アニメ化もされた人気漫画「恋と嘘」最終12巻が2冊同時発売 二つのエンディングが描かれる いちご100%もこれやればよかったんだよ! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4908-+O/H)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:19:11.11ID:69SXnPNY0?2BP(3334)

 DeNAのマンガアプリ「マンガボックス」で連載されたムサヲさんの人気マンガ「恋と嘘」のコミックス最終12巻が、1月7日に発売された。同作は「美咲と結ばれる道」と「莉々奈と結ばれる道」という二つのエンディングが描かれ、最終巻は「美咲編」「莉々奈編」の2冊が同時発売された。

 「恋と嘘」は「マンガボックス」で2014年8月に連載をスタート。満16歳になると政府から結婚相手が通知される超少子化対策基本法(通称ゆかり法)がある世界を舞台に、美咲に思いを寄せる15歳の根島由佳吏(ネジ)ら少年少女の恋模様を描いている。テレビアニメが2017年7〜9月に放送された。女優の森川葵さん主演の実写映画が同10月に公開されたことも話題になった。

  講談社のウェブマンガサービス「マガポケ」では最終巻の発売を記念して全話無料公開している。

https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/06/20220106dog00m200055000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/06/20220106dog00m200055000c/002_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/06/20220106dog00m200055000c/003_size5.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/06/20220106dog00m200055000c/004_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/06/20220106dog00m200055000c/005_size6.jpg

https://mantan-web.jp/article/20220106dog00m200055000c.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4908-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:20:10.08ID:69SXnPNY0
前の記事


 DeNAのマンガアプリ「マンガボックス」で連載中のムサヲさんの人気マンガ「恋と嘘」が、原稿執筆のため休載されることが4月18日、分かった。同作は、今後「美咲と結ばれる道」と「莉々奈と結ばれる道」という二つのエンディングに進んでいくといい、最良のラストを読者に届けるべく休載されることになった。18日更新の第280話をもって休載に入り、第1話からの振り返り連載が26日から毎日更新される。

 ムサヲさんは、「いつも『恋と嘘』を読んでくださってる読者さまへ アニメ化前からずっと決めていたことをやっとお伝えできるところまで来れました。長かった〜! ネジ(根島由佳吏)のそれぞれの選択を、優劣なく同時に読んでほしくて描きためるお時間をいただく形になりました」と説明。「少しでも早くお届けできるようまい進して参りますのでどうがお待ちいただけると幸いです〜!」とコメントを寄せている。

 「恋と嘘」は、「マンガボックス」で2014年8月から連載中。満16歳になると政府から結婚相手が通知される超少子化対策基本法(通称ゆかり法)がある世界を舞台に、クラスの高根の花・高崎美咲に思いを寄せる15歳の根島由佳吏(ネジ)ら少年少女の恋模様を描いている。テレビアニメが2017年7〜9月に放送された。女優の森川葵さん主演の実写映画が同10月に公開されたことも話題になった。

https://storage.mantan-web.jp/images/2021/04/16/20210416dog00m200082000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/04/16/20210416dog00m200082000c/002_size5.jpg

https://mantan-web.jp/article/20210416dog00m200082000c.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:20:50.61ID:7ESJIdCI0
ぼく勉の水希ちゃんルートは?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-eCGP)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:21:14.09ID:jO+1OdIf0
1巻の途中で切ったヤツだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4908-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:21:57.62ID:69SXnPNY0
ホモと結ばれる道も描いてやれよ(´・ω・`)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-HxvE)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:24:39.79ID:2XDs+htU0
髪型変えただけのハンコ絵
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-8VTm)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:30:28.87ID:nJj0VyGG0
双子だよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-D3jU)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:32:16.27ID:HXb0AJj80
BTOOOOOM原作も主要キャラ死んじゃうトゥルーエンドと誰も死なないグッドエンドで最終巻2冊出してた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d1-gEvY)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:37:24.11ID:EC1/QtUs0
こういう逃げの手法腹立つ
だったらハーレムでいいだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e87-WK4E)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:37:30.11ID:i3Sp3X9x0
先に描いた方が正史な
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Qc9N)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:43:20.06ID:SyVOGGus0
東條エンドいいだろ西野なんてパリピはパティシエとくっつけとけよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4908-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:44:11.08ID:69SXnPNY0
>>16
うむ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3164-Wb4d)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:45:42.65ID:kZqkR5gO0
どっちかを選ぶことで読者も傷付きたくないし、作者も叩かれたくない
なんとも軟弱な世界だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-kENR)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:48:08.02ID:F9i1Wr1S0
くっそつまんねー漫画だったな
どんなエンディング追加したとこで面白くならねえだろ
最終話で宇宙人に侵略される地球に転移するくらいのインパクトがなければゴミクソはゴミクソのまんまや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:49:05.94ID:KHxdop/Ar
>>16
よくねーよ
オレンジロードと同じオチじゃしょうがないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-i4SF)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:50:39.98ID:Iur/jQUex
大阪弁版の時に分岐したら良かったのかも
絵が最後近くまで一緒でもノリが違えば分岐も納得だったとおもう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-vUQd)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:07:21.68ID:LMChHPCL0
なぜか知らないけど現実社会とは違う常識のある世界観の中で現実の価値観で物事を判断する異常者に何の共感もできないアニメだったのは覚えてる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-UFmz)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:20:26.15ID:Iy+vJwIq0
おとなしいりりなとプリパラでデーモンデーモンデルデルビーとか言ってる頭おかしいキャラが同じ声って信じられないよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vUQd)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:48:51.85ID:UT7DQ/VNa
なんかシュメール人の彫刻みたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:00:57.79ID:8L0mIsm50
仁坂とかいうホモは報われないのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-ymQW)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:06:34.26ID:O5RK9wKS0
アニメやってた頃よんだらホモルートになってたんだけど
そいつも本だしてやれよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-celR)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:11:31.64ID:ISQvaK2r0
ゲームでは断然アリなのに、漫画だと「しでかした」感が強いのはなぜなんだろう。
やはり一つの時間軸に結末は一つしか存在し得ない公理ゆえなのか。
ゲームでは他の結末が全部消えるんだろうな。受け手の中で。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed13-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:15:27.32ID:eKcxR5Py0
これせいで女をあてがえって主張する弱者男性が現れたんだよな
罪深い漫画だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-6dX5)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:03:38.59ID:bt/JLB4Np
>>36
最初の褐色水泳が一番マシなエンディングだったな
そのあと残り4人もやったけどまあゴミやったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-WeRC)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:58:51.08ID:LmM5sks10
>>32
ゲームはユーザーがその選択をするというのが大きいんじゃない?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-WeRC)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:02:44.56ID:LmM5sks10
あとゲームだと要所要所で選択してるけどこれは11巻までは同じ選択をしてるってことだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況