X



【悲報】日本最大級の野外フェス「ロック・イン・ジャパン(通称ロッキン)」開催地を茨城県から千葉市へ変更に なぜ…😭 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-H1D8)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:31:20.62ID:x+f/vhe2r?2BP(1000)

2000年から茨城県ひたちなか市で毎年夏に開催され、おととしと去年、新型コロナの感染拡大で中止となった、 
国内最大規模の屋外音楽フェスティバル「ロック・イン・ジャパン・フェスティバル」について、
運営側は感染対策と両立させるためとしてことしから、千葉市の公園に会場を変更することを決めました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-H1D8)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:31:57.10ID:x+f/vhe2r?2BP(1000)

数少ない我が茨城の誇りだったのに…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d154-V/QS)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:32:48.02ID:1AekZfQP0
千葉ってライブ会場人気ありすぎやな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-DtAm)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:35:17.52ID:Y7w5AJjG0
まぁ密になる要素しかねーからなひたちなか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zBUD)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:36:30.45ID:5LgOiHnha
>>1
老害の地元医師会のせいでとんでもない経済損失だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-9ahf)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:37:36.69ID:5ylsGCORM
ひたちなかは遠すぎるからだろw
茨城ってもつくば辺りに会場あれば行きやすいだろうにw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13b-FTfw)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:38:15.10ID:0Y33xt3o0
ひたちなか都心から遠いし
とにかく各ステージ間の距離が遠くて炎天下の中移動だけでしんどかったからな
フジとか地方のフェスみたいに大して自然や日陰も無くて地獄だった
会場変更は大賛成
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4254-tlLG)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:39:17.60ID:RG6KTeIx0
報復にきたか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-2xCd)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:39:31.21ID:EOuZcM5p0
茨城が隙をみせたのが悪いわ
元々交通アクセス悪いし参加者に不評だったところにコロナで開催流れたら、じゃあ場所変えるわってなるだろ
千葉はイベント開催に協力的だけど茨城はなかなかむずかしいし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2edf-2HFQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:05.97ID:aBweY5WL0
何だかんだで20年近く続いてすっかり定着した巨大イベントを…
これどうすんのいなかっぺ医師会…😭
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BXK+)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:47.45ID:qlTCRZNg0
フクアリの辺りあんまり広くないが大丈夫か
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8VTm)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:41:07.51ID:0eoOLz6Ha
フェス文化とかほんま草
フェスなんてただのレジャーの一つにすぎないわ
スキースノボブームと同じ
時代や需要次第のただのレジャー
文化なんて大層なもんじゃ絶対ない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BXK+)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:41:48.05ID:qlTCRZNg0
次は九十九里にライジングサンだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:41:59.19ID:Jsf29Aoy0
いまの日本じゃ
バカのひとつ覚えみたいに
東京からのアクセスがモノを言うから
しょーがない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-2xCd)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:43:39.72ID:EOuZcM5p0
>>18
ぶち切れたというよりは渡りに船でしめしめって感じやろ
ひたちなかとは長年のつきあいだったしコロナがなかったら変えたくても変えられなかった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-aTqc)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:47:24.90ID:OLBE2nEYd
蘇我公園って他のフェスもやってなかったか
てか千葉市?千葉県?はフェスに非協力的だって話で揉めてなかったっけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-27zc)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:48:23.16ID:28HJ4dhQ0
ありがたい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-w0Wa)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:49:11.24ID:9polvMCj0
知らないやつ用
去年は開催予定だったが茨城県医師会が直前になっていちゃん付け出して中止になった
チケットはすべて払い戻し
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:50:32.78ID:eS7GJUPY0
茨城どんまい
関東なのにまともなホールなくて誰も来てくれなかったのに
更にロッキンまで取り上げられるのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-ti5b)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:50:58.48ID:TKhmNEwXd
サマソニあるのに千葉市でいいんか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc3-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:00:23.47ID:4nunSUL50
20年間も数十万人を集めてたイベントがなくなると近所のホテルが心配になるな。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-R2Lv)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:04:09.84ID:uBC5ImHX0
千葉市の公園ってどこよ?
そんな大きい公園あったっけ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:49.64ID:av4UebuPa
この医師会

患者受け入れ拒否
医者増やそうとしない
県立病院建設も妨害

やったのは
直前に意見書出して記念撮影www
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-WE3m)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:04.07ID:yA3KiWk+0
千葉市は市長がダメなやつだっけ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-xcdr)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:24.88ID:S0+0Ju6tM
結局、地元がウェルカムじゃないなら他所に行くしかないってだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-8VTm)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:17.37ID:UJ/p7n75a
>>38
医者「十分儲けてるし仕事増やしたくないんで」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-ebbc)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:16.02ID:lmIic8ve0
もうイベント自体なくせよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-o3/t)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:17.84ID:v/pBmqGF0
今みたいに感染者が多い時はやめてね
近所だから不安
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-o3/t)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:21:44.97ID:v/pBmqGF0
そもそもフェス主催者は大規模クラスターが発生した時責任取る覚悟あるの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-8VTm)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:34.41ID:9j4Eqcw40
ほんと役所ってアホだな
資源の使い方をもう少し考えろよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:59.19ID:jl5Gi0jNa
>>11、29
ロキノン信者はまだこんなこと言ってるんだな
万全に準備してるなら医師会など無視して強行すりゃいい
やってないから折れたんだろ
受け入れといて後で文句言うとか頭おかしいんじゃないの?
医師会には決定権はなく決めたのは運営だぞ?
すべての責任は運営にしかない
そんなこともわからない馬鹿がお前らだ
まあロキノン側も責任を引き受ける覚悟もなくグチグチ言ってたから信者もこんなバカのまま成長しないって話だけどな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-iLb1)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:28.35ID:JIAeWSF4a
色々持ってきてやったぞ

7月7日、ロッキン中止決定した日(新規24人)
https://i.imgur.com/WGizJoY.jpg

ロッキン開催予定日8月7〜9日、14・15日

8月24日、茨城県感染者数最大(新規391人)
https://i.imgur.com/oNYgdlj.jpg

茨城県内病床使用率
https://i.imgur.com/mm9gZcw.jpg
推移
https://i.imgur.com/WyqXOVZ.png
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:58.88ID:jl5Gi0jNa
>>38
で、それに従った運営はなんなの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:09.50ID:jl5Gi0jNa
>>47
ないから医師会要請に乗っかったくせに圧力みたいに言ってたのがマジクソすぎる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-w0Wa)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:31.29ID:9polvMCj0
>>50
ロッキンの集客見込んで延伸計画してたよな
可哀想に
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:54:32.62ID:jl5Gi0jNa
誰のせいとかじゃなくて何の為に誰の責任で中止したのかを言うのが主催者のやるべきこと
んで客に自分だけの責任ですと謝るべきだ
医師会が悪いとかバカ信者に焚き付けるような態度は本当に最低
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:57:29.29ID:jl5Gi0jNa
>>58
可哀想なのはお前の頭だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e97-HObQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:58:03.52ID:WNZOx3x10
>>58
春のネモフィラと秋のコキアがあるからご心配なく
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8c-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:59:07.21ID:qmSW9ESB0
苗場も富士に戻そうぜ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-w0Wa)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:01:13.82ID:0MetJe6Yd
>>61
僻地にそんなもんわざわざ見に行くやついねーよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-uws9)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:03:54.57ID:XCIGasYwp
そもそも開催しようとしてた事が問題
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:05:06.12ID:mO6Ci+Fva
ひたちなかがダメならいわきがあるだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:09:27.26ID:jl5Gi0jNa
医師会の要請が曖昧でわかんなーい、って小学生かよ
質問しろよ、具体的に何すりゃいいんですかってな
普通、真っ先にそうするんじゃないの?
なんでやりもせずあっさり中止したの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-x/j6)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:13:43.95ID:IfSi+bSJH
まあ交通の便いいしな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:13:49.07ID:Bp/rDpWJ0
そもそもひたちなかで開催する事になったのはJOCの臨界事故で放射能汚染地帯のイメージを払拭するためなんよな
もうそういうイメージはもっとデカい事を東電がやらかした福島になったからひたちなかでやる意義は不要と言えば不要
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-reeC)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:15:21.74ID:1YAw0auw0
>>33
ロキノンヲタは行ければどこでもいいし、
どっちかって言うと地元の商工会とか観光関係者に恨まれそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6d-wJlO)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:31:05.21ID:TSZetyDFH
ツイッター見てるとワイン会クラスター出したくせに!って言ってるの多いけど、ワイン会ってロッキンに中止しろって言った人が参加してたの確定なんか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:31:31.59ID:O04JFXUUa
>>74
まずはJR東日本が東京臨海高速鉄道を買収して
「JR◯◯線」に名称変更することかな
(「JR有明線」が有力だろうが)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:34:40.19ID:jl5Gi0jNa
>>75
信者はネトウヨと同じだからそんな細かいことわかんないよ
そもそもワイン会に何万人も来ないしw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TqiL)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:12.32ID:ZlEe7A/ga
マジでもう納豆しかないな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-4y47)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:28.81ID:zwUoL8kw0
いつも買い物するジャパンミート行くとき混まないでいいし

ロッキンに限らず海浜公園のイベントあるとファッションクルーズジョイフル本田の駐車場に車止める他県のクズども死ねって思ってたからハッピー

winwinだよね、千葉の方が東京から近いし交通アクセスいいよね
俺は週末ジャパンミート混雑しないで買い物が出来る
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:45.95ID:jl5Gi0jNa
>>17
単に渋谷がガキなだけだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:37:33.61ID:Bp/rDpWJ0
もしロッキン側が医師会への当てつけが入ってるのであればアホやな
さすがラブアンドピースとか言いながら故山田のいじめ記事を書く雑誌だけあるわ
>>55を見ても分かるけど中止したのは神決定で、もし強行してたら故山田の炎上と相まって
ロッキンなんか完全に地球上から消えてたわw
茨木の医師会に足向けて寝られないレベル
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:37:35.37
蘇我いいよな
何がってバランスがいい
何か不満点ある?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:38:42.19ID:jl5Gi0jNa
>>73
辞任でも切腹でもお好きなように
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-YMVD)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:38:55.55ID:4DCRrmzg0
収容人数とか環境どうなるのか知らんが立地はめちゃくちゃ便利になるからいいね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-DtAm)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:39:03.98ID:slXwvgs3a
>>83
旅感はあるしその割には近い
多分最高の場所
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TqiL)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:39:17.72ID:ZlEe7A/ga
千葉の方がフェスに前向きだし断然良いよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:39:50.39ID:jl5Gi0jNa
>>82
ほんとこれな
やんなくて良かったねとしかw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TqiL)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:41:58.20ID:ZlEe7A/ga
これからは田舎のフェスは減って都市型フェスが大半になるんだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:49:23.36ID:jl5Gi0jNa
>>87
医師会にビビって地元の人まで嫌いになったの?
まったく意味不明
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-w0Wa)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:49:28.78ID:AXSp/aZkd
プライベートで茨城県に行く理由いよいよなくなったな
下手したら一生行く機会ないかも
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:50:52.36ID:jl5Gi0jNa
>>90
じゃあ謝罪会見でもしたら?
ガキじゃあるまいしうるせえんだよお前は
渋谷はビビってイモ引いたというだけの話
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:52:24.88ID:jl5Gi0jNa
>>96
お前が心配することじゃない
大変もクソも普通ちゃんと考えるから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:52:44.10ID:KfzUYdrf0
開催地が変わったことにより
商売してた人は残念がってるが
治安悪くなりそうな奴らが来なくなったってことで地元住民は歓迎してるのが笑える
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-tFoy)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:53:36.94ID:9orMQVbi0
熊谷知事は市長時代からフェスの誘致や後援に積極的
県医師会長は熊谷知事の後援会長
いろんな思惑や利権が絡んでるんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-bYS3)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:57:18.81ID:rG0o2Xus0
ロッキン開催できない
サマソニ開催できる
これが現実
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:03:46.80ID:jl5Gi0jNa
>>101
中止しなきゃいいじゃん
ちゃんと話し合いもせず中止を決断したのはロキノン側である
完全にロキノンが悪い
実際には中止は誰も悪くないんだが医師会のせいにした時点でダメ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e64-7U6M)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:04:19.89ID:mRyXu+Ta0
千葉ってジャパンジャムやってる蘇我?
あそこの方が交通とか周りに色々合って良いよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-CMBx)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:05:30.42ID:0rBo9eg60
>>103
JAPAN JAMはGW付近じゃなかったか?ロッキンは真夏の炎天下で熱くやる。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:07:12.71ID:jl5Gi0jNa
>>104
毎日見ろ
会見もあるし謝罪は普通にあるぞ
是非はともかくな
なんにせよ数万人のイベントってのはそれだけの命を預かるってことだ
まともな企業なら絶対に謝罪するね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Ufjb)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:11:58.39ID:nbcR8f2Gd
東京で1日5000人以上の感染者が出て入院もできずに死者続出してた中でも開催しようとしてたんだろ?
こんなの茨城医師会の中止要請が正しいに決まってる
感染対策云々なら今年だけ千葉でやればいいのにこれから先ずっと千葉だなんて明らかに当てつけだわな
あの時中止したお陰でクラスターが発生した愛知のフェスみたいな事にならなかっただろうにねえ
やっぱフェス関係者ってロクなのいないな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:21:09.00ID:jl5Gi0jNa
>>111
まず医師会要請に強制力はない
そんな基礎知識もないなら話に入ってくんなよ
ロキノンしか読んでないからバカなのかな
曖昧なクレームならふつう質問するだろ
お前しないの?
まあクレームじゃないんだがな
頭悪すぎて心配になる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:22:06.06ID:jl5Gi0jNa
>>112

地元
迷惑かけたすべてにだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:23:17.98ID:jl5Gi0jNa
>>113
不正とかで企業の謝罪会見はいくらでもあるんだよ
ロキノンばっか読んでないでさ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-3JTW)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:28:34.52ID:cNAygXTj0
定めたルールに則って観客減らして対策講じて県がOK出しても医師会が直前で横槍入れるわ県も守らねぇで中止に追いやられて赤字は全被りなんだからそりゃこんなとこでやれねぇってなるだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-nznA)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:30:10.03ID:osY/guyg0
たしかステージ一つだけにしたり配慮してたと思うけど
それでもケチつけてくるやつらのせいで中止になったんだよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:32:35.28ID:jl5Gi0jNa
>>119
お前はロキノンが悪くないと言いたいだけのアホ
本当は誰も悪くなかったのに医師会にお前みたいなアホをけしかけたロキノンはクソという話だよ
簡単だろ?w
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-+/FX)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:33:10.67ID:7XjChdLba
https://natalie.mu/music/news/460524
茨城のフェス文化の灯を消すな!LuckyFM 茨城放送が新たな音楽フェス開催へ

LuckyFM 茨城放送が新たな音楽フェスを開催することを発表した。

このフェスは本日1月5日に発表された、茨城・国営ひたち海浜公園で行われてきた野外フェス「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」の開催地変更を受けて立ち上げられるもの。

過去の「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」に主催や協力として名を連ねてきた茨城放送は「茨城のフェス文化の灯を消すな!」を合言葉に、今年8月中旬のフェス開催を目指して運営委員会を設立した。開催場所や時期などの詳細は後日発表される
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:33:39.53ID:jl5Gi0jNa
>>117
渋谷のコメントを見ろ
たぶんキミは読解力が低いから読んでもわかんないかもしれないが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:34:30.43ID:jl5Gi0jNa
>>118
だから医師会のせいじゃないんだって
トランプ信者なみのバカだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-8VTm)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:36:00.65ID:/H/JlQgp0
>>97
ガキみたいな幼稚なレスしてんのお前じゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:36:06.90ID:jl5Gi0jNa
>>122
数万人規模イベントで特大クラスターなんて現状ないからお前の質問自体がおかしいって話な
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-+/FX)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:36:07.88ID:7XjChdLba
>>114
全ての準備が整った7月8日に
フェスの実行委員会がある茨城放送に医師会が訪れて
「フェス中止の要望書」を提出
医師会との協議を開く前に、茨城県医師会のホームページに
「フェス中止の要望書を提出」って発表して
マスコミにも発表したから、身動き取れなかったんだろw
http://i.imgur.com/auqNn8e.png
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:37:57.62ID:jl5Gi0jNa
>>128
理路整然と反論する知能もないキミがとてもイライラしてることだけは伝わってきたよw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:39:24.07ID:jl5Gi0jNa
>>131
どうした?
落ち着けよw
なんでそんな怒ってんの?w
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-SHqj)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:40:02.14ID:R5vlD8I+0
福アリのところか
またコアなところをお選びなさる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:43:17.89ID:jl5Gi0jNa
>>136
お前は渋谷が地名だと思ってんのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8123-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:43:23.67ID:LrA0uOeM0
茨城医師会w
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:44:42.29ID:jl5Gi0jNa
>>135
強制力ない
意味不明とか無理ならそう伝えて突っぱねればいい
ちゃんと準備してたと言い張るなら尚更だ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:50:17.13ID:FyAkRP5L0
>>96
うちの地元FMは維新による予算カットでもうすぐ閉局してしまう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4145-CTdg)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:56:07.65ID:jM5zQ4FH0
国内最大のフェスとはいっても大して地元に金は落とさないウェーイが大半な上に前日や当日は大騒ぎしてゴミとか捨てまくってただろうしな
最寄りのJR勝田駅から入場口まで6kmもあるからかなりの人がシャトルバスで直接行くだろうから地元商店で金を使う機会も多くはない
地元民はどういう反応なんだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:56:31.05ID:jl5Gi0jNa
>>141
逼迫してたんならやめろよw
な医師会が悪いという話になるんだ、アホ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-IbiJ)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:21:17.15ID:v/pBmqGF0
>>73
それは主催者が考えることでしょ
本当にやる覚悟なら万が一のことまで想定せずに、医師会のせいで開催できませんでした〜はおかしい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8640-TqiL)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:24:09.31ID:flYWvo7l0
何かあったら直前に中止要請してくる自治体でイベント開催したいとは思わないもんな
医療リソース少ない田舎よりはまだ余裕あるだろうし
コロナ禍でもフェス開催させてくれた千葉に移るのは良い事だわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8640-TqiL)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:25:55.81ID:flYWvo7l0
>>143
毎年ホテル埋まりまくってるけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-ywxp)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:27:20.34ID:kuYNfXXcd
タナボタみたいな話だけど
医師会のおかげで千葉になったんだから
大半の人には結果的に良かったんじゃない?
茨城より行きやすいじゃん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TqiL)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:29:03.80ID:0BizStSaa
面倒くさい土地ではフェスやらないのが正解だな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98d-KZG/)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:33:09.61ID:mgur4vr60
ひたちなか市の地元経済にさほどの影響はないとか強がりで言ってるのかと思ったけどどうやら本当みたいだ
勝田駅からひたち海浜公園までの約6キロをストビューで見たけどマジで店がねえ・・・
お金使おうと思っても元から使う場所が無いんじゃ中止になっても経済的損失なんてほとんど無いわな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:49:12.19ID:e0hMi2N4a
>>156
その要請を受け入れといてグチグチ文句言うのはないわ
「医師会に言われたから」な時点でロキノンはおかしい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8640-TqiL)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:50:16.46ID:flYWvo7l0
>>166
受け入れて中止した上で場所変えただけやん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:51:36.05ID:e0hMi2N4a
>>160
そもそもなんのために中止するかってことが抜けてるぞ
お前は馬鹿すぎる
医師会は全く悪くない
渋谷がヘソ曲げてやめただけの話であり一方的にロキノン側がクズ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-CMBx)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:54:02.42ID:0rBo9eg60
熊谷知事喜んでるなーw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:57:39.96ID:e0hMi2N4a
>>167
受け入れたなら文句言うなや
納得いかないなら開催すりゃいい
言われたからやめましたってなんだそりゃ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8640-TqiL)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:58:58.58ID:flYWvo7l0
>>171
文句言って良いだろ
何故言ったらいけないんだ?
お医者様は神様か?
文句言われたくないなら黙っとけ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:03:29.03ID:e0hMi2N4a
>>172
医師会の方針に賛同したんちゃうの?
納得もいかず話し合いもしない、それならふつう開催するわ
開催中止を決断してから医師会に文句はお門違い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-8VTm)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:04:14.95ID:SCC2EoZka
>>160
すごく根に持ってて悔しくて仕方なさそう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-XcsJ)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:06:26.10ID:UU7aDYCe0
医師会が横槍入れなければ開催できたんだとしたら医師会のせいと言われても仕方ないっしょ
まあ地元の人が医師会の「おかげで」開催無くなったって喜んでるならいいんでない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-lnyq)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:16:43.87ID:+PQMzRmw0
千葉が少しでも盛り上がるから歓迎
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-UAAU)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:17:51.57ID:Afw5sTnG0
これってロキノンとは違うん?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-MnWk)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:26:47.47ID:8BMbwss60
中止になって辛いのは分かるし医師会に不満もあるけど
渋谷の文章の書き方は で?ってなるな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:42:19.30ID:RIojfYMha
>>175
全く意味不明
医師会の要求に応えられないから開催できませんでしたが公式発表だが理由になっていない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:43:04.85ID:RIojfYMha
>>177
じゃあやれよ
なんで折れてんだよw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-CTdg)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:45:48.60ID:KHqmRY+U0
去年強行開催してたらNAMIMONOGATARIみたくクラスター発生してたかも知れない
そうなったら大炎上してロッキン自体が今後開催不能に追い込まれたんじゃねえの?
去年中止してクラスター出なかったおかげで今後も開催できるという風には考えないのかねえ
撤退言い訳の長文も恨みつらみというかガキの言い訳みたいですげー嫌な感じ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9c-iZeD)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:48:43.70ID:BaiAvFTA0
LuckyFM茨城放送が「茨城のフェス文化の灯を消すな!」を合言葉に音楽フェスを開催へ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000055554.html
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c7-0YNv)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:05:04.68ID:QxX3i+PM0
ざまああああwww

税収減少3億円以上 ロック イン ジャパン中止の影響

事業税や、消費税、源泉徴収など、税収となる金額を計算した結果、3億1400万円の税収が減少。
茨城県内だけでも1億5300万円の税収が減少したことになる。
https://economicimpact.net/2021/07/08/210708/
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-MnWk)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:10:24.79ID:8BMbwss60
犬笛を吹いた奴とそれに呼応した奴らが気色悪かったな
Silent Majorityに期待する夢想家の政治運動みたいで
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-bKJs)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:41:11.12ID:21DqKZeya
いまいちピンと来ないんだけど、蘇我って関西で言ったらどこポジションになるん?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CTdg)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:51:16.46ID:GR7uiSk00
>>54
別にロッキンがなくなって損するのは茨城の連中だからええんやで
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:10:49.73ID:Ej6RrhD/a
>>193
千葉市なので和歌山市かな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:12:27.31ID:Ej6RrhD/a
いわきのハワイアンセンターでやれ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:18:12.61ID:Ej6RrhD/a
>>169
さすが「第1回マンボー」の際に千葉市を外しただけのことはある
(千葉県からは浦安・市川・船橋・松戸・柏のみ)
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-+JKR)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:22:30.22ID:umJxxOuA0
フクアリだと規模小さくなるんじゃない
ひたち海浜公園の方がだだっ広いし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:32:28.91ID:X7ExXWIa0
やたら音楽フェスを攻撃してたオタクたち
案の定コミケにはだんまりだったな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-XOx/)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:33:28.30ID:VXuzd/4+r
japanjam、サマソニに続きロッキンも千葉
船橋にライブアリーナ作ってるしこのままフジロックも千葉県でやっちゃいなよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-CMBx)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:35:24.73ID:0rBo9eg60
>>199
フクアリの横のだだっ広いとこでやるのだべ?JAPAN JAMと同じで。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-nRhN)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:48:21.15ID:l2sA09hn0
茨城の灯が消えた
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-LZo4)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:13:51.63ID:Rh7kxxWr0
>>189
茨城のGDPは13兆円だからダメージなんてゼロに等しいと思うぜ

都道府県別GDP(2018年) 平成30年度県民経済計算 内閣府
https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kenmin/files/contents/tables/2018/soukatu2.xlsx
東京都. 105.85 ★茨城県. 13.44   福島県 7.59   長崎県 4.51   秋田県 3.40
愛知県  39.40   広島県. 11.35   岡山県 7.55   大分県 4.41   福井県 3.37
大阪府  38.98   京都府. 10.36   滋賀県 6.61   沖縄県 4.33   徳島県 3.10
神奈川  34.68   宮城県  9.26   山口県 6.16   青森県 4.24   佐賀県 3.03
埼玉県  22.74   栃木県  9.08   熊本県 5.91   山形県 4.20   島根県 2.45
兵庫県  20.61   新潟県  8.76   鹿児島 5.33   香川県 3.76   高知県 2.31
千葉県  20.10   群馬県  8.66   愛媛県 4.80   奈良県 3.64   鳥取県 1.87
福岡県  19.10   長野県  8.40   富山県 4.67   宮崎県 3.61
北海道  18.79   三重県  8.26   石川県 4.64   山梨県 3.49   単位:兆円
静岡県  17.05   岐阜県  7.69   岩手県 4.55   和歌山 3.44
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-TAvX)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:24:45.49ID:Bd0GYLLm0
ひたちなか海浜鉄道が↓
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-ihCt)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:33:44.65ID:vLF6YwFj0
騒音だけでなく245号の渋滞酷かったしファッションクルーズの駐車場が無断駐車で埋まるしで
一部の関係者以外悪いことだらけだったから出ていってくれて嬉しい
ロッキン信者はNAMIMONOGATARIの件で世間の目が厳しいなか受け入れてくれた千葉市に感謝しとけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d1-WkmK)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:50.43ID:u+xgX+i30
>>190
コーネリアス小山田記事問題で
また犬笛騒ぎ起きそうだぞ・・・
むしろそういう興行師と手を切れて良かった良かったもあり得る
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-ihCt)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:28.67ID:vLF6YwFj0
>>175
地元(馬渡)民だが医師会のおかげで無くなってくれて嬉しかったぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:53.88ID:uoeEnC60a
>>201
行徳富士てやればまさにフジロック
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:43:25.34ID:jl5Gi0jNa
>>194
くだらん私怨で茨城の人が損しても構わない
渋谷の器の小ささは異常
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-6dX5)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:49:17.06ID:/fRgAi100
ひたちなかまで小旅行気分で行くのがよかったんだけどなあ
千葉なら勝浦九十九里銚子あたりでやってくれないかな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42aa-7xRk)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:16:13.28ID:L9x9fRv70
元凶は茨城県医師会
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-wJlO)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:31:07.87ID:QEe95s4C0
>>215
何言ってんだよ
悪いのはコロナだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-ymYU)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:52:10.27ID:XoquDPzO0
勝田駅から一直線で行けたのに
なんか揉めたのかな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:00:04.43ID:viOW+966a
>>215
その軍門に降った主催者に文句を言え
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-7oa1)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:33:28.39ID:yRX81O2y0
千葉にはコロナがないの?
千葉の奥地で、月光仮面がガス欠で行方不明になったとは聞いたけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3189-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:36:26.17ID:v5tY0GlM0
>>180
渋谷陽一がやってたフェスだよ
もう年で次回から責任者やらないとからしいけど
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-MYyk)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:10:19.68ID:fXXxG6930
そういえば去年からは茨城県医師会の提言で中止になったんだっけ
割と開催直前だったかな?

とにかく場所遠いからアクセスが良い千葉になるなそりゃ
蘇我なら京葉線止まるし千葉駅に行けば総武快速乗れるから悪くないよね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-2ixJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:56:30.28ID:YP/Vx2J5d
納豆臭くて行きたくなないなってずっと思ってました
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-7oa1)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:01:57.60ID:yRX81O2y0
>>225
勝田だから、納豆より乾燥イモが有名なところ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-+HjV)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:36:37.42ID:+m3i6+680
開催地変えるのは渋谷爺さんの勝手だけど

20年来茨城県の関係性切ってまで千葉で開催決めて
開催時期にコロナ蔓延してたら状況変わらんどころか茨城より開催するの難しくなるだろ
前例の無い時期に大規模イベントを開催する時の周辺住民の反発舐めすぎじゃね?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-0846)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:11:45.90ID:L6U1fIwA0
ロキノンってアニオタフェスと同じ立ち位置だよね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:22:36.34ID:4FM3m/Dz0
全員得しかしてない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ajsa)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:23:40.68ID:FQuX9/KV0
フクアリ付近なら蘇我駅から歩かされるじゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-haPr)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:59:46.39ID:bCQijbvz0
もう真夏にフェスやる意味ってないよな
暑すぎてお客にもアーティストにも負担がデカすぎる
春と秋にやればいいのに
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594d-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:44:17.20ID:K6ath8mJ0
ヤフコメ恒例の掌返し
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790a-TqiL)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:45:59.89ID:mr+/Zai30
>>234
熱中症で運ばれてもコロナの可能性あるから処置が大変になったって言ってたわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e534-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:53:50.41ID:VriUd5aV0
茨城に文化は根付かない

そういうことですぞ?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-JPof)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:22:09.01ID:rLYKs5bvd
蘇我の方が便利だからok
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-NdT9)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:28:09.40ID:03O6UsbLd
納豆と暴走族しか取り柄の無い県になっちゃったけどどうすんの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-kOR2)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:55:05.87ID:Eq5cokNS0
K-POPは世界は世界を席巻しているというのにこんな世界に通用しないバンドのフェスなんか見て何が面白いのか?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:25:40.07ID:HRtRtbDra
>>244
ジャガーさんは下総台地から南だけ
利根川流域(チバラキ)は無縁
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:32:38.41ID:HRtRtbDra
>>242
納豆は水戸ナンバー域だけ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:42:27.01ID:HRtRtbDra
>>214
同意
ひたちなか(太平洋側)の代替地なら勝浦九十九里安房鴨川(太平洋側)でやるべきだろう
蘇我は東京湾側なので
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-zw3l)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:50:11.15ID:gC3Q+spX0
茨城県〜感染対策きびしい
千葉県〜感染対策ゆるゆる

だとか?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:05:06.26ID:MLGcXhrq0
ロッキンと納豆以外に茨城に何があるん?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:20:55.75ID:bNQHIhVGa
>>248
東京都が未だにマンボー入りを目指していないから
千葉県もゆるゆるのまま
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:01.07ID:bNQHIhVGa
>>251
すべて水戸ナンバー域
(これらはすべてつくば・土浦両ナンバー域にはない)
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:33:15.02ID:bNQHIhVGa
>>254
東京都・千葉県・埼玉県がマンボー入りなら
守谷・取手・古河が矢面に立たされるだろう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-/h03)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:59:09.34ID:yKTlCyB50
頼むから茨城に戻ってこないでね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-+HjV)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:35:19.98ID:+m3i6+680
>>258
8月初旬ってワクチン接種率ゴミクズだったような
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-LGSE)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:58:24.19ID:cBvWe2re0
>>259
まだやっと50代みたいな感じ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c91f-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:25:54.88ID:uk8NzqGS0
「茨城は抽象化レベルが低い」
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f6-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:06:55.94ID:tMN9EHIH0
千葉万歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況