【悲報】俺が唯一買っていたラノベ「アクセルワールド」さん、ついに2020年新刊が出ずに終わる [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-2h9S)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:43:35.92ID:ds/WpbTM0?PLT(13072)

「方眼紙」「関数破壊」…Excelへの習熟度の違いが生むトラブルの数々
https://news.yahoo.co.jp/articles/0502a58f88b4008fa091dd75ef5c1c2d0e1b194b


最新刊25巻が出たのが2020年9月…
https://dengekibunko.jp/product/accele_world/322006000010.html
https://i.imgur.com/eZmMNkA.jpg

これまで
13巻2013年2月
14巻2013年6月
15巻2013年10月
16巻2014年2月
17巻2014年10月
18巻2015年6月
19巻2015年10月
20巻2016年6月
21巻2016年12月
22巻2017年11月
23巻2018年9月
24巻2019年8月
25巻2020年9月

2016年まではまだ年2回刊行されてたが
2017年から年1回になり2021年にはついにゼロ…
2021年も今のところ刊行予定なし
年1でも楽しみにしてたのに…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-XUlY)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:45:10.04ID:eXfRfQWXd
アニメ見てただけだけど真意システム?みたいなので今までのレベリングとかスキルが意味なくなって興ざめした
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-+vQS)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:45:23.56ID:f1jVwKIW0
2046年、ニューロリンカーというウェアラブルコンピュータを用いることで生活の半ばが仮想ネットワーク上で行われるようになっても、未だ人が現実社会の軛から逃れられずにいる世界。

東京都杉並区にある私立梅郷中学校に通う少年ハルユキは、小柄かつ肥満体型と内向的な性格から、幼少期の頃よりいじめや嘲りの対象となり、辛い日々を送っていた。いじめは中学に入学してからも収まらず、ハルユキは嫌な現実を呪いながら学内ローカルネットの片隅に設置されているスカッシュゲームのスコアを伸ばすだけの日々を送っていた。そんなある日、ハルユキは副生徒会長を務め周囲から羨望の眼差しを受ける美貌の上級生黒雪姫から謎めいた言葉を告げられる。

「もっと先へ――『加速』したくはないか、少年」

戸惑いながらも黒雪姫の誘いに応じたハルユキは、有線直結通信で謎のアプリケーションソフト「ブレイン・バースト」をインストールされる。それはニューロリンカーの量子接続に作用し、思考を一千倍に加速するという驚くべきアプリケーションだった。

こうして、ブレイン・バーストのプレイヤー「バーストリンカー」になったハルユキは、デュエルアバター「シルバー・クロウ」を操り、もう一つの世界である「加速世界(アクセル・ワールド)」で繰り広げられる戦いに身を投じていく。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d1-faX1)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:45:26.99ID:hd4yYgNs0
SAOはスピンオフもいろいろ出てんのにアクセルは聞いたことないな
やっぱデブ主人公はあかんか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-efW1)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:46:28.27ID:TGk1C6mMd
モブキャラ仲間入りしすぎてわけわからん
4幹部だけで良かったわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-dlKw)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:48:15.01ID:fUK3ciF60
主人公が無理
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:49:14.90ID:QJXrWdqW0
微妙ななろうを大量にアニメ化するくらいならアクセル・ワールド2期をやってほしいわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-/vy6)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:50:05.38ID:ccLt3jFHd
年1で買っても引き伸ばしばっかりだしもう買う気失せた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-oILJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:51:12.13ID:y7ZpBR1r0
作者からすりゃ書けば書くほどアニメでがっぽりのSAOに比べて
現状アニメの続きは無く雀の涙の印税しか出ないこっちは書くモチベーション無いよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-1Q4H)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:52:37.06ID:xn1XM/0O0
AWの方が面白いんだがな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-dZf1)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:52:48.74ID:1T493COJa
SAOはサンライズにまだヤル気があるのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-jIwZ)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:53:39.39ID:F9fzVx8d0
そこそこ長く巻数出ていたのに突然プッツリと出なくなるのって最悪のパターンよな富樫
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c67f-+EpO)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:55:50.20ID:fPLov62O0
対戦でポイント稼ぎます。0になったら強制引退です。だから面白かったのに
モンスター狩ってポイント稼げるとか出た時点で読むのやめたわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-s0VL)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:55:53.05ID:ObIgU6/g0
>>5
サンライズのラノベスタジオがラブライブ当てちゃってラブライブ専用スタジオになっちゃったからな
ホライゾンとアクセルワールドはラブライブの被害者
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-jIwZ)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:57:04.63ID:F9fzVx8d0
書く方が飽きて来たってんだったらくだらない終わり方でもさせたほうがマシ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-Hzrn)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:00:27.87ID:Ug3ofgAa0
ブサイク主人公ってのは別に構わないんだが
イケメン主人公となんら変わらず美少女にクソモテまくる違和感がきつくてなあ
そりゃラノベなんだから美少女に惚れられるのはいいけどさ
ブサイクなんだからそこは過程とか理由をちゃんと書けよと
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-HRSW)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:02:46.03ID:W4RGXw5+0
キリトさんよりこっちの方が好きだったんだけどな
やっぱチートハーレム無双の方が人気あるんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e7c-hUqs)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:03:44.57ID:5CJ9KXpB0
とち狂ってプログレッシブ始めちゃったせい説
SAOと世界観繋げたせいで完結まで先の情報出せなくなっちゃったせい説
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-uxA1)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:07:12.73ID:zzBIpVJ9M
>>1
2021年じゃね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-EgHt)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:10:02.50ID:ds/WpbTM0
せめて完結して欲しい
なんか明らかにラストっぽい感じだったし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4667-l3Sr)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:11:48.15ID:NCIqPPl10
いつ終わんだよ
小学校の図書室で最初読んでたのに、もう社会人だぞこら
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Qc9N)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:14:07.12ID:aS7pIu4G0
アニメは見てた黒いのと戦って終わった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f4-90NH)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:14:18.36ID:F3ZX14vo0
アクセルワールドの方がおもしろいのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-MLk+)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:16:32.75ID:L4sd4Y7Q0
SAOの展開が忙しすぎるんだろ
川原もそろそろチーム制にして他の作家を召し抱えるべき
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-CqL/)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:17:15.91ID:2ScuLOM9d
名前忘れたけどヒロインが可愛かった
棒読みやけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Jz1j)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:19:23.81ID:KgtrP1KX0
主人公の声誰だっけ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-N84T)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:24:55.02ID:1/j1fevwd
オバマが到来
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-ixWP)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:47.05ID:09s4moJh0
さすがの猿飛の主人公かと思ったら別物だった思い出
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d56-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:29:49.99ID:bGe6r2V70
まだ続いてたんだ
結構昔にアニメ化されてたよね一回しか観てないけど
たしか肉丸くんみたいな子が主人公だった気がする
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e262-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:29:57.64ID:QpUoRzvc0
電撃オールスター格ゲーの黒雪姫の動きが一人だけ出来が悪くてキモかった思い出
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42f6-jG27)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:32:25.49ID:BflNo27Y0
>>34
マジカよ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-s0VL)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:33:18.87ID:ObIgU6/g0
>>55
ダイブして数百年過ごしてる側のキリトらしいけどな
そこがハッキリしないとアクセルワールドの方を出せないんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-EgHt)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:34:40.82ID:ds/WpbTM0
>>50
緑はおそらく健全なゲームの維持
失敗に終わった他の2つのゲームのようにならないように
強いモンスター倒してポイント配ったりしてる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-EgHt)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:35:55.47ID:ds/WpbTM0
>>53
ハルユキは梶
黒雪姫は三澤紗千香
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-SiZm)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:37:01.98ID:ZZzVL40Gd
イヤミな下級生出てきて切った
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-EgHt)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:42:08.22ID:ds/WpbTM0
>>67
その展開が不評だったためかその後イヤミったらしいキャラはでなくなって主人公も活躍するようになったが
悪の組織に再利用されるかたちでそのキャラが復活しててちょっと笑ってしまった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:45:52.94ID:RdioGq7C0
ヒロインがキリトさんのクローン説とかあって草
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-7xRk)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:58:21.78ID:8HsggWY+0
パチンコ化まだ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3189-POd2)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:00:38.48ID:xumAFfGD0
すまんラノベって買ったことないわ
スベてわれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Jz1j)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:05:12.59ID:KgtrP1KX0
>>66
あーあれ梶だったか
一時期出まくってた時かなぁ
もう記憶があやふやで……
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vzjK)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:26:39.40ID:4qcD1QP3a
SAOは読むのやめたけどコッチは続刊楽しみにしてるんだわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-Bqb4)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:28:52.60ID:Ozz1xjELF
アクセルワールドのほうが好きなんだが
さっさと続きかけよ
もうどんな話の流れか忘れたぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-B2rY)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:12:29.00ID:oc2iKegRM
オバマが到来するやつ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-Kg8D)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:24:58.74ID:RFun+HTpp
俺もラノベなら一発当てられる気がする
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-eGaK)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:22.85ID:9bJVPMaCp
心意システムが出てくるくらいまでは読んでたけど今どうなってんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-VZiQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:29:25.11ID:TP6cBGR+p
池袋で展覧会やった時に客がほとんど来なかったやつか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vzjK)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:33:04.53ID:LzvPVlTza
電撃文庫は平気で続刊出さないまま終わるからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-yrum)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:34:10.96ID:2hlBG2If0
ヒロインにおっぱいがなかったのが敗因
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZfGN)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:34:30.71ID:YutPGfKR0
あんなデブで性格もうじうじした陰気なキャラがモテモテな時点でもうダメ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828b-awC1)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:35:13.53ID:prhr22eO0
今の簡単に匙投げちゃう作家見てると昔のラノベ作家は頑張ってたよな
まあ田中芳樹みたいな例外ももちろんいるが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vjFb)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:35:45.47ID:wd/sZUXF0
デブちんの奴か
よく知らんけどキリトとか言う奴より親しみあるのにw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-ybMt)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:46.95ID:qu4LV1kea
このアニメの主人公、陰キャでもヒーローになれるというのがテーマだったのに同じ陰キャからめっちゃ嫌われてたよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-ybMt)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:37:41.79ID:qu4LV1kea
なんかバンドのアルバムリリース間隔みたいになってんな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4922-Falh)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:38:20.51ID:7Sxvc0Ur0
SAOのほうが売れるんじゃない
同じ労力をかけるなら読んでくれるやつが多い方をかく
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vzjK)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:41:26.02ID:HiQZYH5Va
>>95
いま、saoと世界線リンクさせてる部分が強くなってきてるから両方の読者に需要…ないかw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-lnyq)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:45:26.47ID:2ke1auEQ0
内容なんかどうでもいいんだろ?
絵師のツイッターだけ追ってエロ絵乞食してろよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZfGN)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:46:12.20ID:YutPGfKR0
この作者ってきのこと一緒で陵辱大好きだよな
アスナ嫌いだからもっとやってほしかった
あとweb版のロニエ、ティーゼレイプ完遂から未遂に変えるなよ・・・
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-UTqN)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:46:47.80ID:6QZ6fMRkd
まだ続いてたんだあれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-27zc)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:51:01.79ID:DQ730Wt0a
とっくに終わってるのかと思ってた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-lnyq)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:08:28.54ID:IMGTrBAW0
ブラックブレットとかもう何年出てないと思ってんの?一年くらいで騒ぐな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-HBpT)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:29:01.89ID:w0NwMAGK0
加速するラジオが本編って何度言わせるんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-RaBS)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:52:09.93ID:bOzQfbSf0
>>16
精神年齢は加速した世界でクソ長い時間過ごしてるからお前より上やろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-AIex)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:54:13.18ID:6dORqWNV0
>>5
ラブライブ終わるまでは続編は作れないと言っていた
つまり終わりってことよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-AIex)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:00:56.52ID:6dORqWNV0
>>98
むしろ両方の時空がある事を喜べよ
企業でやってたら日和る所を個人でやってたからこそ思うまま書けたってのは大きい
「襲いそうになったから許せない」よりも「襲ったから許せない」の方が圧倒的に力が強いんだから
阻む物がなければ後者で書くのは合理的だと思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況