X



【大雪】 君はあの「天ぷら豪雪」を知っているか?!国のトップが無能過ぎて多くの人命が失われた日本の悲劇 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-fAYm)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:38.56ID:MBT2P42Y0?PLT(13101)

内閣府非常災害対策本部が3月6日に発表した「2月14日から16日の大雪等の被害状況等について(第26報)」[21] によると、
死者は9県で26名、重傷者は15都道県で118名、軽傷者は21都道県で583名となっている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MVfe)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:46.55ID:hoKUHFlRa
>>1
>>2
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ負け犬老害
https://i.imgur.com/2p8b64W.jpg
https://i.imgur.com/7FtqWgm.jpg
https://i.imgur.com/zaVvUOz.jpg
https://i.imgur.com/d9Fnuoo.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/Hlg9Lao.jpg
https://i.imgur.com/lhAl6AJ.jpg
https://i.imgur.com/YaqHpQK.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-fAYm)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:38:53.34ID:MBT2P42Y0?PLT(13101)

安倍の大雪の時の行動

首相動静(2月15日)

午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、公邸で過ごす。

午後2時25分から同26分まで、報道各社のインタビュー。
「ソチ五輪男子フィギュアで、羽生結弦選手が金メダルを獲得した」に「テレビを見ていて、
日の丸を背にウイニングランをするシーンは本当に感動した」。

同31分から
同35分まで、ソチ冬季五輪フィギュアスケート男子で金メダルを獲得した
羽生結弦選手を電話で祝福。

同36分、公邸発。同54分、東京・富ケ谷の私邸着。

首相動静 2/16

午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後も来客なく、私邸で過ごす。
午後5時31分、私邸発。
午後5時49分、東京・赤坂の天ぷら料理店「楽亭」着。支援者らと会食。

[時事通信](2014/02/16-18:20)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2014021600098
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-fAYm)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:39:49.62ID:MBT2P42Y0?PLT(13101)

平成26年2月15日
羽生選手へのお祝いの電話
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/8833367/www.kantei.go.jp/jp/96_abe/actions/201402/15gold_hanyu.html


https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/8833367/www.kantei.go.jp/jp/96_abe/actions/201402/__icsFiles/afieldfile/2014/02/15/15kin1.jpg?w=496&;s=100000
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/8833367/www.kantei.go.jp/jp/96_abe/actions/201402/__icsFiles/afieldfile/2014/02/15/15kin2.jpg?w=360&;s=100000

平成26年2月15日、安倍総理は総理大臣公邸で、ソチ・オリンピックで金メダルを獲得した羽生結弦選手へお祝いの電話をかけました。

安倍総理はお祝いの中で次のように述べました。

「羽生選手、おめでとう。昨日はたくさんの日本人がみんな、羽生選手の演技を見て胸が熱くなる想いだったと思います。
 私もワクワクしながら、ドキドキしながら見ていましたけれども、最後まで本当に冷静で諦めずに、凄いなと思いました。」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-EgHt)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:12.34ID:ds/WpbTM0
大雨のときは飲み会してたし
台風で関東が被害負ったときもなにもせず
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 466d-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:41:11.82ID:AmuC5ncA0
許せないよな、民主党政権
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-fAYm)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:57.75ID:MBT2P42Y0?PLT(13101)

安倍晋三首相が大雪の日に官邸におらず、支援者と天ぷら会食をしていた――。
ネット上でこんな批判が出ると、反論も次々に寄せられて論議になっている。

きっかけは、首相動静が報じられたことだった。関東でも大雪の影響が続いた2014年2月16日、
安倍晋三首相は、朝から私邸にいて、夕方になって、東京・赤坂の天ぷら料理店で支援者と
2時間会食してから、私邸に戻っていた。


この日の前日は、山梨県で1メートルを超える積雪を記録し、陸の孤島状態だと報道などで伝えられた。
車や電車の中で長時間閉じ込められる人が続出し、ネット上でも騒ぎになっていた。

そんな中で、首相動静の内容に批判が集まった。
安倍首相のフェイスブックにも次々に意見が書き込まれ、それに対し首相の支援者らが反論して炎上状態になっている。

著名人らも、次々に意見表明した。前衆院議員の三宅雪子さんはツイッターで16日、
庶民には手の届かない高級料理店にいたことを疑問視した。

そして、「何も口にできず、寒い中耐えている方々がいるというのに。せめて、会合場所を公邸に
できなかったのか」と不満をぶつけた。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-fAYm)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:43:42.22ID:MBT2P42Y0?PLT(13101)

この騒ぎに、安倍首相側も2014年2月17日、首相官邸のフェイスブックで事情を説明した。

そこでは、被災者へのお見舞いの言葉を述べるとともに、政府は、降雪前の14日から
災害警戒会議を開くなどして事前対策の確認を行ったとした。

また、15日からは、災害派遣の自衛隊が除雪や輸送などを行い、警察や消防は被害発生後の
初動対応に当たり、国や自治体も懸命の除雪作業をしていると強調した。

ただ、政府調査団の派遣が17日になり、豪雪非常災害対策本部の立ち上げは18日になったことで、
新聞などからも対応が後手に回ったと批判が出ている。

これに対し、菅義偉官房長官は18日の会見で、「首相の指示で古屋圭司防災相がしっかり対応している」と理解を求めた。

https://www.j-cast.com/2014/02/18197085.html?p=all
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-udka)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:44:13.47ID:lH9nWW+g0
こいついつも飲んでね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-fAYm)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:44:20.02ID:MBT2P42Y0?PLT(13101)

一方、意見表明した著名人らは、その後は、発言について批判も浴びている。

三宅雪子さんは、自らはできることをやったのかと問われ、
津田大介さんにも、「天ぷら屋で会食止めて官邸で弁当食ったら何か事態が好転するのか?」といった疑問が相次ぎ、
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-8VTm)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:44:51.82ID:dyeFt2o2d
総理の胃腸はハードワークという時代だった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:46:31.44ID:GSiXuGDm0
空っぽ!空っぽ!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-IVdc)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:47:14.25ID:RjpLgVQ+0
このときは気象庁も酷かった
雨予報が降ったら雪
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9205-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:47:18.82ID:YEy/mIOi0
会食しないと仕事にならんと擁護するやつがいたような
どんな仕事だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ed7-l5b/)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:49:18.07ID:oryci2JA0
会食しないと仕事にならないのは
日大だって証明しているだろ

自民党のがより一層そう言う傾向が強いよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-GuVX)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:51:54.65ID:koY1+3QA0
雪かきしないで家が埋まって閉じ込められて死ぬのは東北では自己責任なんだが
これくらいで騒ぐなら東北に雪かき補償金だしてプロに頼めるようにするべきでは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a6-qzT0)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:54:44.95ID:fo9onncI0
パヨク豪雪
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd6-E7gm)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:13:18.26ID:FoAt/9BsM
あのアホ本当に有害なにんげんだったな
早く死んでほしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-CTdg)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:15:32.92ID:YPR6WM2P0
ぶっちゃけ大雪で災害って言われてもピンとけーへんよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e95-vX/I)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:16:47.49ID:HdhW+9nK0
危機管理能力の一端を垣間見ることができた事例
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 428b-ANOM)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:18:05.86ID:9aXgWsPV0
安倍の無能さが一気に露呈した
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e51-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:18:08.18ID:yE6L2sti0
山口県で災害が発生した時のスピード感と真逆の対応というクソ政権だったな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:25:43.11ID:cmeky8fYa
ここから一貫して「一般などどれだけくたばろうと
知ったこっちゃない」という姿勢だったんだよな
俺はこの時から「他人事だと思っているといつか手前らに
お鉢が回ってくるぞジャップ」と書いてたし
洪水で宴会でも台風で内閣改造でも言ってきたけど
一般ジャップは消去法で自民だったしそのまま2020ねんに
いたったというね、滅びるしかないんだよこのゴミ民族
今更どうこう言ってももうおせえよほんと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-ULpc)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:34:12.44ID:Pe8qCuv00
災害派遣に出れば金目のものを盗む、小笠原諸島に中国のサンゴ密漁船が押し寄せても、自民党の協力要請を無視して護衛艦カレーグランプリ大会を開催してる
そんな腐りきった自衛官が、安倍に防衛省の判断ミスの責任をなすりつけている
戦争に行かないでいい職業軍人という特権を守るために

> 46 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2011/11/03(木) 12:48:18.18
> 災害派遣に行って倒壊した家から金品盗るなんて、今さらナニ言ってるんだって感じだが。
> 阪神淡路のときは盗り放題だったし、下手に制止すると陸曹が逆切れかましてきて厄介なんで小隊長も見て見ぬふりだったし。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-mgQl)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:36:17.66ID:8amY85t40
>>24
急に亡くなったよなぁ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-ti5b)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:45:05.12ID:nMSroKgpd
甲府盆地に入る道が全て閉ざされたな

最終的に自衛隊が救ってくれた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-ULpc)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:52:10.17ID:Pe8qCuv00
総理大臣に迷惑をかけてばかりの世界一みっともない軍隊のくせに、ネットでは誹謗中傷を繰り返す
現代の武士のような顔をし、周りからも扱われている自衛官の姿がこれ

米紙 「トランプは安倍の言いなりだった」 [725779298]
トランプ氏は、日本の貿易黒字や米軍駐留経費を全額払わなかったことについて、定期的に安倍首相に嫌がらせをしていた。
グリーン氏によると、安倍氏は冷静に耳を傾け、日本に基地を持たずに太平洋を守るにはどれほどの費用がかかるかをトランプ氏に伝え、最後には若いアメリカ人が命をかけて日本を守ってくれたことに感謝の意を表したという。
トランプ氏は最終的には暴言を止め、安倍氏の言う通りにするのが普通だった。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:06:21.67ID:GZ/sh0SFx
秋田県ちょいなちょいな知事大雨の日 酒のんでどこかの県へ
自衛隊出動要請遅れ水害に巻き込まれた農民亡くなった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-GuVX)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:30:33.74ID:fICiz+Bld
自民党を擁護するネトウヨには笑わせてもらったなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-tanZ)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:09:37.75ID:x8gIG8G20
>>15
個人でできることって何だ?災害現場に素人が突っ込めと?
国のリーダーならできることがあっても普通の人はできることなんてないよ。
安倍はどうやら普通の無能な人らしい。

官邸にいても何もできない無能ならいらない。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK85-mRXB)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:16:31.28ID:MGGU4jH3K
てんぷら妖怪のCMを見て惹かれてる
近所のガシャポンマシンにも来ないものだろうか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-ADtK)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:17:16.36ID:gOHLBK3u0
これもう人殺しんぞうじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-7zNB)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:19:35.26ID:Zx/74Pq7d
だから揚げたてだって言ってるじゃないですか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-ndTy)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:25:03.40ID:ZLAaQR4G0
あったなぁこれ
ちょうどネトウヨがイケイケ全盛期の頃やん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-6dX5)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:30:22.18ID:CeB6bb8O0
今考えるとアイツが天ぷら食っててくれたからこのくらいの被害で収まってくれたよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK85-mRXB)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:43:05.50ID:MGGU4jH3K
阪神大震災で嬉しそうにキラッキラした目で現地映像見てた村山さんは
現地の情報が届かなかったからって言い訳使えたけど
これ以降で同じ事やっちゃだめだわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-FZWV)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:59:06.98ID:8b+7hFQG0
>>51
日本で言えば岸信介みたいに頭の良いヤツや田中角栄みたいな能力の有る奴が民衆を扇動して旧社会を破壊して周らさせた中国の文革で
中国で言えば胡亥や劉禅みたいなのが遊び呆けて被害者が出たのが天ぷら豪雪
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:03:59.79ID:oyU+7KDF0
天ぷら豪雪
平成26年豪雪 安倍チョン公晋三首相が大雪の翌日の16日の夕方に赤坂の天ぷら料亭にて支援者らと食事をとったことが首相動静にて報じらる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-QOad)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:09:30.71ID:72rTmWVo0
実況してたやつおる?
国道20号 広瀬交差点カメラ 5
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/endless/1392481327/

0004 名無しさん 2014/02/16 01:22:32
説明
山梨県笛吹市石和町 国道20号広瀬交差点 カメラは北東から南西を写している
画面左が東京方面 (中央道は全線通行止め 国道も峠は全滅)
画面下方向にはローソンがあるのでたまにドライバーが歩いていく
牛角アルバイトが歩道の雪かきをやらされたが利用者はなし(立ちション除く)
交差点手前の地面の赤いのは信号が水たまりに写り込んでる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-a/8t)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:57:16.12ID:QTgzX4Uy0
>>6
さすが自民創価党
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd6-E7gm)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:53:59.74ID:FoAt/9BsM
東京に近い千葉で台風被害デカくてもなんもしなかったからなこの池沼
はやく死んでくれ
0061みさみさと藤ヶ谷おにいさん 春木節子 (ワッチョイ 4680-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:57:00.38ID:rAXNdk830
こちらが?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:57:24.84ID:NWBFG55g0
>>5
チョーゼバ!!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e5b-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:01:06.31ID:DrWbFy1j0
ケンモメンは雪が降る度安倍の事を思い出すんだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-yHSE)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:14.30ID:i1T0fXmv0
日本でコロナ広がり始めた時もコロナ対策会議ほったらかしで連日会食してたよな安倍
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:04:09.75ID:S8kGg2+Dx
         日 本 国 じ ゅ う に 毒 を 撒 き 散 ら す

      ヽ,           _____        __/
       `、        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ       }l
         `ト、      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     }l
           `ム、    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 、 l
           `ト、   /::::::== 安倍川駅   `-::::::::ヽ   l
              \i ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l lll「
                i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!レ′
        `ー==x.  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
           \x,_ (i ″   ,ィ____.i i   i //   _
             `ーヽ    /  l  .i   i /  _,、_,ィ´
               ,ィlヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ^¨¨´` ̄
              ,ィj´ ヽ  `ー'´ /
           ,__/    ` "ー−´/、
                   /`='´\ノノ
                    _/      \
                          \_,

                   アベノムシ
                生息地:安倍川流域
安倍川河口に超大なダム建設だ 低落差発電機で高出力発電 
夜間余剰電力で中流域ダムへ地下送水管で揚水式だ 
電源開発 中電 入札だ 魚路は確保だ 安倍鉄道 安倍川駅発着で再建だ
 尾身クーロン ばらまいてやる こわいか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ab-2IKE)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:04:56.86ID:G4au1Acv0
岸田が一応仕事やってるのをみると、マジであのバカガイジは何なのかって気がするわ
そして何であのバカガイジを2回も選挙で勝たせたのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-J55m)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:05:04.19ID:+5pyei7w0
歴史の教科書に載せなきゃいけない大事件だったよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-ffDK)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:11:08.44ID:6pxayo0Zd
「安倍さんが現場へ行ってもできることはない菅直人を忘れるな」「指導者が英気を養うことが一番の仕事」「民主がスーパー堤防妨害したせいでこうなった」
ネトウヨは毎回だいたいこんな感じだった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-yxAm)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:12:32.53ID:+y4b2GwbM
ほんと仕事しないくせに長いこと居座ってたな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-Q7KF)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:17:35.57ID:sq5G5XO7M
秩父が雪に埋もれてた時に当時の上田埼玉県知事がクイズ番組出てて叩かれたんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも