X



佳子さま、故ケネディ大統領の孫とお見合い [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-RDI0)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:52:40.35ID:k1k4Eu9x0?2BP(1000)

ニューヨークの高級住宅街をスマホの地図アプリを頼りにして歩いていたのは小室眞子さん。
何度も番地を確かめると、超高級マンションの大きな門をくぐっていったーー。

「イギリスの有名紙『デイリー・メール』が、現地12月23日の眞子さんの外出を報じています。
訪問先は故ジョン・F・ケネディ大統領の長女のキャロライン・ケネディ氏(64)が住むマンションです。

眞子さんはお土産が入っていたと思われる紙袋を持っていました。しかし3時間ほどしてマンションから出てきたときには、クリスマス柄の別な紙袋を持っていたのです。
『デイリー・メール』は“ケネディ氏宅を訪問したかは不明”としていますが、アメリカでは“クリスマスは家族で過ごすもの”とみられています。
時期や状況から考えてもケネディ一族のクリスマス会に出席したのは間違いないでしょう。

アメリカには王族はいません。しかしケネディ大統領をはじめ、多くの政治家や実業家を輩出しているケネディ家は、一族の人々の悲劇的な人生もあいまって、
注目され続けており、もっとも王族に近い存在感があります。’13年夏に公開されたキャロライン・ケネディ氏の個人資産は2億7千万ドル(約310億円)でした」
(NY在住の日本人ジャーナリスト)

キャロライン・ケネディ氏はオバマ政権時代の’13年から’17年まで、3年余り駐日大使を務めた。
“アメリカ随一の名家”と“日本の元内親王”眞子さんの関係について、宮内庁関係者はこう語る。

「キャロライン・ケネディ氏は親日家で、日本滞在中は、上皇ご夫妻や天皇皇后両陛下をはじめ、皇族方と親しい交流をしていました。

公式の場では、宮中晩さん会などで眞子さんとも同席しています。
眞子さんがケネディ家を訪問したのは現地時間の12月23日とのことですが、日本で“12月23日”といえば、上皇陛下のお誕生日です。

5年ほど前の’16年12月23日に開催されたお祝いの『茶会の儀』で、眞子さんはケネディ氏と夫でデザイナーのエドウィン・シュロスバーグ氏とは通訳を介さず、
親しそうに英語で会話をしていたそうです」

実は本誌はかつて秋篠宮家とケネディ家の“縁談”に関する情報をキャッチしていたこともある。’15年7月、あるベテラン保守系議員はこう語っていたのだ。

「秋篠宮家の次女・佳子さまが、キャロライン・ケネディ駐日米大使の息子さんと“お見合い”をされたらしいのです」

息子さんとは、ケネディ大統領の孫である、ジャック・シュロスバーグ氏(28)。

この証言をもとに、宮内庁や外務省の関係者に取材を進めたところ、“佳子さまとジャックの同席は間違いない”という情報もあり、
翌8月に記事で報じた。

前出の宮内庁関係者が続ける。

「皇族方がおしのびで各国の大使館を訪問されたり、逆に駐日大使が非公式に皇族方に面会することもよくあります。
もともと秋篠宮家とケネディ家の交流があり、眞子さんとケネディ氏も個人的に親しくなったのだと思われます。

それにしても私が気になったのは、ケネディ氏宅を訪れたときに眞子さんが着ていたモスグリーンのコートです」

このコートは眞子さんのお気に入りらしく、昨年11月14日の渡米の際や、11月19日に日用雑貨などを扱う全米チェーン店で1人で
買い物をしていた際にも着用していた。

「モスグリーンのコートは、’19年12月に眞子さんが、妹の佳子さまとともに宮内庁新居浜鴨場で、駐日大使たちを接待したときにも着ていたものです。
しかし2年後にNYでの買い物姿が報じられたときにはジーンズの上に羽織っており、いまでは“ふだん使い”のアウターになっているようです。

そのようなふだん着で、タクシーも使わずに道に迷いながら、アメリカでも屈指のセレブであるケネディ氏の自宅を訪問したことには驚きました。
眞子さんはもともと服装にはそれほどこだわらない性格なのでしょうが、一着のコートを使い回していることからも、現地ではかなりの倹約生活を送っていることも
伝わってきます。

やはり小室圭さんが司法試験に落ちてしまったことが、新婚生活に経済的な打撃を与えたのでしょうか……」(前出・宮内庁関係者)

https://news.goo.ne.jp/article/jisin/nation/jisin-https_jisin.jp_p_2056717.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed09-Ktrk)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:54:39.03ID:e2yfbjjD0
もうその孫を次の天皇にしようぜ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd6-AGon)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:59:11.48ID:qK0aPxruH
’15年7月、


・・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-27zc)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:00:34.96ID:hUhu7rSLa
眞子の話なんか佳子の話なんかわからんひでー記事だな
お見合いしたとして断られてんじゃん
英語も大して喋れない微ブスなんて断られて当然
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-1UwI)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:02:58.30ID:Vygc9Onc0
かななななもさんは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-5Awq)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:41:58.30ID:cP0YX/Kf0
アメリカって17世紀からの大地主一族っていないの?そういえば
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-rDf2)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:43:32.50ID:bWExTGdN0
>ジャック・シュロスバーグ氏(28)。
付き合っちゃえよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-5Awq)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:47:06.29ID:cP0YX/Kf0
>>9
韓国の皇族とはあっただろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd6-LOX3)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:32:43.19ID:h06GowkCM
着々と滅びるジャップランドから
脱出準備と
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edda-zr9/)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:36:51.48ID:FVIHQbrU0
よくこんな文章を記事にしたな…
逆にわざと?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-nNBb)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:36:59.34ID:YAdXl6Zma
他の国の王室と違って日本国民に対して罪を背負ってるの分かってんのかこいつら
日本史すら理解してないだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-Om4g)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:37:05.86ID:0Y5PsEpN0
Perfumeのファンだっけ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-0j1m)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:37:24.62ID:YW2NkbKX0
こんな馬鹿なブスいらねえだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-lJ2s)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:40:25.76ID:aLQn6OS90
見合いが成功したら外圧で皇位継承権変わりそうだな
ケネディ家が天皇候補として日本に降臨とかヤンキー胸アツ展開だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-qpXy)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:46:42.45ID:w0hjo4HW0
>>13
まったくだ
さっさと共和制に移行しろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-M9wH)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:48:53.70ID:zX0LKj+y0
キャロラインケネディも皇族みたいな生活してるやつだったな
ただ弁護士資格は持ってた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8130-NuCY)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:50:44.49ID:RTIEbIUK0
オレはケネディーの孫だったのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-6r8k)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:51:43.94ID:fjebEMvC0
人脈すげぇな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM0a-qpXy)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:57:57.25ID:EG7E/Fg8M
あり得ない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5984-DHkK)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:20:33.43ID:/DrwaN7O0
>>20
小室は持ってないのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e19d-M3Pq)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:23:57.30ID:FunJ311m0
まあ日本の皇族がアメリカ人と政略結婚してないのが不思議といえば不思議だしな
カコはぼくの嫁候補の一人だけど、ケネディ家に取られるなら、今回は泣いてやるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:33:01.13ID:S2BLwqRMa
nothiンg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a4-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:50:41.43ID:UCXphT9H0
ぐぐったらイケメンでびびった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:18:20.39ID:8a7nw4AHp
カコはそれで良いとしてケネディーの孫はどう考えてるんだ?アイルランド系とはいえアメリカでは有名一族の末裔じゃねーか
あっちはあっちで選べるのに極東アジアンの没落国の娘と結婚しようと思うのか
しかもカコさまって俺にはヒロヒトの面影があるように見える。ジョンFケネディは魚雷艇に乗って日本海軍と戦った
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-58gw)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:40:32.61ID:/O2EHRDEa
>>30
そもそも佳子はアメリカ的価値観からしたら美人じゃないからな
まだ胸背丈デカめで目が細くて頬骨出てる眞子のが人気あるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-A/Mb)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:57:46.95ID:eBSjFvy80
結婚に皇室脱出の活路を見出した佳子と違い
ケネディ孫は20代イケメンでよりどりみどりだから纏まらんよな
我こそは佳子を幸せに出来ると思うモメンはおらんのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:07:10.25ID:HPs9/Kn90
ネトウヨ「ケネディ王朝だ。けしからん」<`ヘ´>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況