X



今期アニメ総合 [323865152]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-atbc)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:00:12.44ID:ZSiiKp9x0?2BP(1000)

「CloverWorks」2022年アニメは?今期&今後の作品まとめ
アニメーション制作会社「CloverWorks」が2022年に手がける新作アニメをまとめて紹介します。
https://animeanime.jp/article/2022/01/08/66678.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:05:28.99ID:smVLz+3m0
いちおつ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-jhLX)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:28:03.77ID:R+2wxzr+0
ムーミンってこのスレに該当する?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:30:59.70ID:2YIAxp8T0
前スレのこれ
https://i.imgur.com/jyzVpG0.jpg
ここまで酷いとバーチャル世界がバグってる方向の可能性も?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:32:35.52ID:btJHskG+0
https://i.imgur.com/My2Jgph.jpg

01/04(火) イロドリミドリ
01/05(水) ペンギン ハコヅメ リアデイル オリエント 東京24区
01/06(木) 最遊記
01/07(金) ハーレム スローループ ドルフロ 高木さん CUE!
01/08(土) ニンジャラ 最強賢者 着せ替え人形 明日ちゃん 現実主義 怪人開発部
01/09(日) 時光代理人 錆色のアーマ 薔薇王 フットサル 佐々木宮野 進撃 オンエア
01/10(月) ガル学 トライブナイン 範馬刃牙 プリコネ 錆喰いビスコ 幻想三國誌
01/11(火) ショッカー 天才王子 賢者の弟子 受肉おじさん 殺し愛 平家物語
01/13(木) バトスピ ありふれ 川尻こだま ヴァニタス 印西
01/22(土) リーマンズ
01/30(日) 永遠の831

日 時光代理人 錆色のアーマ 薔薇王 フットサル 佐々木宮野 進撃 オンエア 永遠の831
月 ガル学 トライブナイン 範馬刃牙 プリコネ 錆喰いビスコ 幻想三國誌
火 イロドリ ショッカー 天才王子 賢者の弟子 受肉おじさん 殺し愛 平家物語
水 ペンギン ハコヅメ リアデイル オリエント 東京24区
木 最遊記 バトスピ ありふれ 川尻こだま ヴァニタス 印西
金 ハーレム スローループ ドルフロ 高木さん CUE!
土 ニンジャラ 最強賢者 着せ替え人形 明日ちゃん 現実主義 怪人開発部 リーマンズ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:36:08.17ID:smVLz+3m0
昨日TVで見たドルフロ、最初の数分見てなかったから
配信で最初だけ見直したら人形対人形が殺し合いしてたんだな
敵(鉄血工造) 人類に反旗を翻した大手軍需企業

味方(エリート戦術人形部隊AR小隊)民間軍事会社グリフィン

軍事会社同士がロボットをわざわざ少女型にして造って武器持たせて戦わせてるってマヌケ過ぎて設定は面白いな
内容はつまんなかったから切ろうと思ったけど来週もう一話くらい見てみようかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfce-ggHK)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:38:33.85ID:N8jGyOOf0
24区
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:43:19.89ID:kK78VB5D0
>>1 おつ
>>4
感想読みたいしいいんじゃね、というか4Kの11月からやってたんだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:44:23.95ID:smVLz+3m0
>>11
それな
あんなすごい精密なロボット作れる技術はあるのに
やってる事が昔ながらの銃での陸地戦て
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-zqRr)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:44:32.69ID:5aplkUCEd
今週はドラグナーやらないんですか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-jhLX)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:48:15.50ID:R+2wxzr+0
>>12
正月にたまたま見かけてビックリした
普段アニメ見ないおっさんなんだけど懐かしさ補正でちょっと視聴
フローレンが原作準拠のスノークのお嬢さん扱いで違和感
ムーミンとラブラブだったフローレンよさらば…
内容は子供向けでいいと思います
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:34.97ID:ZSiiKp9x0
>>4
俺自身、ドバイの3婆アニメを2クール1人で欠かさず書いたこともあったし
書きたいならいつでもどうぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-uC3U)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:16.21ID:oMhGEbgQa
深夜アニメしかレビューしちゃダメなんてルールは無いから
サザエさんでもドラえもんでもちびまる子でもワンピースでもレビューしていいはず
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ipPC)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:58.08ID:d5Wkp+Es0
cue
10人を超えるキャラがいきなり総登場してる上に
キャラデが薄味でキャラも記号的
声優も無名新人しかいないから声も区別つかない
難易度高いな(マスクのプラオレといい勝負)

アイドルソシャゲの亜種みたいなもんだから
声優物語や演技道にはならんだろうけど
今回みたいに演技力云々な展開にするなら
新人声優にやらせるのは酷じゃないか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:21.08ID:LBOGwH5E0
平家は地上波録画不安
毎週録画入れて放置したマブラブが何回か失敗してたわ。前番組が伸びたとかでデッキのせいではないので困る
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:47:06.70ID:2YIAxp8T0
現実主義者の続きがあんのか
地味すぎて内容覚えてねえ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:49:28.95ID:smVLz+3m0
金が無い国の王様があの手この手のアイディア絞って経済再生させるやつだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:52:56.99ID:2YIAxp8T0
なんか放送局みたいになってたやつだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:01:24.72ID:kK78VB5D0
【2022年 冬アニメ 1月8日 土曜日】沖縄+1759 医療従事者400+隔離/東京全国 先週比15-6倍へ
10:30〜 Eテレ  ムーミン谷のなかまたち シーズン2 2話 (本国産の2D3DCGアニメ)
10:30〜 テレ東 [新]ニンジャラ (制作OLM/約ネバ神戸監督/初キャラデ鈴木敦/3Dゲーム原作)

22:00〜 MX  [新]失格紋の最強賢者  (制作JC/スローループ秋田谷監督/構成ゲマズ内田/なろう原作)
-キャラデ大沢(ギヴン)/美監 飯田(ヴァンガ)/キャスト 玉城/鈴代/白石晴/井澤/力也/飛田/親弘/岡本/小野大

00:00〜 MX  [新]その着せ替え人形は恋をする (制作CW/A3篠原監督/洲崎西 平峯副監/ガンガン原作)
-構成冨田/初キャラデ総作監 石田(ワンエグ作監等)/総作監MA4名/衣装D 西原(恋雨)/CGD宮地(シャドハ/ワンエグ)
-キャスト 石毛(元劇団四季)/ヒロイン直田 他/美設撮影D級2名CGDなので撮影重視?の少し変則な感じ

※重複時間帯_00:55〜/01:30〜

00:30〜 MX  [新]明日ちゃんのセーラー服 (制作CW/アイマスM黒木監督/制作進行出身 構成山崎)
-ヤンジャン系女子校漫画原作/少数作監兼キャラデ河野+同サブ川上+サブ安野(ふらうぃ)/CGD 宮原(くまみこ)
-美設 塩澤(白砂/24区)/美監 薄井+守安(ホリミヤ)/有名女性声優多/少数作監兼キャラデでこちらも少し変則

00:55〜 日テレ ルパン三世 PART6 13話 [全24話/2クール目]
01:30〜 MX  [新]現実主義勇者の王国再建記 第2部 14話扱い (スタッフ継続)
01:30〜 テレ朝 ワールドトリガー3rdシーズン 13話

02:00〜 テレ朝 [新]怪人開発部の黒井津さん (初元請?quad/新妹 斎藤監督/構成高山/メテオ漫画原作)
-初キャラデ森前(新妹)/デザイン系7名/美監 甲斐(ゴブ/回復)/キャスト 前田/天野/梅原/MAO/稲田/竹達/寺島
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:01:32.14ID:kK78VB5D0
【BS】
22:00〜 BS211 [新]失格紋の最強賢者
23:30〜 BS211 鬼滅の刃 遊郭編 5話 [同週フジ6日遅れ]
00:00〜 BS211 [新]その着せ替え人形は恋をする
00:30〜 BS211 [新]明日ちゃんのセーラー服
01:30〜 BS211 [新]現実主義勇者の王国再建記 第2期
【再】
17:35〜 Eテレ  [再]ラ!スーパースター
22:30〜 MX  [再]ラ!虹
23:30〜 MX  鬼滅の刃 遊郭編 5話 [同週フジ6日遅れ]
01:00〜 MX  [再]うたわれるもの 偽りの仮面
01:00〜 BS211 [再]うたわれるもの 偽りの仮面
【BS222】
番組表からCS扱いでスライドしてて見落としてたわスマヌ
ユーフォ有頂天ガンダムワタル東リべダンバインなど色々放送中みたいでつ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ipPC)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:07:09.50ID:d5Wkp+Es0
現地の人達を池沼にして
浅い現代知識でドヤるのホント嫌い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-KbaB)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:18:14.51ID:DXpaIbWh0
スローループ
SUGOI DEKAI
優勝

ドルフロ
これ半分嫌パンだろ
生天目が攻撃する度にパンツが見える
頭悪すぎて気に入った

CUE
キャラ多すぎて絶対覚えられないやつ
お前と声優するの息苦しいよ回と心臓移植回に期待
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:29:20.27ID:2YIAxp8T0
失格紋はtheなろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:32:09.31ID:smVLz+3m0
心臓移植と幽霊は無きゃダメだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:28:24.56ID:j4VsMktg0
ポン酢は問題ないよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:12:40.30ID:2YIAxp8T0
なかなかのクソアニメの予感
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-aSzq)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:13:56.44ID:SJo+Hjla0
失格太郎爆誕!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:27:06.83ID:2YIAxp8T0
紋太郎やばいくらい展開早いな
1話にして入学して教える側になって対抗戦始まって
魔族と戦い出したぞ
と思ったら倒した

ボクっ子ちゃんかわいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-IXz3)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:27:16.17ID:3cdTmndZ0
失格紋が孫すぎて笑っちゃった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:27:34.43ID:c79qV0dH0
失格
またこれかやはり一生叩かれるしかないわこれが好きな読者層
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:27:52.20ID:pPe4Ir080
猛スピードで話を進めてるわりにたいした盛り上がりがねえなこれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-0B7g)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:28:06.63ID:9niUErAa0
アニヲタの賢者へのあこがれ
そして希望職業は軍師です
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-7rNX)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:28:17.64ID:iliBzq4p0
失格紋
タイトルだったり作品紹介なりで持った印象にびっくりそのままな物が出てきた
話は今更気にすることもないが主人公のナヨった女声がとにかく気に入らない
前期の同じ時間枠でも全く同じ事思ったが普通に男声優付けたら駄目なのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:28:32.28ID:ZSiiKp9x0
失格 しょっぱなからボソボソ言ってて肝心の紋章の説明が聞き取れなかったぞ。どうなってるの?
たとえばラストダンジョンと被る展開やね。しかし終盤の流れは中々しっかりしていた
言い換えると最初はシルリンがやりそうな作風かと思ったが、割と真面目なお話になるのかな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:28:48.16ID:XA7Og2gt0
失格紋の最強賢者(新)
ここ最近のなろう系作品の傾向としては、中二病的な要素を恥ずかしげもなくあけすけに出してくるような作品がかなり増えてきたと思う 
けれどもちょっと前に猖獗を極めた韜晦的な冷笑系主人公よかよっぽど好感がもてる
今回のこいつも痛いけど素直な子ではあるんだよ
ただ、やってることは結局いつもと同じで、失格紋なんてテクニカルタームでボカしてるけどとどのつまりは外れスキルだし、例によってこれも学園に通っとる
どことなくさすおにっぽさを感じた
しかし1話にえらい情報量を詰め込んだな いくらなんでも展開早すぎだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-zic6)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:29:00.86ID:VJyBV/fs0
失格紋。なんだろうこの懐かしさは
なろう系というよりは少し昔に濫造されたクソラノベ系に似た空気を感じる
アスタリスクとか落第騎士とか最弱なのに最強のあの辺に
それにしてもめっちゃ話のテンポが早いな。こういう他校との対抗戦まで1話で行くのか
どっかで見たような内容で絵もしょぼいけど逆に心を無にしてストレスフリーで見られそうだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-0A4F)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:32:04.50ID:7VeKOYXq0
失格紋
酷すぎる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-EP21)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:32:21.27ID:aHBJdyCe0
失格
うむなろうは考える間を与えずテンポ良くが良い転生からヒロイン紹介周囲も認める強さまで速攻でした今後の展開が勝負
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-uC3U)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:32:38.00ID:oMhGEbgQa
失格紋
うん、王道なろうだな
最近女が男主人公の声やるの多いなぁ
人間が弱くなるように魔族が人間界に潜入して詠唱式魔法を流行らすとか人間馬鹿過ぎだろ
何で無詠唱のほうが早く攻撃できるのに無詠唱のほうがいいって気づかないんだよw
継続するか迷うなぁ
もう一話見て決めるか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-0B7g)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:33:05.22ID:9niUErAa0
原作小説3冊分と聞いて震えてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:35:54.99ID:2YIAxp8T0
>>56
逆に最新何冊出てるんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-RNEr)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:18:20.91ID:EIbyhmLUr
オリエント
なんかすげえバイクで乱入してきてワロタw
どんな時代だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-gSb+)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:38:43.58ID:d5Wkp+Es0
ドルフロ
ソシャゲ産の女の子ロボの戦争物か
前期のプラオレに引き続き
またも小松未可子が指揮官か
まだおば専声優にするのは早いでしょ

>>58
勇者、魔王、賢者、転生、スローライフ辺りは鉄板だな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-Pah/)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:41:17.18ID:5chBsXni0
ドールズってピーチボーイの監督なのか、こりゃ駄目だわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:49:31.34ID:smVLz+3m0
シャッフル叩かれて不貞腐れてるからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:13:36.56ID:Bbw2h3vE0
着せ替え漫画は少女漫画っぽい絵柄だけど
アニメキャラデザだいぶ見やすくなってるな
普通に可愛い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-IXz3)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:21:51.49ID:jmFCPKRd0
着せ替えって女の考えた女って感じで全然ピンとこない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-gSb+)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:24:02.15ID:8wKMZy3V0
着せ替え人形
ヲタクくんとギャル子ちゃんのラブストーリーか

キャラデというかヒロインめっちゃかわいいから
全然アリだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-EP21)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:26:02.44ID:3KevKC2w0
人形
オタクに優しいというかオタクのギャルありがとうございます
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:26:12.12ID:Bbw2h3vE0
理解のあるファンタージギャル
かわいい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-J/Xh)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:26:22.71ID:0cSFw6xo0
作画ええやんお人形さん
クロックスワークか
A1はもうあかんのかね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:27:01.50ID:sCY7+WL10
人形 前期のBPを思わせるまんさん向け引きから、いやランウェイ方向かと思わせるOP
この男だけだと完全なまんさん向けだけど、チーッスを思い出す幻想JKがこちら側へ引き寄せてくる
ミシンが壊れるシーンは、悪い事は同じ日に重なるもんだよなと思った
ランウェイよりノリがいいね。くそ真面目なランウェイもワイは好きだったござるが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:27:58.54ID:AW29+qL+0
絵は今風だけど設定は00年代によくあったような感じだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:28:01.72ID:+itTSQRU0
その着せ替え人形は恋をする(新)
雛人形に異常なまでの執着を見せる変態男となぜだかオタクに優しいビッチ風ギャルのラブコメ
主人公は今んとこケンモメンだ
陽キャではもちろんないんだけどさりとて陰キャのグループにも入れない、それでいて面倒ごとだけは綺麗に全部おっ被される感じの立ち位置
とにかく女体がエッチでたまらん🤩 フェチなカットも多くて常時前かがみだった
面白いかと言われると正直微妙だけど女の子がひたすらにかわいいのでしばらく見てみよう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-ZbVf)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:28:55.46ID:+/8ysFW+0
ビスクドール
オタクに優しいギャル!
ほどよくえっちで素晴らしい
聖ぬるぬる学園……?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:33:38.27ID:cmzNDq6p0
ビスクドール
作画良いし海外で受けそうなラブコメだな
コスプレ界隈は2chで好き放題画像アップしてえなことかを祭り上げた頃が最高だったな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-s/4T)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:37:55.39ID:Hs8ZW4+v0
着せ替え人形
ヒロインが主人公の机に頭をぶつけるシーンであり得ない吹っ飛び方をした原因が不明なのが気になってCMの間に原作を試し読みしてきたんだけど、漫画では全く吹っ飛んでもいないしぶつけたのも頭じゃなさそうだった

作品自体は面白かったけどアニオリであんな意味不明な演出を入れるスタッフで大丈夫か?ってちょっとだけ不安になった

主人公役の声を聴くの遊戯王VRAINSの主人公以来だったけどこんな演技もできるのね 売れてほしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:49:43.23ID:Bbw2h3vE0
あすちゃんこういう話だったのか
これも作画気合入ってるな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-gSb+)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:54:26.86ID:8wKMZy3V0
明日ちゃん
独特なキャラデだな。好き嫌いが分かれそう
個人的には好き。作画も気合入ってる

母親役にざーさんもだけど
新人の主人公以外は盤石の声優陣だな
主人公の子はCUE!にも出てるらしい

セーラー服自分で作るの!?
大正とか昭和初期じゃないのよね。スマホでてきたし
って流石に制服変わってるの気づかないのは無理があるでしょ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:55:00.63ID:AW29+qL+0
明日ちゃんとんでもねえフェチアニメだな
スタッフの情熱が感じられるわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-ZbVf)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:56:25.53ID:YbArxxes0
明日ちゃん
これも手芸アニメか
そして絵がきれい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-viz8)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:56:42.21ID:fSoJqiKY0
明日ちゃんかなりヤバいな
作者絶対変態だわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:56:56.56ID:sCY7+WL10
セーラー かげき少女のあいつみたいな奴が主人公か?と思ったが
キャラがToHeartやLOみたいにひたすらエロい。LOLOLOLOLO
雰囲気だけを見せられてやりたい事がよくわからんな。まさかこのポルノが主体なのか?
トトロや京アニを意識した部分が異様な雰囲気を漂わせる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-EP21)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:58:09.55ID:3KevKC2w0
明日ちゃん
裁縫繋がりって手作りセーラー服?優しい話だといいな作画気合い入っているし頑張って欲しい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:58:52.89ID:+itTSQRU0
明日ちゃんのセーラー服(新)
なんか土曜MX0時台っぽくないアニメが続くな
両方ともクローバーワークス制作か どの作品も終盤に大失速するイメージがあるからどこまでもつか
そいでもって2作とも服飾を題材にしとるのね
母親に作ってもらった憧れのセーラー服を着込んで意気揚々と入学式に乗り込むが、周りの連中はみなブレザーを着ていたのであった…というのが事のあらましだけど、個性VS同調圧力というこの構図はいかにも現代的でめちゃくちゃ面白いと思う
さっきまでソ連全体主義の異常性を告発した映画を見てたからなおさらそう思う
最終的には主人公がセーラー服派の勢力を広げていく十二人の怒れる男みたいな流れになるんかね
これは好きだわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-ZbVf)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:00:15.65ID:YbArxxes0
※このあとスーパーカブを買ってキチガイ化します
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:00:29.74ID:cmzNDq6p0
アケビちゃん
最高にキモいけど作画良いしいいなこれw
1クールこの密度で継続できたら神だな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:01:14.78ID:ppOpXTtW0
着せ替え人形
出たーオタクに優しい正義感の強いギャルもの
と、思ったらギャルのほうも隠れコスオタだった
職人系オタクとギャルコスプレイヤーの恋愛ものか
とりあえず一話切りは無いな
もう一話は見てみないと継続か切りかは判断しかねる。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-RNEr)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:10:36.11ID:+UJVurbTM
キュー
キャラ多すぎだわ

人形
ヒロインちゃん可愛いし、男も不快じゃなさそうだな
こういう系好き

セーラー服
ときどき目が怖い時があるな
えっ?制服作んの???
ちょっとフェチに全力すぎやしませんか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:11:25.73ID:K/WyS+vf0
明日ちゃん
軽トラの荷台に人乗せて走ったら道交法違反だぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/uEG)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:20:08.44ID:DMqPlxUH0
農道だから大丈夫
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-gSb+)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:21:52.78ID:8wKMZy3V0
輪るピングドラム映画化すんのか
道理で今更再放送とかしてたんだな
もしかしてパチンコにでもなったのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-0A4F)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:37:48.17ID:b2CG/JAB0
クローバーワークス仕事しすぎやろ
共倒れにならにゃいいが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:58:46.71ID:+itTSQRU0
現実2期(新)
1期の前半は史上まれに見るレヴェルで笑ったんだけど、戦争編以降はクソだった以外の記憶がない
そのくせ何の説明もなく前回の続きから始まる
数少ない癒しのうちのひとつだったヒロインちゃんも髪を切ってからちっとも可愛くないんだよな
でもってやっぱりこの作者が背負い切れるのはせいぜい1期前半の26世紀青年みたいなしょうもないノリが限界で、今やってるようなガチの領土問題やガチの殺し合いやなんかはちと荷が重い気がする
すまんけど俺はここらでギブかなあ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-ZbVf)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:01:22.51ID:9ctza/Xd0
現実主義〜
今回やったこと
いやがらせと煽り
今期はもう一本似たようなアニメがあるぞ
やったね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-zic6)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:27:07.19ID:M/q0YSCs0
怪人開発部ええな
悪の組織側を描いたアニメはこれまでもあったが裏方の開発部にフォーカスしたのは面白いね
予算を取るため幹部に怪人をプレゼンするっては目から鱗だわ
どちらかというとお仕事系アニメに近いかな。プレゼンガープレゼンガーいうだけで具体的に何してんのか分からんお仕事アニメに比べたらよっぽど仕事してる
1話の作りとしては良かったけど問題はこれを1クール続けられるかどうかだな
ネタ切れとかマンネリの心配がある。もう少し様子を見てみよう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:27:22.25ID:Bbw2h3vE0
怪人はガンガンとかでやってそう
様子見
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-p0PX)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:27:28.09ID:s5NrRhyV0
怪人 ローカルヒーロー全面協力番組なんだな
稲田声の幹部めっちゃ有能そう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-95CM)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:27:44.70ID:1XdXiGgh0
CUEと失格紋は見続けるだろうけどどうでもいいかな
着せ替え人形は、こういう作品は好きかも
明日ちゃん、いい最終回からの超恥ずかしいでワロタ 、面白いな継続
(出身校は今でも未だに学ランとセーラー服だった)
現国2期は切りそう、1期も無理矢理見た感じだったし
黒井津さんは見なくていいかな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-KbaB)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:28:05.65ID:hpqvndvS0
クロイツさん
久しぶりだな秘密結社キサラギ!
プレゼンバトル
メギストス様ホワイト上司
プライバシーマークは円盤で消えるのか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-EP21)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:28:32.64ID:3KevKC2w0
怪人開発
ギャグアニメか大丈夫かなぁまぁジャヒー様も初回こんな気持ちだったし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:29:11.51ID:sCY7+WL10
クロイツ 正統派MAOか。天地創造デザイン部を思い出す感じだが
なんと怪人そのものに怪人を開発させられている邪神ちゃんを思い出す共生関係はメテオだなあと
脚本テンポはやけくそ状態の横手を思い出すような暴れっぷり。スタンスはけものみち!みたいな感じだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:29:41.50ID:+itTSQRU0
怪人開発部の黒井津さん(新)
アバンのご当地ヒーローって全部実在するのか
元千葉県民だから鳳神ヤツルギだけ知ってたわ
けれどもお話の主役はヒーローではなく悪役サイド、タイトル通り怪人開発セクションの奮闘を描いたメタフィクションコメディらしい
去年だかにやっていた、天界で動物を作って下界に送り込むアニメを思い出すな
プレゼンのナンセンスさ加減とか、悪の秘密結社なのに待遇はめちゃホワイトだったりとか、基本的にベタの逆張りでギャグの目新しさはあんまりないけどとにかく安定して見てられる
欲をいえば黒井津さんはメガネOLルックの方が好みなのでずっとこっちでお願いしたかった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:36:30.63ID:sCY7+WL10
>>101
86や、過去にはP5の件を考えるとA-1そのものが完璧主義的な気質を持っている疑惑を抱く
まあ俺は同類だから同情こそすれ嫌いじゃないが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:39:33.53ID:6rKbxK9s0
キューが必要以上に評価されるようじゃダメだろ
アイドルアニメに甘い奴は痛い目見ろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-s/4T)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:39:44.30ID:Hs8ZW4+v0
黒井津さん
濃いのが揃ってる土曜の最後に凄いの来たな これを放送するならそりゃテレ朝しかない
まさかアニメで鈴村展弘監督の名前を見るとは レジェンド&ローカルヒーロープロデュースとは一体……見てたらどういう役職か何となくわかるけど
ナレーターはシャリバン&スピルバンの主演俳優でキャストもゴーカイイエロー、デカマスター、仮面ライダー電王、グリッドマン&ネガ電王、メガブルー、ウルトラマンタイガ、ウルトラマンフーマと変身ヒーローの声優経験のある人が大量に使われてて特撮オタに優しい

話も面白かったからもちろん見続けるけどこの放送時間だけは最悪だな ニチアサに響く
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:05:44.12ID:ppOpXTtW0
明日ちゃん
え?制服自作すんの?
そんなの初めて見たわ
アニメだからか?それとも田舎はそうなのか?
生地とか好みで選んじゃってるし学校指定じゃないのかよ
しかも制服がブレザーに変わってる事を知らなかったとか
受験してまで行きたい学校なのに登下校の先輩達を今まで見た事なかったのかよ
しかも1人だけ旧制服で登校オッケーされるとかありえねー
作画は綺麗だしキャラデザも個性的な顔だったりでいいんだけど面白いかと聞かれれば面白くねーな
足の臭いを爪切りで嗅ぐとか意味わからん
ん〜これはちょっと継続して行く気せんなぁ

黒井津さん
ヒーロー戦隊の宿敵、悪の組織側の怪人開発部のお仕事アニメ
変わった設定で発想はいいと思うけど
ん〜…
つまらん…
なーんかヒーロー絡みで前期の電池少女枠なのかな?
電池少女は見れたけどこれはつまらん
ちょいちょい入るお色気カット込みでもつまらんよ…
見ながらうとうとしてしもうた
ハマる人にはハマりそうだな
俺には合わん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:17:43.66ID:ppOpXTtW0
今日の個人総評


・失格紋の最強賢者 ×よりの△ 来週も一応見る
・その着せ替え人形は恋をする ○よりの△ 来週も見る
・明日ちゃんのセーラー服 × たぶん切る
・現実主義勇者の王国再建記 第二部 ×興味無し
・怪人開発部の黒井津さん ×切った
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-RSoe)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:19:00.33ID:qOQ1gI1J0
ハコヅメと高木さんくらいかな
後は評判の良かったの落として見るわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK03-q/dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:56:38.47ID:rXxxlRxHK
明日ちゃん

身体能力高くて近所の人にも好かれてて明るくて家族仲もよく制服は母ちゃん自作
自宅から通った小学校は同学年いなかった弩田舎で
自宅から徒歩通学圏内にある進学した私立女子中には都会からの人もいると

どんな環境設定だよ
家族に不幸訪れて島流し寮生活でイジメや逆境に耐えながら
仲間作って下剋上ストーリーになりそうな恐怖をひしひしと感じながら1話観終えたけれど

どうやら普通の青春劇との事
設定怖いわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-kV+s)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:59:15.54ID:ONnBDqNm0
ただのフェチ漫画だぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-p0PX)
垢版 |
2022/01/09(日) 04:06:46.12ID:s5NrRhyV0
高木さんクライマックスがどうこう言ってるし この期で完全終了するのかな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-dGHj)
垢版 |
2022/01/09(日) 04:19:46.72ID:OzxHvYBv0
>>101
もう86の残り2話を着せ替え人形の枠で流すの決まってるから実質的な総集編みたいなもんだぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 04:47:43.40ID:x/C51O7g0
明日ちゃんは原作無料で読めちまう
1話クオリティで行ければ結構いい線いくかもしれん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:09:44.62ID:5V+I47GY0
ガチでシコらせるスレ立ちすぎててワロタ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa3-fhj2)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:24:13.88ID:dn3fufmpM
セーラー服
服装自由の学校だからセーラー服自作なのねって思いつつ見てたら突如ひっくり返された
いやいやどういう設定やねん
制服変わっていることに気付かず、しかも自作って
絵に関しては文句なし、パーフェクト
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:45:26.65ID:5V+I47GY0
セーラー服 顔の書き方が独特
もっと萌え風の絵柄にしても良かったのではないか

…途中まではそう思っていた
雨宮天さんが「私の足のニオイくさい!最高!」
ってなってるのを見て
「ああ、これはマニアックな内容だから
わざとマニアックな絵柄にしてるんだな」
と気付く
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:49:46.74ID:6rKbxK9s0
明日真正のロリコンが喜びそう
カブと違ってウケる気配はあるって客観的には思うが
視聴層のこと想像すると悍ましいものを感じる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-dGHj)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:11:14.66ID:OzxHvYBv0
現実のイベントに行くわけでもないのに視聴者層なんて考えてどうすんだよ
もっと力抜いてアニメ見ろよ
そんなんじゃ楽しめないぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1o+h)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:15.73ID:5s3fKsKiM
終末のハーレム
ぽまいらキモヲタの妄想そのものでワロス
一周まわってみてやんよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK03-q/dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:33:49.17ID:rXxxlRxHK
ワンピースが最終シーズンみたいなOPになっててワロタ
終わるのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:23:50.44ID:6rKbxK9s0
>>139
アニメの見方の多様性だよ
どういう奴が楽しんでるか想像するのもいいじゃないか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:37:53.41ID:4ZLJThyK0
おっサンテレビガンダム枠、次はVじゃなく種かよ(´・ω・`)
がっかり
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-hdJN)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:38:44.61ID:QLsnF/Gya
着せ替え
典型的まん作品だな
ぼっちキャラとか変わった趣味に没頭してますとかこういうのお腹いっぱい
おじいちゃんキャラもいかにもマンだな
録画は中止とりあえず来週くらいは見ようかな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:49:21.50ID:4ZLJThyK0
なかなかサクッと新アニメ予約完了できた(・_・)
オレサマ満足、オマエ頭まるかじり
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1o+h)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:51:38.23ID:5s3fKsKiM
結構おまんこ向けある感じか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-RuIQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:20.25ID:+NFH8XKs0
失格紋はダメ紋じゃないのか・・・
ネタばらし早いなwこっから盛り上がるのかね?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:40.39ID:Bbw2h3vE0
24区は諦めよう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-0B7g)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:19:46.47ID:NvYiq7Uq0
怪人作る奴
まあ…そう…まあ録画するほどじゃないかな

BS11ミシンアワーのふたつも途中で飽きそうなんだよねー
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-hdJN)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:12:23.49ID:QLsnF/Gya
ざっと見たけど全体的に掴みが悪いよね
何か頭に入ってこない

今のところ一番いいのはうたわれるものかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-ZUwk)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:11:18.88ID:nbRbWRwa0
まだ全体の半分くらいじゃねーの

ワールドトリガー
えらい動いてたけどこんな動くアニメだったっけ?
もう当分アニメになることもないから力入れてんのか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd0-NyFv)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:57:35.70ID:fmtHCBrj0
分業制でも見習いは一通り経験するもんじゃないの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:37:04.58ID:Bbw2h3vE0
>>157
正直好き
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df80-Pah/)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:48:24.85ID:zEgIDCgu0
怪人のアレ、モブの声優だけ無駄に豪華だったな
ナレーションは宇宙刑事シャリバンだし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:03:54.45ID:hVRPTVAC0
る〜
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f03-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:08:52.80ID:3QEyujwl0
ナーミン?
0164あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/01/09(日) 18:30:03.03ID:WdR9fYCY
着せ替え
えっちでかわいい、OPからして
おしりがほとんど見えてると思ったら大人なぱんつ!
作画もすごいのでこれは期待してしまう

セーラー服
こちらは健全白ぱんつ
そして入浴…ギリギリセーフなのかと
爽やかと思わせておいて変態性を散りばめてくる

黒井津さん
戦隊ものの舞台裏か
こちらはおっぱい
眼鏡とストッキングからの着替えというライトなフェチをも挟んでくる

今期はまさかのそういうクールなのか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK23-q/dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:33:29.99ID:rXxxlRxHK
>>143
MXはビルドシリーズセレクションで第一話再放送の次回予告が最終回だったぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-sTap)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:41.88ID:2iGww40C0
キュー 声入れてる現場でアーアー喚くバカな演出で即切り
失格紋 なにもかもありきたりの作品 よく懲りもせず金太郎飴みたいに量産できるな

セーラー服 なに この顔 ETの家族みたいで不気味 設定自体無理ありすぎ アイドル系は無理だわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FJVl)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:05:18.36ID:olvObpSk0
【2022年 冬アニメ 1月9日 日曜日】在沖米軍+429(人口比世界最悪級)/米軍外出制限合意
21:30〜 MX  [新]時光代理人-LINK CLICK- (制作LAN/演出総作監LAN/美術撮影は日本人/中華系)

22:00〜 MX  [新]錆色のアーマ-黎明-(制作kigumi+jctv+51/豆富 河原監督/2.5次元メディアミックス系)

22:30〜 MX  [新]薔薇王の葬列 (制作JC/戮天 鈴木健監督/シェイクスピア原案/少女漫画原作)
-構成内田/初キャラデ橋詰/美監 泉(レールT)/キャスト 斎賀/緑川/速水/鳥海/大原/伊藤静/悠木/芳忠 他

23:00〜 MX  [新]フットサルボーイズ!!!!! (制作ディオメディア/夢王国ひいろ監督/構成米村/アプリ系)
-キャラデ原案 河下 他/キャラデ石川(P5A)/美監 魏(ドメカノ)/美設 高橋(いわ)海津(大家)/男性声優多数

※重複時間帯_23:15〜/00:30〜
23:15〜 フジ  鬼滅の刃 遊郭編 6話
00:05〜 NHK総 [新]進撃の巨人 The Final Season 第2クール 76話
00:30〜 NHK総 かなしきデブ猫ちゃん 3話[12/20-]※3分アニメ(制作サイクロン/ムサビ出身 加藤監督)

00:30〜 MX  [新]佐々木と宮野  (制作DEEN/ナナしゃん月導 石平監督/構成中村/BL漫画原作)
-キャラデ藤井(10センチ)/美監 黛(落語/琴)/キャスト 白井/壮馬/松岡くん/信長/新井良/市来/小野友/雄馬

01:00〜 MX  [新]王子の本命は悪役令嬢 [僧侶枠](制作箒星/キャラデ総作監 電脳コイル原画作監 吉川)

02:35〜 テレ東 [新]闇芝居 第10期
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FJVl)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:05:28.41ID:olvObpSk0
【BS】
22:30〜 BS211 [新]時光代理人-LINK CLICK-
23:00〜 BS151 [新]明日ちゃんのセーラー服 [BS11と同週2本体制]
00:00〜 BS211 [新]怪人開発部の黒井津さん
01:00〜 BS211 [新]王子の本命は悪役令嬢 [僧侶枠]
01:05〜 BS171 [新]オンエアできない! [BS先行](5分ショート/制作スペネコ+神南 ポプテピ青木監督構成コンテ兼)
【再】
19:00〜 Eテレ  [再]プラネテス
23:00〜 BS141 [再]擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD
23:30〜 MX  [再]東京リベンジャーズ
00:00〜 MX  [再]ゴールデンカムイ 1期
00:30〜 BS211 [再]まちカドまぞく
00:58〜 TBS  [再/ハーフ一挙]呪術廻戦1-7話
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:18:38.29ID:Bbw2h3vE0
なんか今日は聞き覚えのないタイトルばっかだな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:13.46ID:f0H+uqTH0
無料BS2局で新作分け合うとか珍しいなあ。でもシャドーハウスでやったような薄い記憶も
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-0B7g)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:19.43ID:NvYiq7Uq0
佐々木と宮野
レズアニメかと思いきやホモアニメかよ
恐ろしい罠だわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-L4dy)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:29:53.54ID:Z5ee9FSS0
TS怪人が可愛かったです
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:20.06ID:hVRPTVAC0
>>166
どこだ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:50.30ID:hVRPTVAC0
これ
>声入れてる現場でアーアー喚くバカな演出で即切り
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:46:45.33ID:ppOpXTtW0
今日はまた一段とつまんなそうなのばっかりだな
日曜日は鬼滅しか見るもの無しってことになりそう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:06:00.11ID:5V+I47GY0
今夜は進撃と鬼滅みりゃええねんで
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-s0zb)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:16:05.92ID:0VgVLrLX0
>>124
ハコヅメは原作が素晴らしいからな
OP以外はアニメも期待出来るわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:56:04.51ID:6rKbxK9s0
黒井津 TSおじさん 薔薇王
今期3大TS枠
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:14.81ID:Bbw2h3vE0
TS賢者っていつからなんだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:10:24.51ID:6rKbxK9s0
>>183
そのなろうもTSなのかよ…
たまげたなぁ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:31:00.80ID:Bbw2h3vE0
代理人
これマンさん向けか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-sTap)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:38:19.99ID:2iGww40C0
ハコヅメはギャグがうらみちお兄さんに似た感じではっきりツマラン 経験者原作みたいだが 警官のウラ話でストーリー性のある面白い話しを作れるような作者には思えん 結局 公務員はツラいよギャグの繰り返しに終始しそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:48:53.71ID:4ZLJThyK0
明日ちゃん
思いがけず質だった
家とか美術がしっかりしてるよな
作りがいいから切りにくくて困る
内容的には真面目なぼっちや女子無駄みたいなもんなのか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:30.16ID:Bbw2h3vE0
>>185
時光代理人もTS展開だったな

これは中華アニメなのか?
その割に落ち着いた作りで割と見れた
なんかBGMが良かった
もうちょい様子見
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-mjQ2)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:50.63ID:3EJ6JyvsM
代理人、腐女子向け中国版半質アニメか
24区より見れる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-EP21)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:55.27ID:3KevKC2w0
時光
うわ後味悪いなこれからもスマホ画面出すなら翻訳してくれ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:47.04ID:6rKbxK9s0
代理人面白かったけど最後のオチは驚いたわ
闇深いな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-zic6)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:22.88ID:M/q0YSCs0
時効代理人
petとかイドとかあの系統か。人の意識とか心理にダイブして謎を解くやつ
話は面白そうだった。ただ、この時間帯の中華アニメだとまんさん向けホモアニメの影がチラつくんだよな
この1話の程度なら大丈夫なんだけど今後が心配だ。もう少し様子を見るか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:47.19ID:+itTSQRU0
時光代理人(新)
武侠ものや時代ものじゃない中国アニメって超久しぶりに見た気がする
今回の舞台は現代で、写真にまつわる超能力でもって情報を盗み出す企業スパイが主人公らしい
ただスパイつってもテスラノートみたいなアクションではなくどっちかというヒューマンドラマ的な要素が強いのね
最後はハッピーエンド…かと思いきや主人公のちょっとしたお節介のせいで結果的に一人の人間をぶっ殺してしまうこのオチはかなりえげつない
作品の導入としてはぶっちゃけ完璧な部類だと思う
かなりよくできてる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:02:13.53ID:Bbw2h3vE0
おっポンコツ3D枠か?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-IXz3)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:03:31.65ID:jmFCPKRd0
時光の芋虫は笑えないんだがあっちの方々にはバカウケなんやろか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-pOWB)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:03:50.00ID:6CwKOVUN0
あの井戸のやつは作画はいいから見てもいいかな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:05:02.18ID:Bbw2h3vE0
のっけから山の風景で笑った
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-uC3U)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:07:14.93ID:qUACPnfPa
>>187
【仕事は一応真面目にはやりますが、素に戻れば愚痴の一つも言いたくなりますよこっちだって好きでこの仕事やってるわけじゃないんですよ】
うらみちお兄さんと同じだよな
マジで何が面白いのかわからん
現実で社畜やってる身としてはアニメの癒しの時間にこのノリはいらんわってなる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:08:00.95ID:4ZLJThyK0
怪人開発部
ちょっと期待してたけどもっさりしてるよな
キービジュアルはよさげなのに原作が駄目なのかアニメが駄目なのか
エロがないレモンピ○プルの漫画って感じ
辛いっす
県立地球防衛軍みたいなアホアホなアニメが見たかった
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:10:52.53ID:Bbw2h3vE0
錆色は見ないでいいやつだ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-L6KP)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:14:52.06ID:ifixnGC/0
50歳になってようやく気付いた、人生で重要なことと、後悔したこと。

http://gtuni.jefflikesbagels.net/OEBY/536928014.html
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-oR0t)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:14:57.68ID:HKxiRFon0
アーマー
これは見なくていいやつ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-EP21)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:23:54.78ID:3KevKC2w0
錆色
一昔前海外アニメCG感がなんか内容頭に入って来ないなぁ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:24:43.71ID:Bbw2h3vE0
>>205
でもネタとして楽しめる類のものではなかった
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-zic6)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:24:50.27ID:M/q0YSCs0
テスラノート2期。いや、エクスアーム3期か。
人物だけじゃなくて背景まで手抜きってのが笑える。まんが日本昔ばなしみたい
恐ろしいのがこれまんさん向けっぽいんだよな。
まんさんは男と違ってシビアだからこんなネタアニメで盛り上がったりしないだろ
前作2つと違って可愛い女の子いないし惹かれる部分がない。どうしよっかなー
EDの謎演舞はなんか笑ったわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:27:40.74ID:f0H+uqTH0
>>202
うむ。刀剣あきたやろ、鎧もあるでというだけ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:27:45.01ID:+itTSQRU0
錆色のアーマ(新)
なんだこのアニメ!?まさかエクスアーム級がこんなに早くくるとは思わなかったは… アームとアーマでどことなく響きも似てるし
いやさ、これ下手するとエクスアームより酷いんじゃないか
省エネのためのCGルックなのにまったくと言っていいほど動かんし、なにより声優の演技が下手すぎる
男の声優を下手だと思えるのって相当だと思うわ
あのエクスアームですら声優陣だけはずっと頑張っていたからな
そしてエクスアームと違って笑える箇所が微塵もないのがつらい ただひたすらに作品としてのレベルが低い
CMや実写パートから察するにリアルイベントで稼ぎたいのかもしれんが本編がこれではさすがに客はつかんだろうよ、女性視聴者なめすぎ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-hdJN)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:28:55.53ID:QLsnF/Gya
今期もホモ多いな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:30:11.90ID:Bbw2h3vE0
舞台俳優が声優やってみた的な?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:54:27.19ID:Bbw2h3vE0
日曜は中華アニメだけでいいわ
早く眠れるな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-gSb+)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:55:02.77ID:8wKMZy3V0
時光
冒頭でいきなり主人公がベラベラと能力解説し始めたぞ

PV見た感じ女性向けっぽい感じがしてたけど
やっぱりガッツリと女性向けというかホモだな。これ以上はパス

中国産アニメは女性向けの作画は品質高いよな
男向けは糞作画しかみかけないのに
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-zic6)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:56:51.15ID:M/q0YSCs0
薔薇王。タイトル通りのまんさん向けか
話は難しくてよくわかんね。ヨーロッパの歴史を知ってれば楽しめるんだろうか
1話からこんなにゴチャゴチャ登場人物出されたらオジサン覚えきれないよ
残念ながら継続できそうにない。申し訳ないが後はマンモメンに任せたわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:59:24.26ID:6rKbxK9s0
日本史の南北朝や応仁の乱
これが理解できない奴多いわーくにのオタクに望むほうがおかしいから大丈夫だろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-RNEr)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:04:36.53ID:HKxiRFon0
フットサル
これもソシャゲ&まんさん向けか
これも見なくていいやつ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-gSb+)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:05:02.72ID:8wKMZy3V0
明日ちゃんは昨日BS11でやってたのに
今日もBS朝日でやってるのかよ
珍しい枠のとり方だな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:13:23.20ID:hVRPTVAC0
【納得】東京24区のプロデューサー、例の人だった
https://pbs.twimg.com/media/DhiG5itVQAAtVJS.jpg
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:14:26.18ID:6rKbxK9s0
フットサルこれはきついな
早々に撤退しそう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-EP21)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:28:52.16ID:3KevKC2w0
フットサル
日曜はレディースデイか取り敢えず観たら突っ込み所が多くて笑った
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:29:25.34ID:+itTSQRU0
フットサルボーイズ
ディオメディア、最近めっきり見なくなったなと思ったらこんなところにおったのか
競技としてのフットサルってすげえ中途半端な存在だよな
偏見まみれで申し訳ないけどサッカーで芽が出なかった人たちが最後にすがりつく場所ってイメージしかない
まして、高校に入学して早々フットサル部に入部としゃれ込むとするかぁ〜とはならんだろ まだ先は長いんだし普通にサッカー部に入ればよくないか
まあキャプ翼寄りのトンデモ世界観っぽいから細かいところに突っ込んでもしゃーないのかもしれんが
うーん、これは付き合いきれんかな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-zic6)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:30:19.95ID:M/q0YSCs0
フットサル。漫画じゃなくてソシャゲ原作なのか
漫画原作ならまだストーリーはしっかりしてるだろうけどソシャゲじゃなぁ…
もしかしてこれもまんさん向けなの?なんの嫌がらせだよ
絡んで来たヤンキーが素直にフットサルで勝負してるのには笑った
三井みたいに「フットサルが、したいです…」で仲間になる伏線か?
しかもこんなショボイ勝負を来週まで引っ張るのかよ。ちょっと1話から雲行きが怪しいな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:30:52.23ID:sCY7+WL10
一連を見たけど、今日はやっぱり全部まんさんに時間帯をあげるべきだと思った
どれもお話の引き込み方は悪くなかったが、女向けのものを見てもうれしいかという話だな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:31:26.37ID:hVRPTVAC0
フットサルは脚本が米村正二だからクソみたいな話にしかならんぞ 見なくても分かる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:33:30.98ID:sCY7+WL10
中華アニメだけ時間があわなくて見忘れた。来週は見てみよう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:34:57.54ID:DJQBfX3P0
日曜だめだな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-IXz3)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:35:01.78ID:jmFCPKRd0
腐ットサルはもう見なくていいわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FJVl)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:01.24ID:olvObpSk0
まんサンデーから逃げるな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-gSb+)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:11.71ID:8wKMZy3V0
鬼滅
煉獄さんは一人も死なせなかったのに派手柱ときたら・・
地下で雑魚相手にちんたらやってる間に何人死なせてるのさ

うぉおおお禰豆子きたぁ。っていきなり斬られまくっとる
超再生でお胸まで大きくなって。鬼同士の肉弾戦良いですね

縁壱は井上和彦か
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-J/Xh)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:42:08.39ID:NvYiq7Uq0
キッズが断面に目覚めてしまう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:46:03.85ID:ppOpXTtW0
鬼滅
うおー盛り上がってキター
禰󠄀豆子覚醒
ボコボコにやられる沢城さんもええなぁ
沢城さんの攻撃で町人たくさんが死んだシーンはけっこうエグかったけどキッズに遠慮しないグロ描写は好感がモテる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:46:32.47ID:cmzNDq6p0
鬼滅
バトルシーンは良いのだが回想シーンが入り過ぎてテンポ悪い
禰豆子なんでこんな強くなってるんだ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:48:20.66ID:s8JcH1UH0
日曜は鬼滅からの進撃の巨人だけでいいな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:49:45.45ID:f0H+uqTH0
>>210
そんなん言われたらみたなるやんけ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df80-Pah/)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:05:19.91ID:Onnw8Xkq0
大陸産ホモに始まり日曜夜はホモばかりだな、マジで鬼滅と進撃だけか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-gSb+)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:30:30.44ID:qGNjzEA/0
進撃がいきなりクライマックスで面白すぎる
作画も凄いけどCGのレベルもあがってる?

前期もだったけど戦争パートをクール始めに持ってくるのは正解だよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:32:22.26ID:GJn0UYbZ0
NHKとかいうマーレ
こいつのせいで再放送捗らずなんかほとんど忘れてンだわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/uEG)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:22.82ID:FBCuVcF90
進撃
しまった土曜日の総集編の最後だけ見とくべきだった
いきなり続きからでわけわからなかった
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-kV+s)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:40.11ID:3J+wMU9g0
上弦の鬼のクセに弱っ!
クソザコじゃねぇか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:37:27.42ID:GJn0UYbZ0
まどまぞとかこないだも見てうんざりするほどの安心感、勝手知ったる感
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK03-q/dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:43:00.98ID:5VmXbFkyK
あ、ごめん
共学環境ぽい中での安達としまむらの日野と永藤かと思いきや
男子校で佐々木と宮野ストーリーは無理

引き返せなくなるやつだと思うの
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-RNEr)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:45:50.88ID:071U+f7k0
らっ、来期が本命だからっ!!
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:51:05.47ID:GJn0UYbZ0
>>253
民放ならゆるキャン再放送枠使えた
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:56:25.57ID:C3vxnhJW0
俺は前期豊作だと嘯いたお前等に小一時間ぼやきたい
当たりはずれしっかり選べるクールのほうがマシだわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-EP21)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:57:22.40ID:imK7Eh6t0
佐々木
あららこれも女向けかMX意図的に日曜に集めたのか?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:58:06.39ID:1BtL2VTG0
キャラデザ藤井まき久々に見るわ
やっぱり可愛らしいな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:58:07.64ID:TwpA8Ecz0
佐々木と宮野(新)
この時間まで頑張って起きてたのにこれも女向けかよ!
月とライカと吸血姫を流してたテレ東の枠も消えちゃったみたいだし今期の日曜は完全に終わっとるな
1週目にして時光代理人しか残らなかった
っていうか、これって本当に女の子向け作品なのか?
ゲイのマンガをたしなむゲイカップルのアニメをブラウン管越しに見て股ぐらを濡らす〜なんというえらくメタな楽しみ方をしているな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-gSb+)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:58:21.28ID:qGNjzEA/0
日本コンテンツの2TOP状態の進撃と鬼滅に
おさがりとは言えジョジョ、平家物語、刃牙があって
他もけっこう粒ぞろいな印象だし
不作だった前クールより圧倒的豊作じゃね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-wZ/f)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:05:30.58ID:mrpaHXsx0
ササミヤはもう無視して来週からBS12のまちカドまぞく見るわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-EP21)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:05:37.73ID:imK7Eh6t0
僧侶枠で異世界転生か5分しかないし即死んで笑った
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:06:29.24ID:TwpA8Ecz0
王子の本命は悪役令嬢(新)
最近の僧侶枠はほんと貪欲というか、流行りもんにガンガン乗っていくよな 今度は悪役令嬢ときた
相変わらず展開が早い
OLが過労死してゲームの世界の悪役令嬢に転生して王子に惚れられる、この間2分とかかっておらない
ヒロインの声が関根明良でびっくりしたが、こんな汚れ仕事をやらなきゃいかんところまで堕ちてるのか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+aOw)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:07:51.57ID:K1QN+qRY0
プリンセスがエッチなアニメに出てる!
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+aOw)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:10:43.23ID:K1QN+qRY0
まあ関根さんは遠藤亜羅椰やマジカルスパンキングみたいなキワモノこなしてたし別にええか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-Hp62)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:10:44.64ID:V3UIzJSc0
佐々木と宮野
フットサル同様話の展開とかキャラのセリフの節々が妙に古臭いけどフットサルに比べればこっちはまだ王道とも言えなくもないレベル
ただ主役2人が痛いBL漫画ネタとこいつ可愛いな……ネタを何度も繰り返してて1話にして食傷気味だし時々入る胸キュン要素もただノーマル恋愛漫画を男同士に置き換えただけに見える 死ぬほど見たことある流れ
こんな内容のBL漫画ごまんとありそうだけど何でこれがアニメ化されたんだろ よっぽど売れてるのかね
いっそのこと周りのクラスメート達も宮野に惚れて奪い合いバトルでもやってほしい

こんな内容の漫画を描いてる女作者が男みたいなペンネーム付けてるの何か腹立つな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-hVwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:12:15.35ID:7yl9EnoJ0
今季の日曜日にはまだ闇芝居が控えているから😱
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:42:24.05ID:TIvmsBve0
錆色アーマー
年末に冬期新作の事前調査のPV視聴した時点で0話切り決定していたので見るつもりは無かったが
このスレのお前らのレビューが面白過ぎて配信で見てしまった
いやはやこれはすごいね
マジでエクスアーム級キタね
エクスアームに対抗出来る、いやもしかしてちょっと超えてないか??
わざとやってんのかと思わせる超低クオリティのCG
キャラデザはまるで蝋人形
口の中の配色がなんか気持ち悪い
背景は適当過ぎる
面倒くさかったのかな?背景
声優はオーディションしたの??と思わせる超棒読み
声優専門学校の新入生でも連れてきたんか?
紙芝居風バトルシーンの迫力の無さが異常
キャラデザがダサい小学生にも馬鹿にされるレベルでダサい
最後に唐突に実写のプチコーナー
どうやらまんさん向け舞台劇をアニメ化したものらしい
舞台が原作とは珍しい
今期はかなりの不作糞期だが錆色は糞ランキングワースト1位暫定だな
もう次は見るつもりは無いけどお前らのレビューが面白かったらツッコむためだけにまた見るかも
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:50:46.82ID:C3vxnhJW0
長文スプリクトかよって思える無駄
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK03-q/dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:54:37.41ID:5VmXbFkyK
>>275
的確に代弁されててワロタ
成仏しかけた
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:51:03.36ID:LC2rLkSl0
明日ちゃん
作画も演出もやべー
引きの絵も抜群にいい 15分見てるのにまだ6分しか経ってない
娘のセーラー服を完全スクラッチする話始まった

あのさあ1話見るのに2時間かかっちゃうぞこれ

セーラー服に袖通すシーン もはやカタルシスがある リボンタイでっけー
ロボットアニメで主人公が主役機を初めて動かす場面そのものだ
完全武装ッ コンバット・ロードアウトッ

うん(2回め)

これはもう今期チャンピオンこいつじゃん決まったわ すごい EDも完璧
キザキエリカちゃんは廊下でやってた落語が聞こえないぐらい集中してたんやな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-zEsS)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:10:54.44ID:gUU130BC0
おあげ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:51.76ID:6g+2gsgr0
今期は錆被りか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-L4dy)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:36.26ID:EGy01GCU0
大人禰豆子ちゃんかわいかったけど最初期のゴリラ禰豆子ちゃんも好き
でも帯の鬼の人の赤ふんがいちばんよかった
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:35:58.87ID:GJn0UYbZ0
でる大はやすきよちゃんではないんだなあ
食い合いそうでなんとも心配
かな恵似もいたなどっかに
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1o+h)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:21:57.51ID:Pc6ByfkvM
>>249
そうやって嫌悪するヤシほどハマっていくもんだぜ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-wZ/f)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:25:16.37ID:mrpaHXsx0
終末のハーレム
SNEG
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1o+h)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:31:43.12ID:Pc6ByfkvM
そういえばこのスレはスクリプトこないな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:33:47.98ID:6g+2gsgr0
あっ・・・

なんてこともなくスクリプトにも相手されない流浪のスレです(ヽ´ん`)
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:47.06ID:LC2rLkSl0
佐々木宮野
ホリミヤみたいな題字しやがって あっこれはしんどい 切った

錆色のアーマ
いやーきついっす 切った

フットサル
切った
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:10:03.29ID:LC2rLkSl0
薔薇王
これと平家物語が同期になる偶然よ・・・
主人公が森で出会った羊飼い=精神錯乱中のヘンリー6世=敵方ランカスターの王
主人公を裸にしようとしたクソガキのエドワード=ヘンリー6世の息子
https://i.imgur.com/YITzXmy.png
https://pbs.twimg.com/media/EilzLYVVkAAsGD-.jpg
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:25:36.02ID:C2Y6dwxZ0
>>291
あれ政治ワードか、ち〜んのような特定のBEに反応するだけだから
0296東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-pCH8)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:30:03.61ID:xvDhay7M0
24区

なんか設定はありがちでストーリー進行はダルくもう途中で飽きたんだけど切っていいよね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-ZA9i)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:41:28.48ID:25TlET540
今更HDD整理に見てたエクスアームと24区が東京浮島被りでなんかワロタ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:04.64ID:C2Y6dwxZ0
正直、24区よりはエックスアーム見たほうがマシ
0299東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-pCH8)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:50:57.29ID:xvDhay7M0
エクスアームはインパクトだけは振り切ってるから
0301東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-pCH8)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:57:41.77ID:xvDhay7M0
そうかなぁ
もうみんなの反応でも24区は切るけどもエクスアームは記憶には残ったからな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-0B7g)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:58:42.64ID:mOo6L+Pi0
まったく…
原作の絵は緻密だし
声優も頑張っただろ
0304東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-pCH8)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:17:15.99ID:xvDhay7M0
24はまだ期待してもいいのか
もう切る寸前だったんだけど
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:27:16.85ID:LC2rLkSl0
1話は全力でツカミにいく!っていう意図で作ってあのザマだから見る価値無いと思うぞ

TVアニメ『東京24区』津田尚克(監督)×下倉バイオ(ストーリー構成・脚本)×鳥羽洋典(企画プロデュース) スタッフインタビュー|きっかけは “ループものへのカウンター”、そして描かれる“群像劇”【連載 第1回】
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1640655178
――第1話の中に詰め込もうという意識は、津田監督もあったわけですね。
津田:そうですね。情報量をとにかく多く、1回じゃ見きれないぐらいの情報を詰め込みたかったんです。あと、変な隙間は絶対作らないぞ! ということも、今まで諸々の作品を作ってきた自分のNEXTとして考えていました。
ただ、原作のある作品と違い今回はオリジナルですから、認知がゼロのところから始めなくてはいけない。どうしたらいいのか相談したところ、鳥羽さんは「第1話でかます以外の手はない」「とにかく第1話が良くなければ続きはもう絶対ない」と。なので、第1話は確実にホームランのつもりでフルスイングしました。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-wZ/f)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:33:26.25ID:mrpaHXsx0
一話で掴みに行ったのは失格紋だな
Aパートで糞なろうだと認識できる作りでBパートみる人は全肯定しかいなくなる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:35:11.39ID:LC2rLkSl0
プラメモ レクリエイターズ ダリフラ
こいつのアニメは確かに最初の数話で一部の視聴者を騙したけどその後どうなったって話なんだよな
まあ俺はどれも最初の数話で見切ったけど
0309東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-pCH8)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:38:06.55ID:xvDhay7M0
俺は広く意見が聞けるのがこのスレの魅力だと思ってるから
24区については十分聞かせてもらったから自分で判断させてもらうよ
とりあえずハコヅメは視聴継続する
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:48.90ID:TIvmsBve0
失格紋てこの前の1話だけで小説1巻分、コミック2巻分進んだらしいな
原作知ってる人はダイジェストかと思ったらしい
ダルい設定紹介オールカットで本筋をガンガン進めるのは好感が持てる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:50:12.44ID:sRhlulYb0
>>304
駄目だよ
足挟まった展開思い出せ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:57:11.47ID:C3vxnhJW0
ksなろう愛好家気に入られた失格紋
失格太郎の明日はどっちだ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd6-BbrI)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:01:02.24ID:EIl3MAvV0
原作物で評価された監督が自分の力を過信しオリジナルで爆死
よくあることです
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:32.23ID:cnurFM+V0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/MLp/971805608.html
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:11.90ID:LC2rLkSl0
おわあああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/WrBPcg0.jpg
https://i.imgur.com/QXODUwa.jpg
https://i.imgur.com/NtDsHCg.jpg
https://i.imgur.com/5fpqgbN.jpg
https://i.imgur.com/WiukIsr.jpg
https://i.imgur.com/9jJFVbB.jpg
https://i.imgur.com/RIMLy6z.jpg
https://i.imgur.com/qvuFKm3.jpg
https://i.imgur.com/Cwmq6eg.jpg
https://i.imgur.com/gkVnjQE.jpg
https://i.imgur.com/sqaHRKL.jpg
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:46.53ID:C2Y6dwxZ0
明日ちゃんはくさそうなのを隠しもせず
前面に押し出しすぎてて、エグくて逆にキツい
もっとオブラートに包んでもらわないと
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-wZ/f)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:33.87ID:mrpaHXsx0
作画は凄いけどキャラデザで失敗している
この目の大きさは動かさない前提なのに動かすことで視聴者を不安にさせている
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:33.34ID:TIvmsBve0
明日ちゃんはストーリーが絶望的に面白くない
作者のフェチに同感できる奴しか楽しめない
むしろ同感できる奴しか見なくていいですというスタイル
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:00:17.69ID:6g+2gsgr0
>>320
しらんけど原作リスペクトちゃうの
あのキャラでいい引きが作れたのがすごい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd6-BbrI)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:25:15.94ID:EIl3MAvV0
カブのキャラデザインは普通に見れたのに
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FJVl)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:45:51.11ID:4Rpp0fmj0
【2022年 冬アニメ 1月10日 月曜日】1週間あたり感染者数3万2000人 前週3200人の10倍へ
07:05〜 テレ東 [新/帯]ガル学。U〜Lucky Stars〜[番組内放送] (制作OLM継続)
22:30〜 MX  [新]TRIBE NINE  (制作ライデン/青木初監督/キャラデ デュエマ薮本/野球アプリ原作)
23:00〜 MX  [新]範馬刃牙 バキ 続 [ネトフリ済]
00:00〜 MX  [新]プリンセスコネクト!Re:Dive Season2(スタッフ継続/金崎総監督構成兼/初監督岩本)

00:30〜 MX  [新]錆喰いビスコ (NAZ系?制作OZ/ポストアポカリプス系ラノベ原作/pet夏目シドニア構成 村井)
-初監督兼キャラデ 碇谷(fatezeroIDイドキャラデ総作監)/キャラデ総作監副監色設撮監CGD(IDスタッフ)/MA4名
-美設 曽野(富豪)/美監 三宅(少女終末/このすば/無職)/レア役職 動画監督 張/キャスト 鈴木崚/花江 他

02:00〜 BS222 [新]幻想三國誌 天元霊心記 [BS限定/配信有/元秋アニメ] (台湾RPG原作/発売日2003年!?)
-制作ギークトイズ/プラネタリアンSD町谷監督/キャラデ共同 CSPG+油井/キャスト 小野賢/金元/中原/古川/福島

02:30〜 テレ東 [新]オンエアできない![BS済](5分ショート/制作スペネコ+神南 ポプテピ青木監督構成コンテ兼)
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FJVl)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:45:59.16ID:4Rpp0fmj0
【BS】
23:00〜 BS211 [新]TRIBE NINE
23:30〜 BS141 ルパン三世 PART6 12話
00:00〜 BS211 [新]プリンセスコネクト!Re:Dive Season2
00:00〜 BS141 [新]佐々木と宮野
00:30〜 BS211 [新]錆喰いビスコ
02:00〜 BS222 [新]幻想三國誌 天元霊心記 [BS限定/配信有]
【再】
21:00〜 TBS  [再/SP]呪術廻戦 起首雷同編
23:30〜 BS211 [再]五等分 2期
00:00〜 テレ東 [再]プラオレ
01:05〜 MX  [再]理系が恋に落ちたので証明してみた。
01:30〜 テレ東 [再]境界戦機
02:00〜 テレ東 [再]おそ松さん 3期
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:54:13.38ID:xKQGIjxY0
最果て(終) いい最終回だった。温情会話に、戦闘に盛り上がった。レイストフさんすごい
会話の量と内容が難しくて地味過ぎるけど、お話が兎角しっかりしていて大満足
オルタンシアもよかったけど、これはもっとよかった。最終回手前万策はヒヤッとしたが、持ちこたえたね
三賢者の愛情描写やバトルの論理性、程よいドヤァさが俺にはちょうどよかったゼ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:56:23.42ID:TIvmsBve0
>>327
PV見たら投げて打って殴りあう
国公認の格闘ベースボールで東京23区内のチームが最強を決めるために戦う
そんな感じだった
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-1o+h)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:56:53.62ID:REbWNZjP0
画像あると見る前に参考になる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:14:18.92ID:6g+2gsgr0
もうずっとアニメソムリエやってるから見る前の仕分けも手慣れたもんだわ(・_・)
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-kV+s)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:22:19.66ID:71M9ER3m0
プリコネってAbemaとかで配信ある?
調べるの面倒くさいンだわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-1o+h)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:34:13.65ID:REbWNZjP0
ハコヅメ
モーニングなだけあって面白い
おまんこダブル主人公いいね
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:47:20.56ID:LC2rLkSl0
明日ちゃん作画も演出もやべえ
脳にしみる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-BVgg)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:29:49.03ID:gdQveRrna
スクリプトが全く無関係の声優の授乳手コキで騙されそうになってるところで信念を取り戻してた


306 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-o2kp) 2022/01/10(月) 18:59:35.92 ID:xSr6kWdSd
>>46
悪魔は社会の片隅でひっそりシコってんだろ
342 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-YWOi) sage 2022/01/10(月) 19:04:33.59 ID:iZAKftEmd
>>46

ユイマキノの子供と同い年になるんやろか?それが何かのスクリプトでも使ってんのかね
360 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hP7j) sage 2022/01/10(月) 19:06:39.23 ID:CSSHhZQid
>>46
本物のまりあちゃんに授乳手コキされたとしても、天動説って間違っているだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-K3n3)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:53:54.09ID:AkS4H5Wv0
着せ替え人形ってランウェイで笑ってと被ってないか?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:07:44.05ID:6g+2gsgr0
キューは無理なやつ
失格紋は量産型ラノベアニメと思いきや意外としっかり作られてた
公式のキャラの立ち絵とか好み
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:08:32.14ID:TIvmsBve0
>>335
原作だと最強魔法使いを目指す主人公が自分の強さの限界を知り云々
転生してからの生い立ち編云々
けっこうストーリーあったみたい
その辺を全部すっ飛ばしたんだな
たしかに幼少期の話とか無くてもいいもんな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-IXz3)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:12:42.19ID:Qmqew2PW0
一挙あったんで観たパラディンは幼少期長すぎてだるかった
どうせたいした話じゃないんだからすっ飛ばすのもありだよな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:17:33.64ID:xKQGIjxY0
>>340
あの愛情劇がいいのに…
でも自分の好きなところだけ見るってのは正解のうちの1つや
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-g+Ob)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:41.16ID:7tZsAfuUa
たしかにパラディンの旅に出る前の話は確かに長過ぎたな
2話で終わらせろよ5話は使い過ぎって思ったな
それがいいんだよって人もいるんだな
人それぞれか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:28:57.36ID:ld3qWuq70
俺も幼少編好きだからそこは文句なかったな
しいて言えば制作陣そのものに文句あったけど
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:05.27ID:sRhlulYb0
むしろ旅に出てからつまらなくなった気がする
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:32:04.32ID:sRhlulYb0
ハチナイがここぞとCMぶっこんでて笑う
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FJVl)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:54:31.60ID:4Rpp0fmj0
やべえアニメ出てきたな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-aSzq)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:56:13.42ID:N6ldCFbV0
BSこれから見る俺に謝れ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:56:18.25ID:sRhlulYb0
うーん
つまんない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-EP21)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:57:27.34ID:imK7Eh6t0
トライブナイン
なんだこの野球アニメどういう理由でこれを作ろうと言う事に成ったんだよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:06.03ID:xKQGIjxY0
TRIBE ヒプノシスマイクを思い出す暴れっぷりだが、マイクほど股間は熱くならない過多さ
ダンロン風キャラデ、濃いまんさん寄りトーク、でもオマケで女キャラは出す。これはどの層をターゲットにしてるんだか…
スポーツシーンもごちゃごちゃして分かりにくいが、全力で中2やってるアニメはきょうび珍しいかもしれんね
ライデンx横手のコンボは西遊記に続いて2個目。あっちは真面目、こっちはやけくそ気味の横手
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:09.03ID:1BtL2VTG0
勢い重視の作品だし話については特に言うまいがBGMが異常にでかすぎる
音響スタッフ耳悪いのか?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-7rNX)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:11.20ID:gKaGb9uD0
トラナイ
色々無茶苦茶だけど基本はヤンキー抗争物にベースボール()を混ぜ込んでるだけなので意外と感覚的には分かりやすい
面白いかと言われりゃまあ別だが
しかしこれをどうソシャゲに展開するのだろう
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:11.70ID:TwpA8Ecz0
トライブナイン(新)
タイトルに聞き覚えがあるなと思ったらこれだったのか
アクダマドライブを2020年アニメのベストワンに挙げた身としては楽しみで仕方ないは
今度の題材は野球ミーツ陣取りゲーム
最近のスポーツものはリアリズム寄りの作品が多いのだけどこっちはトレンドの真逆をいってみせる
しかしここまで常識を逸脱するんならもはや野球である必要はないんじゃないのか
確かに絵面に新鮮みはあるかもしらんが、このデタラメスポーツを野球っていうルールの縛りの中でやってることがむしろ足枷になってるような気すらする
で結局なにが言いたいのかというと、死ぬほどつまらなかった この競技からはエンタメ性を微塵も感じない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-zic6)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:38.36ID:72+vTulP0
野球。こういうの好き
独特過ぎて比較対象が出てこないけどアイアンリーガーとか地獄甲子園とかあんな感じ?
町中で野球しながら相手とバトル。何を言ってるか分からないと思うが俺も何を見てたのかわからない。
どういうルールなんだろうと見てたら登場人物までルールが分からないとか言いやがった
うん、潔いな。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-RNEr)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:58.39ID:bQw/Jc+h0
とライブなんとか
なんだよこれ
これは見なくていいやつ
0358あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/01/10(月) 23:03:59.09ID:dWEQuihK
トライブナイン
ぶっ飛んでていいなw
面白いわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:14:10.11ID:Ae9FH8cm0
>>335
原作小節買おうと思ったら一巻が1300円くらいするのでそのペースで買うのはちょっと辛い
とりあえず5巻までは今ヤフオクで落札した
これ以上進むなら原作は買わずにアニメで見るだけにする
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-aSzq)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:14:57.42ID:N6ldCFbV0
このあとに見るもんなけりゃ切っても良かったが
プリコネがこのあと控えてるから続投するか
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:18:30.54ID:sRhlulYb0
プリコネも1期途中で脱落したからなあ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-0B7g)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:26:30.63ID:mOo6L+Pi0
野球って危険なスポーツですねえ
子供にはさせられないです
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK03-q/dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:26:33.86ID:5VmXbFkyK
練馬刃牙ワロタ
ジョジョだろこれ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:26:38.52ID:Ae9FH8cm0
プリコネ一期も見てないけど今から二期みてもストーリー追える?
元はソシャゲなんだよねソシャゲのアニメ化作品はまともなの個人的に無い気がしてる
プリコネの女の子は可愛いからストーリーがそれなりに有るなら見てみるけど
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-Hp62)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:27:15.02ID:V3UIzJSc0
トライブナイン
略称はトラナイでいいのかな ハチナイのCMが流れるのが笑いどころ
キャラシナリオ音楽とダンガンロンパのチームなので楽しみにしてた
エクストリームベースボールは確かにハチャメチャだけど1話のストーリーは割と直球な青春話の体裁だった
けどこんな空気のままでは終わらないんだろうな
キャラクターも大半が未登場だしまだ全然底が知れない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-zic6)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:29:04.47ID:72+vTulP0
範馬刃牙ッ!復活ッ!
小学生相手に本気で手を挙げるバキ笑った。まあ平手で尻だからダメージの1番少ない部位を狙ったんだろうけどさ
シャドーボクシングでアザとか血が出るってなんだよ。巨大像といいホント意味のわからんアニメだ
でもバキを知らない第三者に視点を置いて人物紹介をメインにした1話は初見にも優しい作りだ
まるで小学生相手にも丁寧に対応したバキのように
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:30:54.89ID:qknfkfr80
トライブナインは0話切り
それより新人加入の13話良かったしハチナイ2期やってくれ
茜ちゃんがますますレギュラーから遠ざかってしまうがw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+aOw)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:31:35.04ID:K1QN+qRY0
まだ野球やってるって分かるが話数進むと原形無くなってぶっ壊れたりしない?大丈夫?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3c-deZF)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:36:42.38ID:iUMnqdEx0
無詠唱
安心と実績のゴミなろうで癒される
女の子二人は可愛いんだからもっとそっちを活かして欲しいな
謎のサクサク感は良かったがこれが原作1巻と聞いて笑った
女の子とのイベントとか削ってるんだとしたら見所を自分で削ぎ落としてる事になるな
この手の話はありがちだし中身もアニメとしての完成度もアノス様に遠く及ばない
暇つぶしに何話か見るけど切り候補
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-kV+s)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:38:24.24ID:71M9ER3m0
>>364
プリコネはこのすばスタッフだから、ほとんど内容もこのすばのノリだぞ、見ろ
実質このすば4期だ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:44:29.01ID:xKQGIjxY0
内容が薄いけど作画は2期もたぶんすごいから追えるんじゃないか
あうあうあー主人公と変人女PTで美食を求める日常バトル…みたいなものだ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:47:11.38ID:Ae9FH8cm0
>>371
そうなんだこのすばは大好きで原作小説も揃えたよ
dアニメに一期あるから暇見て見てみるよ
今期はありふれたと現実主義と失格紋と鬼滅は押さえるつもり他はまだわからない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-gSb+)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:48:21.83ID:qGNjzEA/0
ストーリーは微塵も思い出せないけど
キャラだけはヒットしてる?ソシャゲ物らしく可愛かったもんな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:57:30.66ID:C3vxnhJW0
プリコネは話自体は面白いけどキャラ多すぎ
主人公組だけ把握してあと沢城や蒼井翔太のキャラ覚えればいいだろうよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:02:42.79ID:QcsNwJJt0
プリコネはすでに、毎週録画予約してる 普段 この手のはAパート切りだが一期はなぜか好きだった プロットは単純でもオーソドックスなスタイルのギャグコメディ このすばのスタッフなんか納得だわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-RNEr)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:05:50.91ID:T17owdgn0
プラオレ
再放送1話の最初の5分でやっと完結したな!
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3c-deZF)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:12:18.28ID:uiL9gHTC0
怪人開発部
この手の裏方仕事系って
現実に存在するもので興味深い内容だったりすれば面白いけどさ
ファンタジー物でやっても興味も共感もなくて何か宙ぶらりんなんだよね
5分アニメでキャラの可愛さを前面に出してりゃまだいいかも知れんけど
フルの尺は無理だろ、色々
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:22:54.08ID:8H0Ef6kd0
この歌マジ嫌い
作画は凄えな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:26:16.85ID:8H0Ef6kd0
あとやっぱガイジ主人公苦手だわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-EP21)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:08.71ID:oMQ43wIO0
プリコネ
こんなギャグ多い感じだったっけ?まぁ良い最終回であった
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-95CM)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:10.45ID:JJW9Rm1Q0
プリコネR、2期も相変わらず面白い
今回ちょっとジブリっぽい要素あったな
1期同様最後にスタンプ欲しかった
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:36.24ID:3wDq9AXb0
プリコネ
ソシャゲアニメの2期ってのは完全にファンアイテムだよね
原作未プレイの人間がこれを見続けたところで報われることはないだろう…という気持ちが拭えなかった
しかし若月の嫁は一向に演技がうまくならんな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:50.17ID:8H0Ef6kd0
トトロ風ブルブル
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:32:49.94ID:8H0Ef6kd0
砂ぼうずみたいなの始まった
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:55:13.72ID:8H0Ef6kd0
それがドロヘドロ
ちょっと面白そう
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:55:40.42ID:1vcY9NW20
ビスコ
グンマーとキノコを楽しむアニメだな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-IXz3)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:55:45.94ID:HCulrZqm0
ビスコ面白いやん
男がキモいのが残念
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-J/Xh)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:55:47.54ID:oaAD9dpX0
近藤玲奈がキノコアニメに再び出てワロ田
ドロヘドロは2期ないだろうけど
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-gSb+)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:58:00.64ID:Z03AiLt10
錆食いビスコ
腐海的な世界設定か

最近はもう異世界やゴミCGじゃないってだけでも応援したくなるな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-EP21)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:58:28.63ID:oMQ43wIO0
ビスコ
変わった設定群馬キノコアニメ初回だからか頑張っていたまだよく分からないが期待
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-p8a5)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:58:44.54ID:JfBbHrBP0
見どころがババアの手コキだけだった
また花江か
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-ZH8L)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:58:52.70ID:3wDq9AXb0
錆食いビスコ(新)
去年のラノベアニメは頑張ってたよな エイティシックス、月とライカと吸血姫、おさまけ、たんもし…量こそ少ないものの質では完全になろうを逆転していたがこれも続けるか
パッと見はブレードランナー×フォールアウト
錆や錆付きちゅうのは古来よりさんざん擦られてきた放射能のバリアントか
なんだけどハッタリの効いた派手な道具立てのわりにとにかく地味
24分まるまる芸のない構図でもってえんえん説明台詞を喋ってるだけなのですげえ退屈だった
こういうアニメらしいアニメには頑張ってほしいから本来なら応援したいのだが、ツカミは大失敗だわ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:58:57.68ID:CZDViUT80
錆喰いビスコ
なーんかイマイチよく意味わかんねぇな
作り手側の情熱と気合いが空回りして視聴者が置いてかれてる感じ
サクガンと同じだ…
じっくり12話見届ければ終わってみれば面白かったとかになるのかもしれんがそこまで付き合おうと思わせる魅力が全くなかった
竈門炭治郎の声のまんまの女男みたいのが気持ち悪い…
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdf-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:59:07.28ID:oiKOtaMK0
錆色の群馬
群馬県庁がエリート上級組織みたいに描かれてるのが笑えるわ。群馬県知事がラスボスとか話が締まらんだろ
作中でもテレビ局に抗議したみたいで笑ったぜ。
錆とかキノコとか重要そうなキーワードが出て来てるけどまだ説明が無いのが辛いな
まあそこは追い追い明かされる話なんだろう。まだ導入部ということでまだ様子見が必要だな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:59:32.24ID:aH7bRpxu0
ビスコ 伊藤潤二とナウシカを混ぜたような錆とキノコのSFホラーで、やたらめったら軽いノリだな
ジャンプでやってそうなタイトルだし、内容もラノベとは思えんノーガンくらい?いやそれよりも緩いか
うーん1話の時点では俺は全然面白いとは思えなかった。一応見続けてみるが
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-p8a5)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:01:43.69ID:JfBbHrBP0
>>403
真島ヒロぽいなという印象
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:03:55.07ID:Mss3qSE40
プリコネ
ファン向けの感じが強くなった気がするがゆるゆる楽しめそうだ

ビスコ
弓矢が刺さったところにキノコがボンと生えるの絵的に面白いね
ポップな感じとシリアスさのバランスが良い感じ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-IXz3)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:05:28.71ID:HCulrZqm0
最遊記は5分でギブや
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-kV+s)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:11:05.62ID:5JRUq+/L0
プリコネ安定の面白さ
これは生き甲斐だわ
2期も美食殿中心でいくのかな?
ED聴けなかったけどまたハンバート・ハンバートだろうし期待大
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-Hp62)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:12:53.91ID:qEa9WIXH0
錆2
ザ・ラノベな世界観
ここ数年で異世界転生アニメが爆発的に増えたせいでこんなコテコテのラノベが新鮮気味に映ってしまう
それはそれとしてこれが面白いかどうかは別
いまいちピンとこないストーリーはもう少し様子見するとしてキャラクターも1話に出てきた中ではおっこれは!ってなる奴は居なかったなあ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-RNEr)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:19:21.41ID:T17owdgn0
日曜全滅だな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:32:22.83ID:8H0Ef6kd0
鯖に見えた
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:39:34.74ID:CZDViUT80
ドライブナイン
思ってたよりはけっこう良かった
ストーリーが単純明快
地区同士の争いをただの殴り合いや殺し合いでせず
エクストリームベースボールとかいうので勝敗を決めると。
ただエクストリームベースボールでも普通に死人が出そうだけどな
打ってフライが上がって外野手が直接キャッチしてもアウトにはならず、とりあえず一塁に投げる
走ってきた走者と一塁手が殴り合いして走者が勝つか一塁を踏めればセーフ
一塁手は普通にタッチするのではダメで走者を殴り倒さなければならない?
球場でやるわけじゃないからホームランは無いのだろうか?
投手が続行不可になったら試合終了?代えの投手は1人もいないのか?
もっと楽しむためにエクストリームベースボールの試合ルール詳細を知りたくもある
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 02:31:09.64ID:aH7bRpxu0
幻想三国志 閉鎖的な情愛アニメでよく見かけた金元寿子氏…が以前の少女をやっている
内容はいつもの仙人と悪霊バスターズのミックスか、女キャラがおっぱいでかいのはいい
テンポが中華系には珍しくゆっくりで見やすい。緩急はいつも通りないが
めっちゃソシャゲっぽいしネタが古臭いけど好きなタイプの台湾アニメ しかしキャラの名前紹介が欲しいのう
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-95CM)
垢版 |
2022/01/11(火) 02:31:41.31ID:JJW9Rm1Q0
トライブナインと範馬刃牙は切りそう
ビスコは様子見
三國誌は見なくていいや
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 03:20:24.03ID:/IJ70qzw0
なんでやvivyの監督が副監督やぞ三國志
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 03:31:01.20ID:QcsNwJJt0
プリコネ 作画良かったんだな 話しのまとめ方上手いじゃないか
このすばスタッフと聞いて観るとたしかにアクアの泣き顔とか似た絵面のカットが散見されるな ギャグセンスも似てるし

まちカド 新 てなってたから2期かと思たら前作か
だが この切れ間ない細かいギャグと会話のセンス やっぱ面白い 最近こういうスタイルのギャグコメディて少なくなったな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VLI5)
垢版 |
2022/01/11(火) 03:39:51.45ID:hjs6U2890
王様ランキングすげぇ面白いね
絵で断念した人には見てほしいンモ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-zEsS)
垢版 |
2022/01/11(火) 06:57:53.75ID:0/B9AO++0
あげ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:10:11.38ID:FeHoRrGQ0
新作今んとこ見るもんなくね
雛人形とビスコしか最後まで見てない
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:30:34.81ID:tLC3zZYl0
>>378
色々と残念だよね
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:35:15.80ID:2SOyNq/Ma
王様は1話録り逃したんであとは観てないな 配信契約してまで観る気はせんし 再放送でもあったら観てみるわい
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-dGHj)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:36:07.77ID:aaO2yR7b0
アマプラなんて500円じゃねえか
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-Pah/)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:06:46.47ID:JNCS3iEC0
進撃なんか劣化しまくりだしな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-ZA9i)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:16:28.03ID:TijUFyYJ0
>>434
ビートレスは一期OPも好きだが二期EDだけ思い出せない
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:40:51.73ID:2SOyNq/Ma
>>430

ウム 質を感じさせるアニメーションではあるな

>>434

ビートレスはどっちも好きだわ とじの巫女だっけ かは1話脱落だから知らんけど
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd6-BbrI)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:46:01.43ID:43aHvVOb0
ビートレスは初心者向けSFとしてよく出来た原作で監督もSFに理解ある人だったのでいいアニメになると思ったのになぁ
スタジオがあそこまで体力がなかったとは
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uC3U)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:51:59.61ID:CZDViUT80
王様の新OPは歌詞も良い
ストーリーに沿った歌詞で
可愛い絵柄に反してけっこうエグいストーリーを良く表してる
本当は怖いアンデルセンみたいなアニメにこのOPは神がかってる

歌詞付きOP
https://youtu.be/gWfjZQAesPw
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:56:36.70ID:tLC3zZYl0
>>439
精二アニメは作画命であってほしいでゲソ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:58:13.06ID:2SOyNq/Ma
え ビートレスてレゴシのやつかと思てたわ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-kV+s)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:19:37.38ID:5JRUq+/L0
>>442
それはビースターズな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:25:29.56ID:KmkTkTgc0
水島精二をぶっ倒れさせて病院で点滴打たせた上に、
突発性難聴にまでさせたビートレスというアニメ
…というかディオメディア
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:50:29.34ID:RlcVhpTx0
王様後期OPのURLやたら貼る奴がいるからもう一回見たけど
やっぱサビの最後の肝心なところメロディでTRICERATOPSのGOING TO THE MOONが頭によぎっちまうのよな
検索したくない記憶力に自信のあるモメンにはポカリのCMの「36℃の!」1つ前のやつとだけ

守れるほどの光を〜
↑ここのメロディをなんでゆったりにしちまったんやろ
それさえなければ他にひっかかるところは無くてわざわざこんな書き込みしなかったのに
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:19:53.58ID:aH7bRpxu0
というか王様見てたやつがスレ内にこんなに居たとはね
毎週感想書いてて2〜3人前後しかいなかったからてっきり少ないものかと
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-mjQ2)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:56:06.97ID:sTh4iac2M
王様op、アレキサンドロス風だね
ハサウェイもそうだったけどこういうのが今の大学生の流行りか?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:03.39ID:ZdX/HM/E0
BS12深夜枠、ユーフォいつの間にかやってるのな。今日2話。15年前の製品なのに番組表いじれる松下のレコーダはやっぱりネ申なンだわ
これないと気づかなかった
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK03-q/dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:30.29ID:RvnaBMriK
>>420
序盤はワクワクしたけれど今の中弛みは酷い
世界観の説明捕捉回みたいな感じで主人公の時間が止まってる
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:59:07.13ID:KmkTkTgc0
ここもじき腐海に沈む…(ヽ´ん`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況