X



【朗報】米軍駐留経費の日本側負担、また年間約100億円増額😤【オミクロンありがとう予算】 [258392219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3c-tyUh)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:17.68ID:KxggzyBz0●?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220107/k10013419031000.html
米軍駐留経費の日本側負担 年間約100億円増額の特別協定に署名



日米両政府は、在日アメリカ軍の駐留経費の日本側負担について、共同訓練の負担額を新たに項目として設けるなどして、新年度からの5年間の総額でおよそ1兆550億円、1年当たりの平均で今年度より100億円程度増額する内容の特別協定に署名しました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3c-tyUh)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:25.55ID:KxggzyBz0?2BP(1000)

在日アメリカ軍の駐留経費の日本側負担の根拠となっている特別協定は、基地で働く従業員の労務費や光熱費、それにアメリカ軍の訓練移転費などを定めたもので、ことし3月末に期限を迎えることから、林外務大臣とアメリカのグリーン駐日臨時代理大使は7日、外務省で新たな特別協定に署名しました。

新たな協定では、新年度、令和4年度からの5年間の総額で、日本側負担はおよそ1兆550億円で、1年当たりの平均では今年度より100億円程度多い、およそ2110億円となります。

光熱費の負担額を段階的に引き下げる一方、自衛隊とアメリカ軍による共同訓練の負担額を新たに項目として設けたことなどから、増額されています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3c-tyUh)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:41.64ID:KxggzyBz0?2BP(1000)

日本政府としては、これまで「思いやり予算」と呼ばれてきた日本側負担を「同盟強靱化予算」と位置づけ、日米同盟の強化につなげていきたい考えです。



林外相「日本側の負担 不断に検討していきたい」

林外務大臣は、閣議のあとの記者会見で「日本を取り巻く安全保障環境がいっそう厳しさを増す中で、限られた予算を最大限、効果的に活用しながら、日米同盟の抑止力、対処力を強化することに重点を置いた。日本側の負担のあり方については、今後とも国民の理解が得られるよう、アメリカ側とも真剣に協議を重ねつつ、不断に検討していきたい」と述べました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3c-wKsO)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:55.33ID:KxggzyBz0
米軍のみなさんありがとう🤗
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3c-wKsO)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:41:09.54ID:KxggzyBz0
うおおおおおお🤩
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795b-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:42:12.13ID:YZYL9rMP0
ソフトにカツアゲ額上がってて草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-1soC)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:43:12.72ID:9b/y/m5I0
ザイゲンガーだんまり
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-t82j)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:43:34.33ID:FAKzGwD70
思いやりだね😎
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-t82j)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:14.48ID:FAKzGwD70
地政学的には金払ってでも居たいはずなのになぜ🤔
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925f-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:53.43ID:60bfbQPx0
敗戦国の末路
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31dd-6+43)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:26.26ID:hSXFXXps0
一兆円超えワロタ
自前で用意した方が安上がりだろ😂
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b8-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:46:07.37ID:qNoCUv9R0
普通の日本人と冷笑系はダンマリかよ
貧困層や子世代への給付にはザイゲンガーとうるさいくせに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31dd-6+43)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:46:33.30ID:hSXFXXps0
日米地位協定改定の為にマジで軍隊持つ方がいいだろ
もちろん戦争できないように憲法でガチガチに固めて
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-YPt5)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:54:45.52ID:cRR4YXh+0
実質属国なんだから仕方ない
アメリカは日本のこと全く信用してないしそれで正解だからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-ekAO)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:14:24.06ID:vUa1zXyga
自粛協力金だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-xcdr)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:18:21.71ID:MXPA/UkwM
友だち料だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-zWCO)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:36:26.51ID:92EV8KWX0
>>27
レイプとバイオテロ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-UFmz)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:41:09.79ID:Iy+vJwIq0
国民が貧しくなってるのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:43:32.08ID:o+R17uF60
wwwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-OGzv)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:44:16.82ID:adyoDSFl0
自民党が出せよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-bWgo)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:48:19.02ID:jlnkKxkc0
>自衛隊とアメリカ軍による共同訓練の負担額

本来カードですらなかったものを内政カードとして乱発するようになった国難の島だものな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:49:29.13ID:o+R17uF60
>>6
なんで?
自衛隊あるやん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2ixJ)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:24:33.64ID:Au4vK197a
見返りはコロナウイルスです
トモダチ作戦
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gB+r)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:11:12.67ID:NYe5W0i0a
オラッ!オミクロンやるから金払え!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況