X



ゲームで最も不要な要素は「QTE(クイックタイムイベント)」だよな。ここでタイミング良くボタンを押せ!  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5f-uSVU)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:16:14.13ID:iwN+JFzl0●?2BP(2000)

『パワポケR』ミニゲームを最大4人で遊べるようになるアップデートが本日(1/6)実施
https://www.famitsu.com/news/202201/06247061.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2b7-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:17:31.08ID:hZz8IPUb0
ガチャ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-v7D/)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:18:19.62ID:gBxtp8ccd
押してんだろうか!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17e-2ixJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:51.20ID:q07lPynT0
単純にボタンとかキーを画面に一つだけ表示させられても
瞬時に指を動かせないんだよな
そのゲームとは何にも関係ない反射神経ゲームやらされてる感覚
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-WkmK)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:01.55ID:Mu6PVunG0
音ゲー全否定
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed13-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:25:25.19ID:xpm2kQzm0
でもムービー見せるだけだとムービーゲーって叩くんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-k6c+)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:25:36.51ID:H02B61GL0
アレまじで作る側の怠慢だと思ってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-RYEn)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:01.58ID:fbWuwHcc0
要らないね
ムービーじっくりみさせてほしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-LZo4)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:17.55ID:IJr3nA7I0
レーザーディスクのゲーム定期
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-v7D/)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:36.57ID:gBxtp8ccd
来る前から連打
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-LZCW)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:27:11.99ID:ZPSzMflUd
パチンコ定期
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Pyfa)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:27:35.31ID:/0+M4tdu0
パチンカス脳が作ってそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BXK+)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:27:39.40ID:9jvT7dwi0
時間制限だよ
短時間のイベントで使うならまだしも、FF13ライトニングリターンズみたいなのは最悪
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-E/d9)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:27:44.97ID:Du+JdQYw0
>>11
その人達はそもそもムービーゲーに手を出さない
ムービーゲーでも良いかって手を出した人達がQTEに怒ってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-QOad)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:22.09ID:/fAb6BqX0
30年くらい前にこういう瞬間的に指定されたボタン押して進めていくゲームの企画書もどき書いたの中学生のころに
時代が早すぎたなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:48.24ID:nfneQTOW0
ソシャゲレベルのことをコンシューマ界が先にやってたっていうね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-k2go)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:30:01.02ID:9WeEtQO/0
悪名高いバイオ6特にレオン編
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TbLr)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:30:16.34ID:dq0ISm9R0
タイムギャル
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec7-Fhco)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:30:35.54ID:VUC6ghVq0
L1+L2
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-v7D/)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:18.21ID:gBxtp8ccd
L3てどれだよ!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BXK+)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:28.29ID:9jvT7dwi0
ニンジャブレイドのQTEは面白かった気がする
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-OiBJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:50.42ID:ipDsQnXH0
いうて最近のゲームでQTEないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79bd-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:32:11.39ID:TeI0r7e50
ブラッドボーンとかSEKIROも同じだよね
タイミングよくボタン押すんでしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-lTQN)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:32:15.58ID:ncAV61qm0
QTEがあるゲームやったことないわ
QTEあるとムービー飛ばせなかったりするのか?
飛ばせなかったらクソだわ周回や縛りプレイの邪魔
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4141-frNH)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:32:17.40ID:vTiSgrMc0
バイオ4久々に最初から楽しんでたのに岩ゴロゴロで死んでやる気なくなってやめた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Vgd+)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:32:26.17ID:DELsSniU0
QTEのせいで後ろでいいアクションしてても認識出来ない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-Q9uF)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:32:30.80ID:3D8xqFMG0
シェンムー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-AGon)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:33:17.71ID:PMfg7WEW0
FF6のシド魚みたいに総合ポイントで分岐するならいいんだけどね
1回ミスったら即死とかあんまりすぎるンモ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:34:03.78ID:Px/UpBkX0
腹立つわ
ムービーシーンなんて手離してコーヒー飲んでるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-3YdI)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:34:17.13ID:sgg/9Q80p
ムービー見入ってるのに急に出てくるのやめろよ
ムービーみれねーだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65dd-a7oX)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:20.63ID:isypBljf0
これのせいで俺の中ではバイオ4はゴミゲーに等しい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+hVt)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:23.59ID:fIjrflQLa
QTEをシェンムーの目玉要素として発表したセガあたまおかしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BXK+)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:54.31ID:9jvT7dwi0
アスラズラースはQTEとは違うか
体験版だけで疲れて本編買わんかったわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-AGon)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:56.05ID:PMfg7WEW0
これ系で一番よかったのはFFX-2の口笛分岐かなぁ
QTEとは違うけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-fEQ4)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:00.87ID:4T7sXN4Fa
押しても押さなくても結果は何も変わらない(ミスったら即死で成功するまでやらされる)から存在してる意味が無い
ストーリー面白くてムービーじっくり楽しんで世界に入り込んでたのにQTEポンと出てきたせいで現実に引き戻されて興が冷める
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-5iIr)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:12.26ID:cMCldrKua
アンチャのネイサンみたいにここぞという時に絶対失敗しない風な主人公なのに
自分がボタン押しそこねたせいで失敗してしんだりするとすげー申し訳ない気分になるよね
ネイサンすまん…すまん…みたいな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-Bxje)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:10.83ID:HtrPC97W0
ガイジを殺しにきてるよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:14.32ID:p58zD5sW0
制作側
「ムービーにプレイヤーの操作を介入させるために
 QTE入れたろ!失敗したら即死!」


そうはならんだろ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-k6c+)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:45.55ID:/NuxGr2wM
ムービー始まったからコントローラー置いてたら不意打ち食らって笑う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ed7-l5b/)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:51.30ID:oryci2JA0
七英雄戦
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-J55m)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:20.92ID:3j18Td65d
連続だとね…
メタルギア ライジングのボス戦とかさ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-lSRr)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:52.30ID:xN9yjlsId
ドラクエのくじ引きでしょ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e17c-nznA)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:55.21ID:/KdfIejU0
しかも妙にシビアだったりしてストレスマッハ
DyingLightの最期のほうとか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4905-FAJ7)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:46:01.68ID:4P9gDNbn0
>>39
馬鹿か?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-YVZg)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:46:58.61ID:rmIglArV0
失敗するともう一回最初からムービー見直しとかマジイラつく
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-H/7p)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:05.52ID:3QrPc3lC0
パチンコみたいで嫌い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421a-2HFQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:35.72ID:UZlkAb/70
ああいう系で許せるのはレバガチャで振りほどけとかボタン連打で押し合いしろ的なとこまでだな

なんかボタン押したら勝手に操作キャラ動いて迫力ある演出()で勝利するとかそういうのは
普段のインタラクティブなゲームプレイで同等の楽しさを提供できない開発の怠慢あるいは演出のオナニーでしかない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KmCf)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:37.42ID:BVssdhy5a
ヘビーレインと
なかったらつまんねえだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-lTQN)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:47.83ID:ncAV61qm0
まぁ音ゲーがそこそこ人気あるからQTEも需要あるんだろうな
俺音ゲー好きじゃないけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:39.78ID:RQh1ZDi10
そういうゲームやったことないからわからんわ
まあ強制的にストーリーを読ませようとする日本人らしいシステムだよな

ストーリー読んでくれない!どうしたらいい?
外人「面白い物を作れば読んでくれるさ、読まないなんて馬鹿だねって世論になればいいね」
ジャップ「見てないと死んで先に進めないようにすればいいじゃんw」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-mSgl)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:44.89ID:MEb5J7sb0
ダイイングライトのラスボスQTEは酷過ぎて笑った
こちとらマウスキーボードだぞ!!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-E/d9)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:59.82ID:hDwL86qF0
デトロイトと龍が如くのQTEはテンション上がる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BXK+)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:55:42.15ID:9jvT7dwi0
でも一番嫌いなのは不死敵だわ
デッドスペースみたいにずっと追いかけられるの嫌い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-gQ/8)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:56:18.27ID:3RC0iKbv0
急に始まるシューティングとかクラッシュバンディクーみたいなのもやめてほしい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PvOW)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:57:05.09ID:y/EspAtF0
やっぱ冷麺さんの超速QTEだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9TIX)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:57:40.36ID:qrORdH180
>>85
https://ameblo.jp/kusowii/entry-11137219757.html
古くはレーザーディスクゲームから始まり、シェンムーで有名になり、最近では色々なゲームで頻繁に
使われるようになったQTEだが、果たして海外では人気なのだろうか?

最近、アスラズラースの体験版をやってみたが、QTEだらけというひどさ。
あまりの糞っぷりに5分でやめたが、開発者はどうしてこんな糞システムを入れたのかと考えると、
やはり海外ではQTEが人気だからだろう。

実際、海外ではゴッド・オブ・ウォーはQTEが多いが人気であり、ヘビーレインに至ってはQTEだらけだが
100万本も売れているという。また、あの糞ゲー、キャッスルヴァニア ロード・オブ・シャドウも海外では
100万本も売れており、他にもコールオブデューティやアンチャーテッドなど、QTEが取り入れられている
人気ゲームは多い。

************
はいアホー
恥ずかしー
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:59:16.58ID:UXEe1C9/0
言うほどQTEあるゲームあるか?
とっくにゲーム引退したおじいちゃんが語ってそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-mSgl)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:59:24.12ID:MEb5J7sb0
>>93
キャッスルヴァニアLoSってそんな売れてたのか
IGA抜きのガッカリ悪魔城なのに
騙されて買ったのかな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-POd2)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:00:02.57ID:znunfSB90
>>82
ゴッドオブウォーは猶予長いし演出もすごいから気にならん
2週目で自動成功ONにするまでセットなのも楽しい
ベヨのGIGATONボタン連打とかマジ無意味だしやめてほしい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8VTm)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:00:55.16ID:QcVmHifpa
デトロイトは名作だぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-mSgl)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:03:04.10ID:MEb5J7sb0
>>96
ベヨの連打QTE考えた奴って絶対パチンカスだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Bxje)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:06.02ID:QndSop1M0
ダイナマイト刑事のやつは面白かった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-ogp8)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:12.73ID:O5bCFMgF0
デトロイトも如くシリーズもおもろいからな〜
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-KmCf)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:07.81ID:E+URKPYTM
逆にQTEが面白くないって言ってるやつ
なんなんだよ・・・
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4245-jD80)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:41.78ID:paKh6jtT0
>>64
クイックタイムを使うと誰でもでも勝てるバランスブレーカー
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-eGaK)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:37.53ID:fuVpJxf10
最近やったメトロイドのは悪くなかった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22db-U+OF)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:34.34ID:rc+LV9ty0
>>4
Hypercardか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3AfH)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:16.56ID:hNVKJ0lfa
GTAとかrim worldクラスの名作出てこないもんかねえ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-KNdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:15.64ID:VQBFszmK0
QTEに否定的なやつはたぶんプレイしない如くシリーズだけどそれでも2のラストのQTEは悪い意味で語り草だったりするよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-XJvt)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:20.61ID:UuXK4/WU0
ドレッドのは良かったぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 713c-9Y8h)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:20.89ID:o+hqnWDf0
バイオ6は本当に地獄だった
アップデートである程度自動化されたけどあの演出すら見たくない
クソダサいし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4999-ymYU)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:10.10ID:I1oCDXix0
連打とか言うコントローラーの寿命縮めるだけの行為
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-AGon)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:39.45ID:PMfg7WEW0
>>110
そうなんだよね
HP減らされて戦闘 とかにできなかったんだろうか(即死ゲーに対して)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM75-J0lH)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:27.98ID:sUzQieYFM
ベヨネッタはQTEなかったら神作だった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-S5cm)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:03.66ID:Pfg0+kW/0
ウィッチャー2の最初のQTEがわけわからんかった
動きが激しいシーンで単なるムービーだと思ってたら何故か絶対死ぬし
画面にボタン押せってあるのに気づくのにガチで2時間半くらいかかった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-J55m)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:19.40ID:3j18Td65d
>>87
足狙って、下段攻撃でナイフをシャッシャッとやると簡単に倒せた記憶が
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4922-XUMY)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:28.54ID:M83Lt1m30
中に出すか外に出すかの選択肢は?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM75-J0lH)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:29:15.39ID:sUzQieYFM
デトロイトのQTEくらいミスってもいいくらいにしろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-ISWK)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:31:16.60ID:4sPek/aG0
昔のガンダム実写クソゲーの動画好き
自分では絶対やりたくないけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-JPof)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:33.08ID:XKfFyP3z0
FFのいくつか忘れたけど押さなくても結果変わらないやつあったよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-RcJY)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:38.62ID:QkO+cC+0M
この手のやってる感ギミックと唐突に現れる知育ギミック冷めるからやめてほしい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:47.88ID:Sovq30cs0
インベの個数や重量制限と武器の耐久度はうんこ
100歩譲ってダッシュのスタミナはまあ許す
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-4wwD)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:51.18ID:xjUTYucgH
ラピッドストリーム+クイックタイム
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:45.30ID:4PXtB9Jg0
ボケ防止機能だろ何も考えずにボタン押してるだけだと脳に悪いからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-+37I)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:38.82ID:Q94WTjRl0
作る側としては面白いんだろうね
やる側からすれば不快極まりないが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-L4XW)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:27.76ID:rLnR58CS0
PCで箱コン使ってるけどゲームが箱コンだと認識してるのが困る
Xとか出ても任天堂の配置が身についてるから上にあるボタンを押して失敗になるのがストレス
オプションででもコントローラーのメーカー設定させて欲しいわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed85-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:58:26.19ID:fIlEYQf20
いやそれはいいんだけど
NPCに付いていくやつが本当いらない
その割にNPCNお移動がおっせーからイライラする
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-o0qn)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:59:17.42ID:W27Ud2fta
シェンムーが最初だよな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e51-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:01:34.36ID:QwAlfORA0
ムービー垂れ流されるくらいならQTE自体はあってもいいんだけど
ゲームの難易度を上げるとQTEの入力判定もメチャクチャ厳しくなりますってなると
QTEがやりたくてこのゲーム買ったんじゃねーよボケってなる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb6-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:04:07.98ID:MsBFIRQ+0
今スカーレットネクサスってクソゲーやってるけど戦闘中頻繁に出てきてうぜぇ
しかもキーだけじゃなくマウスアイコンみたいのが出てきて意味分からん
回せって事か?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-zami)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:04:24.77ID:a79uApHW0
バイオ5はなんか演出が笑えるからいい
6は鬱陶しかった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-C1Eh)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:04:55.48ID:1L8kfn/gp
>>15
年末のセールでドラゴンズ・レア・トリロジー買っちゃった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-C1Eh)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:05:47.60ID:1L8kfn/gp
>>27
ところがゲーセンには既にあったのだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-aTSB)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:06:13.24ID:hzuKpYOH0
連打はクソ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:11:45.35ID:el5zmuwT0
よく考えたら音ゲーなんてQTEの塊みたいなもんだけど音ゲーは面白いよな
QTEは知育ゲームみたいに幼稚な内容で音ゲーほどテクニックを要求されないくせに
ホラー映画のビックリ演出みたいに安直にストレスを与えてくる仕様なのが嫌われてるんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:13:07.48ID:3a1q1oDc0
>>154
QTE的な要素はVRと相性良いと思うな
自分の体で動いて操作するんで没入感が得られる、ビートセーバーみたいな感じ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:14:36.96ID:rBWATEJC0
それよりNPCが話しながらとろとろ歩いていくのについていかないといけないのイライラするわ
QTEもそうだけどムービーゲーと批判されるのを避けるために無理矢理操作させようとしてるだけじゃん
そんなんされるくらいなら素直にムービーにするか連打したらすぐ会話終わるよう立ちっぱで済ませろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3c-2eHU)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:18:41.85ID:QXNYB7p/0
これでゲームやめたわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-QqGl)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:20:11.18ID:hxH0MSiW0
>>1
ヘビーレインみたいにQTEがストーリー性と密接しているのなら歓迎
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-1YlU)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:24:10.07ID:Mbm8P3Mm0
ムービー入ってコントローラーから手放してボーッと見てるときにこれでたりするから糞
マジ糞
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-27zc)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:25:05.84ID:QWwMy1rq0
ムービーかと気を抜いてるところにこれが急に来るとイラッとする
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GQII)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:29:04.69ID:/OkoTHIZa
水中面だろ😨
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-kENR)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:29:35.05ID:50lG0U3G0
そもそも戦闘とかいるか?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:32:40.01ID:PX0Wnpee0
ぶっちゃけゲーム内と同様の操作を求められるなら問題は少ない
お前ゲーム内でそのボタン押してもそんな動きしないだろってボタンを平気で出してくるからQTEはゴミなんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-yvcf)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:33:34.44ID:z2FCXP5BF
ダイナマイト刑事のあれ得意だったな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-YMVD)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:42:55.42ID:Rw+3yQSu0
ミルキィホームズ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-/qTq)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:45:25.57ID:8WHJmUAi0
基本的にやめてほしいが
メトロイドは通常と同じ操作で良かったな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d56-IVdc)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:48:11.93ID:BxZG9WQX0
PS4スパイダーマンはクリア後に設定でQTEをオフにできた。
これで安心してストーリーに没頭できる。
…んだが何故か周回プレイが1回限定とか意味不明な仕様。
シナリオムービー回想が無いんだから自由に周回させろよ。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-ANOM)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:49:07.29ID:sii2bIYP0
体力減るぐらいならええねん
ムービー中に急に始まってデデドン!ってゲームオーバーなるからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-fA5d)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:52:04.96ID:SMg8sddo0
逆張りしたいけどここは素直に同意しておく
QTEを楽しいと思った事は一度もないウザいと思った事は星の数ほどある
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e14-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:52:36.85ID:SoLYGPV+0
いや、ドラゴンズレアは面白いぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-oILJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:52:37.83ID:3QfVJKSOd
>>31
別ジャンルのゲームに急にQTEを差し込まれるのが不愉快って話だからジャンルそのもののゲームは良いんじゃん?
俺はレースとかが入って来るゲームも苦手
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-BHMi)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:54:33.26ID:3vsgFJM10
たしか大規模な調査したらライトユーザーは肯定的だったんでしょ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed55-8Hfi)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:55:35.72ID:QkshngDY0
ヘイロー4のラスボス戦がQTEでびびったわ
なめとんかっておもった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-8i+1)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:55:56.66ID:Z6m+kEhI0
ムービー中に出てくるQTEまじゴミ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-fA5d)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:57:40.06ID:SMg8sddo0
神ゲーであるダイイングライトにQTE入れた奴は本当にクソ無能としか言いようがない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:58:28.88ID:jotySCWH0
>>39
同じだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:06:49.46ID:eBOMxtPU0
キムタクのボス戦途中で唐突にきっついコマンド要求されて失敗すると即死してブチギレ金剛
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PvOW)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:11:26.20ID:y/EspAtF0
>>185
キムタク2で神奈川県警の刑事とのバトルで横浜港投げ込み即死QTEして来たのは許せんわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd9d-E/d9)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:12:29.87ID:9diGz8f30
プラチナゲーこればっか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d60-yvTx)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:46:58.81ID:G29Vd6PI0
今はもうかなり減っただろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-9W5I)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:02:23.24ID:VU9tFgtp0
それで生死やスコアに関わるとクソ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a9-nEKd)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:07:57.14ID:bQCIX+m50
なんか妙にシビアだったり
報酬とかあってやり直しとかになると本当にイライラする
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-KNdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:44:30.62ID:VQBFszmK0
ボケェっと会話送ってボタン連打してると出てきた選択肢に気づかず意図しない回答になっちゃうのなんとかできねえか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ddc-WU8E)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:46:56.40ID:AyUGzIAV0
QTEでも基本の戦闘システムから外れた所で不意打ちドーンはいやり直しーが一番クソなんだわ
バイオ4〜6の頃はそれでスルーした
ベヨネッタも面白い所もあるのに終始乗り気になれなくてもうやりたくないって感想になってる
GOW持ち出すのもいるけどあれは基本戦闘システムがああだから気にならんわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:56:57.75ID:rPPWqUs60
ヘビーレインだっけ?
QTE失敗してもストーリーが進むタイプは面白かった、元々アクションゲーじゃないから親和性もあったんだと思うけど
即死QTE含む即死トラップは糞以外の何者でもないと思う
ゲームに求められるのはスポーツのような緊張感であってストレスではない、履き違えてる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb6-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:03:38.03ID:MsBFIRQ+0
家ゲーから移植するときはせめてレバガチャと連打要素だけは外してほしい
キーボードはそういう風にはできてない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:05:09.17ID:eG1WrSls0
>>2
開発つうかクライアントが要望するんだよ
デベロッパーとしちゃ大して面白くもないしいらん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7JGd)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:28.95ID:K3v4M9ep0
>>97
うわダッサ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 495b-2HFQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:35:56.34ID:f0Hjd16Z0
ムービー多い方が休憩できるとか言ってるがスキップ不可のうえ途中でやめるとまた最初から見なきゃならん
さらにじゃあ休憩するかとゲームパッド放した隙にQTEで初見殺しとか怒りを超えた何かを覚えるからな
これでPVにムービーしかないゲームは買わなくなった
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-sgvC)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:43:58.92ID:vGt7lhve0
>>103
よく覚えてないがQTEに成功すればムービーで先制攻撃して敵の体力が減った状態で戦闘開始とかだっけ?
失敗してもペナルティ無しで普通に戦闘開始みたいな
>>104
如くのQTEは簡単過ぎて普通にプレイしてると敵の大技が見られないのがなぁ
初回プレイではわざと失敗して演出を楽しむのが正解っていう
特別大きなダメージ喰らうわけじゃないし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e9-SdVn)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:46:00.45ID:BH2KrSYk0
急に反射神経問われるのは大きなストレスだからやめてほしい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Zidp)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:59:36.45ID:dVnZLHora
dの食卓
ただでさえ時間制限があって忙しいってのに…
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-sgvC)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:00:34.14ID:BaHCz/2w0
トゥームレイダーアニバーサリーのQTEは許せなかった
初代にあった対人ボス戦が全部ムービー中のQTEに置き換わってやんの
>>185
1には即死QTE無かったのに2にはあるのか
安くなったら買おうかと思ってたがそれだけでテンション下がるわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-NOYC)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:01:45.13ID:uuY1DInA0
QTEをラスボスとの対決に使うゲームwww
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-8VTm)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:02:33.96ID:VvcJ1caC0
>>202
何社か経験してるが
グラフィックとかプログラムはゲーオタが作ってるからみんな嫌い
プランナーはワナビーだから入れたがる。(プチ映画監督気取りしたい)

こんな傾向。多分業界人ならわかると思う。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-2BJJ)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:34:02.04ID:gpIpRHxG0
一時期はどのゲームにもあったけど最近は見かけないだろQTE
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d8d-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 04:35:03.40ID:SFFiT9390
業界にタイムギャル好きが多いんだろう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-iX57)
垢版 |
2022/01/07(金) 04:51:18.73ID:UrSKboh70
SEKIROはQTEの究極版だよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17e-2ixJ)
垢版 |
2022/01/07(金) 05:30:27.33ID:z0KjAvTP0
ダイイングライトのラスボス戦は地獄
猶予が短すぎて10回ぐらいリトライさせられた
せっかくのクライマックスが台無し
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 456d-3GLk)
垢版 |
2022/01/07(金) 05:36:15.92ID:ymu70sTr0
去年発売したキムタクが如く2で、刑事とのバトルにおいては、とある場所のQTE失敗したら即死で泣いた。
今更即死QTEとかあるのかよ・・・と驚愕した覚え。
ゲーム自体はおもしろかったけどね。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM75-J0lH)
垢版 |
2022/01/07(金) 05:55:50.27ID:yTXw/ifAM
>>217
あれで面白いからバランスが凄い
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-nofO)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:10:52.95ID:64TxcT0L0
嫌いな人の多くはバイオハザードが原因だと思う
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7953-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:24:36.43ID:MZhSAPL90
PS4、switc、XBOXコントローラー使い分けてるから
QTEの時は地獄だわ。ボタンの位置なれるまでが苦痛で
QTEは大嫌い
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-htap)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:49:06.40ID:cPDSBIDU0
あれ本当にいらないわ
最近やったやつだとトゥームレイダーかな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-ecci)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:58:46.57ID:9nV8Jkm10
it takes twoはQTEが結構あったよ
それでもGOTY取ってるからなぁ
まぁ、二人プレイしないお前らには関係ないのか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4185-Wk/a)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:04:31.62ID:DP2oGigB0
失敗したら即死、とかじゃ無ければ別に良い
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6be-OrA0)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:12:21.55ID:gu67SEiw0
あれがないとただのCG映画だから…
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zEzP)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:22:08.21ID:vhIyEX7Ua
共感してくれそうな人あまりいなさそうだけど
PSのQTEは記号だからか、風景と溶け込んでなんとも思わないんだが
他機種のABXYとかのアルファベットが画面に出ると
アルファベット読んじゃって、途端に興醒めする
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-eUb7)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:23:05.53ID:PXSL91yd0
ケツあごシャアのゲーム
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:30:27.57ID:AG/IycUn0
>>213
QTEやろうとか言い出すのはプランナーかプロデューサーばっかだな
プログラマーはつまらんとデザイナーは手間かかるとでやりたいって言う奴皆無
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-frNH)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:33:40.16ID:qJ8E9kqua
ドリキャスの出っぱった十字キーでシェンムー2のQTEの入力ミスが多発してイライラした記憶がある
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-kD6T)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:27:48.53ID:JxNL+/qq0
これだけ嫌がられてるのになんで無くならないんだろうな?
俺は別にあってもなくてもいいけど
失敗したことないし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TbLr)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:53:04.46ID:Mw12LaTe0
飛竜の拳はある意味QTEの格ゲーだろう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e17c-nznA)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:48:20.75ID:5B/fjnYp0
ダイイングライトの被害者多くて笑ってしまう
マジでラストに唐突にQTE出てきて、は???????????
としかならんかったわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ea-gQ/8)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:10.54ID:71PgxJ8H0
ドラゴンズレアやってる気持ちになって大嫌いだわそれ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:11:10.64ID:FbcqzqRy0
大技とか撃破とかのスローモーション演出

これが最もいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況