X



エリート大学生「貧困なのは勉強しなかった人達、怠け者を救う必要ナシ」 [375628405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-fwhy)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:50:45.52ID:RxbbPDAq0?2BP(1000)

貧しいのは本人のせい?エリートに広がる「自己責任論」

https://newspicks.com/news/4040922/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-VZSD)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:24.11ID:t0sRqUby0
片山:それがいまや年収300万円だったらまだいいという時代ですからね。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/7/375d0_759_45c0b5b6_cb47833c.jpg
玲子さんhttp://livedoor.blogimg.jp/hutabatosiaki/imgs/b/8/b888f88a.jpg
「400万って聞いたらぞっとしてしまって」


金美齢http://nozawa22.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/12/30/photo.jpg
「貧乏で苦しいのは自己責任。貧困も自ら歩んだ道のりの終着点」
曽野綾子http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「年収120万円は貧困層ではありません。貧困層とは水や電気を使えない人」
櫻井よしこhttp://static.blogos.com/media/image/3898/1/ref_l.jpg
「格差社会で年収200万以下が増えてるけど中国の桁違いの格差社会より幸せに暮らせるのよ」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:55:07.42ID:RgqQ2WYk0
教育虐待の末路は発達障害
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:03:37.28ID:gMedNV5L0
>>3
>曽野綾子
こいつゆとり教育の旗振り役でもあるんだよな、夫の三浦朱門と揃って
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-EirP)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:05:21.25ID:J2CQNNcn0
まさしく

人びとはElitismを処断して差し支えないww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+leR)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:09:08.29ID:d5YAEMne0
誰も救うなと言うなら筋は通るけど
こういうのはだいたい自分の時は救えと言うからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f74-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:09:57.09ID:vx0c6Z6i0
たまたま家が裕福だっただけの馬鹿はだいたいこういう思想になる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:11:00.90ID:+JGSKQHP0
972 :就職戦線異状名無しさん:2015/04/25(土) 20:21:11.53
今期は就活楽勝だろ
第三志望くらいまでに入れないのなら社会には出ない方がいいかも

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM24-HJAy):2016/03/30(水) 21:57:10.83 ID:Wz1dZgSYM
>>26
ワイ16卒のFランやが確かに就活楽勝だったわ
先輩が就活はつらいよ〜なんて脅してくるからどんなもんかと思ってたけど余裕で上場企業の総合職の内定何個ももらったわw
毎日人事の人に誘われて面接と言う名の飲み会三昧だったから体重5キロも増えたw
バブルもこんな感じだったのかな〜と思ってる(笑)

654 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2016/10/02(日) 09:01:23.25 ID:ealtxoTE
通信3キャリアは大企業に入るよね?
Fランだけど2つの会社の選考進んで1つから内定貰ったよ
そんなに学歴関係ないんじゃないかと思う

72:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fba0-+D8h)2017/05/25(木) 20:16:33.82ID:1Vf2l4kR0
16卒だけどまじで売り手市場だったわ
ESぜんぶ一夜漬けで業界研究もせずにぼろぼろ内定でた
面接いく途中で会社のWikipediaは読んでいったけど

103 : 名無しさん@1周年 2017/07/05(水) 19:49:24.19 ID:43uMVksc0
氷河期世代の非正規の皆さん、今日も底辺職での勤労お疲れ様でちゅ。
2016年卒で地方上級公務員になったけど筆記無勉でも余裕で通ったぞ。

70 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2018/03/17(土) 13:23:33.78 ID:cQ/+lNyp
今年卒業のF大だけど無名優良大手なら楽勝だったわしかも東京本社
専門商社 ITインフラ ニッチメーカーなどはガチで楽勝、因みに信金と準大手証券は内定辞退した
都内中小は人事とか不潔だし会社汚いし話長いしバカばっかりでドン引きしたのを覚えている
地方の中小は99%北朝鮮みたいな会社しかない
F大ですら大学出て大手に入れるのに大卒で中小に行く人ってマジで池沼だと思うよ

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/13(金) 21:23:14.159 ID:djPqVBBs0
ゼミで推薦が余りまくってる、ちなみに生化専攻で就活してない
内々定は返事したら貰える
氷河期の人達って無能だっただけなんじゃね?

611 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a9e6-NsWV) 2019/09/22(日) 05:25:54.65 ID:oJs07geU0
2017卒だけど就職は天国だったよ
電力会社に推薦で入れた
仕事も楽で給料も良い
いい時代だわ

611 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-HIC6) 2020/05/10(日) 08:32:20.20 ID:E4P6SRyId
ワイゆとり世代
超売り手市場で就活
働き始めたら働き方改革でのんびり仕事
最高やで

154 名前: 。 (アウアウウー Sa2f-eo5J) 投稿日: 2021/02/28(日) 17:56:19.25 ID:wZACeGcMa
ゆとり世代だけど氷河期が苦しんでるニュース聞くと気持ちよくなるわ
大した学歴じゃないのに楽々大企業に就職できちゃってごめんねぇ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:11:24.19ID:Q89aCMyi0
院卒だと半数は非正規で女性だと年収200万くらいが普通だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-pCty)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:12:47.14ID:TAQoUFF30
救わなくて良いけど
治安は悪化の一途を辿るが良いかって話
まさかまだ自分は殺されないとでも思ってるのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:15:43.56ID:1JqItgmb0
ケンモメンの大好きな知性主義じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-ZA9i)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:16:37.80ID:LvvXWi0V0
就職実績や企業の案件もコネが物を言うからな
貧乏人でも学校には行けるけどその先もかなり努力しないとただのリーマンという道すら塞がれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況