X



昭和のおっさん達ってVHSというビデオでTV録画してたってマジ? [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc8-Yhhz)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:38:34.59ID:bhPWZ+bF0
それ以前は直接画面を録画して
「ごはんよー」の声にブチ切れてたんだぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-KQ9/)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:38:56.09ID:rXmwYrxTa
スケッチしてたわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-QrtR)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:39:29.90ID:kLqUswkJ0
βだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-WFfW)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:40:26.95ID:Sa9HiWhR0
今のバカガキはGコードとか知らんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc8-Yhhz)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:41:29.39ID:bhPWZ+bF0
Gコード予約の「Gコード」は2013年まであったんやで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0c-Dk4n)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:42:05.84ID:l6kPUZzV0
爪の部分を勝手に折って怒られたりとかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7Ua1)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:42:41.25ID:ylKXguLvd
10年経って実感するバブルデッキの品質
あの頃にメンテする力があればなぁ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc8-Yhhz)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:43:30.73ID:bhPWZ+bF0
こっそり再生したエロビデオがデッキに絡まって
親を呼ぶわけにもいかず自力で分解して…
こうやって機械に強くなっていったんだぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-uOaf)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:44:50.63ID:wJ/B/Fyva
ビデオテープ高かったなあ
今の子はネトフリとかdアニメでいいわけか
でもそれはそれで近所に電気屋がなくなって寂しい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:45:48.76ID:BWZvZuQ/0
ビデオテープからビデオテープにダビングする手法が出来る父を
トーマス・エジソンの生まれ変わりなんじゃないかと尊敬の眼差しでみていたものだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-cGTR)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:46:02.99ID:nxdwYC3x0
平成でもVHS録画だったろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb4-CkpD)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:47:08.47ID:45N04FTS0
Uマチックじゃないのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:47:27.12ID:bpttHVWK0
日立のCMとばしワザは神機だった
もうあれ程のものは無い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-xxjb)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:47:37.50ID:QwXSsPLid
音楽はMDだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9lyd)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:48:14.51ID:mYWpBmDK0
ここ10年改装してないような施設の監視カメラはVHSのままだったりする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-VTvg)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:48:37.14ID:BzpRBHR70
昭和というより20世紀はそうだった
アイワのテレビデオ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df62-hQJi)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:50:23.57ID:4k3on3nb0
>>14
おせーよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-akj3)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:50:44.89ID:wgK1X1Po0
VHSのAVが定価15000円だったよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:51:38.82ID:xSlkv/bRM
サンヨーのビデオでレンタルビデオのテープが取り出せなくなって
どうやったら出るのか電話でサービスセンターに聞いたら
メンテの奴が来て親切だなと思ったら
部品の交換が必要ですね〜って高額の修理代を請求してきて
いやお金取るの?って聞いたら
修理で来るのにお金掛かるって常識で分かりますよね
ってキレられて
いやデープ出たらそれでいいんですけどっていったら
そこからはガン無視でテープ出して不機嫌になって帰っていった
俺はサンヨーのビデオを道にたたきつけた
サンヨーが業績不振になったのこういう連中がいたからだろうなと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-CfJQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:51:50.55ID:rXBhlK+C0
VHSのことビデオって言ってたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3c-RJsP)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:51:54.06ID:xhIhu7mK0
VHSはアダルトビデオで一気に普及した
ビデオテープをレンタルすると返す時巻き戻さなければいけなかったのだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-L+Ym)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:52:34.06ID:6TcnH57y0
(ヽ´ん`)ベータ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-RSoe)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:53:04.80ID:3p5PQY9A0
ラジオも録音してたんだゾ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-5PJu)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:54:00.89ID:cv+VFQvm0
>>1
βに決まってんじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kQIB)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:54:20.12ID:YTvZEfBj0
こ・ま・お・く・り・も・で・き・ま・す・よ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-5PJu)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:54:58.87ID:cv+VFQvm0
まだEDβもDVHSも沢山あるわ
どうすべ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-sUKE)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:55:43.52ID:iTUBX8jGM
昭和?ガラプー猫はテレビデオ現役で使ってたぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-ABi/)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:56:07.05ID:Y2tY2zxi0
全国のおっさんの家に眠ってるvhsを早くデジタル化させた方がいいと思う
放送局はほとんど過去映像ほかんしてないか紛失したり状態悪かったりするし過去の貴重な映像は昔のcmとかもYouTubeにでもアップして欲しいわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-16qd)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:57:46.91ID:E4xPn8eT0
>>1
スレ立てしてる>>1も昭和のおっさんなのは間違いない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-e32q)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:58:15.52ID:5DZ0FhA50
不意に貰ったデッキをつないでレンタルで借りたAV編集したよなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc8-Yhhz)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:58:21.46ID:bhPWZ+bF0
VHSテープをDVDやBluray化するのはあるけど
その逆を行う商品って無いよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-VlC5)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:58:39.00ID:h86K/JY50
若者の間でビデオデッキとブラウン管テレビ担いで渋谷でビデオ鑑賞会やるのがブームになるからそれまで置いとけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-kKLY)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:59:25.39ID:Mu1qGQYW0
エロい映画は全部録画してたな 工藤夕貴が胸出してたやつとかショーガールとかラマンとか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-YIwV)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:00:46.95ID:9KRrLJm+0
平成のおっさんもVHSです
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:02:00.60ID:aKGvt01c0
3倍録画って今の子が聞いたら意味分からないんだろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-RSoe)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:02:47.46ID:3p5PQY9A0
ビデオテープとカノープスMTV2000のおもひで
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-K+S9)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:03:05.04ID:VOWDiDIV0
平成まであったから。
そういう事言って良いのは令和生まれだけ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-4G0K)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:07:35.63ID:xdbF6c+70
レンタルビデオのテープがデッキに絡まった時の絶望感
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-xFEO)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:09:27.19ID:fXEfMpsJ0
3倍でな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:09:39.16ID:piWeMtwv0
パカッって開くところだけ色が違うカセットの魅力
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-zqRr)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:11:58.80ID:AxsC/So5d
VHSタワー作って怒られた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Of0s)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:12:38.21ID:H2iFMAh00
爪折ったら上書きできなくなるとかハイテクな技術満載だったな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f83-3qe0)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:12:48.92ID:q21NW0gO0
ジジイ早く死んでほしいよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-D+W3)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:12:50.82ID:l4FfeHJu0
ビデオレンタルで見たシュワちゃんのバトルランナーで親指の爪ぐらいの小さなチップに映像を保管して
グラマー(死語)なおっぱいちゃん(死語)の谷間に隠して運んだり
リアルタイムで映像に映ってる人の顔を他人の顔に書き換えたりするのを見て
未来って凄いなあこんな事も出来るのかって思ったけど両方とも実現してるしびっくり!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Cl72)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:14:25.88ID:eOgB4TDl0
いまでもVHS使ってるけど、そろそろ持ってるテープをデジタル化しないとな
いつデッキが逝くかわからん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f72-y2Z+)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:14:33.71ID:upLcH8gw0
ケンモジサンはね、それでギルガメ録画してたんよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-mS4w)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:14:53.72ID:EqOuTV8F0
東芝ってメーカーのビデオが良いと聞いたよ
0071みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:14:55.33ID:djGafsj90
好きじゃないけど 基地外? 男役の人>?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-hOhp)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:16:41.48ID:QxEM5kKO0
31の平成生まれだけど大学生くらいまでテレビデオ愛用してたわ😤
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-Ox8Y)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:17:00.21ID:eljPy9jJa
>>57何の為のメモリー?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:17:25.92ID:T6wWzxQw0
昭和のオタクはコミュ障だと終わってたな
アニメだろうがプロレスだろうがその他の趣味だろうが
欲しい動画あったら、持ってるヤツみつけて交渉してダビングさせてもらって
手持ちの駒を増やしてくしかコレクション増やす術が無かったし
雑誌や資料もコピーさせてもらうのが基本だったし
欲しいものは何でもネットで落ちてる今は、オタクもイージーモードだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-K+S9)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:17:36.31ID:VOWDiDIV0
>>70
お宅さんみたいのはね、お客さんじゃないんですよ、もう。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-jwlj)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:18:50.63ID:fl0PGZNlr
カメラで直撮りだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-K+S9)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:19:00.62ID:VOWDiDIV0
>>75
コピペじゃないのかよ(驚愕)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-5PJu)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:21:42.62ID:cv+VFQvm0
>>76
>昭和のオタクはコミュ障だと終わってたな

確かに
だから
コミケで人脈作ってた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-5PJu)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:22:27.06ID:cv+VFQvm0
>>82
セロテープで上書きできるから無意味
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-D+W3)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:22:37.41ID:l4FfeHJu0
>>70
お客さんあなたねえ?それクレーマーっちゅうのクレーマー!分かる?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-+a0C)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:22:56.73ID:tHEfNLCuM
レンタル店の
のれんしばらくくぐってないな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-Ox8Y)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:24:02.79ID:eljPy9jJa
そういえばソニーの初めてのVHS買ったな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-D+W3)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:27:12.34ID:l4FfeHJu0
貧乏金無し賢もじさんならゴミ捨て場や不法投棄されたビデオデッキのリモコンからは調整出来ない程ズレたトラッキングを
中開けて回転するドラムの位置を微調整して直して使ったりしたよね?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-868t)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:28:41.48ID:FVqW2qJp0
今の20代まではギリ幼少期にビデオデッキがあったと思う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-zk2L)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:29:55.10ID:l8vuSuXH0
故障すると絡まってソフトが台無しになる欠点さえ無ければ
レコードみたいにまだまだイケると思うんだけどな
0095(ワッチョイW df36-vF9/)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:31:30.92ID:VKF8IWfe0
おっさんの押入れにはVHSが眠ってて、いつかデジタル化しようと思って結局そのまま!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-J/Xh)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:31:34.19ID:Oae9enN90
ベータマックスだろ
キッズ嘘つくな!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-a5vE)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:29.71ID:o0XDvIaD0
爪折ってもセロハンテープ貼って再利用してたな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-IXz3)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:33:34.78ID:5xAS8T+k0
ベータ→VHS→HDDVD→BDと渡り歩くよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-Y8IL)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:33:47.93ID:u6yLx2NM0
ケンモジイサンはβに決まってんだろ
常にマイノリティなんだから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ZT9G)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:34:34.00ID:+EaoTqQy0
>>94
HDMIに変換して液晶テレビに出してみたけど味もクソもなく単に汚いだけ
無理やろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-4QmM)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:35:14.78ID:+LFu/Uvr0
>>94
台無しになるか?テープ切れたとしてもセロハンテープで繋げれば再生出来るぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:37:54.63ID:NRnoUo0W0
録画したビデオなるべく画質落とさずデジタル化したいんだが最適解教えてくれ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-QLbq)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:38:28.79ID:FCUjemIq0
ドカベン
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-sFCV)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:20.56ID:/QchG73x0
ビデオデッキがグーンと身近なお値段になって10万円
https://m.youtube.com/watch?v=ja7mOvrQ1F4
0107神奈川二区住人 (ワッチョイW 5f5f-dZ3M)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:08.78ID:PGVYavTo0
>>74
一画面前のデータを記憶するの
いまの画面と比較して明らかに異なる情報があれば、それをノイズとしてオミットするの
アナログで画面は精細さに欠ける感じになるけど確かに3倍速でもノイズが出なかった(>_<)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fTMy)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:32.95ID:bPdTKlfw0
家にあるのコンポジット端子しかないデッキで画質悪いから断捨離できないままだわ
どうせならS端子のデッキでデジタル化したい
0109みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:49.37ID:djGafsj90
男役?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-Y8IL)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:56.74ID:u6yLx2NM0
ビデオカメラとか平気で20万ぐらいしてたよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-ETrq)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:46:22.74ID:btunGUUIp
高校の時レンタルしてきたAVが居間のデッキに巻き込まれる事件は誰もが体験した
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9F2u)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:48:56.45ID:QubBM2hC0
野球延長という罠
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-sTap)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:50:10.11ID:2iGww40C0
昔は児ポビデオもレンタルしてたのよな プチトマトとか
0115みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:50:28.18ID:djGafsj90
男役? ひげは?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fTMy)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:51:37.05ID:bPdTKlfw0
>>112
はえーそうなんだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ZT9G)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:53:12.35ID:+EaoTqQy0
>>112
そうだっけ?
YC分離回路の優劣で使い分けたほうが良いと理解してたけど違うの?

コンポジット端子→輝度信号を分離して出力
S端子→輝度信号を分離せずに出力してテレビ側で分離
※デッキ側の回路が優秀ならコンポジット、テレビ側が優秀ならS端子がキレイ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:54:11.31ID:EQolvG6t0
嫌儲おじいさんはベータ派
どんな時代もどんな時も常にマイノリティ側に立つ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:54:11.67ID:slWjqWjC0
Gコードってめちゃ便利だったよな
Gコード以前は何月何日何時に何チャンネルの何時から何時って設定しなきゃいけなかった
0122みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:54:29.60ID:djGafsj90
男役? ひげは
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwUM)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:54:52.32ID:o54GWESx0
薄消しモザイクのビデオは1万本在庫のあるところでも見つからなかったな。
真面目すぎて困るわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-hVGQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:55:54.18ID:UloD3piv0
https://i.imgur.com/cUJNxNy.jpg

これ使って予約してた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gVFe)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:56:49.50ID:uQ5trRRu0
うちベータやったわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-5PJu)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:58:15.58ID:cv+VFQvm0
>>89
もはや自慢にもならんが
ガンダム全部有るわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-313E)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:00:46.60ID:Ew7CtSUKp
再生・録画機器はどんどん進化してるのに番組・出演者はどんどん退化してるっていうね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-fLHm)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:02:43.37ID:BSMS38Sw0
ビデオテープまだたくさんある
半分くらいはDVD化したけどめんどくさくなって放置してる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:04:23.51ID:AXmJ3aG70
ミュージック・ビデオとか持ってたけど今は公式YouTubeがあるからありがたい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-igrJ)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:06:06.86ID:6OSIC3up0
>>119
いやキャプチャ側がデジタルのこの時代S端子使えるなら使うべきなんだけど
S-VHSモードで再生してないとS端子出力が行われないデッキがほとんどだったはず
もともとS端子ってS-VHS用に開発されたものだったし適当なS-VHSデッキ買っても使い分けとかできないのではないかと
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb6-9RQD)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:07:21.31ID:9tg+JgjP0
レンタルビデオでコピー出来ないアニメや映画は
映像ケーブルに秋葉原の店で買った小さい回路を挟むことで簡単にコピー出来た
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff39-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:07:56.24ID:jPjpiNzq0
映画が字幕で放送されていて
それをCMカットで録画出来るので良かったよ
一回観て消すドラマもCMカット
買ったミュージックビデオ以外はもう捨てた
ちゃんと管理してたつもりだったがカビてるテープを入れてしまって
他のテープにも移るから思い切ってデッキごと処分した
買ったテープもブルーレイで再発してくれて助かった、画質は悪いけど
0137開帳 ◆X9lAMMsI0I (アウアウウー Saa3-8sVZ)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:09:37.92ID:HdmD2Li0a
レンタルビデオ黎明期に1タイトルにつきVHSとβが用意された事を知っている者は幸いである。
心豊かであろうから。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f52-1njo)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:11:45.81ID:RB6/s9w00
平成のオジサンもやで
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-igrJ)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:11:59.96ID:6OSIC3up0
レコードとかカセットテープと違ってVHSって古いのに構造が非常に複雑で高度なメカニックの製造ラインが無いとまともな製品作れないんだよな
おまけにドラムヘッドは消耗品で壊れるともう修理不可能
さらにVHSを高画質で再生できるのは1990年代前半頃までに製造された高級機まで
その後はコストカットでどんどん低画質になってく
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:13:24.84ID:JIfwGQVc0
25年経ったけど壊れない
PanasonicDVDレコ内臓だけど、数年に1回ばらしてレンズ清掃しないと読み込まない
メンテ性ほんとクソ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-ETrq)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:16:48.07ID:0dOQVxdyp
燃えないゴミの日にラベルのないテープカバーがベージュのビデオの束が大量に捨てられてるのを発見した時
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-A7Hn)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:18:08.32ID:8XrEXfhg0
βの負けを認められなくて二台目もβを買ってきた親父は頭おかしい
おかげでレンタルを全く活用出来なかった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff46-+iO8)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:21:06.03ID:68hHbYaX0
してたよ、シティハンターを毎回撮ってた
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-H4a4)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:21:13.92ID:03nkLRsU0
>>3
カーチャンの声が聞けるのはそのテープだけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-Rx7I)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:21:32.43ID:4AfjXcRV0
名探偵コナンの録画を保存しようと思ったけど1年で断念した
まさか現在まで放送が続くとは思わなかった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-LlYv)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:22:46.74ID:KIulPhuqM
>>69
「ドラゴンボールZ 世界で一番強え奴」ってテープ貼ってカモフラージュしてたわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-9OUD)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:22:57.28ID:tQrBIpT5M
我が家の初デッキはSHINTOMというメーカーでした
後にも先にもこの名前聞かない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ZT9G)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:23:14.21ID:rr/ddA2Jd
自爆広告の元祖
https://i.imgur.com/mjSHVEk.jpg
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff68-t1ED)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:23:44.83ID:bgQrsY2L0
絡まった時の絶望感
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-6/f1)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:24:17.17ID:fAEEiSDx0
近所のビクターの工場でバイトした思い出
ヘッドの部品作ってた
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-YA4V)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:25:01.71ID:7fmClzH40
何度も同じスレ立てるお前の方がキチガイ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-fVJb)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:26:55.16ID:uQt6RM1fp
>>15
今あのサイズがあれば10万時間は録画できますが😂
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-lsTP)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:30:41.18ID:7/QcE/+C0
>>3
ビデオデッキ以前にビデオカメラが出てる訳ねえだろ
エアプも大概にしとけ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1c-U5Rw)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:31:32.24ID:3nIrQyit0
>>133
S端子は常時出力されます
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:33:17.58ID:slWjqWjC0
>>147
シントムのダブルデッキって一時期よく見かけたな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ZT9G)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:39:11.12ID:+EaoTqQy0
>>133
>>157
どっちだよ
場合によっては俺のボーナス一括が無駄だったことになるんだが?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-Hj9l)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:42:41.57ID:DtqOLNap0
HDD録画が普及するまで普通にDVDとVHSデッキ使ってたろ
ぜんぜん昭和じゃねえ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-XpSq)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:43:37.88ID:0QTtZQG40
もう数百本あったビデオテープ捨てちゃったけど
売れたのも山程あったんだろうな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7d-J0yj)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:00:13.83ID:2G/dBZ8Y0
今のAVを240iに落としたらと昔の裏ビデオよりハッキリまんこが見れる
つまり今のAVは裏ビデオ売ってるようなもん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:08:32.32ID:3949z3B20
βマックスのほうがカセットが小型で画質もよかったが、標準モードでの
録画時間が映画にはちょっと足りなかったのと、なによりソニーばっかり
頑張ってて、大手参入でデファクトスタンダートをVHSに取られて負けた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4QmM)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:09:39.30ID:2jtzZM+6d
つべに上がってるVHSの映像は、資料としての価値しかないわな。ニュース映像とかCMとか。
鑑賞に耐えるのは、レーザーディスクからだな
安定性がビデオテープとは全く違う。
あといまPCで見ると、レーザディスクとDVDでそんなに差がない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-7POK)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:42:16.05ID:M/DyhyOOa
テープの最後に重ね録りしたのがどんどん出てくる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:42:21.72ID:YLNGI5rB0
本体のタイマー録画しかなかったからGコード搭載機に憧れたな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-wz/d)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:44:01.28ID:DCPZ/lq5d
>>22
昭和はテープやで
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-lQ46)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:54:41.62ID:hZLRvLKip
思い出のテープをパソコンに抜き出したいが、どのテープに入ってるかも分からんし、そもそもパソコン変換器をどうしたらよいのか。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM23-5Tt3)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:58:41.68ID:t2ipC46wM
Gコードで正しかったかどうか忘れかけてて結局検索した
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7d-J0yj)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:08:35.13ID:2G/dBZ8Y0
>>186
テレビは入らなかったんだよ
FMのみ→3chまでなら入る→全部入るって時代の流れ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Po4f)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:13:45.38ID:+bLePiBZ0
>>60
俺が訳してやる
テープがつまったのでサンヨーに取り方電話したらサービスマンの派遣をサンヨーが決めた
サービスマンがこれは部品交換で料金はこれくらいといったので
こいつは相談したことはテープの取りだし方であって部品交換ではない
良いからテープを取り出せといったらサービスマンが切れてテープだけ無言で取り出して帰った
サンヨーの落ち度はサービスマンの派遣を勝手に決めたので派遣料を請求できなかったこと
ソニーなら送付対応でちゃんとドライブの交換費用と送料を請求してくる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Po4f)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:38.98ID:+bLePiBZ0
>>154
そういやビデオデッキってRGB出力がないな
業務用だとついてんの?
D端子は末期のDVDとの合体機でついてそうだが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-ZT9G)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:31:05.36ID:z2c3Zwsed
>>191
テレビ局から送り出される時点で情報削られてるからあっても意味がないんだと思う
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:52:06.11ID:slWjqWjC0
3倍録画なつかしいな
120分のテープで3倍録画すると1クールのアニメが全話録れたもんだ
画質はひどかったが

ビデオデッキは00年代後半まで使ってたわ
そのあといきなりPT2に移行したから
家電のDVDレコーダーとかHDDレコーダーを使ったことがないんだよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:59:13.53ID:RVIA0YMt0
地デジになる前はまだVHSはあったような
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:04:30.13ID:YLNGI5rB0
1時間くらいビデオデッキのcm楽しめるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ZM2z4EKC62M
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-isze)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:07:26.52ID:3Nabn+j10
β-HiFiはとても画期的だった
それまで安物ラジカセよりずっと酷かった音質が一気にオープンリールデッキを超えた
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-VWi5)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:12:00.49ID:tdqcmzVpa
>>137
ワーナーホームビデオってVHSオンリーじゃなかったけ?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-JoqQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:22:27.59ID:VhiWxX2u0
未だに持ってるんだけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-diha)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:23:55.87ID:TWkUEro00
>>3
中学の時英語のテープ吹き込んで弟に邪魔されたな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-BuBv)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:32:27.24ID:zCtYX3Jpa
直前の野球が延長したため、録画してた番組が最後10分だけ録画できなかった時の絶望感
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-K+S9)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:38:53.72ID:VOWDiDIV0
>>198
つーか、地デジもVHSで録画してたけど。
HD映像を完全に録画できる媒体はVHSしか無かったし。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:39:49.13ID:yeDFRSUe0
FRIENDS 5『よりみち』を腐るほど見たらテープが間延びして切れてしもた
また入手したいがネットに転がってるんだろうか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-i/uE)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:49:18.53ID:PFupY0CL0
>>211
D-VHSか
WOWOWが3chともHDかする頃にBSは録画できなくなるかもってアナウンスがあったな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0a-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:50:25.14ID:wpcxV6tD0
>>13
懐かしい

オレはHDDレコの導入遅くて、けっこう長くVHS使ってたけど、
東芝レコ買った時、何でもっと早く買わなかったのかと後悔した
0215開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW 5ffd-l0N8)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:52:19.59ID:0bQHJ86g0
王さん、どうして昔のビデオソフトってクッソ高いんですか?
うん、それはね…


そんなことより、東宝がベロニカ・ハートの洋ピンまでリリースしてたのか!
https://i.imgur.com/XRWyjcg.jpg
https://i.imgur.com/DxgyPDh.jpg
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-i/uE)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:54:44.20ID:PFupY0CL0
>>215
みつばちマーヤと美裸ビラが並んでてカオス
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-ZT9G)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:59:04.22ID:z2c3Zwsed
https://i.imgur.com/sQsG6y0.jpg
1983年のビデオテープ高すぎだろ
実売はいくらしたんやろ?
0220開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW 5ffd-l0N8)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:08:17.24ID:0bQHJ86g0
劇場公開とビデオ発売が同時というのは根付かなかったな。
当時、持ち帰りビューティフルドリーマーしてる人もいたけど。
https://i.imgur.com/iihF43E.jpg
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0a-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:11:29.29ID:wpcxV6tD0
>>219
ほぉほぉ
近所の2コ下のヤツの家にあったのはビクターHR-7100って名前だったのか
我が家にビデオが来たのは、もっと安くなってからだったなぁ
三菱のだったっけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-i/uE)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:16:24.27ID:PFupY0CL0
W-VHSの録画物をデジタル化してる人ってどれくらい居るんだろうか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:26:03.59ID:RVITZuGj0
ベータな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-L6KP)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:07:13.70ID:ifixnGC/0
50歳になってようやく気付いた、人生で重要なことと、後悔したこと。

http://gtuni.jefflikesbagels.net/zBba/512801905.html 3511332 twAPC
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-pge1)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:41:27.20ID:bnRHKcls0
Gコードの前はこれだったわ
http://imgur.com/2Gmm463.jpg

段々バーコードが薄れてってなぁ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:49:23.27ID:b5lWloXnx
録画防止用に爪 セロテープを重ね張り繰り返し録画
自動録画予約方式も球技(野球など)延長で録画時間ズレ悲惨だったね
新聞でGコードを確認して予約も番号読み間違えるとXXXX
1988年だから唱和末期だ:
CM排除方式研究はなされたが成果は!
何度も上書き録画 テープがワカメみたいになると画像も音声も大きく乱れます。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-uOaf)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:42:00.38ID:LcVln0Cta
>>215
昔は著作権だなんてうるさいこと言ってなかったからダビングして配る前提の価格なんだよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-2ufa)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:56:43.48ID:+IOV4y/dd
>>234

録音開始



/                   \  ____
ゴハンヨー   ('A`  )            | ̄|ヽ _\
\      ( ∪ ∪  _____        |  |= )   )
        と__)__) [_i(::)ェ]     |  | r   r
                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|



           
         (  'A`) \ゴハンヨー/
        ( ∪ ∪   _____
        と__)__)  [_i(::)ェ]    あの頃はふざけるなと思ったけど、今ではカーチャンの声は宝物です
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-i/uE)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:06:12.93ID:PFupY0CL0
>>232
松竹あたりのでコピガつくようになったの何時頃からなんだろ
普通に見てるだけでノイズ目立つから解除機が必要になるっていう
0237開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW 5ffd-l0N8)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:27:35.12ID:0bQHJ86g0
>>236
俺、明確に覚えてるわ。
CICビデオならアンタチャブルからコピガが導入されてた。
87年公開作品だから88年ごろからコピガ導入されてるはず。
ちなみにCICは当時から糞高かったビデオソフト価格の中でも良心的で
レイダースやフラッシュダンスから10500で販売してた。
更にある程度レンタル期間が終わってから廉価版として再リリースされ
始めたのって俺の記憶だと93年ぐらいだったと思う。
ゾンビが3500円で買える!とか騒いでた覚えあるし。
あと、レンタル屋でのワゴンセールとかな。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-lJcK)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:38:00.62ID:eR4154D60
レンタルビデオも出始めは高かったなあ
サブスク1000円とか2000円で見放題とか天国だわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-hO5Y)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:47:43.01ID:1LmKlhl80
地デジ化して無劣化で録画できるようになったときは感動したな
VHSは画質が目に見えて落ちる
0242開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW 5ffd-l0N8)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:50:26.68ID:0bQHJ86g0
確か85年くらいにゾンビ初リリース時のレンタル代は1200円だったはず。
1泊2日?2泊3日?
レンタルシステムとかもう忘れたな。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-isze)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:50:30.52ID:3Nabn+j10
初期のレンタルビデオ店はVHSとベータ両方のビデオを用意してた
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:10:06.08ID:BuAvZq1H0
VHSビデオだけにはアナログならではの温かみが〜って言うヤツいないのな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-BiRk)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:21:16.67ID:G+nPozy/0
>>14
子供の頃に
知りたかったは
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-27PH)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:22:43.41ID:OA1Ea0xL0
録画した劇場版ドラえもんのビデオにマクドナルドの真っ黒カレーのCM映っていて
それを何度もみた所為でビデオテープと聞くとマクドナルドの真っ黒カレーを思い出すわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-BiRk)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:27:20.36ID:G+nPozy/0
>>45
これこれ
貴重な映像資産の
アーカイヴ化は急務

ただyoutubeは
フェミの通報で
即BANが多いから
恒久性に不安
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:33:46.52ID:4GFE2LjD0
深夜のエロ番組録画してそれを一時停止したりおかずにしてた奴は多いはず
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-K1NJ)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:36:07.99ID:3JuQOH6F0
>>249
俺だ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-BiRk)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:19:39.49ID:G+nPozy/0
>>70
なぜかうちにあったアリーナ
もっと大事に使えば良かった
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-BiRk)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:19:57.66ID:G+nPozy/0
>>70
なぜかうちにあったアリーナ
もっと大事に使えば良かった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fmNM)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:20:43.93ID:YoBUCOts0
アダルトビデオ未だにあるけど売れる?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-BiRk)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:27:16.27ID:G+nPozy/0
>>195
D-VHS欲しかったな
まだ既成が緩かった
2000年代のお宝番組を
高画質で保存したかった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-BiRk)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:36:50.71ID:G+nPozy/0
>>129
これは本当に残念
せっかく4Kが普及し始めたのに
女性アスリートへの性的視線ガー、
で御法度へ…
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9c-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:37:05.41ID:KB8hgD9U0
>>156
8ミリカメラで撮影だろ
ラジカセ使ってカセット録音なら実際にやってたわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-BiRk)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:46:11.12ID:G+nPozy/0
>>139
全く新しいVHS再生機を
開発する、てプロジェクトは
どうなったんだろう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-BiRk)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:47:39.03ID:G+nPozy/0
>>155
これこれ
全録サーバは
20世紀にこそ欲しかった
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:48:07.71ID:S7/JFi6L0
テープが絡まってビデオデッキを壊したのがトラウマ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df30-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:48:08.23ID:aO0PWuLu0
なんだよビデオって
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ZT9G)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:07:26.05ID:+EaoTqQy0
>>259
2026年度だってさ
しかし本当にコレ実現できるんだろうか?
カセットみたいに点接触じゃ読めないわけだし…
ドラムを小さくする代わりに回転数を上げるとか?

>そこで弊社の計画している基本構造では
>テープを不必要に引っ張らない
>テープをヘッドに押しつけない
>テープにヘッドが直接触れない
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000083949.html
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-RSoe)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:22:05.99ID:qOQ1gI1J0
>>155
まあでもYoutubeとかの動画サイトとかダウンロードサイト探せは80年代のCMって結構アップされてるよな
ニュースとかバラエティは流石にあんまり無いけど
0267開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW 5ffd-l0N8)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:35:40.07ID:0bQHJ86g0
大体ビデオデッキが家庭に普及するのって70年代後半なんだけど、1967年の番組をビデオ録画してた人が存在していて驚き。
しかも映像残ってるって奇跡的。

https://youtu.be/JyKijZ3380Y
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-i/uE)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:15.49ID:BPJCSBAA0
>>266
快録ルパンが本当にゴミとしか言いようがない出来だったからな
すぐLoadingって出て操作不能になったし
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1XIO)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:22:34.89ID:NegyMtV00
>>230
これ使ってた
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-bRFh)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:36:21.04ID:FBCuVcF90
>>57
デジタルノイズワイパー持ってた

ただ雪とかノイズだと思って消しちゃうんだよな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-ETxy)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:05:40.97ID:ll3mm+ezM
3倍録画
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-pOWB)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:42:20.78ID:ZmBe/iKq0
>>266
そらベータって実質NHKとの共同開発でNHKが全面採用したから
日本の業務用シェアならベータが勝つわ
これは逆もまた真なりで、NHKが共同開発に入っていなければ
ベータなんてVita並みの普及で終わってただろうね

>>267
通ってた学校にVHS/ベータ以前の録画機があって、当時のいろんな
競技の模様を録画して、主に部活動に生かしてたわ
あれっていくらくらいしてたんだろうなあ。数十万じゃ利かないような…
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:46:31.45ID:FEqF4l3I0
もともとはベータが優勢だったけどVHS勢がVHSのビデオデッキ買うと洗濯屋ケンちゃんのビデオあげるよキャンペーンをやって
逆転した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況