X



ネトウヨ「重症者で見ろ!ただの風邪!」 重症者+27 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-8iOI)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:45:20.13ID:TkumuFNe0?2BP(1000)

ネトウヨ「死者数で見ろ!ただの風邪!」

https://www.fnn.jp/articles/-/295308
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-KDOq)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:32:30.06ID:TLdc40yqr
若い奴らは本当に風邪じゃねえの?いつまでも自粛できんで
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-YNAY)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:33:53.90ID:ynkwTGDO0
ただの風邪ならPCR検査受けねえと思わないのかな
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-YNAY)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:34:41.88ID:ynkwTGDO0
頭悪いからPCR検査受けたくなる酷さって分からないのかな
0766
垢版 |
2022/01/08(土) 04:36:42.11
重症者は遅れて増えるって何回同じ事やれば学習するんだよ
0767イモー虫 (ガラプー KK85-WWIS)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:40:22.69ID:aIK4m9uuK
>>526
インフルエンザはまだ世界的に御マスク率が低い時に世界的に消滅しました
インフルエンザ消滅時期の出典はWHO
御マスク率の出典はワシントン大学医学部保健指標評価研究所
後者はツイートで示されたもので周知のように2ちゃんねるはツイッターURLが何度も貼れないので俺様のブログに誘導してます
https://www.who.int/influenza/gisrs_laboratory/updates/flunet_globalviruscirculation_20201009.pdf
https://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/japancrisis
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-4nvB)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:44:35.96ID:ZJ2aWlEV0
>>23
??
インフルエンザは感染者1万人程度だし、死者とか殆どいないだろwwww
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:49:43.23ID:S2BLwqRMa
>>61
このスレでその「真っ当な意見」にあたるレスは
例えばどれよ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-oILJ)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:56:17.24ID:i7iiVMvHa
>>738
言ってないか聞いていないだけ。
自分は後日報告は幾つかしたけど、妹夫婦(違う市に住んでいる)にはしなかったな。聞かれたら答えるけど。
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-4nvB)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:20:06.17ID:ZJ2aWlEV0
>>769
ガイジか?
コロナ対策下の話をしてるんだよ
ちゃんと義務教育受けたか???
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-iZeD)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:34:49.20ID:9yRAzDg40
これで病院が溢れたら、結局死亡率も上がっていくわけだな。
重症化率を押さえるワクチン接種が、いかに社会的に見て大切かって話だよ。
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-4nvB)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:41:39.37ID:ZJ2aWlEV0
>>775
お前がガイジなだけやで
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ym8B)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:43:25.84ID:JYfQqZCZa
これ言ってるやつの中では感染次第即重症化なり死亡なりするものなんだろうな
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-4nvB)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:13:03.64ID:ZJ2aWlEV0
>>778
ガチガイジか?
今のコロナはコロナ対策下の結果なんだから
コロナ対策無しの以前のインフルレベルは今のコロナ対策化のインフル位という事だぞ
まじでなんで義務教育くらいちゃんと受けなかったんだ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-hDuN)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:21:24.40ID:agEQ+vcV0
>>778-779
馬鹿ばっかだな
義務教育以上、つまり高校卒業したエリートから言わせてもらえば
コロナ、インフルエンザより陰嚢湿疹マジやべえ

ハイ論破
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-hDuN)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:23:48.04ID:agEQ+vcV0
>>782
自民党?
まだそのレベルの禍だと思っているのかい?
世界の暗部が動いているんだよ


くわッ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-STfm)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:29:31.65ID:kHjhd/G+p
>>86
待て、重症者数は都基準とする
強い、東京の防疫は強いぞ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-oILJ)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:34:34.94ID:XgJ46+Mna
>>769
で、今年度は?って調べたら300人ちょっとしかいない。
インフルエンザ予防にはめちゃくちゃ効果あるんだなwコロナは突撃してくるけど
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-YNAY)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:42:45.13ID:ynkwTGDO0
>>768
同級生死んどるんやけど
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-YNAY)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:44:47.87ID:ynkwTGDO0
マスク文化が広がったのは本当に良かったと思う
それまではインフルエンザの奴がコンビニ来て店員の顔に咳吹きかけてたんだぞ
当然インフルエンザになった
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-4nvB)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:45:45.46ID:ZJ2aWlEV0
>>781
陰嚢湿疹は熱めのシャワー当てると最高に気持ちいいから良いじゃん

>>785
まともな反論も出来ないなら週明けからはちゃんと学校行けよwwww
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-NbZj)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:46:35.16ID:qFIYyWmEa
>>86
独自基準最高説
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c6-hDuN)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:47:51.09ID:/YAlZOiC0
オミクロン株軽症でも嗅覚が戻っていないらしい
感染しないことに越したことはない

2回接種、消毒徹底でも 感染する怖さを実感 道内オミクロン初確認の男性
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/631201

男性は軽症で、6日に計8日間の入院生活が終わったが、嗅覚は今も戻っていない。
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BJy7)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:47:53.44ID:iIMQEbXX0
>>790
なくなるぞそんなん
夏場暑くてつけてられないからな
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e114-Znf8)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:49:24.13ID:o0txF2JC0
>>86
もし家族が重症化して国基準重症者になったとする
でも都基準の方に入ってなければ何となく安心してしまう
だが都基準の方に入れられたらもう助からない
それくらい差があるように思える
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-4nvB)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:01:19.70ID:ZJ2aWlEV0
そら東京都は中等症でもICUに入れるからな
ICUに入れた方が隔離が簡単だからそうなる
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Wt61)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:05:54.84ID:RT0wYsDM0
>>250
お正月が終わったから一斉に増えたな
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45bb-SaJq)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:07:16.40ID:AU9OuTqm0
風邪は嫌だよ
絶対かかりたくない
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-4nvB)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:07:32.97ID:ZJ2aWlEV0
>>788
まあ、インフルは飛沫感染で新コロは空気感染だからな
感染力がだんちなんだよなー

>>789
殆どの意味すら分からないとか、なぜ義務教育くらいまともに受けなかったのか
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-t1ED)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:42:04.64ID:0qKK6lql0
ネトウヨ?反ワクじゃね?
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:44:34.95ID:9yRAzDg40
>>803
ネトサポ=ワクチン推し+コロナ軽視(というか経済回せ論)
ネトウヨ=ワクチン軽視+コロナ軽視
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-BuBv)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:51:03.58ID:5F499zIOa
このペースなら特に休業要請とかしなくても皆コロナで出勤出来る人居なくて店開けられないって事態になりそう
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-wQJG)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:05:12.51ID:1+sSkbLX0
>>806
ヤフコメはただの風邪だの5類連呼してるが、インフルはマスク消毒換気で絶滅したが、オミクロンはそれでも感染するのを軽視しすぎ
インフルの感染力で経済は止まらないが、オミクロンは社会機能が麻痺する可能性がある
0810イモー虫 (ガラプー KK23-a18L)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:48:31.27ID:aIK4m9uuK
>>807
インフルエンザはまだ世界的に御マスク率が低い時に世界的に消滅しました
インフルエンザ消滅時期の出典はWHO
御マスク率の出典はワシントン大学医学部保健指標評価研究所
後者はツイートで示されたもので周知のように2ちゃんねるはツイッターURLが何度も貼れないので俺様のブログで誘導してます
https://www.who.int/influenza/gisrs_laboratory/updates/flunet_globalviruscirculation_20201009.pdf
https://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/japancrisis
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Z3wB)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:10:47.41ID:2sng+tOM0
重症化率がデルタの1/3でも感染者が多いと当然ベッドは埋まるんだ🤣
先にベッド確保したやつの勝ち🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況