X



180億円を横領し金塊850キロを仕入れていた堅実派横領犯を逮捕 [731544683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e589-m5v2)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:04:54.54ID:87pvAQ4r0?2BP(1000)

韓国の上場企業で、「歴代最大規模」となる被害額180億円あまりの横領事件が起きました。逮捕された職員は850キロもの金塊を買い入れていました。

警察に5日夜、逮捕されたのは、歯科治療用インプラントの韓国最大手「オステム」の財務担当職員です。
会社の発表によりますと、この職員は1880億ウォン、日本円で180億円あまりを横領し、年末に会社から刑事告発されていました。

韓国の放送局SBSはこの職員が先月、ソウル郊外の金の取引所を訪れ、大量の金塊を購入する映像を報じました。

SBSによりますと、職員は刑事告発される3日前まで複数回にわたり重さ1キロの金塊あわせて851個を購入し、
総額はおよそ65億円にのぼります。横領額は会社の自己資本の91%に相当し、会社の株式は3日から取引停止になっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2b91fbd791a6bfad138404d5d902da10bc49e1f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3de0-cojQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:06:07.77ID:Ob2vyZ+C0
チョンはだめだなあ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:07:39.29ID:KSRaW/810
残り115億は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-+f2F)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:10:59.60ID:Rj8mbwcR0
安定志向やね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-o0qn)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:11:52.20ID:GKXBZwKyd
会社の資本の91%もっていくとか
手加減てもんを知らんのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-ADtK)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:19:05.46ID:LVyD2LPf0
なあに、やったもん勝ちなのでセーフ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-KGcu)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:21:08.84ID:DQd209cp0
自己資本の9割抜いても大丈夫って
相当内部留保溜め込んでたんだなwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-KGcu)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:22:44.11ID:DQd209cp0
金の値段上がってるから
金塊取り返したら逆に儲かってそうだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310a-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:24:31.46ID:0N8UI/jW0
やっぱ金よ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-NbHR)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:32:08.57ID:EK9+zUlI0
どうするつもりだったんだ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-KGcu)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:35:04.59ID:DQd209cp0
>>13
金の値上がりだけ抜こうとしたんじゃね?
9割抜いて経営に問題ないって
気付かれない余剰金だったんだろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-cSLZ)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:41:38.14ID:8DTsqzbh0
これ世界の金の半分が集まってるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8c-FCh4)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:42:47.26ID:uXuezqys0
自己資本91%は草
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-9bVh)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:49:44.68ID:2fKzUdfa0
ソニー損保も儲けてた有能横領犯いたよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f5-8uJy)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:58:57.37ID:Z04kGEje0
ウォンは190億有っても不安なんか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:03:18.58ID:EstPwWFd0
ソニー生命のようにビットコインの方が良かったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況