X



アメリカ国務長官、『鬼滅の刃』がお気に入り [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-jjnr)
垢版 |
2022/01/09(日) 04:40:55.34ID:mpgB5BBT0?2BP(1000)

一世を風靡している『鬼滅の刃』。LiSAが歌うあの曲は、アメリカ国務長官のお気に入りでもあることが明らかに。(フロントロウ編集部)

ジョー・バイデン政権でアメリカ合衆国国務長官を務めるアントニー・ブリンケン氏が、2021年末にSpotifyでプレイリストを公開した。

音楽好きであるブリンケン氏は、「2021年(もしくは最近)にリリースされたお気に入りの曲」というテーマでプレイリストを制作したそうで、ザ・ウィークエンドの「Save Your Tears」やアデルの「Hold On(ホールド・オン)」、デュア・リパの「Levitating(レヴィテーティング)」などが入っている。

そしてそのなかに、2020年から2021年にかけて日本国内で流れまくった“あの曲”が。

それは、アニメ『鬼滅の刃』の映画『劇場版 鬼滅の刃 無限列車編』の主題歌であるLiSAによる「炎」!
アメリカでは2021年4月23日に劇場公開された『劇場版 鬼滅の刃 無限列車編』は大ヒットを記録し、その週の週末興行収入の第1位に。日本映画が1位になったのは、1999年の『ポケモン・ザ・ファースト・ムービー』以来22年ぶりのことで、外国語映画の興行収入の記録を更新した。

とはいえ、アニメに馴染みのない人は多くいるが、ブリンケン氏は少なくとも音楽は楽しんだよう。また、ブリンケン氏は“道中用”と“家用”の2つのプレイリストを公開しており、「炎」が入ったのは道中用。「炎」を聞いて気合いを入れることもあったのかもしれない。

また、アニメシリーズ『鬼滅の刃』はNetflixで見ることができる。もし2019年版のプレイリストも作られていたら、「紅蓮華」も入っていただろうか。

ちなみに、『鬼滅の刃』はシンガーたちからも人気。アニメ“ガチ勢”として知られるメーガン・ジー・スタリオンは『鬼滅の刃』モチーフのネイルをしたり、トリー・ケリーはハロウィンに夫と2匹の愛犬とともに『鬼滅の刃』のコスプレをしたりして楽しんでいた。

https://front-row.jp/_ct/17509408
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-fADR)
垢版 |
2022/01/09(日) 04:43:36.70ID:KLMOHFrR0
ジャップの僕たちはアニメの歌だからクソとかそういう判断をするんですけど?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-+sMW)
垢版 |
2022/01/09(日) 04:45:02.63ID:B9VKTFXm0
早くヘッドショットして
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-zwjy)
垢版 |
2022/01/09(日) 04:53:40.28ID:Vv3sWZ490
ホルホル
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-gSb+)
垢版 |
2022/01/09(日) 05:23:37.43ID:ozm5bPis0
>>10
日本人に媚びるならSMAPとか演歌とかマツケンサンバだろ
結局海外でアニメが強いってことでしかない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:39:46.65ID:Y05Nn8eq0
そりゃあ、フランスのマクロン大統領が菅首相より吾峠に会いたいって頼み込んできたくらいだからなー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:05:50.37ID:XZGaPgiA0
年齢的に、日本製アニメに触れたことある層が海外でも中枢を担ってきてるし、
漫画でもアメコミは、ただでさえ種類が乏しい上に、
最近はポリコレ汚染が酷すぎた結果からか、米国の漫画市場でも
日本漫画が圧倒的な状況だからなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbc-DU8U)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:20:26.09ID:udC7MHtk0
ヒューストンの市長もANIME MATSURIで煉獄さんコスプレしてたなぁ
まあこの人、市長になってから毎年アニメのコスプレして参加してくれるけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbc-DU8U)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:20:28.06ID:udC7MHtk0
ヒューストンの市長もANIME MATSURIで煉獄さんコスプレしてたなぁ
まあこの人、市長になってから毎年アニメのコスプレして参加してくれるけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Hwww)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:50:18.73ID:kvWsVbCTM
>>10
特に馬鹿が好むコンテンツにすり寄っとけば簡単た親近感得られるからな
よく分かってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:41:03.58ID:Y05Nn8eq0
>>10
アメリカ政府とかそんなの知る由もねーだろw
イチャモン付けてる奴はただのアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況