X



【訃報】35歳の老人ホーム経営者、従業員を“ショットガン”で撃ち、右脇腹に命中、全治10日の致命傷を与え逮捕 三重 [456922303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:04:54.14
介護界隈ってほんとチンピラしかいないよか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:04:55.48
元従業員にエアガンを撃ちけがをさせたとして逮捕された老人ホームの社長。逮捕前の取材で暴行を強く否定しました。 

 逮捕されたのは三重県伊勢市の老人ホーム「うらら」の代表・山本明彦容疑者(35)です。

 警察によりますと、山本容疑者は去年9月、当時従業員だった31歳の男性に会社の事務所でショットガンタイプのエアガンを数発撃ち、けがをさせた傷害の疑いが持たれています。

 エアガンの弾は男性の右の脇腹に命中し、全治10日のけがをしたということです。

 山本容疑者は逮捕前、CBCの取材に暴行を否定していました。

 「(暴行などは)まずはないですね。何度注意しても(従業員の男性は) なかなか理解できなかったので、きつく言ってしまったことはある」
 (逮捕前の山本容疑者)

 山本容疑者は警察の調べに対し、「怒って体を投げたことは覚えているが、撃ったことは覚えていない」と容疑を否認しています。

 警察は、山本容疑者が男性との口論の末エアガンを撃ったとみて、詳しい経緯を調べています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:05:54.22
ショットガン?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:06:23.10
サイコパスだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:06:39.63
終わりだなこの国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:06:51.78
 
  入所者も撃ってたんだろうなぁ

 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:13.82
事件の内容より事が起こった経緯が陰惨よ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:17.10
マジかよマルイ最低だな規制だろもう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:23.54
>三重県伊勢市の老人ホーム「うらら」

なんだこの名前
呪われてるのか?
アニメキャラは可愛かったのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:30.57
老人大国バカジャップの愉快な日常wwwwwww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:51.05
何度注意してもきかなくていらついてた
身体を投げた(素人相手に路上で柔道技?)


この2つでアウト
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:55.08
もしも死が負けだとするのなら、我々人間は負けることしかできない

財政赤字問題・少子高齢化問題を解決するために、日本は今すぐ安楽死施設を造るべき
不治の病の患者や寝たきりで要介護の65歳以上で前科の無い希望者に、国は無料で
安楽死をさせてあげるべき
墓もお経も戒名も必要ない
安楽死の話になると、『死を望まない人が殺されてしまう』という陰謀論を唱える人がたまにいるが・・・
一体どれほどの資産を持っていて、どれほどの政府の要人なのか知らないが、65歳以上の人間で
長生きを望む人間が果たして、この世にどれほどいるだろうか
健康で資産があるのなら、長生きを望む人は多いだろう
しかし、寝たきりになり病院で身体中にチューブを付けられて、それでもまだ生きていたいと思う人間は
ほとんど居ないのではないだろうか
当たり前の話だが、安楽死を望まない人に死を強要するのは論外だ
絶対に安楽死を望まないという方は、役所や弁護士に届け出を出しておけばいい
動画サイトに、その旨を顔出しして表明しておけばいいと思います

少子高齢化問題は、安楽死以外に解決する方法は無い
誰が国の舵取りをしても、少子化問題は解決不可能
子供の養育費・学費が高額という問題も有るが、それ以上に家屋の問題も有るはず
一昔みたいに、思春期の子供を一部屋に大勢詰め込んで生活させるなんて無理
政府が大家族に大きな家をプレゼントするのは、土地の問題の加減で、どう考えても不可能
だったら、高齢化問題の方を解決するしかない
安楽死施設を造るためにも、まずは政治献金と天下りを禁止にすべき
製薬会社や医療機器メーカー・医師会が政治献金をして、監督官庁の厚労省の官僚の
天下りを受け入れているうちは、絶対に建設不可能
血税を掠め取って私腹を肥やすことができなくなるから、安楽死施設に反対するに決まっている
まずは政官民の癒着を断ち切るべき

明日急に不老不死の妙薬が出来るはずが無い
テロメアが発見されてから、一体どれほど経過していることやら・・・
そもそも、不老不死を望む人間が、この世にどれほどいるだろうか
限りが有るからこそ、終りがあるから命は尊いし、いつか死んでしまうと分かっているから人間は頑張れるはず
生きている内に、元気な内に何が出来るか?何が残せるか?この事を考えるほうが建設的
当たり前の話だが、今のご老人達にも若い頃はあったはず
死は決して負けでは無い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:08:30.59
>怒って体を投げたことは覚えているが

こっちも相当やべぇってこっちのが致命傷だろあんなデブに投げられたらw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:12:17.86
こんな反社の糞ガキ共が介護してる闇
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:12:49.76
>>18
これで全治10日だろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:13:54.00
>>2
それな
独身のアホに「老後はどうすんの?」って聞いたら、「老人ホームに入ればいい」とか言ってたけど、
実態はこんなもんやからな
ましてや、これからはどんどん害国人が増えてくるし、独身でお見舞いにきてくれる身寄りもいないボケ老人なんて虐待やお金盗まれる標的にされやすいのに
どうするつもりなんやろなぁ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:15:27.67
>>28
余罪が山ほど出てきそうだよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:15:29.61
三重ではよくあること
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:15:30.87
爺婆にも撃ってるだろれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:15:34.13
身寄りがいない老人なんて、介護士のストレス発散で虐待されて死んでも分からんからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:15:55.53
ヤクザがチンピラに介護施設経営させる時代かな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:17:00.20
お見舞いに来てくれる身寄りがいたら、身体のアザとかに気づいて事件が発覚するけど
身寄りがいないと虐待され続けて最悪死ぬからね
死んでも事故死とか寿命とかで処理されるだろうし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:18:18.46
ハンドガンで応射すればよかったのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:19:13.97
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=376370997
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=648039182
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=936394969
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=796571235
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=831566203
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=258779735
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>8-14
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:19:42.67
エアガンのショットガンってどういうやつ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:20:32.75
night24かよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:21:52.38
映像みたらパワー系だった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:23:17.30
>>1
中世ジャップランドじゃん。
中世って普通に武士が歩き巫女を犯したりしたし
通りすがりの通行人を的の練習として殺してたからね。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:23:53.25
政府→年金→人間牧場→ヤクザ
政府→生活保護→人間牧場→ヤクザ
政府→給付金→人間牧場→ヤクザ

美しい国
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:24:09.23
容疑否定してるのか
日常的にやってそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:24:47.15
半グレか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:24:51.57
老人ホームなんて不動産屋が片手間でやるような業界なんだから当然綺麗な業界じゃないわね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:25:21.80
懲罰的損害賠償あればこういう問題は簡単に解決するのに
ジャップの司法は資本家の味方だから
ラーメン屋が従業員にスタンガン使ってたのもそうだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:25:53.51
税金で補助して介護従事者の賃金アップという話に全く賛成できないのは
こういうチンピラ経営者どもがなんだかんだと理由をつけて職員に回るはずの金をピンハネして
ベンツからフェラーリに乗り換える姿のみしか想像できないから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:26:49.96
上司が部下に暴行したら3000万ぐらい取ればいいじゃん
業務の一貫としてやったって自白してるんだし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:29:02.73
>>30
既婚なら逃れられると思ってるのが笑えるな
他人が嫌なら配偶者か子供かその嫁に殺されるイベント既婚者のが得だよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:31:17.97
被害者はオリバか何か?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:31:51.46
高齢者介護 施設職員の虐待増加を止めよ
2021/01/25 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210124-OYT1T50114/

介護を必要とする高齢者への虐待が後を絶たない。施設での被害の増加に歯止めをかけることが急務である。

厚生労働省は、介護施設職員による高齢者への虐待が2019年度に644件に上ったと発表した。通報を受けて自治体が認定したもので、13年連続で過去最多を更新した。

虐待で4人が死亡したという。見過ごせない事態だ。

殴るなどの身体的虐待が全体の6割を占めている。排泄はいせつの失敗を人前で話して侮辱するといった心理的虐待や、食事を十分に与えないなどの介護放棄も目立った。

専門的なケアを提供すべき施設で虐待が頻発していることに、不安を募らせる利用者や家族は多かろう。高齢者の尊厳を傷つけ、安全を脅かす行為であり、施設管理者の責任は重い。

介護保険制度への信頼まで揺るがしかねない。国や自治体は深刻に受け止めるべきだ。

虐待の要因について、厚労省の調査では、職員の「教育・知識・介護技術等の問題」が6割近くを占めている。

施設の利用者は、認知症などでコミュニケーションを取るのが難しい人もいる。職員には経験や知識の積み重ねが必要だが、研修の機会は十分ではないという。

厚労省は、介護保険法にもとづく運営基準を見直し、職員への研修を事業者に義務付けることを検討している。都道府県と連携し、実効性の高い研修ができる態勢を整えてもらいたい。

職員に研修を受けさせる余裕がないほど、人手不足が深刻な職場もある。職員の処遇を改善し、IT活用などによる業務効率化を図らなければならない。

事業者は、定期的にアンケートをとるなどして、高齢者と職員のトラブルを把握するとともに、職員が悩みを相談しやすい環境を整えることが重要だ。新型コロナウイルスの感染対策に追われる職員の心のケアにもつながろう。

一方、厚労省の発表では、家族らによる虐待は1万6928件で、過去3番目に多かった。

昨年来、コロナ禍で介護サービスの利用を控える動きがある。介護をする家族の負担が増えて、虐待につながらないか心配だ。

1人で介護を担い、周囲に相談相手がいないという人も多い。自治体は、社会福祉協議会や民生委員などと緊密に連携し、高齢者や介護者への目配りが十分か、点検してほしい。介護世帯の孤立を防ぐ取り組みが大切である。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:32:16.62
トヨタはアメリカでセクハラ訴訟起こされて50億ぐらい払ったらしいし
懲罰的損害賠償は労働者の味方なのに日本には向かないって導入見送ってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:34:28.94
>>38
ありがとう、チンピラ姥捨て山廃棄物処理場

ありがとう、NPO反社姥捨て山
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:34:33.84
うわぁ...
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:35:26.14
>>41
>職員が加害者となった特別養護老人ホームなどの施設は前年度比3.7%増の644カ所で07年度の調査開始以降過去最多を更新した


高齢者施設の虐待最多 対策義務付けへ―厚労省
2020年12月22日18時23分

厚生労働省は22日、2019年度の高齢者虐待に関する調査結果を公表した。職員が加害者となった特別養護老人ホームなどの施設は前年度比3.7%増の644カ所で07年度の調査開始以降過去最多を更新した。

自治体の通報窓口が普及し、同僚らからの相談件数が増えたことが要因とみている。
一方、家族らによる虐待は1万6928件で、同1.9%の微減だった。
 同省は全国の高齢者施設に対し、21年度から虐待への対策委員会設置などを義務付ける方針だ。

虐待が発生した施設で特定できた被害者は1060人で、女性が約7割を占めた。
内容では暴力などの「身体的虐待」が60.1%と最も多く、侮辱的な発言をするなどの「心理的虐待」が29.2%で続いた。職員による虐待が起きた施設の約3割は、過去に行政から何らかの指導を受けていた。
 虐待の発生要因は、職員の教育や知識、介護技術などが不足していることによるものが過半数を占め、職員のストレスなどによるもの(26.4%)がこれに次いだ。加害職員は男性が52.3%と過半数を占めた。介護職の男性の割合が約2割であることを踏まえると、男性の割合が高いことが浮き彫りとなった。(2020/12/22-18:23)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:35:32.98
>>19
ありがとう、姥捨て山黙示録

ありがとう、ロシアンショットガンルーレット
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:37:00.97
ショットガンで全治10日ってなんだよって思ったらエアガンかよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:38:06.58
>>23
ありがとう、山奥に存続する50匹の老いた猿🐒をまとめて収容して介護士ひとりに監禁監視させている姥捨て山ゴイム老研

ありがとう、ゾンビ🧟‍♀猿🐒収容所

ありがとう、ゾンビ🧟‍♀猿🐒人体実験研究所
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:38:57.83
ある程度の年齢で病気なったら治療しないで安楽死しに海外行くのが流行るだろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:39:13.98
>>36
ありがとう、姥捨て山射撃場

ありがとう、ゾンビ🧟‍♀猿🐒姥捨て山サバイバルゲーム
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:39:53.47
そのうち貧民向けの老人ホームでは入所者がベルトコンベアで運ばれてザブーンと入浴させられたりエサをロボットアームから口に運ばれたりする時代が来るの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:40:05.65
>>39
ありがとう、聖植松騎士団

ありがとう、JOKER騎士団
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:40:38.75
>>56
これが妖怪悪魔👿👁竹中平蔵のやり方
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
家畜(ゴイム)に家畜(ゴイム)を殺させて、上級国民及び支配者層は手を汚さないスタイル

helljapan👿👁スタイル
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:40:43.78
打たれたのは従業員なんだけど
ほんとお前らって経営者と労働者って対立から目をそらすよね
もう一度書くけど打たれたのは従業員な
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:41:21.55
>>30
君はまだ若いな…家族居たら居たで要介護者って家族から煙たがられるぞ
たまに穀人起きてるだろ…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:42:25.90
>>80

憲法改正(基本的人権の削除)→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:42:49.37
ホント人生って何なんだろな
楽しいのはガキの時だけでひたすら勉強と労働して長生きしたら虐待
己の介護のために子供をこの地獄に引きずり込むなんて残酷なこと出来ねえし腹くくって自殺するしかない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:43:52.37
昔は土方だったが最近は老人施設にも半グレみたいのが経営してたり働いてたりするからなぁ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:44:51.93
>>86
打たれたのは従業員なんだけどスレタイすら読めないの?
俺そっちのほうが心配になるわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:45:46.95
ワッチョイIDなしのスレなんてカスしか書き込まないんだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:46:33.81
今現在ですら65歳以上が318万人
ジジババだらけの東京は2040年まで増え続ける

地方は高齢化が進みきり高齢者は増えない
逆に減る

ひとりっ子同士の結婚が多く
既婚者なら両家のジジババの介護義務

東京民は介護難民が確定している
仕事をやめて介護 デイサービスを介護保険で週何日かたのみ1割負担上限が14万

姥捨山に捨てて虐待死 毎月15万 入居費数百万円

2018年04月15日
首都圏の高齢化問題:見かけ以上に増える高齢者数
https://www.japanfs.org/sp/ja/news/archives/news_id036043.html
東京都の高齢者数の増加の激しさは、グラフにすると一層よくわかります。図3は、表1の高齢者数の増加部分をグラフにしたものです。
2015年から2035年の間の増加数は、東京都が圧倒的に多いことがわかります。
そして、東京23区に隣接する都道府県である神奈川県、埼玉県、千葉県の高齢者の増加数が続いて多いことがわかります。
なお、神奈川県の2015年から2035年の間に増える65歳以上の高齢者数は約55万人です。

https://www.japanfs.org/ja/files/nl_180415_04.jpg

これだけ高齢者の数が増えると心配なのは、病院や高齢者向け住宅の数が足りなくなることです。
東京都にはたくさんの病院があり、地方に比べれば恵まれていると思われているかもしれません。
ただし、人口10万人あたりの病院病床数に関しては、病床数のトップは、高知県で人口10万人あたり2,522.4床なのに対して、
東京都は948.3床、千葉県は943.3床、埼玉県は853.8床、神奈川県は810.5床と、いずれも全国で最低レベルです
(厚生労働省 『平成27年(2015)医療施設(動態)調査・病院報告の概況』より)。

東京都の場合、人口そのものは、2015年から2035年の間にそれほど減少しません。
しかし、高齢者の人口が増えれば、病院に入院する人の数は増えることが予想されます。これから首都圏では病院不足がますます深刻になることが予測されるのです。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:46:41.80
>>3
> 撃ったことは覚えていない

身に覚えのないエアガンが勝手に従業員に当たったんか
はえ〜世の中不思議なことが起きるなあ😅
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:48:01.34
>>30
殺人事件の容疑者のほとんどは家族だぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:48:23.91
長生きなんかしてもロクなことないな
認知症と診断されるまえに死んだほうがいい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:48:24.87
>>88
利用者虐待がないとでも思ってんのか
利用者虐待がなくてもこんな施設入りたくねえよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:49:28.08
>>94
いやもういいよ
日本語読めないんだろ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:50:12.71
>>97
はいはい読めませんよー
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:50:52.63
>>40
なんでこの子叩かれてたの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:52:42.03
やっぱり今時福祉に手を出す経営者(施設長ではなく)なんで半グレヤクザなんだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:53:19.59
親の介護を放置すると
刑法218条 3月以上5年以下の懲役
老年者、幼年者、身体障害者又は病者を保護する責任のある者がこれらの者を遺棄し、又はその生存に必要な保護をしなかったときは、3月以上5年以下の懲役に処する。

介護虐待で殺すと
刑法219条 3月以上15年以下の懲役
前2条の罪を犯し、よって人を死傷させた者は、傷害の罪と比較して、重い刑により処断する。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:55:04.74
口論の末になんの殺傷能力もないエアガン持ち出すとか軽度の池沼入ったガキっぽい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:56:23.39
>撃ったことは覚えてない

日本語・・・
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:57:08.37
>>1
35は組織を統べるにはまだ若すぎるよな
明らかに経営者の方が幼いわ
最近は何でも若けりゃいいみたいな風潮だが
やはりある程度人間出来上がった人でないと幼い組織ではこういう事件は起こるよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:57:29.18
おもしろいくらいのバカ息子感
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:57:49.88
>>102
訂正

親の介護で虐待すると
保護責任者遺棄致傷罪
3月以上15年以下の懲役

親の介護で耐えられなくなり 殺すと
保護責任者遺棄致死罪
3年以上20年以下の懲役
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:58:11.84
>>8
虐待のない施設なんかないで
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:59:54.73
俺のマスティフより当ててるな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:00:11.42
ウシジマくんじゃなく九条の大罪で半グレが老人ホーム経営している話あったな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:00:12.03
覚えてないってなんだよ
痴呆か?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:01:53.07
介護はヤクザ半グレのコラボレーション
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:03:22.37
三重県伊勢市か
伊勢神宮にお参りに行ったことあるわ
田舎で平和なイメージだけど
犯罪や悪い奴もいるんだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:04:37.98
近所の建設会社が経営してる介護施設の
送迎バスがマジキチだったなあ
煽り逆走窓から汚い関西弁で怒鳴りちらす
どんな素性の奴雇ってんだと
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:04:53.35
>>30
家族なら甘えられるとか思うなよw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:05:21.19
>>91
議員なら許されてるから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:05:58.03
サイコパスやなこれは
ほんと経営者にはサイコパス多い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:06:46.78
>>105
輩なんだろ
口入れ屋もそうだけど設備投資をあまりやらないで始められるシノギだからろくなのがいない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:08:17.09
九条の大罪でもそこまでやらんかったぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:09:14.25
>>92
約半分だぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:09:55.11
>>90
>>111
家族の高齢者虐待、過去最多に 1万7000件、コロナ影響か
2021/12/24(金) 18:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4118a33eedda7730dcf2bbf98f0216d960eccd7

厚生労働省は24日、家族や親族らによる高齢者への虐待が、2020年度は過去最多の1万7281件に上ったと発表した。新型コロナウイルス感染拡大に伴う介護の利用控えや、外出自粛により、家族らが高齢者と一緒にいる時間が増え、介護疲れやストレスが積み重なったことが影響した可能性がある。

 一方、介護事業所職員による虐待は、初めて減少に転じた。ただ担当者は「家族からの相談が減っている。コロナによる面会制限で、虐待に気付きにくくなったと推測される」と指摘した。

 家族らによる虐待は、前年度比353件増。これまでの最多は18年度の1万7249件だった。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:09:57.97
>>3
うらら←名前がねえ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:11:27.07
>>126
せやな
お前の未来や

人間じゃないからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:11:32.94
家族が知らない所でいつの間にか怪我してるもんな介護業は思ってる以上に闇が深い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:14:39.98
>>20
へーそーなんだ知らなかった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:16:19.89
従業員「散弾ではなぁ!」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:16:40.61
>>126
ジジババだらけで2040年までジジババが増え続ける東京

首都圏は世界一位の老人都市
人類始まって以来前例の無い少子高齢化

東京都だけで65歳以上319万人
東京首都圏 3658万人で65歳以上914万人

結婚している勝組ならジジババ4人
おしめ取り替える練習しとけ

圧倒的に介護施設も人員も足りない

介護難民は確定している

仕事やめて 人じゃないもの のために介護や

ボケ老人を放置して徘徊し事件や事故
死なせると懲役 会社首や

内閣府 第1章 高齢化の状況(第1節 4)
https://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2019/html/zenbun/s1_1_4.html

表1−1−10 都道府県別高齢化率の推移 平成30年(2018)

総人口(千人) 65歳以上人口(千人)
東京都13,822 3,189
神奈川県9,177 2,305
埼玉県7,330 1,934
千葉県6,255 1,721

36,584 9,149
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:17:37.54
絶対利用者のジジババにもエアガンぶっぱなして痛がる様子をゲラゲラ笑ってるぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:20:26.63
うちの近所でもヤクザが介護施設始めて違法操業で一年で閉鎖した
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:21:59.76
まあヤクザの息子
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:22:45.30
日本の話かよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:23:31.63
事件になってないだけで暴行は無限にあるやろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:27:07.01
介護保険制度で要介護・要支援の認定を受けた人は、2020年11月時点で679万8000人。03年度末の384万人と比べて295万8000人増加しました。今後も介護を必要とする人は増えると予想されています。

親の介護が必要になったとき、離職を選択する人も少なくありません。総務省の資料によると、17年に介護・看護を理由に離職した人は9万9000人でした。

もちろん、一言で介護離職といっても、やむを得ない場合から前向きな退職まで、さまざまなケースが考えられます。ただ、いったん離職してしまうと、再就職が難しい、あるいは再就職しても給与が減ってしまうかもしれません。介護を支援する公的な制度を活用しながら、できるだけ働き続けたいところです。

そもそも、介護を支援する制度にはどういったものがあるのか、ご存じでない方もいるかもしれません。親の介護が必要になって初めて知った、というケースも多いでしょう。

介護保険の自己負担は1〜3割 限度額に注意

まずは「介護保険」の仕組みをみてみましょう。

介護保険は、65歳以上の人が市区町村から「介護や支援の必要がある」と認定されると利用できる制度です(40〜64歳までは、特定疾病で認定されると利用できる)。生活支援、身体介護、訪問看護、デイサービスなど、さまざまなサービスを受けることができます。

その自己負担には上限が設けられており、一定額を超えると払い戻されます。これを「高額介護サービス費」といいます。

21年度から実施する介護保険制度改正で、高額介護サービス費の負担上限額がこれまで「現役並み所得相当」(年収約383万円以上)なら一律4万4400円/月だったところ、

年収約383万〜770万円の世帯で4万4400円/月、
年収約770万〜1160万円の世帯で9万3000円/月、
年収約1160万円以上の世帯で14万100円/月になります。(実施は8月からの予定)

ただ、注意したいのは、要支援・要介護の等級ごとに定められた「利用限度額」を超えた分については全額自己負担になるということ。

たとえば、「要介護3」と認定された人が、在宅介護サービスを27万5770円/月、利用したとします。
要介護3の利用限度額は27万480円ですので、5290円超過しています。
自己負担が1割の場合、27万480円×10%+5290円(超過分の全額負担)=3万2338円が実際に支払う金額となります(1単位10円の場合。地域区分によって異なる)。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:28:55.65
>>145
お前の祖父祖母 父母
1畳ぐらいの部屋に閉じ込めて殺せ

懲役3年から15年や
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:36:42.60
うららって名前は呪われてるんじゃないか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:50:22.24
投げた事を覚えてないのはわかるけど、ショットガン構えて撃った事を覚えてないのは無理あるわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:53:01.65
福祉の経営者はやばいことが多いからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:53:04.31
aa12
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:54:10.26
健常者はエアガンなんて買わない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:54:12.84
俺が経営した方がマシなんじゃねぇの
無職だけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:00:38.16
老人ホームやら介護施設の経営者は本当にヤバい奴がいるからな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:02:34.03
生きるも地獄
生き残っても地獄
まるで北斗の世界だ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:20:04.06
>>163
ほんまそれ
キチガイ経営者親族に税金が流れるだけ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:20:31.48
介護、風俗、パチンコ、建設、バー、
このあたりの人間と接点持ったら地獄にいく
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:22:30.65
>>17
バカなりに頑張って下らない長文かけて偉い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:56:41.86
嫌儲は親の介護世代が多いはずなのに、介護スレあまり立たないよね
なんでだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 10:19:42.94
だからこの手の金目福祉法人経営者を全て閉め出せと言ってるだろ
「福祉は儲からない」なら公費で全てやるのが筋、この手の代表に渡す金の額考えたら余裕で公務員化出来るだろ?さっさとやれ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 10:26:56.44
35歳かちょうど中学生あたりでエアガンが流行った世代やね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 11:15:00.82
やっぱ福祉って反社だわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 11:27:14.53
>>150
そういうのがいるから末端の介護従事者に直接補助金出さずに経営者に金をバラまく仕組みにしてるんだろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 11:42:32.88
>>68
自民は経営者の味方なんだからそら導入せんやろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:33:14.04
伊勢ならワイルドで買ったんだろうなあ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:14.53
稀によくある致命傷で済んだって奴か
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:27.15
被害者の従業員がライフルで武装していれば完全に防げた事件
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:45:42.97
ショットガンのエアガンて散弾?
スラッグ弾?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:27:04.79
社会福祉法人って
相続税対策で富裕層の脱税でやってるからな

社会福祉法人関係の法律はクソ
自民党しんどけ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:28:44.70
NPOとかこういうところは人格いかれてないとできない
税金から金盗んでるだけだから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:00:51.98
>>195
NPOや社会福祉法人は確か
相続税対策でやってる富裕層の脱税スキームだからな

本当どこまで行っても救われない国だ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:18:58.89
>>117
有料名乗って高い金を取ってるくせに冷暖房費をケチって低体温症で利用者を入院させる施設があるからな。施設長は浮いた金でベンツやレクサスに乗りまわし愛人作ったりしてる。そんなところ。特養のが全然良いよ。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/07(金) 23:48:31.03
>>197
レスあるとは思わなかったよありがとう
ヒドイなそんな施設あるんだな
亡くなった母親は入院する迄特養だったんだけど、給料が低いせいで母への扱いがヒドかったのかな?って思ったんだ(言葉遣いが荒くて面倒くさそうに母を扱う職員を面会の時に見た)
有料に入れたら職員の給料も少しはマシで入居者への対応も良くなるのかと思ったけど違うんだな
遠距離過ぎて同居出来ないし仕事も辞められないし困った
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 06:37:33.50
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/obea/126564572.html
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 07:17:55.48
「罰」を与えたんだな
日本がここまで成長出来たのは、出来ない奴に「罰」を与える事で必死にさせる事が出来たから
なんでもすいません次からは気をつけますで済まない、ミスは取り返しがつかないんだって事をわからせられてたのが大きい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 07:38:30.81
致命傷じゃなければ死んでいた
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 07:58:26.30
マルイやなくて

マルゼンやろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況