X



健康診断受けるんだけど、胃の検査はバリウムと内視鏡どっちがええの? [144290455]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:40:21.11?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/02f90e5fdffcbb10514590a89fb707d58eb5c195

YOSHIKI、胃カメラ検査へ 「何を食べれば?」に1000件超リプで感謝

 X JAPANのYOSHIKIが4日、ツイッターを更新。年末に腹痛で救急搬送されたことを報告していたが、5日に胃カメラで検査を行うことになったと報告した。

 YOSHIKIは昨年12月29日にツイッターで「CTスキャンなどもしたけど、医師によるとストレスの可能性も高いとのこと。みんなも気をつけてください」と呼びかけていたが、4日のツイッターでは「明日急遽、胃カメラをすることになった。。まだ食事制限前なんだけど、こういう時、何を食べればいいのかな?」と、胃カメラ検査を受けることになったとつぶやいた。

 この投稿にはあっという間に1000件を超えるコメントが。中には医師や看護師などの専門家からもリプがあり、YOSHIKIは「みんな本当に優しすぎ…ありがとう」と感謝。そして「セカンドオピニオンが1000件を超えるアドバイスに。。医師の方々からも。感謝です」とつぶやいていた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df52-zSCH)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:46:10.11ID:yf9Ovj7e0
内視鏡
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:55.80ID:COUKVsDj0
未だにバリやってる所なんてヤブ医者かアプデしてないじじいだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-bk7X)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:49:59.90ID:+xz3W61W0
検診車が来るから強制的に胃もレントゲンだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-jaSl)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:50:45.12ID:AmVZTVh70
バリウムきつかった
ゲップするなとか無理だし全部飲めっていうのもきつい

あと帰ってからがきつい
バリウムうんこ(下痢)でケツがいかれる
後全部バリウム出たか不安で精神も病む
まんいちバリウム残ってたらかえって健康被害だろうし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-i8mR)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:27:26.01ID:97EsO0VJ0
スキルスだとバリウムの方が良いからな
両方うけるのが正解
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-gSb+)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:35:16.37ID:RvzTfbOp0
バリウムはそんなにキツくない胃カメラはきつい
キツい方が正確だから胃カメラにしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況