X



【RIZIN】八百長問題に説明責任を果たさないフジテレビとRIZIN、企業としての姿勢はどうなのか… [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-qKux)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:22:24.48ID:Z37xNF3vp?2BP(1000)

このままでいいのだろうか――。 昨年の大みそかにさいたまスーパーアリーナで開催された「Yogibo presents RIZIN.33」。YouTuberで総合格闘家のシバターが元K−1王者・久保優太に1ラウンドKOで勝利した試合で判明した「やらせ疑惑」の騒動が収まらない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4dc5e2c7965f1078790a091ef6c00548e7928e11
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-jaSl)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:23:39.02ID:rmAh3A0Yp
毎度放送時間に試合が収まってる時点で察しろよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-6UFw)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:58.92ID:KL3E6UDo0
フジテレビと格闘技とか八百長がないわけがない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-tKUo)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:26:46.56ID:Z37xNF3vp
>>4
これを言われるとぐうの音も出ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:32:38.62ID:NRCFXVsL0
RAIZINは何か会見開くなりコメント出すなりしないと悪評ばかり立ってゆく、主に海外格オタに
国内のプヲタはハッスルの笹原がシバタ―戦絡んでると聞いて察しております
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-2BPu)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:45:53.24ID:FmvVe9aS0
https://i.imgur.com/nmRqgfV.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/monkeyftrz50j/imgs/7/2/72d74cd0.jpg
https://images.npn.co.jp/article/63/904696631-1.jpg
https://img05.ti-da.net/usr/dera1008/20090713-00000001hspnavi_ot-fight-vi.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20131208/14/d-ball/67/fa/j/o0400053412774152243.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sugimon4-inoki/imgs/4/0/4089bf71.png
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-qCRt)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:17:26.73ID:r7awQzdT0
声明の義務はないけど、世間から見離されて終わる、というか既にヤバい!
トランプみたいに指摘する人はいないけど、日本のメディアも実は終わってる。
新聞の発行部数も視聴率も終わってるし、保護されてる状態だけど政権が変われば?
既に久保は当初の目的、不正や隠蔽組織?の告発に成功したと言えるだろう。
この数日間でも、多くのファンや国民が、団体やテレビや選手に呆れて離れた。
久保本人がどこまで自覚してるかわからないが、結果的に謝罪も配慮となっている。
強引に、このままテレビで次やったとしても数字的に厳しいはず。みそぎは必要。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-VQpC)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:51.92ID:UF0EqL2E0
どうでもいい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yI6E)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:42:10.84ID:70ftojSV0
もう二度と見ない
どうせテンシンとタケルの試合も事前に打ち合わせをしてるんだろ
文句が出ても業者と手下の格闘家を動員して
「打ち合わせは作戦であって八百長には当たらない」
という世論誘導をするだけ
今回の事で良くわかった
格闘技などもう見ない方がよい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5C40)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:43:32.41ID:N2lBXI7p0
>>17
サッカーボールキックでトドメだからなw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fmNM)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:47:05.88ID:FQD2jDXP0
>>19
顔面に入れてのかと思ったら
吹っ飛びもしないボディにペチだからな
あれで倒れる相手が異常だわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:16:37.94ID:N/ylkZ6I0
八百長ではないからな
久保がアホだっただけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-kHw4)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:43:34.57ID:tmjxu/3mM
そもそもテレビって、長年プロレスをガチであるという体で
放送してきた事に対するオトシマエを一切つけてないよね
スポーツ新聞も
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-nOiH)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:36:27.82ID:shfgITfya
たし🦀
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-tKUo)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:59:18.95ID:tV7Utx+ep
今ここで説明しておかないと、
今後八百長団体として見られてしまうよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yI6E)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:00:36.89ID:IRSQ6vUV0
やお‐ちょう やほチャウ【八百長】

相撲、あるいはその他の競技で、前もって勝敗を打ち合わせておき、表面だけ真剣に勝負を争うように見せかけること。
転じて、一般に、前もってしめし合わせておきながら、さりげなくよそおうこと。なれあい。

前もってしめし合わせておきながら、さりげなくよそおうこと。なれあい。

前もってしめし合わせておきながら、さりげなくよそおうこと。なれあい。

アホな格闘家が言葉の定義を得意気に語っているが
言葉の上でもやっぱり八百長と言うしかない

今回のことは八百長問題
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-OG4A)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:05:05.82ID:VUaeIUbf0
コメント出すなんて有り得ない、出した時点で負け確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています