X



日本って臆病な平和主義者みたいな面してるけも、ほんの80年前までは北朝鮮みたいな狂犬国家だったんよな [163129606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-XTvf)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:45:35.97ID:Z9QsP0zkd●?2BP(2000)

なんかすごい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8d-+yDz)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:50:15.05ID:+4tWTZ160
TPOにあわせて良い子ちゃんの仮面をつけるだけで
善性が遺伝子に定着しないんだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-Yf4W)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:54:44.37ID:5IwchVLR0
臆病な平和主義者?
どこが?
まずは核兵器の先制不使用に反対しろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:57:17.73ID:F9rf+Brg0
>>5
今も中韓に対しては超強気だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-zQRi)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:58:16.04ID:bCHUeCi60
今もだろ
慣れて麻痺ってるだけだ、今すぐ目を覚ませ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-2gS/)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:59:02.63ID:q4c6hnFDM
めちゃずる賢いとこもあってそれなりに国力もあったから今の北朝鮮よりややこしい
大陸で暗躍してたからね満州国を作ってしまうくらい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-Yf4W)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:03:33.56ID:5IwchVLR0
アメリカが持ち込み押し付ける9条改憲をしようとする極右売国戦前回帰自民党政権
憲法を蔑ろにしてアメリカの再軍備の命令に従う極右極右売国戦前回帰自民党政権

バカウヨ「大日本帝国は狂犬だったけど自民党政権は臆病な平和主義者 自民党は極右じゃない中道や左翼」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-5/U8)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:06:18.97ID:CkHOurU+0
41年の日米交渉
4月の野村駐米大使・ハル国務長官間の予備交渉の段階では、
日本が盧溝橋事件以降拡大した中国戦線を撤退すれば、
満州国の建国は黙認して、石油鉄の禁輸措置も解除するっていってんだよね
日中戦争は既に日本も何の目的で戦っているのか意味不明な戦争になっていた
それを仲裁国のアメリカの顔を立てたという大義名分で手じまいできて、
おまけに大きなしこりになってた満州を黙認するって言ってんだから渡りに船

これを一人で覆したのが松岡洋右とかいうキチガイ
自分が前年取り結んだ日独伊三国同盟、直前に取り付けた日ソ中立条約で手柄を取りにいく
ドイツとソ連の後ろ盾で、アメリカに日本の対中国政策を全面的に飲めとやる
困惑して態度を硬化させるアメリカ
そうこうしているうちに頼みのドイツ・ソ連がドンパチ始めてしまう
当然足元を見られる
さらに空気が読めないことに、南進で仏領インドシナに軍が駐留する
もう米英蘭から見たら、自分たちの植民地の目と鼻の先にやる気満々で出向いてきたようにしかみえない
かくして、アメリカは一歩も譲歩することなくなり、ハルノートを突きつけられることになるのであった

その結果が国際連合からの「我が全権、堂々退場す」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-NyFv)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:10:54.77ID:qK0aPxruH
だから国際連合から脱退は「1大臣の思いつき」でできることじゃない

絶対に上の人の意志が必要で、南洋諸島の正式な日本領土併合とか隠された行為がある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-NyFv)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:13:33.13ID:qK0aPxruH
南洋諸島が正式な日本領土になったのは国際連合から脱退したおかげ


つまり「1人の大臣の思いつき」でできることじゃない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:14:07.07ID:IrrhGpEA0
ネトウヨは何も変わってないだろw足りないのは知識だろうなw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-wjic)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:15:00.97ID:g0q+ePeF0
アメリカの愚民化政策でジャップのために戦うのはわずか1割
徴兵制復活したところで士気崩壊潰走するのが目に見える
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-5/U8)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:20:47.23ID:CkHOurU+0
>>17
大日本帝国ってやっぱりあそこで滅亡してるよね
なんで天皇生きてて続いてるんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-fADR)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:34:22.32ID:KzF+haCn0
キチガイなのは今も直ってないぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-rBJ4)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:35:19.67ID:qcYEOFGn0
今でも凶暴だぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:35:58.34ID:2vElBscD0
平和主義なんてクソども増長させるだけで完全に間違ってたってことだね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-fADR)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:37:58.64ID:KzF+haCn0
貼り忘れた
「前任者がやらかしたことを検証してはいけない」 なぜ日本の会社でタブーなのか
tps://www.itmedia.co.jp/business/articles/2112/14/news054.html
 パワハラを告発された人や、不祥事を起こした人が閑職に飛ばされた後、しばらくすると、しれっとした顔で出世コースに舞い戻るのは、前任者のやらかしを後任者がうやむやにすることで、キャリアの汚点をリセットしてあげる、という日本独特の「うやむやロンダリング」ともいう手法が関係している。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:46:37.55ID:b0aMMii10
敵基地攻撃能力とか言ってる時点で平和主義者でもなんでもない
ジャップは戦犯の狂犬
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2b-gD/K)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:36:17.18ID:QwNXplRG0
会社によくいるでしょ
上司がいる間はひたすら愛想ふりまいてるけど
昇進して恐いものがいなくなった途端イキリ散らすやつ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:18.22ID:yUt4eIR70
>>17
民主化なんかされてないだろ

あの時ヒロヒト以下皇族全員を絞首刑にしていれば民主化できたかもしれんが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:42.98ID:4TSptQbwa
>>12
馬鹿だろ?(笑)

正気じゃないぞ!(笑)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:59.69ID:4TSptQbwa
>>16
今のジャップランドだと武器持たしたら「敵は上級国民!」とか言って内戦おこして外国との戦争どころではなくなりそう(笑)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:02.31ID:4TSptQbwa
>>17
長距離核ミサイルも世界で最初に落とされそう(笑)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1gy6)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:15.49ID:0WySkZXZ0
今もだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:42.38ID:4TSptQbwa
>>29
民主化ではなく植民地化されただけ

しかも三重の植民地
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:59.02ID:w2JhZBDc0
例えるならカルおじに捕まったけど勝俣していた猫みたいなもんだろ、日本帝国
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-kHw4)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:31:30.52ID:1mn51o140
どこが平和主義者なんだ
大量破壊兵器持ってるだろとかイイガカリつけて
イラク人50万人殺害した上、一切反省してないのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:34:23.71ID:4TSptQbwa
>>27
階級制度

上級国民に生まれればよい国ですね

下級奴隷階層に生まれたら餓死確定する国ですよ

逆らえば射殺!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:36:02.94ID:4TSptQbwa
>>36
軍産複合体は丸儲けしました
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:36:16.99ID:9viZ1cO+0
今じゃあクゥ~ンクゥ~ン言ってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-A/Mb)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:43:05.03ID:CRsfEYMz0
んでもって今の自民党やネトウヨの理想国家って中国や北朝鮮なのだから笑えん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:46:57.40ID:ir5W8DVo0
ネトウヨみたいな基地害いるじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:09:37.44ID:w2JhZBDc0
>>4
あ、鋭い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-oxE1)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:13:58.29ID:LMWch06s0
今日もブラタモリで敗戦国の被害者意識丸出しの雑なミスリードしてたけど
あれ事実経緯知らない人は敗戦国だから嫌がらせで難所割り当てられたと誤認するよ
事実より物語に縋る日本人
何なんだこの現象
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cGTR)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:17:46.13ID:1ZL5zl5h0
>>5
中国の領土に侵入しといて「暴支膺懲」はまるで意味がわからんわ
当時の奴らは何考えてたの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:45:54.21ID:QOeo1Qys0
>>27
北朝鮮からしたら
頭のおかしいアメリカと狂犬ジャップが近くにいたら
気が気でないだろうからな
そりゃ核武装するわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lWC9)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:54:28.42ID:vJYrDDn70
安倍が長期政権できる国だぞ
本質は変わってない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:55:14.29ID:hFAZ2aeZ0
北朝鮮の方が遥かにマシじゃん
中国やアメリカに戦争起こしていないぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:57:00.27ID:CUvgZRO40
つまり現代日本はまめ蔵だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-wjic)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:08:05.38ID:DtOWg3qN0
すきあらば殺人鬼になる。それが倭人。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-K+S9)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:08:47.24ID:u1r29O/30
北はどこも侵略していないが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-XKzC)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:09:40.20ID:sVPl1pg20
北つうか
技術力のあるイスラム過激派みたいなもんだろ
0053魔ーくんファン (ワッチョイW df23-BdTF)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:23:26.28ID:DzelWJ1v0
>>4
マルクス主義も含めた超越的価値体系つまり宗教の欠如

元和偃武 徳川幕府
一君万民 教育勅語
六全協 日本共産党
1968完封からの所得倍増 宏池会
初めての民主主義 民主党政権

自由主義 民主主義 資本主義がどれだけ定着しても
内発的な善の動機は生まれないどころか冷笑が蔓延る

経済は経世済民だから本来は福祉に適うが
真善美は勝ち組の道楽としてさえ機能してない
笑われちゃうから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-XZM0)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:30:03.01ID:MUtUeNQi0
自称狂犬「当時は合法だった」
他称臆病「なにが合法だ馬鹿馬鹿しい」
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-mvA8)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:35:52.26ID:SILc1kDt0
ネトウヨは今でも狂犬だよw
0057魔ーくんファン (ワッチョイW df23-BdTF)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:53.23ID:DzelWJ1v0
アメリカ合衆国に国家総力戦を挑んだ人類史上最も狂った国

ダーウィン賞が国という形をとったのが本邦である
0058魔ーくんファン (ワッチョイW df23-BdTF)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:00:30.11ID:DzelWJ1v0
>>18
そら天皇機関説よ
ドイツクローンの明治憲法に書いてある

統帥権より軍務大臣現役武官制がまずかった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ETrq)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:01:38.94ID:KneLdgPor
北より酷い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:02:58.91ID:ShLXROcD0
ほとんどが戦争で処分された
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ETrq)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:03:26.58ID:KneLdgPor
>>32
有事にはまず沖縄に着弾するだろうな

イスラマバードのが先かもわからんが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-fVJb)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:08:29.05ID:uQt6RM1fp
この間まで戦後50年ってやってたのに、、、、
もう俺死ぬしかないのかな?
人生終わったし取り戻せない、、、
本当に自殺しようとしてるケンモメンいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況