X



【悲報】高速バスのオリオンツアーさん 精神障害者割引を廃止 身体障害・知的障害割引は継続 これ差別では??????? [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:54:05.47?2BP(2000)

オリオンバスが、精神障がい者割引の廃止を発表しました。2021年12月31日で受付廃止とのことです。
(公式サイト)http://www.orion-bus.jp

オリオンバスは、精神障がい者割引が使える代表的な高速バスとして、多くの方々がご利用されてきたことと思います。
当サイトでも、26の都府県のページからオリオンバスを削除しました。今後は身体障がい者限定の割引となりますので、ご利用の際にはお気をつけください。

なお、「2021年12月31日受付分をもちまして終了いたします」とあるため、12月31日までに予約完了している分は適用されるようです。

高速バスにおける精神障がい者割引は、ここ3年間で大幅に縮小し、ほとんど壊滅状態となってしまいました。さらに現在、廃止を検討中としている事業者もあり、当サイトでも憂慮しています。

廃止事業者(参考資料)
2017年10月 ミルキーウェイエクスプレス
2018年5月 グレースライナー
2019年10月 ドットコムライナー
2020年1月 大阪バス
2020年4月 静鉄バス(高速横浜線)
2020年8月 東京バス
2021年9月 北海道バス
2022年1月 オリオンバス
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

差別じゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

障害者割引全部廃止するか精神障害者割引もするかの2択だろ
精神だけ差別すんなよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Smjo)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:57:34.48ID:NNolB8RH0
リスクが高いからだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>8
知的障害と発達障害の区別もできないアホ発見
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>6
軽度の鬱じゃ手帳はとれません
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>5
知的はいいの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Ucro)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:02:05.43ID:fxy1Qynhd
余計に金かかるのに割引ってそもそも おかしくね?
割増が妥当だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>14
そんな多くないぞ
ソース忘れたが知的や身体とそんな変わらん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:03:24.31ID:Hc7og1JNa
長距離バスで横に精神に座られたら地獄だろw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>13
知的はいいの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-YMbG)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:06:29.46ID:XPJd626b0
倍ぐらいとらないと割りに合わない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-Rps/)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:09:09.23ID:9+v08XhC0
包丁持って暴れる系はいっそ乗せないでもらいたい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>24
発達は治らないけど?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-crly)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:19:58.78ID:G8Xwe41O0
みどりの窓口で手帳持ち見たけど係員にずっと関係ない話して後ろを待たせても平気でやってたわ
ああいうのに出歩かれると迷惑だ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-oIEk)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:21:25.88ID:gPlHl92ya
🗡🤡🔪
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:36:04.30
コロナ鍋で夜行バス乗るとか殆ど知的障害だろ
割引申請しとけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-8+uD)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:05.83ID:5ig8YuPXa
俺も手帳持ってるが精神を優遇する意味が分からん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f59-Ur/f)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:57:25.26ID:k5TXJZ0/0
ガソリン撒いて火つけられたらたまらんしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-8+uD)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:02.78ID:5ig8YuPXa
障害は病気じゃないから治ることはない
乙武に四肢が生え変わらないのと同じだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-2cI9)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:27.30ID:yJvR0XILM
ネトウヨおじいちゃんかわいそう😢
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-6l7x)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:33.38ID:576quyGb0
労働者としても客としても敬遠される精神って…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-eV3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:16:27.38ID:23OQ6Zxu0
>>28
都内だけど愛の手帳は有効期限ないのよ〜

>愛の手帳」に有効期限はありません。
ただし、18歳に達した場合は、更新の判定を受けて、手帳を書き換えていただくことになっています。
18歳未満の方の場合は、3歳・6歳・12歳に年齢更新の判定を受けていただくことになっています。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:56:46.71ID:f4uUkynf0
団体のパワーバランスは身体>知的>>>>>>|壁|>>>>>>精神だからな
普通に考えたら一斉に廃止するべきだけど
身体廃止したら奴らはメディア全力で使ってネガキャンしてくるから冗談抜きで会社潰れかねんからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-+E+G)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:43:51.40ID:W1IjNIFQd
>>16
身体や知的に分類される人たちは実際に移動が必要な時に割引を使う
自力での移動が困難な方々の移動の自由実現のために尽くすことは
バス会社に社会の一員としての大きな喜びと誇りをもたらしているだろう
しかし全路線コンプリートとか全車輌コンプリートとか
完全に娯楽としてバスに乗りまくっている一部の精神障害者は
障害によって自由な移動を阻害されてると言えるだろうか?
ちょっと無理じゃないかな?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-H6Yf)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:34:34.68ID:W87kb5HMp
キチガイが乗り過ぎて廃止
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-abrw)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:38:54.39ID:RTXnGc510
>>36
割引を廃止したからって全く乗らなくなるわけではない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-gSb+)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:41:20.09ID:pKnUjvQ4a
精神系の障害とかやべー奴呼び寄せるだけでお互いいいことないだろ
廃止は妥当
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WfOc)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:44:06.11ID:2eIFxGOm0
障害者は付き添い人つける必要あるからその分割引きって意図だろうに
精神病はお得だ一人で楽しんだろっていう本来の意図無視したガイジばかりだからだろ、しかもトラブル起こすし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:44:56.66ID:fTA37f++0
むしろコスト考えたら倍の料金にすべきだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-rEy5)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:46:04.18ID:VtiadR0/r
身体わたくし勝利
偽鬱なんぞ甘やかすな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-LlYv)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:55.96ID:qxTzSy3Ud
精神障害者はすぐ他の客殺すし、そりゃ敬遠されるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-J5yB)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:55:48.84ID:EGvImaH20
バスの中で暴れられたら困るもんな
精神のやつは何考えてるかわからんし
知的は刃物とか持たないし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-aZjN)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:08:56.09ID:2+Jy1whK0
精神障害と乗り合わせるとか怖すぎる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-fvnB)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:10:14.14ID:IoA/WRt80
来るなって事か
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FR3t)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:29:30.63ID:Wrac5v/aa
精神障害者はそもそも乗っちゃダメ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-c3jj)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:59:44.28ID:ARXCVJ410
乗せるなよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-pkIJ)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:46.84ID:K1WTjN0+0
>>4
精神病は甘えだから身体、知的とは訳が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況