X



【悲報】ロシア軍、突如シベリア・極東方面の部隊をウクライナ方面へ集結させ始める 一体なぜ… [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-aiW5)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:11:27.33ID:ryl/Jp1Da?2BP(1000)

バイカル・ウランウデ・沿海州らの大隊規模のロシア軍がヨーロッパへ一斉に移動を始めた模様



[ブリュッセル 7日 ロイター] - 北大西洋条約機構(NATO)は7日、テレビ会議形式の外相会合を開き、ウクライナにおけるロシアの軍事行動に備えて引き続き結束すると表明した。

http://russiancome.com
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa7f-aiW5)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:11:36.91ID:ryl/Jp1Da?2BP(1000)

何が始まる?
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa7f-aiW5)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:11:42.60ID:ryl/Jp1Da?2BP(1000)

何が起こるんや
0005埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa7f-aiW5)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:12:28.53ID:ryl/Jp1Da?2BP(1000)

集まれあつまれして
0006埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa7f-6Qs4)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:12:38.01ID:ryl/Jp1Da
やれぇ!!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-CNY8)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:13:25.20ID:J6+eJAuf0
ロシア軍は冬に強いからな
今動かんと勝ち目は無いだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-qXfT)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:13:33.35ID:p6U5StAXa
決戦前夜?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbf-Bp2J)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:13:58.39ID:CFyIUajQ0
南クリル諸島奪還のチャンス
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-bY7J)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:14:03.40ID:2IOx9hA90
アメリカやる気なさすぎ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-16qd)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:14:04.79ID:Jrlgntan0
はいはいどいつもこいつもやるやる詐欺のヘタレども
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd0-V5Tg)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:14:16.13ID:PSVDLQOL0
久々のシベリア出兵かよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:14:19.32ID:3K0vOtz4a
この隙に北方領土に侵攻して取り返せ!
樺太もついでにな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-bY7J)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:14:31.92ID:2IOx9hA90
日本も自衛隊を稚内と根室に集結させとけよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dIOq)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:14:37.80ID:N2MYzMn30
正月休みもおわったし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-I/88)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:14:46.79ID:yvVsSu9sM
威圧感😖
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-RSoe)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:16:22.11ID:RSEDDWfO0
>>17
自衛隊はいまそれどころじゃないから
https://i.imgur.com/WwV081J.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-I/88)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:16:27.42ID:yvVsSu9sM
>>16
とりあえず北方四島になってカタついたししゃーない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff9-e3w4)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:16:29.12ID:K+TYucgO0
演習でもやるのかな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-5giL)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:16:56.37ID:d/Qiv4LZ0
あべさんとプーチンの密約がついに動き始めた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fab-Fmx4)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:17:19.30ID:+GCwCs6x0
>>22
なんでや
セーラー服良いだろが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-eH+9)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:17:19.63ID:MYZQFfMb0
よーし、パパ頑張って南樺太取っちゃうぞー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-I/88)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:17:37.31ID:yvVsSu9sM
>>22
🥰
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:17:58.19ID:5b03lRQd0
>>21
90式はブリキ缶だぜ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-pGE9)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:18:13.39ID:MAIjHqT4d
>>24
それさえ取り返せてない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-bY7J)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:18:14.23ID:2IOx9hA90
>>22
樺太や北方領土にはパツキン姉ちゃんおるぞ!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-C127)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:18:31.97ID:0Oht9RY40
好機だ、今こそ関特演!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-D+W3)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:19:41.82ID:04XSoQEN0
北方領土奪還って言い続けた右翼共チャンスだぞ?w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:20:28.73ID:HiS8wiFc0
ソース一切なし
デマだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:21:16.91ID:5b03lRQd0
>>22
オバちゃんのカメラ目線が精神ブラクラ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-cUeb)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:21:38.21ID:DJDRvKEo0
あくしろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-4V8Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:22:46.47ID:eAG1oqgn0
ゾルゲがやりやがった…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-I/88)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:22:46.49ID:yvVsSu9sM
>>40
はい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:23:44.33ID:VCVvoc5Gp?2BP(0)

>>47
航空自衛隊の総数超えてる
陸自が13万
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:22.54ID:9wAKdyQU0
>>1とは全然違うが…

米国務長官、ロシア軍が10万人部隊維持 ウクライナ国境
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN0802V0Y2A100C2000000/

【ワシントン=坂口幸裕】ブリンケン米国務長官は7日の記者会見で、ロシア軍が現在もウクライナ国境付近に10万人規模の部隊を展開していると明らかにした。
「すぐにでもその2倍の兵力を増員する計画だ」と語り、ロシアに軍事的な緊張の緩和を要求した。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:24.55ID:5b03lRQd0
移動は衛星で丸見えで戦場ではドローンが怖い
装甲部隊受難の時代か
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:26.13ID:3s++rkhX0
米軍はコロナで自己隔離中だから戦争には投入出来ん
示威行為に部隊を動員したら大規模クラスター不回避
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe6-0/Dt)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:46.87ID:hn+RPGQu0
10万じゃ小田原城も落とせないだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-DGMQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:25:15.84ID:qEq0KQtDM
チャンスなんだから背後を突けよw
北方領土くらいなら取れるだろw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-AnG0)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:26:43.87ID:a8/bR9Pq0
寒いから冬営しに西へ行くんだろ😴
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-UZxR)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:27:01.41ID:B9/71jK70
ソ連のアフガン侵攻の時みたいに米英が裏で妨害しまくるんだろうな
アフガンの時はスティンガーミサイルが決め手になったし
またアメリカが最新兵器をウクライナに供給しまくりそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-aRWq)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:27:26.78ID:Xil8vw6R0
だいぶ前の話じゃないの?
更に追加なの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-R7AA)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:31:40.51ID:CukfwsyB0
シンゾー早く死ねよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-bY7J)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:31:46.93ID:2IOx9hA90
ロシア人とかちょっとのパンとウォッカがあれば
経済とかどうでも良いだろw

いくらでも戦争できる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff0-Eld6)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:32:08.97ID:VrR3dawd0
八百長だよ八百長!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-I/88)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:32:47.37ID:yvVsSu9sM
【解説】 ロシアはウクライナを侵攻するのか 現状について数々の疑問
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59767571.amp
去年末のbbcの見解

その後のジョー、ウラジミル電話会談は物別れだが
警戒をもって当たれば即発はなさそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-yh/T)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:34:59.90ID:YU3N0adt0
ジャップが北進するわけないからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-mCjg)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:36:05.99ID:ky/99Nwl0
そういう素振りを見せつけてるだけだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fab-Fmx4)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:38:13.90ID:+GCwCs6x0
>>57
ウラジミールと同じ方向向いて駆け抜けてるシンゾーが日本を牛耳ってるから
背後の心配は無いってことよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-fEtb)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:38:34.54ID:3CIwJ6eaa
プーチンの一連の行動はすべて自衛行為だからな
クリミア紛争でもアメリカの工作に対し最小限の武力で対抗、ロシア語話者を守りことを収めた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM63-nC4h)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:38:35.50ID:TKNnJReSM
すまん、北伐ええか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-ZmEl)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:40:13.28ID:wrCFt8Zq0
北伐しよう
ロシアの油田と天然ガス全部奪って女は全員攫って男は皆殺しにしろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:41:43.83ID:9viZ1cO+0
北方領土取り返すチャンスやで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-UZxR)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:42:01.10ID:B9/71jK70
>>57
シンゾーアベが北方領土を金付きで献上して
日本が北方領土に侵攻することは100%無いとウラジミールに約束してるからな
安倍はスパイゾルゲみたいなもんよ

ありがとう安倍さんw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-UZxR)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:43:55.60ID:B9/71jK70
>>83
安倍ゾルゲ晋三「日本が北方領土に侵攻することは無いので安心してくださいウラジミール」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:44:00.13ID:ne14Men10
日本と平和条約結んでないのに隙を見せたな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-yYAH)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:45:40.41ID:BFBj63YQr
バグラチオン作戦か?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-aBZW)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:45:52.79ID:WDFTNM5XM
>>86はロシアの情報部隊
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-ApcT)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:50:23.49ID:LEUNlXrNa
北方領土奪還の好機かよ
ウクライナと連携してロシアに二正面作戦を強いて疲弊させてやろう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-fEtb)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:51:04.94ID:3CIwJ6eaa
>>52
ガチの正規軍、中国ロシアクラスの国家にかかれば電子戦でドローンは役に立たん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-XKzC)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:52:09.74ID:sVPl1pg20
いまだ
北方領土を制圧せよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-WL3j)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:52:32.36ID:Ok6kJrTA0
最近YouTubeでソビエトマーチがオススに出て来るのは俺だけか?
一回見たら嵌まって毎日のように見てるわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:53:29.89ID:Az0v989j0
揺さぶりをかけてるってこと?
もはやこの界隈は何が目的なのかすらわからん

ウクライナのロシア人が住んでる地域をぶんどったところで、
それ以外のウクライナがNATOに加盟するだけの話だわ

もう旧ワルシャワ条約機構軍の85パーセントがNATO軍になってる
残り15パーセントが強国のウクライナ軍だ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-AlqW)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:55:05.89ID:GznGUGQE0
北方四島を奪還・実行占領はできるけど
残念ながら激おこ核攻撃を食らって終わり
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-fEtb)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:58:21.56ID:3CIwJ6eaa
>>101
中央ー西ウクライナにはたいした戦略的価値がなく、住民は貧乏人の民族主義者ばかり
プーチンはそんなんとこ取り込む気はないし、EUが難民の面倒みてくれれば願ったり叶ったり
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-55mB)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:59:31.29ID:yCU2mvkP0
また北京五輪の開会式当日に侵攻する気か?🤔
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-AlqW)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:00:42.53ID:GznGUGQE0
>>106
難民の質量攻撃はプーやりそうだな…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-tcuW)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:01:30.81ID:GQRihqNma
北方領土今なら取り返せるだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-0DAa)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:02:54.97ID:dVxGEAVe0
早くしろや
クリスマスで開戦じゃないんか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-WHTW)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:03:52.47ID:zy1kJwSY0
みんなでピクニックでもしてんだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:04:06.07ID:HiS8wiFc0
>>56
ムルマンスク-BNとかいうアメリカも対抗策がない(つうかアメリカは電子戦で後れを取りまくってるんで)
代物で通信妨害や偽装工作されて混乱されて
改キロ級や近代化改修されたヤーセン型やアクラ型がウヨウヨするところに飛び込んでって次々撃沈
生き残った艦船もバスチオンやバルでぼこぼこにされる未来しか見えない‥‥
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-v5cl)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:04:33.29ID:Km63EuBO0
>>16
ウクライナ片付けたあと返す刀で北海道まるごと取られそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:05:00.81ID:IrrhGpEA0
NATOって守るものがふわふわしててファシズムには勝てんだろうな(妄想)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-x/Hf)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:05:38.79ID:zBvMFHJc0
日ソ不可侵条約があるから大丈夫やろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-AlqW)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:08:48.10ID:GznGUGQE0
>>114
一応我が皇軍も対潜能力だけは3会戦くらいはイケるハズだから…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-bY7J)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:11:19.51ID:2IOx9hA90
地理で習ったドネツク炭田とか
ウクライナよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-UZxR)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:13:07.93ID:B9/71jK70
ネトウヨ「いまが好機だ!北方領土と樺太を取り返せ!」

安倍スパイゾルゲ晋三「日本が北方領土に侵攻することは決してないので安心してほしいウラジミール」
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcc-/r0H)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:17:17.76ID:cA2vhboT0
現代社会で他国攻める大義名分つてどんなのがあるの?
たとえばロシアや日本や中国はまがりなりにも友好状態じゃん?今の時代にいきなり攻めたら他国はおろか自国からも批判あるじゃん中国はしらんけど
それならどっちも攻めないから軍置くだけ無駄じゃね?ってならんの?

第二次世界大戦みたいな野蛮な時代じゃないんだしノーガードだから攻めて占領して資源獲得したろ!ってなるの?
そういう攻める口実欲しさに辺境の岩みたいな島とかちょっかいかけてるってこと?日頃から我々は島の領有を認めるよう言ってきたが無視したから実力行使で〜みたいな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-fEtb)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:19:16.06ID:3CIwJ6eaa
>>122
「独裁政権と戦う穏健な民主派勢力を支援する」
とか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yJop)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:19:38.46ID:7Og7Wo1n0
>>101
ウクライナが強国って冗談だろw
欧州最貧国で軍事予算もカスな上に腐敗まみれで親露派との内戦でロクに対抗出来なかった連中だぞ
軍隊がその有様なのに今の政権は不人気誤魔化すために親露派空爆で挑発するカスだし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-bY7J)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:24:45.52ID:2IOx9hA90
>>122
例えば九州が日本から独立して
中国と軍事同盟結んで
福岡にミサイル基地作りまーす言われたら
流石に指くわえて見てるわけにもいかんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df48-/r0H)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:25:39.91ID:ythbVX3V0
>>123
国際社会からすると嘘こけ馬鹿ってならんのかね
そうなっても黙らせられる国力があれば多少は平気なくらい見返りがあるのか

そこまでして国をデカくしたいって考え方も正直スケールデカイよな。自分らが美味い飯食えればそれでいいと思うんだが権力欲は果てしないのか理由はどうあれ国の未来を憂う愛国心か
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yJop)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:25:51.72ID:7Og7Wo1n0
このロシア軍の移動はウクライナ方面予備の空挺軍が予想外にカザフスタン対応で引き抜かれちゃったから代わりに移動させてるだけなのかワシントンポストが言ってたウクライナ方面に20万人用意して侵攻開始する計画の一環なのかどっちだ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yJop)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:40.58ID:7Og7Wo1n0
ウクライナ問題に関してNATOはめちゃくちゃやる気なくて「ロシアが要求押し通すために侵攻したら経済制裁します。参戦は絶対しません」って弱腰もいいとこなのにNATOに責任押し付けようとしてるのは流石に無理あるよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:53.41ID:HiS8wiFc0
>>105
に、人数では勝ってるから‥‥
なお機動力、弾薬備蓄
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-/r0H)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:30:35.36ID:F7pRaEbM0
>>125
そこらへんも他国に攻め込むほどの正当性になるか?ってなるんだけど歴史と土地とその民族の考えが俺に理解できるわけでもねえし大義名分にはなるのか
結局勝てば官軍で大国が官軍になるわけだな

>>127
いくら現代で積極的に戦争はしないと言ってもそれやられたら確かに焦るな
万が一になってからじゃおそいからこその保険か原発と同じか。万が一が起きて今の福島だし保険は掛けるだけ掛けて損はないのな
ままならねえな人類
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-fEtb)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:30:39.94ID:3CIwJ6eaa
>>128
アメリカがアフガンやシリアで言ってたことだぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:32:00.72ID:HiS8wiFc0
>>124
ワグネルっていう割と金次第でプーチンとも敵対するロシアPMCに
ウクライナ正規軍が完璧に包囲されて武装解除されたのには笑った
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:33:26.05ID:0iPHbPeo0
ウクライナ攻めて手薄になってるロシア攻め放題じゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-aRWq)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:33:30.45ID:Xil8vw6R0
アメリカがウクライナに唾つけて極右政権樹立したのに
ロシアに主導権が奪われた
迷惑してるのは欧州のNATO
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df71-/r0H)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:33:43.34ID:fZGJLamT0
>>135
ああ…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-aEdT)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:34:16.51ID:IbpZJ7Cl0
アフガニスタンでは女性解放が掲げられたよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:37:46.88ID:fd3qSYDw0
>>8
これ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yJop)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:38:38.48ID:7Og7Wo1n0
ロシアって中国ほどSNS締め付けてないからこの手の部隊再配置あるとすぐ市民にTikTokにあげられちゃうんだよな、移動に使う線路も限られてるし
今回のこれなんかロシア兵自身が「これから西行くぜウェーイ」ってTikTokに投稿してたのは馬鹿すぎて笑った
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-6Qs4)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:38:52.55ID:An7Nu/Ep0
北方領土取り返すなら今じゃね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:15.59ID:Az0v989j0
他の国は別だけど、ロシア本土でだけはビジネスやらないほうがいいからね
俺、空港ビジネスをロシア政府に略奪された人知ってるから

ほんと酷いよロシア人との商売は ガチでロシア人はビジネス上は中国人以下

まぁカニを買うとかさ、そういう事しか無理なんだよ
あとはクレムリンのキャリア官僚に山ほど金掴ませて工場建てるとかかな
でもそれは裏切ったらロシアもただじゃすまないってレベルの契約であって、そうじゃない場合はロシア人は平気で裏切る
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:47.56ID:fd3qSYDw0
日本が警戒すべきは戦後
軍団帰還すると見せてそのまま北海道の線もある
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-bY7J)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:55.58ID:2IOx9hA90
ロシアの喧嘩動画とか見ても
オラつくとか胸ぐら掴むなんてせずにいきなり顔面に重いパンチ叩き込むもんなw

相手が死ぬかも?とかまるで考えてなさそう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:15.72ID:HiS8wiFc0
>>151
エリツィン時代のロシアはそんなもんだったな
商売人はみなプーチンになって、経済の規則に関して立法化されてマシになったといった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:54.95ID:Az0v989j0
一時はさ、日本の丸紅とか物産がロシアでのビジネスに及び腰過ぎるって言われてたけど、
まぁそれはそれで事実なんだけど、
結局その腰抜け具合が功を奏したっていう

考えてみなよ、「ウクライナの東部は俺のもんだ」とか本気で侵略するような連中と
まともにビジネスできるわけがないんだよ
事情が変わったら 「北海道は俺のもんだわ」 って言い出すんだからロシア人って


だからまぁ、ロシアには触れないことだよ
北方領土もあげればいいと思うよ
べつにあんな島、中国や韓国誘致したって大したビジネスになんかならないから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-AnG0)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:05.20ID:a8/bR9Pq0
>>147
別にそんなもんはNATO軍も十全に把握してるから
先進国軍隊同士の戦闘なんてオープンで殺し合うゴリゴリの消耗戦しかないし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-AnG0)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:53:00.72ID:a8/bR9Pq0
>>122
ウクライナもバルト海沿岸もロシア固有の領土
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:53:33.60ID:Az0v989j0
>>154
空港盗られたのプーチンの時代だけどな

「今は昔と違う」ってのはロシア人はみんないう台詞なんだよ
でも酒を飲ますと 「何もかわってねーよw」 って本音が出てくる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:57:59.88ID:Az0v989j0
ロシアは絶対にヨーロッパ型の社会にはならない

人間と同じ能力をもつアンドロイドが開発されたら違うかもしれないけど、
それまでは不可能だよ

日本だっていってもヨーロッパの「大国」レベルの面積と人口だが、
ロシアの国土は日本の35倍とか

お前らと横綱の白鵬を比較してもやっと2.5倍なのに、35倍だぞ? 人口は日本と大差ないのに
中央集権体制の個人崇拝で、皇帝を置かないと統治なんか無理なんだよ

逆に皇帝がいいって言えばなんでも可能になるけど、それってヨーロッパ型に国では決してないだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:01:16.42ID:HFE7OWrs0
>>158
いやこの話はロシア人ではなく
今現在ロシアで商売している日本人の話
SNSにも載ってるんで
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:02:12.77ID:ZycMI9wv0
>>160
は?
俺が今現在ロシアと商売してる日本人だよアホ

何も知らないんだから黙ってろよ
なにがSNSだ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:03:28.02ID:ep326TATa
>>148
で、取り返した後
一体そこで何をして、どう維持して、どう防衛するの?
そういう計画性が皆無だからジャップが悲惨なことになるのは間違いないね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:04:46.98ID:ZycMI9wv0
クソロシア大使館のゴミは俺のレス見てるか?w
お前らに仲間をやられた恨みは決して忘れないからな

まぁ別にいいよ、お互いの利益になる間は商売しような
けど日本人は甘いから俺たちルスキーを信じてるなんて勘違いすんなよ?

俺たちは俺たちでじっとお前らのこと見てるからな  ゴミが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-FACu)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:04:48.61ID:WeO5IUQd0
南クリル奪還しろや
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:10:08.22ID:ZycMI9wv0
ロシア人ってのは死ぬのがはやい
本当にすぐ死ぬ

アイツらは健康診断もろくにしないし、官僚をやめてビジネスマンになってかなり稼いでるエリートも
妻子を残していきなり死ぬ
「え、あの人死んだの? うそだよな?」ってどれほど口に出して言ったか知れない

ロシア人でヨーロッパ型の思考する高度で繊細な奴らは、アメリカとかカナダに移住してしまう
だからどんどん物凄い野獣みたいなのがロシア本土にたまっていってる

ま、正直戦争したら核抜きでも勝ち目はないな
アメリカに戦ってもらうしかあるまいw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:33:48.98ID:OVztzgBp0
これは日本に北方領土奪還の挙兵をさせた上で一網打尽に叩こうというプーチンの罠ではないのか?🤔
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-5qs3)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:34:49.07ID:gylxQ4OB0
年末にも見たけど
ロシア軍行ったり来たりさせてんの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-RSoe)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:35:00.31ID:pMI5W8Ya0
北京オリンピック中にグルジアが南オセチア侵攻したし
ソチオリンピック中にウクライナクーデター起こしたし
プーチンがオリンピックに出席するからか
いつもオリンピック中にアメリカが仕掛けてくるから警戒してるんだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-0Pnc)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:46:40.04ID:zAxLydxe0
第二次世界大戦でみたやつー
NATOは本気で日本を仲間に引き入れたほうが得なんじゃねえの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5d-P4CZ)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:01:06.15ID:3CL/OPPi0
北方領土を取り戻すチャンスやぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-fEtb)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:05:02.12ID:+D7M7soQM
自衛官殺してまで北方領土欲しいか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:35:28.50ID:lMtPNFdd0
南クリルを侵略して北海道を取られるまでが1セット
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:35:55.30ID:Rc5agniq0
ゾルゲ大活躍やん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:43:35.93ID:G3apNUxX0
脅しで止めておけよプーチンさんよう(´・ω・`)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df57-hSRD)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:44:26.94ID:Oro096ac0
Could US military stop a Russian invasion of Ukraine in time?
https://www.youtube.com/watch?v=aMCqq-SoIAo
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:44:51.14ID:G3apNUxX0
>>16
口実与えたら逆に東北まで取られるぞ
二次大戦も本来なら東北まで取られる計画だった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:48:53.89ID:/qzPZfVc0
>>27
趣味は別にセーラー服でも良いが
こいつは自衛隊の情報を守るサイバー部隊の偉いさんで
こいつのPCからハメ撮り写真が漏れてる。
こいつのPCにハメ撮り写真だけしか入ってないわけはなく、ハメ撮り写真以外の本命の
防衛機密のファイルが漏れてるということ。
自衛隊のサイバー部隊の偉いさんが防衛機密を漏らしてるということ
=情報を漏らしてしまうような低レベルの奴が自衛隊のサイバー部隊に居て、更にセックスもできるような個室を
与えられるような幹部にまで出世出来てるという基地外レベルの人事がまかり通ってるのが今の自衛隊ということ
戦争どころじゃな無い話
何ならこいつから漏れた防衛機密で北方領土侵攻が100%無い事を確認したからウクライナに移動してるのかもしれん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-k+I4)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:49:25.37ID:7ZooJjeq0
世界情勢に詳しいモメンよ
万が一ドンパチ始まった時の為替状況教えてくれ
ドルは上or下?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-jY+s)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:49:36.54ID:JxohitmH0
カザフスタンは片付いた感じ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:50:06.12ID:6ozJTDA80
風船を並べる作業
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-5qs3)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:51:17.11ID:RCEiS2oM0
カムチャッカ半島を手中に収めるチャンス
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-9v5k)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:52:53.37ID:jWEsPzpB0
>>167
侵攻前の準備として100個大隊戦術グループ(BTG)を用意するとアメリカは見ていた
昨年春に世界に黙ったまま進めた大規模な動員演習、あれで約25個BTGを正面に残した
年末時点でウクライナ周辺に配備されたのは50〜60個BTG
今回の極東軍管区中心の移動で、100〜150個BTG約18〜20万人の配備を完了すると見られてる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df57-hSRD)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:57:44.66ID:Oro096ac0
こんなのもあった
Could Russian military take Japan if it wanted to? (2020)
https://www.youtube.com/watch?v=U4a-8oPS89I
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:00:45.77ID:/qzPZfVc0
バイデンはアフガニスタンで無能と分かった&それによって支持率駄々下がり=米軍の士気が下がってる
仮にバイデンが途中で辞めた場合、次の大統領の副大統領はもっと無能なカマラハリス
任期は後3年もあり、何をしだすか分からないトランプが次に大統領になるとしてもまだ3年も猶予がある。

事を起こすのであれば中露にとってこのタイミングしかない。

バイデンは確かにアフガニスタンで無能さを晒したが、バックのスタッフがしっかりしており
実は今後は的確な手を打てる体制にあるかもしれんが
バックのスタッフもアホばっかりと中露が判断すれば中露は今年中に事を起こす
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-yHzp)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:16:40.54ID:Y3zwspi/0
戦争はじまったら北方領土とりかえしにいけよ
くそ自民、対策しとけよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-yHzp)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:20:55.38ID:Y3zwspi/0
>>56
戦争終わりそうになってからでええやろ
おまえみたいなのが軍師してたら死ぬ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-yHzp)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:21:45.83ID:Y3zwspi/0
>>182
ドル売り原油高
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:26:11.76ID:l5IJKzei0
>>191
バイデンのスタッフは知らんけど、今の米軍の中枢になってる層が小国イジメでなりあがった無能しかいなくて全体的にポンコツ化してるそうだな
アフガン撤退はトランプ→バイデンの政治被害みたいなとこもあるけど、そもそも何故ああなったかの土台には米軍の無能が
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-+44i)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:27:29.25ID:YdvAiJiE0
米軍がサハリンやクリルに侵攻すんの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-+44i)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:32:58.64ID:YdvAiJiE0
>>197
そっちのがJR北海道にとっては幸せかもしれん
ジャップは北海道に冷たいし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:35:49.97ID:l5IJKzei0
北海道も前のガス屋の娘が知事なら対露関係良かったんだろうけどなぁ
鈴木みたいな地域に根付いてないのだと好転することは何もないだろうな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-diha)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:42:02.87ID:WGIude9r0
>>182
ガチだとしたらドル高、円高だと思う。
ウクライナのガスパイプラインは東欧から入る感じだけどエネルギーに影響するね。
ユロポンの動きはどっちなんだろな?強い方とのクロス円が一番動くんじゃないのか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9v5k)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:07:27.10ID:CCGeuLcCa
>>197
冷戦時代のイケイケどんどんソ連軍が全力出しても無理やぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-bY7J)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:09:32.27ID:7RkBWsZh0
今の米軍とか先進国の軍なんてお前らと同じような生活してるモヤシっ子達だよ
家でパソコンやスマホ弄ってたいのに
極寒のウクライナでドンパチなんて
土台無理な話
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-kOxx)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:37:07.78ID:ihd2e/Pj0
>>122
大義名分なんて難癖程度の理由でおk

要は仕掛けて勝算があるかどうか
勝てば後で何とでもなる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-t1ED)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:41:56.11ID:Nn1casR6a
今なら北方領土取り返せるんじゃね?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-AlqW)
垢版 |
2022/01/09(日) 05:25:02.68ID:TcxVrquw0
>>206
ロスケの昔からの常套手段よ
なお国民生活は
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 05:52:30.16ID:p/WACGgc0
>>81
畑から兵士が採れる国に少子高齢化の我がニップランドが勝てる訳がない
しかもいざ戦争になるとネトウヨみたいな奴等は「わしゃ知らん」「やるなら軍師」で真っ先に逃げ出すからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-QXRB)
垢版 |
2022/01/09(日) 05:53:42.61ID:Ur7d35Ex0
やばい巻き込まれたくない
白人様だけで勝手にやっといてや〜
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-VN2a)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:05:55.95ID:0ZwWcCOW0
>>185
シナにカザフ抑えられるのも脅威やな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:08:18.44ID:uLmjs/g8x
>>165
これはほんとにそうだよな
現代のそれなり先進国で一番死にやすい気がする
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yJop)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:15:16.01ID:D5NZbhhm0
ただでさえ平均寿命低いのにコロナ死でさらに減ったらしいな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-bY7J)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:48:26.22ID:7RkBWsZh0
今どき突撃言われて本当に突撃するとか
ロシア兵くらいだろうな
後ろから撃たれそうだし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-m392)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:01:37.73ID:/2iS8Gtq0
EUはロシアに大見得きってるけど開戦したらなし崩しに見て見ぬふりしそう
この寒さでガス止めれるとか無理だしな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-fEtb)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:01:24.60ID:WJ4NzrfN0
開戦するならホントいいタイミングだよな今は

ロシア側から戦端開きはせんだろうけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-aRWq)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:03:18.20ID:S2F6U8LC0
>>214
ネオナチ焚き付けてウクライナにちょっかいだしたアメリカが
ウクライナから引けば話は終了
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:21:12.94ID:xLzbj2iH0
ロシアもなんでそこまでこだわるかねぇ
馬鹿みたいに広大な領土や資源に軍隊を抱えて緩衝地も必要ないだろ
周辺国でまともに喧嘩できる国もないだろうしそこまで顕示欲がでかいのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM63-8La3)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:19.79ID:GV790dqVM
冬季オリンピック開会式(2月4日)までロシアから手出しすることはないよ
2008年夏季北京オリンピック開会式の日にジョージアがロシア兵を殺害して南オセチア戦争が始まった過去がある
その時散々アメリカを詰ったのに今動く外交的メリットがロシアにはない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-fEtb)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:34:57.38ID:WJ4NzrfN0
>>220
WW1敗戦でうちひしがれ、莫大な賠償金を背負い軍備を制限されたドイツ

1933にヒトラーが政権とった8年後にはモスクワまで侵攻

ロシア人はこの歴史を忘れない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-yh/T)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:34:55.94ID:ap9bylY1d
>>47
お前が10万人揃えばなんだってできるだろ
そういうことだ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-bY7J)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:38:07.18ID:7RkBWsZh0
>>220
無理矢理例えるなら
アメリカのテキサス州が独立してテキサス共和国に

テキサス共和国は工作もあり親中政権が誕生し
中露と軍事同盟締結を目論む

締結の暁にはテキサス全土にミサイル基地が配備される

この場合アメリカはどうするだろうか?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-VIce)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:38:21.77ID:sgGbIi5i0
もういい加減早く始めろよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfff-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:55:12.72ID:YBDPv/PO0
シベリア出兵はよ!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:05:55.68ID:3949z3B20
日本はどっちを応援するの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FR3t)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:33:10.57ID:Wrac5v/aa
NATOは戦争する気なの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-pGE9)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:56:52.91ID:SSVAD8Y+d
>>225
親中は今の民主党政権
テキサス独立の話はトランプ選挙騒動の時に有ったな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Czhx)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:06:27.00ID:qtSSanGt0
よくカネあんな
チャイップが出してそう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VVSM)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:25.66ID:TQiUmMUq0
ナザレンコをしばくためだろ

規模のでかいしばき隊みたいなもんだ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-aRWq)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:24:07.73ID:S2F6U8LC0
>>220
こだわると言うかアメリカが放火して消化失敗してるのを
最大限利用してる
そもそもNATOとロシアが雪解けする手前でアメリカが放火したw
ロシアは完全に漁夫の利状態

クリミアとセバストポリをゲットできたし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-aRWq)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:25:06.55ID:S2F6U8LC0
>>220
ウクライナは東側はロシア語圏で
ロシア語を話す人が多い
ウクライナ語を話すネオナチが政権とってるから
ロシア語圏を話す人達は二級国民扱いに

だからクリミアの人達はロシア側帰属望んだわけだし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-fEtb)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:26:12.36ID:WJ4NzrfN0
>>234
シリアといいグルジアといいベネズエラといい
このパターン何度目だよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-m392)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:48:20.57ID:/2iS8Gtq0
>>220
不景気やらなんやらで自国の中で求心力が落ちてる
ジャーナリストや政治家をガンガンアレしようとしたりしてるだろ
そう云う時に国を一番纏めやすいのは何かって言うと?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-aRWq)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:12:25.69ID:S2F6U8LC0
>>236
ベネズエラは何度も転覆しかけたお陰で国民が気がついてしまった
数年前は全く盛り上がらなずに失敗してたw

シリアでもロシアにおいしいとこ取られて
ウクライナでもロシアに
ベネズエラもロシアに
アメリカが仕掛けてロシアに奪われるパターンw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-B5wE)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:10.09ID:/UllXZyTd
>>231
頭悪っ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-aRWq)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:02:10.20ID:S2F6U8LC0
と言ってもロシアはコロナで毎日1000人程度死んでるのに
よくもまあやるよなw
ウクライナも老人が国境に駆り出されてたりするけど
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-mvA8)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:11:19.33ID:SILc1kDt0
第二次大戦のモスクワ攻防戦、スターリングラード攻防戦の時、極東・シベリア
軍団を抽出したという故事にちなんだ話だな。ネトウヨが悔しがる話w
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-4G0K)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:16:15.92ID:rAZ11jnIp
>>101
ウクライナが強国ってどこの異世界だ?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-VlC5)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:16:41.41ID:h86K/JY50
ウクライナ美女受け入れるぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5d-wQ9h)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:20.32ID:MLWvFwzc0
こんな体たらくで加盟国が攻撃されたときにNATOがすぐ動けるのか微妙だな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-pGE9)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:03.36ID:SSVAD8Y+d
>>238
>>241
五毛党が釣れた釣れたwww
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:24:46.80ID:02O91ayC0
今がチャンスだ 関東軍特種演習開始
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:28:03.95ID:owUSAx2T0
ロシアでも2方面作戦は出来ないんだな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:29:44.85ID:02O91ayC0
三方向から攻めればロシアと言えども・・・ククク
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-pGE9)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:27.65ID:SSVAD8Y+d
>>251
1回につき五毛しか貰えないから必死だなwww
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:00.24ID:ybWeAnmL0
これってクリミア半島を正式なロシアの領土としたいの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:42:30.69ID:EnAOhAZ80
>>22
軍事費増やす前に情報リテラシー増やせよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-fb66)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:47:06.99ID:LFD6c0YWa
>>225
そんな架空の話しせんでも
現実にあったキューバ危機で例えは足りるやろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-B5wE)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:06:57.12ID:H6c388B2d
>>244
土壌の豊かさは世界一
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-F0zO)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:21:16.10ID:40gs6dwo0
北方領土奪還のチャンスやが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-fEtb)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:31:23.81ID:WJ4NzrfN0
>>257
ぶっちゃけ自衛隊にそれができる揚陸戦力ねーわ
バスチオンで邀撃されて終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況