X



京大教授「朝生で竹中平蔵潰そうと思ってたら立憲の小川淳也とかいう更にやべえのがいた」 [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-+RsI)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:54:36.46ID:KdJGTrYl0●?2BP(2000)

https://twitter.com/cargojp/status/1479363686729134081?t=lIpJQMA9PRp2yr_XoekD2g&;s=19
で、CMの時に、あまりにも小川氏の議論が稚拙に過ぎるが故に、当の立憲民主党が国民から見放され、それを通して与党自民党がますます増長し、我が国がさらに地獄への凋落の速度が加速されんことを幾分成りとも食い止めんが為、小川氏に、

「小川さん、さっきのようなお話しをされていて、僕が心配するのは、若者達が立憲民主党は決して僕達を救ってくれないダメな政党だって思われてしまうことなんです。日本に立憲さんは今、とても大切な政党なんですから、もっと若者が、立憲さんに任せれば、僕達もなんとかなるっていう風に思えるようにご発言いただきたいんですよ」

と、心中の当方の感情を全て押し殺した上でできる限りの精神力を使って「優しく」お話し差し上げたのですが……かえってきた言葉は、

「今が勝負なんです!世論に媚びていちゃだめなんです!今が踏ん張りどころなんです!!」

と、恐るべきご反応。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:04:10.25ID:b0aMMii10
>>346
あれは藤井が甘いね
90年代の終わり頃までは割と公共投資を盛んにやってたからその影響だって
はっきり藻谷に言ってやれば良かった
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NJQS)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:04:10.83ID:z7xLl8ly0
売国奴にヤバくない奴なんていない定期
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:07:06.65ID:b0aMMii10
小川淳也が間違っているのは
一つは「脱成長」
均衡社会といってるが
小川がいってるのは財政均衡論みたいなアホな戯言
実際やらなければならないのは「経済」の均衡(需給のバランス)
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-VTvg)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:38:33.07ID:VgQY+NCt0
小川って人、毛沢東主義者なの?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-gSb+)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:41:04.00ID:JwMQFonm0
結局MMTを掲げているのがれいわだけしかいない状態だし経済拡大させるためにはれいわを支持するしかないってことだろ
緊縮財政で経済破綻するかMMTで日本を復興させるかどちらがいいのかと言われれば答えは明白よ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:43:25.77ID:PqBuuweYx
             /  パ ナソ  \     
       /~Y  ̄ ̄\  .  ___    ヽ    
     / 竹中工務店 ヘ /   \    ヽ  
     |  /   \_ |Y )=┐ー  '~ ̄  
     | .丿 =-  -= ヽ|.| ヽ__}         
    . Y.  ノ ・ ) ・ヽ .V八{ヽ          
      |    (_ _)   .|l  Yヽ          
      ヽ  .(__人__) /ヽ    'ヽ   派遣社員 って な ん の た め に 生 き て る の ?
     ノヽ\_   `ー'_/ .\    ヽ     
   ./ , .\\  \l  |-ヽ\,   i,      
.┌ー| __ヽ_ ヽヽ.  ̄| ̄'ヽーヽ ヽ __}  
109エージェンシー 竹中工務店人材派遣事業所     
 ヽ ヽ  {⌒ヽ.ヽヽ .´}___}_ヽ ヽ \____
   / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./ 壱
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
<●;√. <●;√. <●;√. <●;√. <●;√
 .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;  
  くく   . くく    くく   . くく   . くく  
パナソ 竹中工務店 人材派遣事業部 
竹中工務店叩き潰す 平井 平井駅で轢断の刑罰だ 
謝罪会見しろ バカタレ
5輪4兆円から手数料8割 いただき 3兆2千万いただいた 
電通 リクルート パナソ泣け中工務店で山分けだ
大バカ 大塚・丸川風船ガム 利用価値があるな:
黒類人猿にてこずった 廃地の生息地へ戻す 
開会式桶演奏全くKYな指揮者であったことは謝る
リズム系外す アドリブ 行進に合わせテンポの調整もできない
バカものだった 13万食お弁当廃棄は廃棄しても儲かる仕組みだ
任意医療保険は毎年25%値上げだ 
非正規派遣 定期健康診断 集団各種接種ケチったがクラスタ発生か
これは論外だった 
5輪緑ババ支払ってくれ テレ朝協力会社女AD暴走 クラスタ発生は
非正規派遣起因はバレてしまった 中貫だ AD月収18万円だ 
雑務請負だ セット時間でTVカメラ操作 音響機器の操作を覚えてもらう
テロ朝は泥酔状態で事故ったからな。 
 国公立医学部附属病院特殊法人 助教以上非正規派遣拡大だ 中抜できるな
藤井恥教授か
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:03:38.53ID:xtjKkPKF0
藤井は土建屋だから、とにかく公共事業を増やせというのが第一にある。
そのために、自分の役にたちそうなら、MMTでもケインズでも
もってきて、そればっかりいう。あまり客観的な立場ではない。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-/6Ij)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:28:47.96ID:tY+PJEXk0
コンボメンの期待の星小川
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poNT)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:47:32.59ID:x5hZ7nAY0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/gQ/252679407.html
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Y78Q)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:52:38.25ID:sQzlqfNU0
脱成長論ってこの先萎んでいくだけの衰退国家の連中が
単なる現状追認に高尚な屁理屈をつけてお化粧したようなもんじゃないの、一種の酸っぱい葡萄
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-Ntbk)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:08:49.10ID:RuzWdo2h0
>>387
日本人は生活が安定しない状況で消費しないんだよ。
あとローンも通らない。
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-mWxG)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:16:18.48ID:fQqyo2P70
藤井ってもと安倍のブレーンで日本経済ぶっ壊した戦犯なんだが
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-mWxG)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:20:22.92ID:fQqyo2P70
大企業の規模拡大による経済成長を目指すのは破滅への道でしかないと思うけどな
地産地消を増やしてサステナブルな社会を作ることを優先して社会保障を強化すべきだと思う
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+7Ii)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:52:16.66ID:L8cxk8kp0
>>388>1
それは一部の連合系大企業の労働貴族だろ、下級労働者とバランス取れて無い階級社会なってるからダメなんだよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+7Ii)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:53:57.34ID:L8cxk8kp0
>>391 1
朝生の朝日労働組合員とも既得権益堅持の点で共同戦線取ってるからな、かつて朝生は公共事業ダメとか言ってたのに
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:45.07ID:QOeo1Qys0
藤井聡や三橋貴明は確かに胡散臭いが
言ってること(経済のしくみ)の一部では一理ある
完全には否定できない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-f62X)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:36:26.85ID:bJ4R5JlEM
小川淳也の支持者がもっとヤベェ
絡んで来るくせに彼は誰よりも頑張ってるからとか活動をよく見てないからとか根性論だけで意味不明の発狂してた
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-5pz9)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:42:56.31ID:0jj+Yj6ed
これもうダメだろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:05:07.97ID:mlyu/pAA0
コアコアうるせえなコアラのマーチかよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-u4fT)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:07:27.47ID:ooHDqtp80
小川始めこういう奇麗事ばかりぬかす後ろ向きの意識高い系見てるとむかつくよな
建設的な議論が全く出来ない
まるで小泉の野郎みている気分
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:10:37.81ID:egGluIc60
まあなんだかんだ枝野っていう顔でギリもってたんだな立憲は
参院選は悲惨なことになりそうだ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:42:18.82ID:mlyu/pAA0
>>174
オマエ読んでねえだろ 知ったかやめろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-4K+H)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:43:41.65ID:vctnU5fG0
れいわと共闘関係あったから放置せざるを得なかったが
本来小川はネットで大々的に落選運動仕掛けないといけなかった
それくらいあいつはヤバい
次は脱成長コミュニズムというカルトを信仰してるキチガイ議員を駆除しよう
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:45:13.01ID:QOeo1Qys0
小川なんて誰にも相手にされてないだろw そもそも
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f39-lUoQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:31.75ID:zF+vy+Sh0
左翼どもが藤井先生を中傷してたのがとにかく印象が悪かったわ

藻谷が「学部レベル」とか言ったり、小川が「バブルの郷愁に生きてる」とか言ったり

藤井先生が怒るのも無理はないよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:40:19.04ID:QOeo1Qys0
藤井聡は普段から変なことばっかり言ってるせいで信用がない
小林よしのりの戦争論持ち上げたりコロナは風邪といったり
コロナの統計で変な解釈いれたり
もっと普段からちゃんとしてろアホ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+7Ii)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:52:07.98ID:fKX8Cy5p0
>>409
京大でてるから朝生とかで好き放題言えるんだよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-3DH6)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:00:11.41ID:vvVSYJbP0
朝生ってどういう層が見てるんだよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:09:41.83ID:QOeo1Qys0
>朝生ってどういう層が見てるんだよ

ネトウヨと自民支持のB層が主な視聴者だろ
じゃなきゃあんな頭のわるいコメント寄せない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+7Ii)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:21:37.86ID:1asNEyCC0
>9
経営者も元労働組合員
>8
先ずは綺麗事のNHKを恨むしか無いわなぁ

経済学勉強した事無いのに経済学を朝生で声高に語る奴wwwww
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+7Ii)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:45:03.26ID:1asNEyCC0
>>411>1
朝生で朝日の労働組合の奴が出てるだろ?アイツがこの番組最大の黒幕で裏で操るフィクサーと繋がってるんだぞ?

俺は朝生労働組合と呼んでるがなぁ!
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Dcg7)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:57:44.93ID:cKTfe7uR0
竹中平蔵はネ卜ウヨに糖質ターゲットにされてかわいそう
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-FJVl)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:21:45.04ID:6N4C6KIj0
>>414
え?
逆だろ馬鹿
藻谷が瞬殺されてだろw
消費税を3%に上げたときは公共投資などの
財政出動をまだやっていた時代だぞ ア ホ w
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-azXP)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:52:57.51ID:ocsNC8e1p
こいつただのコンクリガイジでしょ
日本中にコンクリばら撒いて今どうなってるのか知らねーのか
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-5YPJ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:01:00.78ID:EcPsUAK+0
今Twitter見たらコロナは風邪って騒いでて笑った
京大から怒られないのかよ
0422みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:01:42.47ID:djGafsj90
旦那はてめえ ひげは 妻だ 男だろ 醜い
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-FJVl)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:18:32.10ID:6N4C6KIj0
>>421
宮沢孝幸というもっとすごいモンスターがいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況