X



未だにトランプの勝利を信じているやつが日本にもいるという恐怖 [777114754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a9-qMvo)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:55:13.07ID:5mFj6k750?2BP(1000)

ふたば政治スレ
https://i.imgur.com/sV9vsoQ.jpg


米議会襲撃から1年、バイデン大統領が演説へ トランプ氏は不正主張


 米議会議事堂が襲撃された事件から6日で1年がたった。議会ではバイデン大統領の演説が予定されているほか、米国各地で事件を受けた市民集会も開かれる。

「仕掛けられた」議会襲撃 1年後もトランプ支持者が信じる陰謀論
トランプは「戻ってくる」 バイデン打倒へ究極シナリオ
 事件は昨年1月6日、トランプ大統領(当時)の「大統領選挙で不正があった」という根拠のない主張に同調する一部の支持者が、大統領選挙の結果を認定する上下両院合同会議が開かれていた議事堂に乱入して起きた。

 この事件で議事堂に侵入しようとした女性1人が警察官に撃たれて死亡したほか、鎮圧にあたっていた警察官1人や群衆3人が心臓発作などで死亡した。捜査当局はこれまでに725人以上を逮捕・起訴している。

 一方、トランプ前大統領も6日に記者会見を開く予定だったが、4日に中止を発表した。トランプ氏はいまも不正主張を繰り返しているほか、民主党や反トランプの共和党議員が主導して事件を調査する下院特別委員会を「偏向している」と非難している。(ワシントン=大島隆)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ164WFLQ13UHBI01B.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-+f2F)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:56:22.40ID:Rj8mbwcR0
勝ち組やん!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-eCGP)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:59:11.66ID:jO+1OdIf0
おやびん😤
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe1-Qacp)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:02:02.02ID:iH+/9zbTM
これからだからまぁ見てなって

と言われてしばらく経つんだけどまだ注視する必要有る?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-AGon)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:03:47.73ID:7k7Wyl3k0
橋本琴絵

(2020年12月5日)
トランプは勝つ。そして、邪悪に正義を執行する。

(2020年12月5日)
米大統領選で闇堕ちした言論人はいずれも言論で生活している方。しかし、これは私に言わせれば邪道。
何故ならばお金で主張を簡単に変えることができるから。信用できる言論人の条件は、言論で生活していないこと。

(2020年12月6日)
トランプが再選しなければシビルウォーの開戦になる。それが中共の狙いです。このとき、日米安保は機能しない。

(2020年12月15日)
アリゾナ、ネバダ、ペンシルバニア、ジョージアの共和党の選挙人はトランプ大統領に条件付きの投票をした。
条件付きとは、係争中の訴訟に勝訴した場合、選挙人票はトランプ大統領へ加算される。
確実に言えることはこれで大統領の確定は開票日の2021/1/6まで延長したこと。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c264-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:03:57.52ID:iBl20QGT0
でもトランプ以上のタマがないのも現実
バイデンが支持されなければ必然的にトランプになる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-AGon)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:05:35.44ID:7k7Wyl3k0
(2020年12月20日)
いまやトランプ大統領は世界の指導者となった。腐敗したヤルタポツダム体制を粉砕し、新世界秩序を建設せんとする。

(2020年12月26日)
大丈夫。トランプ大統領は再選します。もし、票によって再選しなければ、銃弾によって再選するからです。
アメリカは法の支配の国。人民には抵抗権が憲法で保障されています。

(2021年1月2日)
トランプ大統領が仮にアメリカ合衆国大統領になれないならば、支持州と共に離脱してアメリカ連合国を建国し、初代大統領になればいい。
民主主義を否定した不正選挙は、アメリカ憲法の破壊だからです。

(2021年1月3日)
2021年に起きることを書きます。
トランプ大統領が再選。これに伴い第三次安倍政権誕生。国民1人あたり10万〜20万円給付。衆院選で親中親韓派に公認ださず。
守る会のメンバーが主要閣僚に。憲法改正国民投票。暴走したCCPを日米英印豪で包囲網。国連がなくなり、新しい国際同盟樹立。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-EnCI)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:10:43.59ID:fVXkRnwVa
自己愛の凄いところは自分が愛されると信じてるところだよな。
おまえを愛する人間はいないし信じる人間もいねえよ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:17:35.97ID:1Likf6i10
twitterの大統領コメみたけど、分かりやすく強い口調だな
日本のツイート状況みて、駐日大使エマニュエルが反応するか否かがポイント

@POTUS 1時間
United States government official

You can’t love your country only when you win.
You can't obey the law only when it's convenient.
You can't be patriotic when you embrace or enable lies.
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 462e-xnes)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:18:52.90ID:TdSfgmNS0
往時には嫌儲にもたくさんいたような
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-AicN)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:21:53.08ID:aNUuRnl40
ドナルド・トランプ⇠こいつ結局なんだったの?? [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641042480/

嫌儲にすら未だにトランプはビジネスマンだの戦争起こさなかっただのバイデンよりはマシだの言うやつがいるからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-r8ld)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:23:42.84ID:ZmYwZre+0
トランプさん10億円振込確認しました
信じててよかった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:25:40.24ID:vZl4XBIx0
>>16
嫌儲にすらってなんだよ
今やなんJよりも圧倒的に、下手すりゃ+くらいはいるんじゃね?ってくらいネトウヨ多い板なのに
当然Qウヨも混じる
嫌儲の何がネトウヨを惹きつけるのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-6rch)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:27:55.97ID:nBCfhr7L0
むしろ日本が一番トランプ信者が多い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-zsHh)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:33:14.03ID:4s+09DHr0
Qアノンはケンモメン
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:35:36.95ID:2HtVdkFeM
次の選挙でトランプが返り咲く可能性は普通にあるだろうな

バイデンが予想以上に人気低迷してるし今後も更に下げる可能性が高いので
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92eb-GuVX)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:46:04.51ID:IIv/6fHe0
頭おかしいよな右巻き脳
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdec-h9GO)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:48:18.50ID:JgZbn64A0

頭ものすごい悪そう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4207-HObQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:52:07.02ID:X6+6dna90
>>23
バイデンがトランプに勝った時は「これでようやく『世界的な民主主義の危機の時代』も
終わるに違いない」と期待されたんだが、結局思ったほど上手くいかなかったな・・・。
今のところ上手く行ったのはアメリカくらいで、結局他国にはちっとも波及してないし、
日本もこの体たらくだ。
中国やロシアは相変わらず我が世の春でブイブイ言わせてるしね。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-7oa1)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:53:35.83ID:y3SLf48g0
トランプの何が彼らを惹きつけるのだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4654-ahTv)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:08:19.60ID:Mlt+mUBK0
娘かわいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-AGon)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:13:09.00ID:7k7Wyl3k0
>>29
【トランプ前大統領】Qアノンたちに選挙管理委員会の委員になったり、投開票所の集計ボランティアになるように呼びかける [241672384]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640633286/
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4207-HObQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:05:26.82ID:X6+6dna90
しかし、あれほどロシアの選挙工作とか騒がれた割に、結局どれもこれも尻すぼみに
終わっちゃったよね。
トランプにしても負けて大統領の座を追われただけで、逮捕されたり裁判で有罪判決を
食らったわけじゃないんだよね(現に今でもピンピンしてる)。
安倍の「桜の会」と言い、結局どいつもこいつもこうやって大騒ぎになった割には・・・
という感じで、見ててフラストレーションが溜まるというか、やっぱ理不尽さを感じるよ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e95-Rlod)
垢版 |
2022/01/07(金) 04:57:11.27ID:2NXsGgE80
トランプアイコンが旭日旗アイコンに「お前それはないだろう」みたいなリプライ飛ばしてるのちょいちょい見るからおもろい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e95-Rlod)
垢版 |
2022/01/07(金) 04:58:34.03ID:2NXsGgE80
トランプアイコンの皆さんはまだ大統領選終わってないんか?
次の大統領選まで「売電の不正ガー」するのかな?
時空かなり歪んでるけど大丈夫そ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e52f-CTdg)
垢版 |
2022/01/07(金) 05:45:14.78ID:9aY+qWqK0
確実な不正の証拠があると言ってたのに結局何も出せなかったな
ネトウヨは信じて待ってたのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-frNH)
垢版 |
2022/01/07(金) 05:49:21.59ID:0WszAB46a
なんでトランプだけこんな異様な事になったの?
過去の大統領選の時も同じような日本人いたのかね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-HObQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:01:59.73ID:vgFgT6hE0
門田なんとかはトランプに不正の証拠を教えてあげないのか?
アメリカの民主主義が問われていると言っていたんだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-Wb4d)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:26:20.39ID:3mj4reEta
>>35
トランプってもともとオバマの国籍陰謀論とかにも首突っ込んでたんでしょ
ブッシュはじめ今までの共和党大物はそこまで頭のおかしな連中は無視してきた
実際にQ的な政策をしたかどうかは重要じゃなくて、糖質ちゃんたちは構ってもらえただけで嬉しいわけよ
いったん取り込んでしまえば後はどんなデタラメムーブしても「これはDSを潰すための作戦だ」って都合良く解釈してくれるしね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jO/w)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:28:44.38ID:LuJAJt9Va
今は「神真都Q」って名乗ってる連中
Twitterで検索してみ目眩起こすぞ

トランプから始まり今はきな怪しいもん始めてるのが大量に居る
どんな病気も治るテスラ缶・ヤマト缶に若返るメドベッドなど
反ワクにも利用されてる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c222-IMsv)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:09:55.28ID:szKswlFX0
こんなもんほぼ統一教会と幸福の科学のネット工作隊の印象操作だろ
幸福の科学なんか街やセミナーで勧誘するよりネットで拡散してデモやって
それに乗ってきたバカ(フィルタ通過済み)を釣るほうが効率がいいと割り切ってる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-qTIP)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:16:29.08ID:AdLc6HM4a
ぶっちゃけこのままだとバイデン2期目やばいやろ、コロナ、アフガン、インフレと何一つ成功してない、むしろコロナ何て悪化しとる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-RswW)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:22:28.75ID:wpclFqAwM
宇宙連合の艦隊はいつ地球につくんですか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-AGon)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:15:01.29ID:300siA5M0
https://i.imgur.com/dw7UX6S.jpg
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-za12)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:55:23.69ID:6PtyaTfoa
>>45
うあ・・
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-za12)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:55:56.14ID:6PtyaTfoa
>>45
反ワクなんだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-Ke0V)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:27:49.95ID:LEpnNUW0a
>>52
こいつも世界日報だか大紀元ソースだっけ?
有本もハピサイ臭いし
ビジウヨ=宗教カルトだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4922-XUMY)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:23:11.99ID:XmFolrMn0
俺たちには晋さんがいて
トランプも最高の友達だった
楽しい時代だったな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-2+tn)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:39:13.10ID:1BBysv2pp
いるよ
アホな方の騙されやすい日本人が
シナチョンに騙されてトランプ信じてる奴ら
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-2+tn)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:40:13.93ID:1BBysv2pp
>>57
ビジネス右翼は過激な事言えばいいと思ってるアホだよな
信者はもっとアホ
思考捨てたアホ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-Ke0V)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:57:49.79ID:r336zZd4a
>>61
とにかく何でもいいから過激で勇ましそうな言葉を吐けば
感動()して付いて来る隷属根性の輩が一定数いるんだよなぁ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d75-Wb4d)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:59:15.61ID:udbxEY7W0
嫌儲での反ワクの多さを見るとここにもそれなりにいるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-0Ara)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:15:46.06ID:KGPNkimn0
ツイッターやっててどうでもいいことを何気なくツイートしたらトランプアイコンがフレンドリーに絡んできたときって焦ってしまうよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9205-iZeD)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:18:09.22ID:tpiJzzOg0
でもさ
結局トランプのままの方がよかったんじゃね

バイデンになってから結局中国と戦争ギリギリのところまで突っ走ってるし
カーボンニュートラルとか言い出したせいで生活が不便になるし
世界最大の産油国なのに原油価格暴騰とか訳わからんことになってるし
それにコロナなんて凄まじい火の海になってんじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7984-qpXy)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:20:02.98ID:TPH7Nu0p0
まぁ、民主主義のうさん臭さは誰しも感じたと思うなぁ

それ以上に良いと言える仕組みも無いけどさ
独裁や宗教政治よりはマシ程度でしかない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e5b-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:21:24.87ID:WCMrOExF0
バイデンやクオモ持ち上げてた奴みたいにさっさと切らないとな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-AGon)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:36:08.35ID:ir5W8DVo0
でもドミニオンがネット接続で違法集計した結果だって
有本香さんが言ってたみたいよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SEan)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:41:40.27ID:XWtv2FiN0
>>44
トランプって茶会はほぼ無視してたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況