X



【悲報】最近のエロゲさん、とんでもないセリフを女性キャラに言わせてしまう… 😱 [203873921]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-AAw8)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:14:47.49ID:YdIWtFUh0
>>1
これ男が言ったら全く違和感のないセリフなのが不思議
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-7RGg)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:42:21.26ID:BCJg8UJja
>>649
それはないだろう
弱者男性とやらが増えすぎて、いやジャップまるごと
貧しくなってこんなこと言えるやつなどごく少数
違和感どころか現実的でない

まあ、マッチョイズムに沿って生きることが不可能でも
なおそれに依拠しようとする哀れな「弱者男性」が
憧れと実在を混同してるのかもしれないがな
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-ZA9i)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:52:00.82ID:5B/7Og7v0
>>649
全部してあげるって違和感バリバリだろう
どこまでも心身消耗してる相手を刈り取る台詞でしかないわ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-LCHw)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:02:16.67ID:fdLC+PQc0
で、>>540がどう正しくないかの説明まだ??
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:41:14.50ID:BCJg8UJja
>>652
頭が悪いならいつまでも食い下がってくるなよ
頭が悪いからこそ分をわきまえられないんだろうけどな
そんなに悔しいなら主張を形作る努力wでもしてたらいいのに
頭が悪いからそんな発想はできないし、しようと思っても
できないのだろうな
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:04:20.21ID:EVmc1hiI0
この作品はよく知らんが
「仕事、辞めませんか?」
ってセリフから察するにブラック企業で働いてボロボロになった男を慰めてる感じじゃね?

うつ病になった恋人相手に言うセリフとしては別におかしくないんじゃないかな
片方病気になったら片方が支えるのは特におかしくないし
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:08:16.57ID:EVmc1hiI0
逆に「これを女に言わせていけない」っていう考えが互いに不幸にしている気がするな

男性が女性を養う社会構造は、同時に女性の仕事の選択肢や給与が低くなる構造だろ
労働環境が悪い職場から離職しにくい社会は良いものではないだろうし
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-ZA9i)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:10:28.61ID:5B/7Og7v0
鬱だったらまず医者へ
世話は全部するから家にいて寝て食ってヤルだけって飼いたい宣言だよね
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-LCHw)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:12.78ID:42h2d8wtd
>>653
で、説明っていつするんですか?
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-L6KP)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:37:26.89ID:ifixnGC/0
50歳になってようやく気付いた、人生で重要なことと、後悔したこと。

http://gtuni.jefflikesbagels.net/BYW/921723537.html
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-LCHw)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:38:37.41ID:fdLC+PQc0
>>653
ほーん

で、説明まだ?
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-+Vns)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:40:24.66ID:xiJTkTdV0
うちの嫁さんもこんな感じだわ。
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-9De2)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:40:48.49ID:+Rogs6C+0
甲斐性のある優しい子なんだよ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:15:23.67ID:BCJg8UJja
>>656
いや別に「言わせて(は?)いけない」という流れではないだろう
その根底にあるしょうもない願望を笑ってるだけじゃね

エロゲのスレでリアル(笑)がどうこうやるマヌケなことを
したくはないが、それでも強いてするならば、根底にある
困苦について声をあげるべきだし、それができる土壌を
作ることが必要な行動だろう
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:41.58ID:BCJg8UJja
>>660
もういいよ、お前が認めなかろうともうケリはついてる
俺のことが気に入らなくても、例えば>>639に答えれば
話の発展の可能性もあったろうに、もう俺しか見えて
ないんだろ、話自体はどうでもよくて手前のお気持ちを
慰めることのみになってるジャップの典型じゃん
そういうのはもういいって、一つ覚えやってて辛く
ならないものなのかねこの発達障害民族

NGしといてやるから、意地張らずに手前のバカレスで
自傷行為することから解放されとけよ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:26:05.51ID:BCJg8UJja
>>664
弱者男性の典型たるネトウヨがするレスかねそれ笑

なんで昔入れたNGから外れたのか知らんが、また入れるから
返事してきても見えんよとあらかじめ断っておく
0671q (ワッチョイW df45-dM2k)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:04:33.83ID:AQDPFPYG0
オレ、言われた事あるけど
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-YH1p)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:18:13.86ID:2T8PqDTD0
散々堕落させてダメになったらあっさり捨てるのが女
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-pOWB)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:02:26.81ID:xtBbCu2L0
バッドエンドで過労死するとか聞いてやる気無くなった
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-LCHw)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:01:09.43ID:fdLC+PQc0
>>669
お、やっぱ逃げたな
結局まともに説明はする気はないってことねw
お疲れw
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-99VU)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:34:31.26ID:rg9BPLcTa
>>670
お前さっきからNG宣言してて女々しいヤツやなぁ😂
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df11-jrfn)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:50:15.98ID:rstpoA1Z0
弱者男性をネトウヨ扱いしてるとガチ底辺のケンモジがキレるぞ
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-c9uH)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:54:12.64ID:ilzOzZOm0
>>406
エロゲでしょ?
急にこんなん言われたらちんぽシナシナなるわ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/09(日) 22:55:12.310
ジャコスに行きたくなるキャプ画貼ってくれ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:37:25.12ID:BCJg8UJja
>>675
俺だけを見てレスしてきてる相手に教えてやってるんだよ
無駄なことをしないように言うのが優しさだと思っている
「掲示板だから、俺にレスつけるつもりなら他の奴にも
訴えることを意識して書くといい」とアドバイスすることもある

何をもって「女々しい」と思っているかは知らんが
まあどうでもいいかなそこは
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:38:27.29ID:BCJg8UJja
>>676
>>406についてるレスが示しているように
別物と扱うの難しいわ笑
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:27.74ID:BCJg8UJja
あー>>664のやつは>>679とは違う
こいついかにもネトウヨなチョンチョンやりだすやつだから
国籍透視して鳴き出すなと言ってる、優しさではなく
ただの嫌悪
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-LCHw)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:27:40.58ID:AacMMXHod
何でこいつこんな日本語不十分なんだ?
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:09:06.89ID:X0//Mm9Ia
>>673
バッド避けろよ笑
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-+atf)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:41:17.36ID:7CfojPwN0
母性カノジョ -子宮 帰還編-
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-GzzP)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:05:02.91ID:5TlkP7QC0
>>294
これは「堕落させたい」男のところに来るのであって
すでに「堕落してる」ケンモメンのところに来るわけねーだろw
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-3yz8)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:15:07.92ID:KmRhq2Ql0
>>406
エロゲー版 クロエの流儀
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffea-aGiv)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:22:12.44ID:I+JRFwX/0
乳の谷間を上まで描きじゃね
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:23:03.15ID:nlLeruH/0
>>1
KOEIの会長の奥さん並みに剛腕なのかな?
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-eXhb)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:12.97ID:LzSM6Q0D0
>>655
ブラック企業の上ブラック上司に仕事の資料捏造されたり苛められまくってぶっ壊れたのが主人公
ヒロインは高卒で入社してて有能で主人公が新人の時の教育係だった
そこから説得されて会社を辞めるが
再就職して立ち直るか赤ちゃんプレイに走るかというストーリー
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-SjDt)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:36:05.05ID:wCZufMW10
同じメーカーので赤ちゃんプレイに全振りしたのもあるぞ
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:42:40.48ID:X0//Mm9Ia
>>685
己に溺れさせたいだけであって
妖怪的には人間の社会的価値などノーカンに思える(ヽ´ん`)
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:15:32.33ID:X0//Mm9Ia
>>690
エロゲーとして必要な要素なのかそれ…
いや否定はしないけど笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況