X



【朗報】 李大浩(イデホ)さん、社会的弱者のために大量の練炭を寄付 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-cBtO)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:47:23.07ID:rVECN6nd0?2BP(1000)

ロッテジャイアンツのイ・デホ、社会的弱者のために練炭を寄付
https://news.yahoo.co.jp/articles/f09d4f94d5bdf092ba967a34d1462599203b2789

韓国プロ野球ロッテジャイアンツのイ・デホが地域の社会的弱者に「愛の練炭」1万2500個を寄付した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89bd-ZdUi)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:48:22.70ID:kSyeGjB50
これはよく眠れるわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-bWgo)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:48:46.28ID:rVECN6nd0
>>1
 イ・デホは2006年から「愛の練炭配達」イベントに参加し、直接配達ボランティアをおこなった。
ことしは政府の新型コロナウイルス社会的距離の確保強化措置により、
非対面で1万2500個を釜山練炭銀行に寄付した。

 7日、釜山練炭銀行で開かれた伝達式には16年間、選手と一緒に「愛の練炭配達」をしてきた
「イ・デホファンクラブ会長」のリュ・ヒョンゴンさんが代理で出席した。

 イ・デホは「ことしも温かい気持ちを伝え、1年を幸せにスタートできてうれしい」とし
「これからも恵まれない人々を支援できる選手になる」と伝えた。

 また「最後のシーズンであるだけにファンに良い姿をお見せできるよう、シーズンの準備に励みたい」とし、
「ことしは新型コロナウイルスの状況が改善し、野球場で多くのファンに会えることを願っている」と付け加えた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-7Fvo)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:49.24ID:ga/v63pUK
縄より良心的
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-zU9c)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:50:17.88ID:iZ7S/gMu0
こういうふうに本当に社会的慈善活動を、練炭だけを見て揶揄してゲスなおちょくりて笑い取ってるみたいなジャップ、本当に世界最低の民度だと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e5b-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:53:31.40ID:DrWbFy1j0
韓国って今も練炭が暖房なの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:35.64ID:WxmIJ+I30
粘着テープと酒もついてたら嬉しい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795b-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:29.47ID:YZYL9rMP0
>>13
愛の練炭配達にはランミョンが付いてきます
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-HObQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:53.67ID:xMyTWiNz0
睡眠薬もよこせ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-VZiQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:02:00.20ID:aru4s0QFp
李大浩 大打者の不幸な生い立ちと現在(2)
テーマ: スポーツ
2012-11-18 07:48.40

身長194センチ、体重130キロの巨体ながら、食うや食わずの少年時代を過ごした。3歳で父親を亡くして母親とも別れ、市場でみそを売る祖母に育てられた。その祖母も高校在学中に他界している。

ほとんどみなしご同然の生い立ちである。しかし、天賦の才とはすごいもので、「食うや食わず」にもかかわらず、李大浩はめきめきと大きく育ち、韓国を代表する大打者となり、今はもちろん財布の心配はせずに何でも食べられる身分となった。オリックスとの契約は2年7億円(約105億ウォン)だという。韓国出身の選手としては史上最高額だ。

それでも、李大浩は羽目を外すこともなく、謙虚に淡々と暮らしている。社会奉仕にも熱心だ。

プロで大成してからは「祖母にできなかった孝行を、ほかの困っているお年寄りにしたい」と慈善活動に熱心。オフは老人ホームを慰問して入浴を手伝ったり、独居老人に練炭を配るなど自ら汗をかく。また昨年には、自分と同じような境遇の子供に奨学金を渡してきたことが判明した。



ジャップは自助自助だもんな
恥ずかしくないの?おまえら
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4215-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:32.78ID:ZTl2HlQ70
ソフバンにいる頃にこのニュース見たな
毎年やってるらしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-3V9G)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:07:25.57ID:guOg12DpM
どうしても深読みしてしまう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d96-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:08:36.72ID:vN77go5m0
デホタン…くるちいお(;';ん;`;)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-lnyq)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:20:35.47ID:X7gvFpgi0
デホはいい打者だったな、リストが柔らかくあの巨大でうまく打つことも出来てで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e9-SdVn)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:49:37.25ID:VwoC8lBq0
確かに暖かく眠れるけどさあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-9ahf)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:54:13.13ID:aoGkV6MUM
これはなかなかの畜生だなw
カッスレのネタにされそうw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3a-VN3u)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:57:24.57ID:AD6ZerL60
暖を取ることもできるし人生を終わらせることもできる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:58:44.55ID:NPY+OmdT0
これ見て鬼畜とか言ってる連中はバキ読んで酸素は毒物と言ってる連中みたいなもんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e55b-qdLU)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:26:54.20ID:tJ0TcRGn0
イデホはマジでずっとプサンで老人に練炭配ってる
本当に偉い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-dztU)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:40:19.91ID:mw9e39Ng0
この人まだ野球やってるのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7185-CTdg)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:45.13ID:onSquNMU0
ええな
暖が取れて
死にたくなった時にも使える
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:43:36.91ID:gKvCrhS00
温暖化どうすんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:44:58.75ID:2+CL9oc/0
>>8
煉炭って自殺以外に何に使うんだ?
真面目に
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795b-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:47:27.59ID:YZYL9rMP0
>>43
床下のストーブで炊いて蒸気を温めてオンドルを加熱する
古い家(生活困窮者の家)は電化してないのさ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4910-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:03:11.30ID:dmlJHTFg0
意訳:
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-ChyR)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:53.62ID:+ieXkOJR0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/bUC/292008167.html
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-6dX5)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:04.84ID:CeB6bb8O0
死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:13:06.45ID:ked5r3Id0
こういうニュースとスレを見ると本当に民度の差というものを感じる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dc-FlHm)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:14:49.84ID:QG4+A0RN0
ひでえwww
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-JP+o)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:17:55.66ID:2C14UaH6M
イデホまだ現役だったんか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-tRr0)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:24:15.85ID:36A9yS0J0
篤志家
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-fJfB)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:29:51.95ID:cpBuY56n0
お前らこれ馬鹿にしてるけど、寒さを凌ぐための支援って暖房器具届けた所で燃料どうすんねんって話だし練炭くらいしか無いやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7JGd)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:34:23.67ID:leICxHIU0
来日した大物韓国人プロ野球選手でイ・デホとイ・スンヨプの間に誰かいたような気がするが思い出せない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4215-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:03:23.72ID:ZTl2HlQ70
>>56
キム・テギュン?
あんま活躍せんかったけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XrUX)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:05:21.04ID:NMzsAKYba
灯油使ってる日本も相当異端だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況