X



『舞妓さんちのまかないさん』Netflixで実写化 監督・是枝裕和 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM0a-Z2Dh)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:31:16.37ID:mIIMdUXEM?2BP(1000)

是枝裕和監督が総合演出・監督・脚本を務め、女優の森七菜と出口夏希がW主演を務めるNetflixシリーズ『舞妓さんちのまかないさん』(STORY・分福の共同制作)が、2022年に配信をすることが決定した。是枝監督がNetflix作品を手がけるのは初となる。

原作『舞妓さんちのまかないさん』は、2016年より『週刊少年サンデー』にて連載中の小山愛子氏による人気コミック。
京都の花街を舞台に、舞妓さん達が共同生活を営む屋形(やかた)の「まかないさん(=ごはんを作る仕事)」となった主人公キヨが、青森から一緒にやってきた親友であり舞妓すみれとともに花街で暮らしていく日常を、華やかな芸舞妓の世界とおいしいごはんを通してつづる物語。第65回小学館漫画賞少年向け部門を受賞し、累計発行部数は200万部を超えるベストセラーとなり、2021年10月からは地上波にてアニメ放送も始まり、幅広い層から支持を集めている。

今回、是枝監督総合演出のもと、企画に川村元気(『告白』『悪人』『モテキ』『君の名は。』)が参加。各エピソード演出を、津野愛(『十年 Ten Years Japan』)、奥山大史(『僕はイエス様が嫌い』)、佐藤快磨(『泣く子はいねぇが』)の次世代を担う注目監督が担当する。

屋形のまかないさんとなるキヨを演じるのは、森七菜。キヨと一緒に青森からやってきて、舞妓として“百年にひとりの逸材”と将来を期待されるすみれを、出口夏希。屋形の女将さんの高校生の娘・涼子を、蒔田彩珠。屋形の先代の女将さんで、今も屋形の要となる千代を、松坂慶子。人気No1の芸妓である百子を、橋本愛。百子の元同期で出戻りの芸妓・吉乃に、松岡茉優。涼子の母で屋形の女将さん・梓を、常盤貴子。と豪華キャストが集結する。

https://i.imgur.com/OENEw2y.jpg
https://www.oricon.co.jp/news/2220279/full/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 497c-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:33:33.06ID:JCF+SMn70
遊郭編
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK85-mRXB)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:40:08.50ID:MGGU4jH3K
えぇ…
Eテレアニメしか見てないけれど

青森から中卒で舞子さんを目指して京都に来たスーちゃんと
スーちゃんに憧れてついて来たキヨちゃんのほうは舞子さん修行中に学習障害しぐさ醸して
首切りされたものの家事能力見込まれて首を繋いだみたいな
青森の実家に帰ったら未来なさげなヤバそうダークストーリーぽいじゃんね

もっとオブラートに包むのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-aPbG)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:44:34.69ID:asu+J8760
川村元気がからむ作品は何とも言えない気持ち悪さがある
特にドラえもん映画。
だから期待しない。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK85-mRXB)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:48:56.09ID:MGGU4jH3K
ん?
>屋形の女将さんの高校生の娘・涼子
誰だこれ

アニメの一年だかじゃ知らん
むしろおまけのスミレとキヨのきょうのまかないに5話から完全レギュラーな
つる駒さん姉さんにもっとスポット浴びせるべきじゃないのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-m6SK)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:53:05.65ID:PVuvDSTl0
つまんなそうな題材
是枝の無駄遣い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-x/j6)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:55:06.53ID:hghucYtYH
>>5
どう考えてもキヨちゃんはケンタの奥さんになってカリスマシェフのいる店を支える奥さんコースだろ
ケンタへの思いを捨てきれないスーちゃんが行き遅れて地獄を見せる昼ドラコース
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-d0Mj)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:56:57.26ID:0/FWJT+M0
舞妓さんちのなかやまきんに君
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-DNyg)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:59:02.40ID:TZ2hU5VC0
嫌な話だ…

からんをアニメ化すればどう?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-UnQ0)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:02:42.16ID:aOOnC0FmH
すみれの水揚げまでやりそう(充血
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-m6SK)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:02:57.94ID:PVuvDSTl0
テレ東の深夜レベルの企画を通すNetflix日本法人
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-g7mY)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:05:32.40ID:SlDTXASOa
アニメもそんなにおもしろくない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-CTdg)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:30:07.74ID:mJ3UKijl0
中学生は無理だから高校生やろ?
ってなると性的なこともしないとおかしいわけで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-fA5d)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:30:59.05ID:Nno7f3xx0
期待してた極道飯が酷い出来だったからもうネトフリに期待はしない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a9-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:32:44.99ID:yYQHFEmk0
京都に舞妓にグルメ、外国にアピールには良いかもね
アニメ版は傑作ではないけど、ほのぼのしてて結構良作だと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-8VTm)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:59:57.09ID:+uZtjwDu0
是枝さんてなんかリベラルな感じあるけど明らかにスケベ根性丸出しで映画撮ってるよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-bxcj)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:00:36.24ID:kkTlz5Vm0
これずっとサンデーでやってるけど、誰得なのかわからない漫画
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8927-39uG)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:02:40.66ID:8LAzln510
ほんと漫画原作どんだけ映画化すんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-9Vts)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:00.81ID:as9dHk0U0
>>33
性愛を描くときは性愛を描いてるしそれ以外のときは出資の条件として人気女優を使うことを要求されてるんじゃないかな
と想像する
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e5b-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:05:22.27ID:DrWbFy1j0
何このオリキャラ大行進
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-8VTm)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:09:11.15ID:+uZtjwDu0
>>38
ドライブマイカーはパラサイトとまでは言わないけどちょっと近い盛り上がり方してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況