X



【悲惨】沖縄+1759 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-M6FV)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:37:22.06ID:R1sK4v9x0?2BP(1000)

【速報】沖縄で新型コロナ1759人感染 
2022年1月8日 土曜 午後3:21

https://www.fnn.jp/articles/OTV/295872
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:37:31.40ID:btiXd6a10
実数はもっといるんじゃないかなPCR検査3日待ちとかなってるらしいし
国際通りにある民営のPCRセンターとか朝6時半から並んでたとか
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-4QmM)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:56:13.28ID:sbuTYdCAx
スクリプトと会話してるアホ人間発見!
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff5-LGIF)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:18:40.08ID:0gtN1RYV0
ありがとう自民党
0828肉入りスップ (スプッッ Sd1f-VN2a)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:50:21.17ID:h8rCGo9Fd
もう上限近そうやな
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-F1hQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:55:41.07ID:Cg+1TPvop
中国とロシアだけピタッとコロナ増えてないがそれ以外の国は急速に増えてるね
第五波の時みたいにまた意図的撒いたのかも
そういやテドロスが日本の入国規制をかなり激しく名指しで非難してたしね 日本人のみ受け入れるに変更した途端非難も止んだ
オミクロン株が流入して爆増するのは分かるが、世界ほぼ同時に流入して爆増してる中
中国とロシアだけ増えないなんてことが自然に発生するのかね

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-v0K2)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:58.60ID:YSxiOfph0
ありがとうアメリカ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yn/5)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:06.70ID:muKiPl++0
いい南国
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-bnM6)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:47.04ID:xj2VIvPg0
いやいやすげえな
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:51:20.32ID:v4k/f1gA0
>>320
トップ3が沖縄山口広島とかもうこれ原因明確やんけ・・・
4位の大阪は謎だけど
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-g/1I)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:06:34.87ID:VwmU4VLA0
>>836
トンキンからUSJに一杯来てるんだろ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-1EVt)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:07:13.38ID:Az7MHgQLd
明日+2000↑やん
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Dxf2)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:08:49.92ID:uZeO9evd0
わずか一週間の間にえらく増えたな
ワクチンもマスクもまったく効果を成してない感じだな
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-LXAX)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:18:23.23ID:KW4sR81w0
今年はバーベキューしないのかな
https://i.imgur.com/X5q9sSf.jpg
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-LHQJ)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:58:09.15ID:yXmCK0ZX0
>>842
うむ
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-t1ED)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:26:18.73ID:woF2V1T6M
東京換算だと人口比で18000人か
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-VVbf)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:38:32.25ID:Dkkese370
やばすぎて草
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-8zVX)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:21:03.19ID:2WtLuoYEa
一日で県人口の0.1%強はなかなかすごい
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-qRB+)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:38:42.98ID:wTZxDuFKd
もう完凸してて笑うw
検査応援してもらえよw
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-evow)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:40:55.05ID:kdjvYz3Pa
>>411
昨日か一昨日の福岡が3→135で400倍だったぞ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-oR0t)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:34:07.88ID:cCT3xJrZ0
正月休みに沖縄から新鮮なオミクロン持ち帰った奴沢山いるだろ
東京はもっとえぐい増え方しそうだ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-QlZI)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:42:36.01ID:ci80CjxLd
ワイ未来人やけど2月の北京五輪終わったら
ロシアがウクライナ 中国が台湾 北が韓国に
侵攻して世界大戦なるで

日本は核が7個落ちて無条件降伏や
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-NcqH)
垢版 |
2022/01/09(日) 05:02:05.95ID:no3InvLgd
>>1
沖縄の医療従事者437人が働けず 感染拡大で診療にも影響広がる.
2022年1月8日 20時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220108/amp/k10013421781000.html


岸田、全然ダメじゃん。

全く動いていない岸田。
.
もう終わりだな、岸田。

(俺は別に反岸田じゃないんだけどね)
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-ZmEl)
垢版 |
2022/01/09(日) 06:44:14.72ID:umZ7VIyS0
在日米軍がばら撒いてるんだから日本人がどれだけ努力しても無駄
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-pkIJ)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:30:15.07ID:Q7x8p9vud
今の増加曲線で行くと1/13くらいには一万人越えるが、検査が追いつかねーのと年末年始が終わって人の接触機会が減ってるから少しは頭打ちになるかな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-LHQJ)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:32:38.37ID:oUYPVNiMM
>>858
DMAT派遣したやん
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:37:59.49ID:h5zPBCGzM
>>9
米軍はテロリストかな
日本は病床ないんやで
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-ZUOY)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:39:00.63ID:urI3c4P70
正月休みに沖縄wwwww
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-VN2a)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:44:45.05ID:A3UMYgao0
トンスルベル

かえれぱよく さるのように
くそのなかを たべて しょくす
ふぁびょるこえを にほんまけば
なまぽをふせいに じゅきゅうしるよ
ベイグンガーベイグンガー ごもうもらう
りっかるたちから かねもらう うぉん
ベイグンガーベイグンガー ちちをだす
ちちだしちょごり きむちさる
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D3jd)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:48:20.35ID:iEAv9FOb0
もうコロナとかどうでもいいじゃん
ただの風邪に騒ぎすぎじゃね?
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:54:45.29ID:RECX0RReM
ワイ沖縄の旅行を今日終えて帰京する
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Fhl3)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:54:08.05ID:9c7kJTop0
オカウヨは自業自得って言ってるよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1635088205/563
563 本当にあった怖い名無し sage 2022/01/08(土) 16:47:06.96 ID:piEXv1JY0
沖縄の場合は平均接種率が顕著に本土より低いからな
米軍のせいじゃなく、自分らが無警戒なせいだよ
んなもんニュース見てりゃ分かるだろうに
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-abrw)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:56:14.72ID:RTXnGc510
フォロワーが昨日宮古島へ旅行で行ったんだが
ちょっと引かない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況