X



なぜFFT2を出さないのか?そんなにラムザがイヤか [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-sKGb)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:42:35.20ID:8zh0hMqaa
FF14で見たな。ラムザとアルマだっけ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-mtfr)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:42:56.28ID:S0chCR8ca
兄さんも知っているでしょう!?
わたしがなにをされたのか!!
なにされたん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-96kv)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:43:46.03ID:6GDUsqHN0
FFTA…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-ANOM)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:44:12.33ID:sii2bIYP0
松がいないので作れませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vjFb)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:45:19.63ID:wd/sZUXF0
オウガバトル出して
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-nznA)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:45:34.61ID:C3B4fFUP0
TAリマスター出してくれよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:47:08.11ID:mwiE1uto0
序盤は権力闘争してたのに後半は怪物退治
こればっかじゃねーか松野
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-6LVP)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:47:52.60ID:i9aZg0250
FF14やっとけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-I9Yp)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:50:12.82ID:6NP5lylwr
FFTA3を出してよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:50:15.95ID:NRdmQLCB0
タクティクスオウガ君らがおススメするからちょっとやってみたけど年取ってるせいか凄いめんどくさいな
熱意はわかるんだけど気軽にできるゲームじゃないなこれストーリーものっけから横文字固有名詞だらけだし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c272-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:51:53.96ID:qakQ7Ml+0
FFTAのラジオドラマ結構好きだった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-B2rY)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:01:15.46ID:oc2iKegRM
FFTめちゃくちゃ好きだったからFFTA買ってくっそ騙されたからもう何も期待してない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:04:04.11ID:nfneQTOW0
FFTAの海外版を日本語にしたやつ出せよ
あの頃のスクウェアの海外びいきほんと嫌い
まぁ今後はもうようがないけど(´・ω・`)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Sbsn)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:04:36.95ID:p9MrMNXS0
アドバンス評判悪いんか?結構好きだったんだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-RqrK)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:06:41.70ID:CpCoDGHEa
FFTAはロウだの何だの縛りいれてきて
後半になるに連れ鬱陶しい以外なにものでもなくなる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-frNH)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:08:28.24ID:4qrqPAInM
FFTAが出て喜び勇んでやったけどこれじゃない感がすごくて悲しかった
でも後から5chの評価は悪くないっぽいことを知って驚いた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Kg8D)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:08:42.61ID:ZcA00zIo0
恨むなら自分か神様にしてくれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-nznA)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:08:45.47ID:C3B4fFUP0
ダメージ予想のときに引っかかるロウを教えてくれればよかったんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-Tnei)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:09:56.40ID:Om7bN4j5M
>>10
これよね
マス目の戦闘は嫌だ
ガンビットみてえなのにしてマジでシュミレートさせて欲しい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-Yave)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:10:00.09ID:ZoSxVBS40
FFTAて制作が悪ノリして失敗した続編の典型例だよな
あんな誰得糞システムよく思いついたわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-nznA)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:11:18.23ID:C3B4fFUP0
>>41
(経験したから)知っているくせにっ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 228a-bWgo)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:12:35.50ID:5fus3+aU0
ベルセルクのパクリだったんだろ
またパクってベルセルクを完結させて欲しい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb7-lnyq)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:15:11.00ID:WhCbqhS/0
>>8
これが声付きで聞けただけでFF14とのコラボは価値があった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:16:01.48ID:tHwQ5wLT0
タクティクスオウガの次はもう無いのか
松野さんだっけ
今何してんの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e118-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:17:31.42ID:99oFMC430
◆海外版FFTAの変更点
雪合戦でのチュートリアルがより詳しくなっている。
拠点防衛の発生を自動的に知らせてくれる。
一部のロウ(〜愛護、ダメージ20以下など)が廃止
奨励ロウあり(その行動を行うとJP+1)
クエストアイテム所持可能数が64個に増加。
リッツ・シャアラ・バブズ・エゼル・シドが仲間になる。
 (それぞれにイベントが用意されている)
10種類以上の追加クエストあり。
追加クエストをクリアすることでエンディングが変化。
現実世界でのシドの設定が違う。
一部クエストアイテムが変更・追加(アイテム眼鏡→Insignia 追加:Stuffed Bearなど)
初期のクランメンバーの名前

◆欧州版のみの変更部分
6ヶ国語対応(英独仏伊西蘭)
アイテムの攻撃・防御効果の表示が英字表記A・B・C(それぞれ◎、○、△)
派遣中のユニットのパーティー表示が少し凝ったものに。
フォントが北米版に比べ、スリムですっきりしたものになってる。

◆ULTIMATE HITS版について
ただの廉価版で、中身は国内版のまんま。海外版の移植・リメイクではない。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-t8kF)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:18:05.31ID:puqzcYWSa
ラムザがスクエニの役員激怒させたからムリだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-QqGl)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:18:25.66ID:hxH0MSiW0
>>1
3月に実質続編のトライアングルストラテジーでるじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-oIg6)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:40:16.87ID:YD1vgd3Xd
ロウなんて自爆して踏み倒すンだわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4909-r6I9)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:41:17.78ID:H0Lx0QvB0
>>55
コレジャナイおじさん「コレジャナイ」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-2wkb)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:43:49.00ID:L8qtlP3u0
幻影戦争でいいやん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-mNuW)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:48:15.60ID:CI9Ph5Qc0
>>50
タクティクスオウガリメイクも日本版は海外版のベータ版に過ぎなかったんだよね🥺
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-fJfB)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:48:31.92ID:uWOq7SO40
思い出は思い出だから美しい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:49:02.81ID:p/qbJ7EJ0
FFTAも運命の輪もジャップがベータテスターやらされてるの笑う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vjFb)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:49:13.12ID:wd/sZUXF0
オウガバトルの1章とかになると神話の世界みたいになってしまうのかな
人間不在の戦争
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vjFb)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:04:20.28ID:wd/sZUXF0
>>70
アスペかよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Wk/a)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:53:19.75ID:qXFpZXair
ff14の中でストーリー見れるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-mwRF)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:57:42.74ID:ZUtSKg/D0
>>49
全く話題にならないゲーム作りながら
FF14スポット参戦で小銭稼いでる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-2HFQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:59:34.10ID:+bPhJ6yfx
うたわれるもの2が良かったか?サクラ大戦6が良かったか?サモンナイト5が良かったか?
そういうことなんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Sbsn)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:00:32.25ID:p9MrMNXS0
>>75
2はジャップ差別されてないの?🥺
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-frNH)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:00:40.40ID:Er5LZH4Y0
もうすぐでっぽいのが出るじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です  (ベーイモ MMd6-CP0c)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:04:59.23ID:IkGJIDlAM
ジャッジなんて無視すりゃいいしな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-AGon)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:05:52.65ID:tFaMFhO10
FFTAとか言うゴミ出しただろ
さらにその続編の2とか
もう終わったシリーズだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-HSWA)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:09:29.90ID:WaR4Betna
>27
なんで?こいつから天の意思だとか言ってきたのに家畜に神はいないッ!って当時からモヤモヤしてたわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-HSWA)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:10:18.97ID:WaR4Betna
>49
FF14でヒゲと仲良く余生を過ごしてるよ
金は人を狂わせる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-fJfB)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:29:38.36ID:uWOq7SO40
てめえら家畜→家畜扱いするな神の前では人は平等なはずだ→人ではなく家畜であるお前らには当てはまらない
アルガス君のレスバ力半端ねえわ
スレ落ちるまでラストスタンドするタイプ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:08:05.91ID:mwiE1uto0
つーかイヴァリースの世界って別に魅力ないよな、ゼテギネアならともかく
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e262-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:09:48.43ID:QpUoRzvc0
松野は社内政治に敗れた敗北者じゃけえ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-oUeE)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:12:17.70ID:CQ0/XRmD0
FFTA楽しかったけどな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e262-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:15:20.77ID:QpUoRzvc0
SRPGってジャンルとしての伸びしろないんだよな
結局サモンナイトとディスガイアくらいしかその後ヒットしなかった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b2-W9i+)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:21:49.87ID:wSZngvig0
>>86
このキャラの語った論理はともかく
神とか宗教は身分制を正当化するもとしての意味があった

身分制で被支配者や被差別者だった民衆やアウトサイダー(fft的には家畜)は神の意思で支配されてるって理屈

身分制を破壊して自由になるには神や宗教を否定する必要があったってこと
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-6xXg)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:37:50.04ID:ompugNfsa
FFTと12が繋がってることに驚愕を覚えた
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ooUO)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:34:04.29ID:YxH+mQKbr
>>81
されてないよ
ライトゲーの顔してサブクエストまで全部やったら70時間くらいかかる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e262-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:44:51.69ID:QpUoRzvc0
>>96
ディスガイアもサモンナイトも山ほど作られたSRPGの中で頭角を現しただけのことはあるゲームだぞ
食わず嫌いせずに一回やってみ?最近のシリーズは俺も知らんけど
FEはFFT以前からあるもんだから除外した
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-EN9h)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:45:51.66ID:O5TBLMhh0
バランス面に問題があるからそこら辺は洗練した続編やりたいよなぁ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:48:16.56ID:Us4I79Or0
最近ウィッチャーとかゲームオブスローンズとか時の車輪とかハイファンタジーの実写化ブームだけど
FFTやタクティクスオウガを実写ドラマ化しろよ
絶対受けるだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420b-bIBs)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:49:00.04ID:StTLUOV00
(ヽ´ん`)正宗盗んだ!
(ヽ´ん`)源氏も!全部!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad44-+csS)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:49:03.47ID:IL2o/Byn0
いまやると進行モッサリすぎてやる気が全く起きないわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-JlBM)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:51:15.85ID:hu7/VF1MM
ちょっとバランスが崩れてるくらいの方がおもしろい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-EN9h)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:52:30.07ID:O5TBLMhh0
SteamのFell Sealはどうなんだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-yMGk)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:55:10.14ID:UMemc3DZ0
皆様の声にお答えして
ガチャゲーとして復活!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-EgHt)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:00:26.80ID:ds/WpbTM0
今となってはFFで一番好きだわFFT
たまにやりたくなる
このすばにハマってるときはフレアとか使えない黒魔導師作ってた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ooUO)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:25:03.09ID:w02B09Al0
海の向こうにはPathginderとかPillars of EternityとかあるのにFFT再びってのもアレだね、日本人ほんとに保守的だよね、Wizardryなんかもそうだけどさ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-fJfB)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:55:01.65ID:uWOq7SO40
>>77
体験版やった感じゲーム部分は悪くはないんだけど
作中劇の演出が悪い意味でアニメっぽくて、マルチ展開にしたせいで粗さが目立つ感じ
あとどうしてもTOとかFFTとか脂の乗ってた時に松野の脚本と比べられるのは避けられないだろうし
ネットですげえギャンギャン言われそうな気はする
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-fJfB)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:35:57.32ID:YJTj8Onv0
FFTAのこじんまりとした人間ドラマ自体は悪くないと思う
個人的には多感な時期にプレイしてたら相当響いてた味はある
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-fA5d)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:55:54.31ID:Nno7f3xx0
イヴァリース史
オウガバトルサーガ

松野は本当に魅力的な世界設定を作る天才
でも松野自身もう無理って言ってるからどちらも新作は出ない、悲しいなぁ
ベイグラントの世界の雰囲気も最高だった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-CTdg)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:58.85ID:Cp31ik1N0
>>111
いいこと思いついた
ガチャ実装したFFT作ろう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-BTCB)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:31:08.21ID:bNMq3ZRzp
突然のレアバトルで全滅したり、良き思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況