X



(ヽ´ん`)「6秒数えれば怒りは消える! 1・2…」 アンガーマネジメントの魅力。  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5f-uSVU)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:56:54.69ID:HT2dPY5a0●?2BP(2000)

アンガーマネジメントで反抗期に負けない親になる!
プロに聞く、怒りをコントロールする5つの方法
https://benesse.jp/kosodate/202112/20211213-1.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:57:44.26ID:PZIV2dO50
六根清浄
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-nznA)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:32.50ID:rECkPTXy0
ヒャア!がまんできねえ!6だ!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e5b-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:41.89ID:+DpWCL/X0
嘘だろ
レスバ中のケンモメンとか絶対書いてる途中に6秒経過してるけどイライラしっぱなしだぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad44-+csS)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:56.60ID:Y8P85Tn00
カウントアップじゃなくて
カウントダウンな
100から3ずつ引いてしばらくしたら4ずつ引いたら良い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-nY2m)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:59:03.25ID:eBOslQjw0
これどういう人がやってんの?
衝動的に手が出ちゃうとか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-OFdR)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:59:19.45ID:hZiPRJFi0
その前にモメンは怒るときに怒れないだろ
一人になってから唸るタイプ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-GuVX)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:00:06.32ID:S5Ayzv2Hd
ねとうよに実行させたれ
あいつら脊髄反射しか出来ないから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-iZeD)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:00:13.41ID:5FYx+id90
一瞬で相手殴った方がはやい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-ADtK)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:00:32.83ID:tZnbgwI00
似非科学
複雑性PTSDの発見で完全に否定されてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-mOnn)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:00:51.86ID:FU11mhC7M
怒りは波じゃなくて津波で来るから意味ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ba-Wb4d)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:01:40.33ID:sgto6i3S0
>>12
😭
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-oQbB)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:01:51.73ID:N4dZGqsG0
年末に実家で姉に久しぶりにブチ切れてしまったがそんなこと考える余裕なかったぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-YOpz)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:02:40.60ID:8/s9998ld
ブチ切れとかないと後悔することが多い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-UmCy)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:02:53.12ID:S9D7Rp9Jp
心の中の安倍晋三で無敵になれるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-lnyq)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:03:27.82ID:Y9l+t84Od
怒り制御できないカスはそもそも制御する気もないからカスなんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-H4nI)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:03:47.84ID:2wOuC5Jkr
怒る人はストレス発散したくて怒るんだから抑える意味なんてない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-ano/)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:04:19.19ID:itI3///R0
待つだけじゃ消えないだろこれ
俺はさっきから1時間ぐらい怒ってるわ
表には出さんけども
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-nY2m)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:04:25.13ID:eBOslQjw0
怒りよりも心のザワつきの方が深刻だわ
気に入らないことが続くとホント心が削られてる気がするほどのザワザワに襲われて辛いので、瞑想の本買ったけど読めてない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-frNH)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:04:43.58ID:KsfPtiBf0
レスバだと怒りは最低まで抑えた方が勝てるけど対面だと逆だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-8pf/)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:06:24.71ID:imLxRiUdp
山根ぇ〜
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4167-B1xp)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:06:46.26ID:ogSrHtNU0
>>6
管理職向けの研修で多い
ケンモメンみたいな部下がいる人向けじゃないか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-7QeI)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:07:32.61ID:SJOllTGW0
>>3
そうこれこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:07:35.54ID:jTsYPZoga
>>22
何に怒ってるの?自民党か?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-CTdg)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:07:41.82ID:qyuSBSaH0
確かに車に乗ってるときは消えるが
糞会社で社長に言われたあとはその日一日やってやろうかと思うくらい
怒りが残りっぱなし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-7xRk)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:09:16.41ID:68E/mvSla
抑えると余計増えるぞ
発散させなきゃ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-ybMt)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:09:20.16ID:uC4jJ6jra
でもケンモメンには思い出し怒りというものがあって10年前に恥かかされた事についていまだに怒ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c2-U2W+)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:10:43.45ID:i/cEGxJU0
呼吸に集中するというのがとても難しい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-Y4tQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:10:45.06ID:aEnS+65G0
6日後

(ヽ゚ん゚)「思い出したらムカついてきたな…」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-e+kU)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:11:00.30ID:Oc6bX56gd
>>12
空冷式かよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c650-/iZu)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:13:01.44ID:9/s87Xp/0
>>30
自分は全てに怒っています!!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-dlbI)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:14:32.52ID:ImW3eB9sM
>>6
韓国人だな。
80年代のヤンキーブームの時の
短気なキャラは在日がモデル。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-frNH)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:07.07ID:CIryK7Dlp
家に帰ってから殴る用の壁殴ってるよ
職場でキレても利益ない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-2ixJ)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:31.02ID:mi3sPKnOd
むしろ逆にその時笑って済ませたけどよくよく考えるとムカつく事の方が多い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-eGaK)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:17:55.70ID:8ENeO43x0
6秒後
「ジャアアアアアアアアアアアアア」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-ymYU)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:18:08.51ID:K2MDMA+J0
消えるわけがないんだけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd9d-V5qz)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:18:11.68ID:5a2EaCuW0
怒るべきときには怒ったほうがいい
世の中には怒られないなら何やってもいいという想像以上のクズが存在するからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f5-nBvu)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:19:34.07ID:q/5ioB6q0
いまだツナマヨに切れてるんだが😡
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-ymYU)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:19:58.36ID:K2MDMA+J0
俺怒りのコントロール出来なくて入院にまでなったからな
躁鬱
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ffDK)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:20:23.74ID:2k1kyRib0
異常にキレやすいんだけど前頭前野鍛えればいいの?
どうやって鍛えたらいいの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d1-jSgb)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:27:09.11ID:U2dc5JUZ0
絶対嘘
意味のないカウントだよ!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4d-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:27:22.72ID:FCnTDFZT0
こっちはいつでもお前を殺せるんだぞという気構えで行けば最初から怒りは湧いてこないから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41df-CHV8)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:28:05.35ID:LQtk8V0W0
むしろ怒りてぇんだが臆病なんだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-WkmK)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:30:34.65ID:AFJgqbmS0
お手々グーじゃ駄目なん?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-nd27)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:30:47.11ID:Fd1VKN0Qa
怒りが反芻して昔のことでムカつくときあるよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-KEZg)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:31:08.48ID:sp04LnWT0
その場では収まっても、時間経ってからだんだんムカついてくることもないか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-roVl)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:32:08.97ID:EIBmxB0T0
実は怒る程の事でもない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-tVfD)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:32:18.40ID:X6ELXYm50
怒れ、悟飯! プッツンするんだ!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:32:37.96ID:M6RuKJrT0
目的がちゃんとあるとどっちでもよくなる
賞賛すら
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-El2W)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:33:48.39ID:rb6sEAApM
>>12
こういうので良いんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:33:58.00ID:nFkX/3GUa
怒りを思い出すと脳にダメージいくからキレたいときはキレたほうがいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-cjYj)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:36:57.40ID:/uokWEL00
間欠性爆発症障害のやつは何をやっても無駄
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fb-+xBz)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:37:03.73ID:sxvEuQqF0
「俺は些細な事で血が登る奴なんだ」と自覚するようになって多少冷静になれるようになった 後は他人に自分の常識を当て嵌めようとしない事だわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Y4tQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:38:23.49ID:OLIRQ7T7M
>>58
俺もそれ
でもそういう性質って糖質リスクあるらしいな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a9-5OuH)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:38:53.96ID:ByG+6bKY0
最近の若者は瞬発的に怒れない。相手がふざけた行為に出たときは間髪入れず叱り飛ばすという機動力がない。若い警察官にすらない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23d-CTdg)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:40:51.61ID:aeIqUAfh0
我慢できるけど気分によって普通に感情出してるな
日本人は大人しい奴に舐めてくるから定期的に威嚇しなきゃな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-8FnY)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:41:26.82ID:1rfpisDer
アンガールズのネタすき
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-+f2F)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:41:45.93ID:/seWTzNW0
意味のない怒りだよ!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GQII)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:44:16.58ID:xFrL4Z46a
キレる奴ぁ何もないのに突然キレるからな
お前らの中にも通りすがり見ず知らずの奴に暴言浴びたことある奴居るだろ?
あれ見た目弱そうな奴だと我慢出来ずに暴言出ちゃうんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-iiDb)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:44:18.51ID:AM6jEa5za
老害ジジイのキレ芸はほんとに勘弁。
組織でも怒鳴り散らしてる奴ばかり。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-ulcs)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:20.84ID:rTmeBfSbM
怒鳴った方が効率いいと気付いてから楽になった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-E/d9)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:47:20.70ID:zyBcnnJg0
>>41
ゴミウヨ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-Tnei)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:50:02.26ID:qQ3qNBbjM
じゃあずっと数数えてなきゃなんねーじゃん
123456
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-2BJJ)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:52:36.10ID:uJhbDFv3d
サンダーバードカウントダウンとか良いぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ibN2)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:53:35.80ID:hpLKRIjDa
>>54
女だらけの職場はこれで乗り切った
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d1-jSgb)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:56:48.09ID:U2dc5JUZ0
(ヽ´ん`)誰か代わりに叩き舐めしてくれないかな…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ztum)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:00:10.82ID:9LRVUIJQ0
これやってみたときあんのだけど、
いっつも「我慢してる」みたいなマインドになってな。
怒りをコントロールするのはわかるけど、じゃあ発散されなかったストレスはどう処理すんのよまで教えてほしい。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Y4tQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:01:42.93ID:+PEcvpWJM
就労移行支援事業所でアンガーマネジメントがどうこう言われたけどムカつく時はムカつくんだよボケ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4910-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:02:13.37ID:vnoHuQlY0
怒りが蓄積されてくだけだが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4de9-5AVQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:02:38.53ID:3rnnN83F0
寝る前に思い出して寝られなくなる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-frNH)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:04:18.84ID:wLzTdvX+p
>>5
逆にイライラすんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad44-+csS)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:07:18.47ID:Y8P85Tn00
>>92
アンガーマネジメントの欠落してるところは
怒りの対象が人の言動である場合
そいつの粗相を受け止めなければやらんのかというところと
「あんなひと放っておきなさいよ」としていたらますます調子に乗る人間の存在
あいつ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-lFlW)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:07:50.12ID:dgGTd1qm0
刺されそうになったら収まるよ
カーネギーも元は怒鳴ったり人を罵ったりしてたらしいんだけどそれで刺されそうになって初めて人は叱責では動かないと悟ったらしい
なので降格させるか、グエンを雇うかだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5JWQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:07:56.89ID:mCkORFqTa
昨日セブンイレブンでマフィン買ったんだ
マフィンて普通あっためるよね?
でもレジのグエンはあたためるかどうか聞かなかった
そして遠出するついでに寄ったからゴミ袋代わりに袋も欲しかったが袋いるかどうかも聞いてこない
レジに自分が行くまではクソだるそうに背中壁にもたれて爪いじってた
いらっしゃいませ等もなく終始無言
流石にムカついて温めますかぐらいは聞けやって怒鳴ったけど俺悪くないよね?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-4bnx)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:11:26.99ID:sP9VBg0Q0
怒りを我慢させて霧散させるのが目的じゃないぞ
その怒りのピークをやり過ごした上で、その怒りの原因を如何にして対処するかまでセットだからな

部下がやらかしてムカついたとする。それでついガチ切れしそうなのを我慢してやり過ごす
その上で「なんでやらかしたんだ?」と確認する
話を聞いて再度ガチ切れしそうになるが、それも我慢してやり過ごす
自分や周囲の不備や、環境やタイミングなどの点を考慮して次回に活かせるように部下とも共有する
そういう外的要因を考慮してもやっぱりガチ切れしそうな時は、冷静になって、どうやれば穏便にソイツが辞めるのかを考える方に頭を使う
感情のままにキレても回り回って損しか無いからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-eFUs)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:13:50.23ID:lU6dH50R0
>>104
サイテー
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-lSei)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:14:20.19ID:Wl+6QraUa
瞬間沸騰する煽りカスとか怒りなんて持続しまくりだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf6-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:15:31.59ID:0zAnLbfHH
6秒たっても安倍が消えないので消えません
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 426d-KZG/)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:16:28.29ID:x2dpPOmD0
スーパーサイヤ人は6秒しかなれない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-cnoO)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:17:31.79ID:8/uRT23w0
怒りってその時我慢したら後から思い出してイライラしたときのストレス値爆上がりするからその場で発散した方が後のこと考えたらマシだと思うわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-QAB/)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:18:37.95ID:+Zo8l1zW0
大抵何か別の不満や不安が対人関係を通して現れるだけだぞ
加藤諦三の本で読んだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-gCCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:19:43.94ID:h52P3Eqdd
>>93
書き起こしてアンガーメモとして見返す
長期的に沈める
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-gCCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:20:44.48ID:h52P3Eqdd
怒りの原因を自己認識のズレとして解釈して修正するやり方をよく目にするけど悔しいよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-cnoO)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:23:13.08ID:8/uRT23w0
この前感情一つ捨てられるとしたらどれ選ぶみたいなスレで自分は怒りをコントロールできてるって言い張ってる奴とレスバになって粘着して煽られ続けたわ
マジで効いてないとか怒ってないってアピールしてる奴の言うことなんて信用できん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Kkw8)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:24:22.64ID:l4Wtxg4X0
素数
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-HnGG)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:33:32.14ID:ocnL6FJP0
運転中は唱えてる
煽られても喧嘩になったら何もできないし
分岐で中指立てるくらいはするけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-ij+2)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:35:18.19ID:S9LKzUICM
そんなことやってる余裕あるわけない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-ax72)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:39:28.78ID:5hRhMs/6M
一回全文打ち込んでから全部消す事でレスバを終わらせてる
レスバなんて不毛な争いだわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-TtlU)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:46.95ID:eEhOuMIS0
ネトウヨになってから劇的に短気になったな。まあ怒りとか我慢することじゃないからなw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-lnyq)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:02:41.01ID:AXyz1tKEM
でもストレスで禿げていろいろ病むんじゃないの
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-8VTm)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:03:53.59ID:c+wbXYZn0
逆にカウントダウンすると?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-ano/)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:13.52ID:itI3///R0
>>30
上司の記憶力の悪さのせいで
こっちにイチャモン付けられたことに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62dd-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:11.98ID:+V7p09PO0
(ヽ´ん`)「6秒かぞ…」
(ヽ゜ん゜)「うるせぇ!」

これが現実
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-fA5d)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:31:55.81ID:ADqhxiPr0
お前らは年寄りだから無駄だよ
人間歳を取ると怒りをコントロールする前頭葉が衰えるから自分じゃどうしようもなくなる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e510-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:34:08.34ID:zCNpJYEa0
イライラしたらその場でスクワットした方が効果ありそう

見た目も心も若返る!体と脳を活性化させる筋トレ
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1133.html
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4237-GhJc)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:53.99ID:n8G6LFH40
>>141
DVだのしょうもない傷害事件とかはその6秒のうちに起きてんだぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-Yave)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:15.32ID:O0ajGdzX0
問題が残ったままなんだが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420d-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:20.31ID:F0WzSn7e0
瞬間湯沸かし器にカウンターなんてついてないぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:06.29ID:seQHB97z0
7 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-BtBP) 投稿日: 2021/12/27(月) 07:33:01.28 ID:sr4ptzwM0
仕事で上司のミスを指摘したら急に「いちっにっさんっしっごっろく」って唱え始めてビビったわ
アンガーマネジメントの研修受けたんだろうけどこれはこれでパワハラやろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614f-Z1Pw)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:03:00.62ID:pc2sB65L0
これ得意げに言ってるやつもSNSで結局言ってきたやつのことをこそこそ愚痴ってるからなw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XgtI)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:04:02.44ID:b94ibZRSa
>>4
書かなかったらどうでも良くなるよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-q3VK)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:05:26.79ID:FyAkRP5Ld
その場で怒らなくて、十年後に同級生の家に火を付けるなんてことも有るからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NkV9)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:05:48.58ID:VCmPQ36za
素数を数えるんだ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-/P+K)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:12:22.50ID:w3Uj3Km20
まず相手が自分の常識の範囲内で動いてくれるなんて傲慢な考えは捨てる
悪く言えば他人に期待しない
まあ感情の制御ができない欠陥品はたぶん何やっても治らないと思うけど
マジで一瞬で針が振り切れて大声だすから怖いわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-frNH)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:15:13.29ID:nPO8KkYHp
心の中の安倍晋三「意味のない怒りだよ」
心の中の安倍晋三「怒りは非常にしつこい」
心の中の安倍晋三「私たちはみなさん、あんな感情に負けるわけにはいかないんですよ!」

これもう仏陀だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-6icr)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:56:19.87ID:lTRIe3680
😠😠😠😠
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4588-KeLo)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:02:10.40ID:FzRgw5fk0
https://i.imgur.com/UWULlsJ.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMb9-2IKE)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:16:17.16ID:DmJECt86M
nn
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMb9-2IKE)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:17:04.49ID:DmJECt86M
相手は好き放題
何の遠慮もなくこちらをサンドバッグにしているのに
なぜこちらは
聞き流せ、受け流せ、アンガーマネジメント(笑)で
一方的に我慢しなければいけないのか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-bWgo)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:25:18.87ID:4zD+MjSF0
「まずい、今俺キレてるわ キレレベル換算6〜7くらいだわ」って
客観視/相対化できるだけでも - それを試みようとするだけでも そこらのダボハゼジャップよりは上等
干渉しようとしてる対象を観察もしないで制御しようとする/できると思うならそれは無謀
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-1tri)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:25:43.33ID:huMpqDhgr
・・・6
よし、死ね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b1-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:27:02.57ID:0E7HHxOU0
後で思い出してキチゲ開放するだけだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-cnoO)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:03.20ID:8/uRT23w0
このスレですら自分はすぐ爆発させるアホと違って感情抑制できてますみたいな面しながらイライラしてる人に対してイライラ抑えきれずにレスしてる人ばっかな時点で感情のコントロールなんてやっぱ不可能なんよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vpfD)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:39:16.99ID:dI5cpEoI0
アベガーマネージメントは?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-fALZ)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:41:03.92ID:ggHiaoz70
ジャンガジャンガジャンガジャンガジャーン
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキーT Sa69-bWgo)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:59:03.17ID:iVGJv9Ixa
怒りっぽい人もちゃんと相手を選んでる
コントロールはできてるんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-haPr)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:50:12.75ID:l51RvuCB0
怒りは一波ニ波三波〜と続いて押し寄せるのを
まるで無視してるよねこの空論
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9e-CVTa)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:00:34.51ID:U1ha2Cg/0
>>101
長い行列を見てみたい気がする
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9e-CVTa)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:02.31ID:U1ha2Cg/0
>>104
時々立ち寄るコンビニに
客にガン飛ばす中国人がいるから
不快感は理解できる
しかし怒鳴ることもないだろう
他人に動いてもらううえで伝え方は大切だよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ab-6Q+/)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:04:28.85ID:y518fmND0
素数数えたほうが良い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9e-CVTa)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:39.45ID:U1ha2Cg/0
>>126
心理学
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-kENR)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:11.62ID:mAolS/amd
1、2、3、晋…

(ヽ゜ん゜)安倍晋三!!!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9e-CVTa)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:26:29.72ID:U1ha2Cg/0
>>186
法を曲げる運動〜!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:28:52.20ID:HvX1DvB30
>>1
どうなんだろうねぇ
怒りを我慢した出来事ってその後の人生でちゃんとフラッシュバックの傷になってる
でも怒りに任せて暴れて問題になった事は思い出さない

確かに我慢したら経歴に傷はつかんが…しっかり心に傷が残る
暴れたらガッツリ経歴に傷跡が残るが…心は晴れ晴れ
未だにどっちが良いとは結論できてない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-PKg8)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:36:06.48ID:l40cw83u0
怒るやつってなんか脳に障害あるよな
今まで怒ったことないわ
怒る労力考えたら面倒臭くなってどうでもよくなる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7JGd)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:13:25.29ID:K3v4M9ep0
>>190
怒りを感じないなんて方が障害の可能性高いよ。脳の機序として備わってるもんなのに負の側面だけ見て必要ないものと思い込んでんだろうけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:14:37.89ID:7cRP/77P0
>>22
痴呆の検査受けたほうがいいかも
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d948-iiDb)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:50:51.00ID:aSaTnVAv0
キレやすい高齢者を責任ある要職にしなければいい。
キレてる時点でバカな老害なんだし組織からおいだしゃいいよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:58:27.77ID:ROpa0Yioa
次の素数がいくつかわからずいらいらしているうちに
いくつまでカウントしたか忘れてるパターンを経て
己が誰なのかすらわからなくなるという流れ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-ymYU)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:37:57.66ID:rW5bl7TO0
>>146
クソワロタ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-5iIr)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:13:24.15ID:w40ydv1P0
安倍「意味のない怒りだよ」
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:23:42.79ID:4FM3m/Dz0
とにかく否定のケンモジサンも書き込む前に6秒考えてみればいいのに
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 492f-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:26:55.12ID:Kxj0D0th0
全盛期は8秒だったんだけどな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EgHt)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:33:33.06ID:Dn6+ECwz0
チャックノリスなら2秒で相手を殺せるから意味がない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-yy0z)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:34:03.23ID:JgYf9DSU0
突発的な不安も6秒で消えてくれないかな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-tVfD)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:37:33.97ID:r2nMZ0TM0
そろそろかな(ニヤッ 3、2、1・・・

くっ、何を、、怒りが、、消えた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況