X



専門家「日本は移民も難民も本気で受け入れず鎖国する気らしい。優秀な若者は日本を捨ててください。日本は終わる」 [348763623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-mzxU)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:04:43.50ID:hPk4I6W4M?2BP(1000)

その上に今後、世界的に見て賃金水準も低下して、日本の魅力がなくなってくる。

このため、人口減少を食い止める移民政策が遅きに失した可能性も出てきた。難民政策も入れずに締め出しである。これでは日本は衰退するしかない。

日本の存続を確保するには、衰退でも生きていくという覚悟が必要になって来たようだ。10年先を見て政治を行うべき日本の政治家が、今日のことしか見ていないし、民衆の今の要望だけに対応した政治になっている。
暗い予想になるが、優秀で若い人は、日本離脱を考えるべき時期に来たようである。

https://www.mag2.com/p/news/523563
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-Yave)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:08:08.46ID:lZ6OiFnJ0
移民党ができたら投票する
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-ULpc)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:13:23.76ID:24OKNwJa0
フィリピンや南米やロシアみたいに、中世より後に混血が進んで純血性を失った民族こそ誇りを失って荒んでるだろ
英米が移民だ、多様性だとうるさいのは、中国に対抗するために日本をスペイン系ハーフだらけのフィリピンと同じにしてしまいたいという邪悪な魂胆がある
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-P3Fw)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:16:06.32ID:2s9B4chl0
これからEVで大量の失業者出るのに労働者とかいらんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-iN18)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:16:30.15ID:oplEs2LJ0
没落は構わないが逃げ切り世代が許せない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a6-qzT0)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:20:00.32ID:fo9onncI0
>>10
今の70代辺りは過労死するほど働いてきた
問題を放置してきたおまえらのが許せんと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a6-qzT0)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:21:03.46ID:fo9onncI0
国にたかることしか考えてないくせに人のせいにしてばかりな戦後第二世代
なぜ国を変えようとしなかった?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:23:53.79ID:0QC5P5VT0
勝組きどってる馬鹿も
馬鹿のクソガキも日本ごと全員沈む
ざまあみろ
自己責任
努力が足りない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-sa7b)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:24:00.59ID:m3FiihUG0
>>1
海外脱出も認めないのが鎖国
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ce-kOR2)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:24:09.45ID:2tlIsJPA0
グエンは移民とみなされないのか 名誉日本人 皇国臣民
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd83-XAl2)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:25:37.85ID:bjfAIZIj0
>>3
これ色んなスレで見るけどコピペしてて虚しくならんのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-nznA)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:30:05.57ID:ff4AtduF0
少子化が原因と分かっていながら
唯一の解決策である移民は感情的に絶対イヤ!で拒否し
実習生という形で中途半端で大した国益もないのに、水面下で奴隷たちの憎悪を溜めながらだましだまし続ける
ああ真珠湾攻撃に至った国民性だな〜って感じる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e14-a6iC)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:33:47.97ID:HNmxgD+40
いいね。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Nid9)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:35:16.71ID:N3qSgY34r
まともな日本人ならすでに移住先は決めてるよね?
学のない俺でもシンガポールに絞って活動してる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-hS4m)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:07.70ID:Jmyhpyju0
優秀じゃない奴はどうすれば
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a6-qzT0)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:41:01.74ID:fo9onncI0
>>15
義務教育無視して脱出準備したら周りから殺されますもんね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-ANOM)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:42:53.92ID:sii2bIYP0
>>19
妄想は現実だーーー!っての
左右に限らずケンモガイジの基本やし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad44-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:16:51.30ID:2PRfI8uN0
若者だけで独立国新日本を作ったほうがいいよ
それだけで重税から解放される
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iWH+)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:22:42.87ID:3KYTGKWSa
終わる国に来る移民なんざ碌なもんじゃないだろうに
0035q (スッップ Sd62-f1hu)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:45:25.25ID:AaXqhQmgd
>>16
ほとんどが強制送還対象だからな
技能実習生の滞在期間は三年に過ぎず
期間中でも脱走した時点で資格を失う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-KZG/)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:42:12.75ID:NmnWOuda0
>>1
>民衆の今の要望だけに対応した政治になっている。

民衆をないがしろにして資本家ばっかり向いた政治をやってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況