X



【悲報】中国で目が細い女性を使った広告が「非愛国的」と大炎上 女性「私は中国人の資格がないの?」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-VOcj)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:15:22.73ID:QfsAQl+A0●?2BP(2000)

「目が小さい。それだけのことで、私は中国人としての資格がないのか?」

これは中国のモデル菜嬢嬢さん(28)が最近、ソーシャルメディアに投稿した一文だ。菜さん過去の写真が、誤った理由で拡散されたからだ。

標的となったのは、菜さんの写真が使われている中国の菓子メーカー「三只松鼠」の広告。この広告が拡散されてから数日間、菜さんはインターネット上で「故意に攻撃的」で「非愛国的」だと批判を受けた。

なぜ批判を?  菜さんの目が細いからだった。

一部のSNSユーザーの怒りはすさまじく、三只松鼠はこの広告をインターネットから取り下げた上、人々を「不快にさせた」と謝罪した。

しかし菜さんは、モデルとして「仕事をしただけ」なのに、なぜインターネットいじめに遭う羽目になったのか、理由が分からないと話す。

中国のソーシャルメディア「微博(ウェイボー)」で菜さんは、「私の見た目は両親から与えられたものだ。生まれたその日に、私が自分の外見で中国を侮辱したとでも?」と書いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c83c4e923b39ea4f86c20839f3a24da326ca7d90

https://s.japanese.joins.com/upload/images/2021/12/20211229115946-1.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-UNKB)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:18:21.93ID:+QSLXbFkM
糸ツリ目は韓国人みたいで恥ずかしいわな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-YMbG)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:19:48.60ID:XPJd626b0
eじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-7drx)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:30:51.95ID:qL7/GX2r0
>>5
不細工な日本人は全員在日朝鮮人の工作員で真の純血大和民族は美形しかいないくらいに思ってるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-gcCp)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:32:00.77ID:i98AXDjra
どこの国でもネットの底辺は際限なくバカなんだよねー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f66-jdYy)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:35:08.23ID:+DQBAUcj0
>>12
あの人きれいだよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-gcCp)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:35:22.83ID:i98AXDjra
なんつーかこういう事件があると

 中国vs日本

という構図はもともと存在せず、互いの国で

 まともな人間vs馬鹿

という構図の闘争があり

馬鹿が勝った場合には互いの国が戦わざるを得なくなり
まともな人間はもともと国別で対立していない

つまり
・日本のまともな人間は日本の馬鹿も中国の馬鹿も嫌いで中国のまともな人間は好き
・中国のまともな人間は中国の馬鹿も日本の馬鹿も嫌いで日本のまともな人間は好き
・日本の馬鹿は日本の馬鹿だけが好きで他は嫌い
・中国の馬鹿は中国の馬鹿だけが好きで他は嫌い

ということなんじゃないのかね、このバカウヨに対する国境を越えた嫌悪感は
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-tRB5)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:57:02.79ID:LVwCC3dw0
ルッキズムだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況