X



中国韓国が嫌いって言うけどでもぶっちゃけ中国の本場麻婆豆腐と韓国の本場キムチは世界一美味いよな [234917948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-XsV4)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:46:28.63ID:y7rGWwSx0
キムチは日本の方が美味しいかな
麻婆豆腐は知らんが炒飯は本場のほうが幅がありすぎて勝てる気がしない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:03:49.30ID:9WmBsGKZ0
本場の麻婆豆腐ってどんな感じなんかな
陳麻婆豆腐はアレ多分日本向けにローカライズしてるよな
俺はあのレシピを手抜きしていつも作ってるけどそれ以上に美味い麻婆豆腐を食べた事がない
俺が作った麻婆豆腐、美味すぎる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-iN18)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:34:22.26ID:oplEs2LJ0
出張で西安行って麻婆豆腐頼んだが俺らジャップ出張組は誰もまともに食べられなかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-wCgf)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:43:48.41ID:17HiwyeQ0
チョンカキムチすっぺえ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-wCgf)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:44:29.99ID:17HiwyeQ0
>>5
辛すぎて泣いた
汗が涙か分からない液体が出続けたから二度と食わねえ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:19:51.90ID:HItGUcTp0
政治と文化は別だって
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:24:45.35ID:c1c3J8et0
俺も健康の為に自分でキムチ作りだしたんよねちゃんと発酵する奴ね
最初は時間かかったけど次はもっとぱぱっと出来るつもり
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-C75c)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:05:09.50ID:Cr7vSIXu0
本場キムチも本場麻婆豆腐も不味いぞ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-pn7+)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:07:34.10ID:P8yTcXb90
韓国のキムチは酸っぱくていまいち好きじゃない
日本のこくうまキムチがあまり酸っぱくなくて好き
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-6xXg)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:32:31.07ID:L96Kq6yP0
ネトウヨ大激怒
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-Wb4d)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:54:14.51ID:Qz23AcUK0
麻婆豆腐って日本で陳建民が作ったんじゃなかったっけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edb7-o94Q)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:15:02.02ID:W4twsMXE0
キムチは日本風じゃないと癖が強くて無理だわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e1-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:26:30.51ID:nVutKZwC0
キムチは日本風の方が美味い
韓国のキムチは辛すぎ酸っぱすぎ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:31:53.38ID:df8Q1Vo80
キムチの起源はちなみに中国?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a6-qzT0)
垢版 |
2022/01/07(金) 05:55:01.82ID:NTSD8pDN0
朝鮮人見てるとジャップの汚らしさを思い出すんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)
垢版 |
2022/01/07(金) 05:58:19.98ID:oyU+7KDF0
チョン製キムチは買わないけどジャップ製キムチは買う
麻婆豆腐は陳建一がジャップ向けにアレンジしたやつ、チャン本場は花椒がきかせすぎだとか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:45:32.97ID:GoYp1CEG0
勘違いしてる人多いけど日本製キムチは発酵してないキムチやから健康成分の乳酸菌
とか他の良い菌が無いと思うよ。その点牛角とかモランボンとか宗家キムチとかは
ちゃんと発酵してるから体に良い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-POd2)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:54:18.38ID:34ySIFpk0
嫌ってるのは頭のおかしいネトウヨの老害だけだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-POd2)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:55:48.60ID:34ySIFpk0
ま、ネトウヨは嫌ってるというより韓国中毒だよな
ユーチューブの嫌韓動画とかヤバいくらいの再生回数
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-POd2)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:58:31.15ID:34ySIFpk0
韓国に魅了され続けるネトウヨ老害は異常(あたまもネジが緩みまくってるm9(^Д^)プギャー)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:58:51.22ID:ldFnGATS0
在日韓国人のオモニが日本人に合うように多少マイルドにしたキムチが一番うまい
日本メーカーが普通に売ってるのはキムチ味の白菜漬けみたいで別の食い物
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-POd2)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:00:19.37ID:dlrmn9i90
>>24
発酵していないからいいんじゃん
本場キムチは酸っぱいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ac-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:00:20.45ID:5PNK5bBe0
ラムーで売りよるキムチが一番うまいわ
原産地みたら中国やったw
韓国のキムチは酸っぱいだけでうまくない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ac-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:01:42.02ID:5PNK5bBe0
>>26
しょうもない字幕つけただけのケンカン動画で月20万は稼がせてもらってる
ありがとうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e5b-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:03.88ID:DrWbFy1j0
本場のマーボーは中国人も逃げだすぐらい辛いって聞いたけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-J55m)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:28.19ID:+5pyei7w0
ところで北朝鮮の名物料理はなんなの?
冷麺でいいのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2edf-44Fq)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:18:23.55ID:nGJXwWcD0
>>33
麻婆の「麻」は山椒の辛さ。(辣油の辣は唐辛子の辛さ。)
本場のまーぼは山椒が滅茶きつくて、普通の日本人の舌には合わない。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jO/w)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:29:57.02ID:LuJAJt9Va
本場キムチはキムチ単体で食べるなら別に問題無いんだが
新大久保でキムチ入った鍋食べた時酸っぱいキムチが辛いスープと合ってなくて微妙だったわ

麻婆豆腐はまぁ良いんじゃね花椒でしょ問題なんわ
カラシビもブームになったし大丈夫
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-1YlU)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:52.01ID:gi395DpX0
国が嫌いだからその国の食べ物も嫌いとか言ってるのはキチガイネトウヨだけだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ff6y)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:14.18ID:LWoBbpXQa
キムチは美味くないだろ
国産のやつの方がまだ食えたわそれでも臭いがダメだからあまり得意じゃないが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e19-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:55.04ID:SbLGrK+90
発酵してるキムチとしてないキムチで賞味期限が全然違うのな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e19-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:08.86ID:SbLGrK+90
麻婆豆腐もキムチも自作して飽きるまで食いまくったから
もうあまり執着ないわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d0-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:18.48ID:zzHelCZJ0
韓国はともかく中華料理起源の料理なくなったら滅茶苦茶寂しい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8230-iokd)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:26.27ID:qAH9+Jck0
本場のキムチは酸味が強くてジャップ好みではないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e19-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:27.53ID:SbLGrK+90
日本の発酵してないキムチはご飯のおかずとしてデザインされてるから味が濃すぎ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e19-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:19:47.22ID:SbLGrK+90
>>44
本場の梅干しも食えなそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89bd-ZdUi)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:20:43.36ID:kSyeGjB50
キムチは中国発祥だろ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-XjlT)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:21:37.40ID:xyEYj6a60
酸っぱいのが好きだから宗家キムチがいいわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-CTdg)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:21:54.29ID:v7l+KGll0
どっちも日本人に会うようにアレンジされたもののほうがいい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-ZE7L)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:22:09.35ID:j9cO5Mj/0
>>5
本場は痺れるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-ZE7L)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:24:52.92ID:j9cO5Mj/0
>>31
嫌儲の精神に反するから出てけよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-ZE7L)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:27:11.29ID:j9cO5Mj/0
キㇺチは酸味を楽しむ食品だろ
酸味が厭なら食うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況