
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d34-Ecto)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:59.90ID:ZXEsvnhu0
選挙で選ばれればどんな酷いことでもドンな間違ったことでもやっていいのかよ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:17.05ID:H07kNqmD0
>>119
それは結果論
対中政策は国民に広く支持されていた
https://www.afpbb.com/articles/-/3378170
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-cm7o)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:47:17.72ID:j/A8MczC0
>>115
頭Qーってなっちゃった?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42e1-HdFg)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:14:53.39ID:7shAYEJg0
>>122
議員が手前味噌で言ってるだけじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5da-WkmK)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:22:23.09ID:R+rN+P8C0
中国と争っても、誰も助けてくれないからな
だからこうなる
ここで反中言ってるのだってリトアニアを助けようとはしない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:25:01.24ID:vAweMYWT0
>>110
これは国際政治の専門家さん達も勘違いしてるんだけど
そもそも選挙制度って貴族制、寡頭制に他ならないんだよ
古くはアリストテレスも指摘してる政治学的問題だし
数理科学的にも選挙制は民意をくみ取るのに失敗しやすく、抽選制こそ最適なのが示されてる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:39:16.19ID:rWzHBzpH0
>>122
広く支持されてる、とか吹いてた議員が実際の世論を無視してたか読み違えてたってだけだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:48:28.16ID:vAweMYWT0
ちなみに選挙制こそ優れてるのなら、ナチスは間違いなく第一党に選ばれた「民主主義的政権」であるんだが、
そこが対外侵略&国外市民を虐殺しまくってたことに関して
国際政治のプロの方々はどう評価してるんですかね?
てかイギリスやアメリカも大概やりまくってたわwむしろこの辺はソ連〜ロシアや中国はおとなしい
近隣国との諍いはあるが、まあギリシャvsトルコみたいなNATO国家同士でもあるようなことだしなあ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:53:49.09ID:Nmdutp2F0
>>105
西側の代弁者じゃない専門家なんか誰も使ってくれないからな
別に東欧に限った話じゃない、シリアとかエチオピア中東、アフリカでも同じ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-haPr)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:07:28.86ID:pHlmuHyv0
>>126
それな
ネトウヨくその役にも立たん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:13.90ID:vAweMYWT0
>>130
まあ東欧とか一概にロシアや過去のソ連が悪いとかいう話でもないってのが、
真面目に研究してる史学者達の見解だからな



なお戦間期ポーランドの採った行動は

・白軍と赤軍が内戦中のソ連に侵攻、領土を分捕る
・ドイツのオーバーシュレジエンの一部を、ポーランド人勢力を蜂起させ自国へ編入
・ドイツの国境線を度々脅かす(ルントシュテットはポーランドへの防衛戦構築がヴァイマル共和国下での仕事だった)
・挙句1930年代前半にドイツに対して先制攻撃をしようと計画する
・フルチンというチェコスロバキアの地方を武力を使って併合
・ミュンヘン会談でドイツのズデーテン併合のどさくさ紛れにチェコスロバキアからテッシェンを分捕る
・リトアニアの首都ヴィリニュスに対して「ポーランド人が多い(後年のポーランド調査でも65%程度)」という理由で武力介入、傀儡政権を作った後に併合

と、完全に頭がおかしいし、こいつらWW2の元凶なんじゃないか
ということで史学者達の見解は概ね一致してるみたいだが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:21:36.11ID:df8Q1Vo80
>>133
しかも麻薬禁輸の話が自由貿易問題へと問題のすり替えを行った形で議会承認されたんだよな
投票のみならず議会政治における議論や、議論を深めるうえで必要なはずの言論の自由で歪められたから
言論の自由が伴って行われる民主主義自体にケチが付いたな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-eADJ)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:46:35.34ID:iGggGVsPa
>>132
戦間期ポーランドとかいう狂いに狂ってる国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況